見栄ではなく、本当に自分達のためになる式が挙げられるところ!

• 訪問 2011/02
  • 投稿 2011/12/26
    挙式
そうさん1つ
  • そうさん1つさん

【挙式会場】
スペースは小さいので、大掛かりな結婚式を望む方には向きませんが、私のように親族と親しい友人のみ…という場合にはぴったりでした。

披露宴会場はありませんが、横浜という立地を生かし、たくさんのレストランと連携しているので、披露宴会場選びにも困りませんでした。

【スタッフ(サービス)】
何もわからない私たちに、イチから親切に色々と教えてくれました。教えてくれるだけでなく、明るい雰囲気だったので、「こんなこと聞いたらおかしいかな…」ということまで聞けて、不安なく当日を迎えられました

【フラワー】
こちらもすべて準備していただけて、小規模式場とは思えないサービスのよさでした。持ち込みも可とのことでしたが、やはり式の前は色々と忙しいので、いっぺんに済ませたかったので助かりました。

【コストパフォーマンス】
ここはコスパ良すぎです。貯金の心配をすることなく式が挙げられました。また、式がお安く済んだので、引き出物や料理を豪華にでき、ゲストにも好評でした。

【ロケーション】
駅から近く、披露宴会場も近くにしたので、高齢の親族も気兼ねなく招待できました。(一応タクシーは手配しましたが、近いから歩いちゃったわ〜と言われました…笑)また、披露宴会場として紹介してもらったレストランは、海が見渡せる絶景!当日晴れたので思い出に残りました♪

【ここが良かった!】
良かった点は色々ありますが、スタッフの対応がよかったです。相談に伺った時に聞きそびれてしまったことをメールや電話で相談させてもらったりして、かなり手間をかけてしまったんじゃないかと思いますが、嫌な顔一つせず、仲のいい友達に相談する感じで気軽に相談できました。

【こんなカップルにオススメ!】
小規模だけど式を挙げたい人、手作り感を出した式を挙げたい人、予算がない人、ペット連れ、子連れ、とにかく、大規模な式以外のすべてに対応してくれます。また、写真のみもあるそうなので、式はいらないけど記念写真だけという方にもお勧めできます。

• 10万円以下で挙式可
  • 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名小さな結婚式 横浜店(チイサナケッコンシキヨコハマテン)
会場住所〒231-0861神奈川県横浜市中区元町1丁目11-3 アメリカ山公園4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。