よく打ち合わせをしないと、、、

• 訪問 2014/03
  • 投稿 2014/09/02
わっかん
  • わっかんさん

駅ビルをのぼると、普通にドーンと表れるガラス張りのサロン。ビル内通路をドレスのまま移動したりします。小さな結婚式。小さな式場。なので、許容範囲!全体的にはお洒落でキレイです!

式場内では一番大きい会場にしました。横に広い造りで、上座は真ん中ではなく片側寄り……なので、両親たちは顔を見れないくらい遠く?近いけど見えない。あと、上座の真後ろが窓なので、カーテンが開いてる間は逆光で写真は厳しいです。

安いなりに料理を豪華にしました。でも本当に安かったです。飲み物はお酒に弱い人たちだらけだったので真ん中くらいのランクでした。それより低いのは安いけど、コーヒーがない!
節約は、そういうつもりでなく好きで手作りしまくりました。それを持ち込み。
遠方から来ていただいて、更に別の場所でみんなで一泊二次会だったので、生花を飾ると持ち帰りに困るのですべて造花のレンタルにしました。
お金をかけたところは……あるかな?ってくらい安かったです。

旦那さんがほとんど決めました。わたしは有名なシェフなどまったくわからないのですが、旦那さんはこのシェフで決めたそうです。
常勤のシェフでなく、その有名なシェフがプロデュースしたとかいうやつでした。詳しく書けずすいません(-_-;)
でもすごく美味しかったです!そして安い!

駅直結、観光スポットだらけなので楽しい&飽きない&楽です!
アメリカ山公園が真上で子供は遊べます。
あと、携帯灰皿を持ってそこで喫煙可能だそうです。言えば式場で灰皿も借りられるそうです。

私たちの担当プランナーさんは正直言って頼りなく、最後までちょっと……うーん。て感じでした。
司会、カメラマン持ち込み可能か契約前に確認しオッケーとのことで契約したのですが(ここが決め手だった)、招待客としてじゃないと駄目だったみたいです。言ってることが、、、
とてもいい人でしたが、毎回どこか抜けていました。次回打ち合わせの予定が毎回わからず、毎回問い合わせしてました。プランナーさんも式当日二週間前に最終打ち合わせすると決めたのに連休で連絡取れませんとのこと。それで結局、最終打ち合わせは一週間前ギリギリになりました。わたしのアレルギーもずっと伝えていて席表にも書いたのに直前になって「誰がアレルギーなんですか?」と、、、
極めつけはプランについてくる写真が後日届きましたが、私と義父の名前で届きました、、、(-_-;)

どこかの口コミでも見たのですが、挙式日を押さえて前金10万円を振り込んで、確認できました!の連絡以降、こちらから連絡しない限り一切ありません。ご注意です。
もし当日までこちらから連絡しなかったらそのままだったんですか?と聞いたら「そうです」とおっしゃっていたので、そういう決まりなのかもしれません。こちらから積極的に連絡した方がスムーズです!

装花、コーディネートは問題ありません。とてもキレイでした。
ビューティ、ドレスについて。
わたしはドレスにあまりこだわりがないので、プラン内で選んでもらって旦那さんに最後は選んでもらって終わりました。試着は小物類などは見れないし付けれないので難しいかも?

子供がたくさん来る、親戚だけの式だったので明るくうるさくやらせてもらいました。厳かな雰囲気はゼロ!
子供の遊び場を作りましょう!と素敵な提案をしてくれました。
しかし、、ワクワクして会場に入場したら、、、ありませんでした!また忘れられてたのかも。
当たり前ですが、かなり入念に打ち合わせした方がいいですね。

• ペット可
  • 温泉地・観光地
  • テーマパークの近く
  • 10万円以下で挙式可

持ち込みオッケーばかり!無料!
披露宴ドレスも靴もアクセサリーも持ち込みました。
かなり自由にやらせてもらえて、本当にアットホームでした。値段とコンセプトのせいか、スタッフさんも存在が友達みたいなラフさでした。
何度もイメージトレーニングをして、打ち合わせのし忘れはないか、プランナーさんが理解してくれてるか確認ですね。すべて自分たちだけで決めて進めるんだ!とやりたいことを明白にすると打ち合わせはすぐ終わると思います。

手作りプロフィールDVDを流すのにプロジェクターが天井から降りてきたら、円卓に座っていた兄の椅子にぶつかるくらいの所におりてきました!
もしプロジェクターを使う場合で椅子にぶつかるのを避けたい場合、降りてくる場所をよく確認した方がいいです。それから席決めした方がいいです。

わっかん様

この度は誠におめでとうございます。
数ある挙式場の中より、小さな結婚式をお選びいただきましてありがとうございました。
そして、お忙しい中口コミへのご投稿を頂きましてありがとうございます。

わっかん様の結婚式におきましてのスタッフの対応につきまして、数々のご不安な思いと、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご投稿頂きました内容は、すべてスタッフの教育の不行き届きでございます。
また、ご連絡の回数でご不安な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
今後は、お客様へのご連絡方法もしっかりと見直し、安心して当日を迎えて頂けるように、改善してゆきます事をお約束申し上げます。

これからもわっかん様の末永いお幸せをお祈りしております。
また近くにお立ち寄りの際はぜひ遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

この度は本当にありがとうございました。

小さな結婚式横浜店スタッフ一同

会場名小さな結婚式 横浜店(チイサナケッコンシキヨコハマテン)
会場住所〒231-0861神奈川県横浜市中区元町1丁目11-3 アメリカ山公園4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。