料理が絶品なカジュアルレストランウエディングが出来る

• 訪問 2021/05
  • 投稿 2022/01/03
ASHLEE
  • ASHLEEさん
  • ゲスト数:10名以下(予定)

チャペルは、外の庭にありました。ビニールハウスの丈夫にした感じでした。晴れた日は、空の色と、木々の緑など、自然の雰囲気を味わえますが、もし、天候が、雨や嵐などだと、雨の音や、風の音が、聞こえるので、当日の天気に左右されてしまうかもと思いました。ナチュラルや、カジュアルな雰囲気で、アットホームなイメージが好きなら、とても良いと思います。並べられている椅子には、イルブッテロのロゴのついているものなので、オシャレで、統一感があって良いと思います。見える場所に、小さな噴水があり、そこで、写真を撮っても良いと思いました。オプションの希望によって、牧師さんも来てもらえるので、本格的なスタイルで、挙式を挙げられます。

• 椅子
  • 台
  • 椅子

• ASHLEEさん

2階建てで、1階にオープンキッチンになっていて、料理が出来上がっていく様子がみえます。内装は本場のイタリアから持ってきたという、装飾品などが置かれていて、イタリアの家庭のような雰囲気でした。2階は、大きな窓があり、景色がキレイでした。春には、桜が咲いて、さらに素晴らしい景色になるそうです。

• ASHLEEさん

立地、料理、挙式、ドレス(衣装)などの基本的サービスは、相場くらいだったと思います。レストランなので、できることに制限もありますし、逆にレストランだからこそできることもあります。とても美味しい料理だったので、1階では、ピザ窯を使って、二人の手作りピザも食べられます。2階では、きれいな景色をみながら、アットホームな披露宴ができます。あとは、オプションで、どれだけ、こだわってやるかにより、値段が変わります。ドレスは別に連携している場所で、試着などで決めることができますが、日程調整などは、少し手間かなと思いました。どのくらいの量のドレスがあるかなど、詳しいことは、よくわかりませんでした。
明細も一式など、価格がざっくりなので、透明性が見えないと思いました。

駅から、大通りの道を外れて、少し進んだ先にあります。駅から近く、落ち着いた場所に、突如あるという印象でした。隠れ家的なレストランで、庭に木があり、緑が豊かで、道路を歩く人からは見えにくくなっています。一見すると、オシャレな家のような、レストランのような感じでした。入り口に看板があったので、それがないと、スルーしてしまいそうになるくらい、その地域に溶け込んでいました。徒歩5分とありましが、私は方向音痴なので、全くのはじめてだと、やはり迷ってしまいうと思います。(私は迷ってしまいました)道は住宅街なので、この道で良いのか自信がなくなりますが、携帯のマップを信じて行くと進んでいくと、よいと思います。

お料理は本当に美味しかったです。普段は、本場イタリア料理人のイタリア料理店なので、お料理は絶品でした。はじめての結婚式会場の下見で、正直、料理はそこそこかなと、思っていたのですが、イルブッテロで、試食をしてそこで価値観が変わりました。予約をした時点で、アレルギーなどを聞いてもらえて、準備してもらえて、ありがたいと思いました。二人で行ったのですが、メイン、デザートなどは、それぞれ違ったものを用意してもらい、全部美味しかったです。試食用だったので、量が少なかったです。挙式後、記念日とかに、レストランを利用できることも、利点だと思います。普通にレストランで食事するだけでも、とても良い思い出になると思います。

はじめての下見だったので、丁寧に、色々と提案してもらいました。全然知らない知識だったので、勉強になりました。ただし、その情報を鵜呑みにすることは、出来ず、他のサービスと比較しながら、決めていきたいと思っていました。その日は、他に用事があることを伝えていたのですが、少し時間が過ぎてしまったことは、正直困りました。それと、少し、強引なところがあり、今契約すれば、安くなりますよと言われたのですが、すぐの契約は出来ないと断りました。提案されている料金が、高いのか、安いのか、判断出来ないし、当時コロナが、まだまだどうなるかわからない状況でした。契約とは、信頼関係の構築だと思うので、この人に任せたいと、思えるかが重要だと思いました。

• 1階
  • 噴水
  • 地図
  • 像

• ASHLEEさん

会場名イルブッテロ(営業終了)(イルブッテロ)
会場住所〒150-0012東京都渋谷区広尾5-13-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。