ロケーションもスタッフさんも温かい雰囲気です

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2014/11/29
たまご
  • たまごさん
  • 新潟県

ガーデンの中に挙式会場があります。すぐ近くにワイナリーのブドウ畑があり、山も見えるので、ガーデンで挙式は気持ちが良く、ゲストの方々も会話が弾み温かい雰囲気で過ごせます。

会場内は70名程が入れる位で木の温もりがある建物です。オプションで生演奏をお願いでき、とても良かったです。ゆっくり料理を楽しんでいただけました。

招待状から席札、細かい物は手作りしました。持ち込み料もかからなかったので、引き出物も自分達で揃えました。(引き出物は前日に自分達で袋つめもやります)

天然酵母パンと、季節の食材からシェフの方が考えて下さったフルコースで、とても美味しいです。年輩の方からも好評でしたし、県外のゲストの方にも海の幸を味わっていただけて良かったです。アレルギーや食べられない食材がある方には別の食材で対応して下さいました。
デザートビュッフェはかなり豪華です。雨天のため会場入り口に準備してくださり、15種類近くあったみたいです。甘い物が苦手な方にも喜んでいただきました。コーヒー等の飲み物も美味しいです。

駅から離れていて交通の便は残念ながら良くないです。送迎バスを用意しましたが、途中の停留所は希望を聞いていただけたので助かりました。

とても丁寧で話やすい方ばかりで、安心して準備もできました。ウェディング担当をされている方がお一人の様で忙しそうでしたが、電話の相談にも細かく答えて下さりとてもお世話になりました。

寒い時期だったので数名のゲストの方に膝掛けをお出ししたい、と相談したら用意して下さいました。
雨天のため会場内で挙式でしたが、ガーデンで集合写真をする際に、用意していたフラワーシャワーをプランナーさんがゲストの方々に配って下さり、写真で思い出を残すことができました。
あと式場が素敵なのはもちろんですが、新郎新婦の控え室がちょっとした小さな別荘のようで、かなり寛げます!

自分達で色々決められるので、やりたいことが沢山ある方にオススメです。その代わり、スケジュールも頭に入れながら ほぼ自分達で準備することになりますが、一生ものの思い出になります。
装花、ヘアメイク、写真屋さんは、こちらにお願いするのがお勧めです。私たちは打ち合わせから挙式後までお世話になっています。写真屋さんには今も記念日に写真を撮っていただいてます。

会場名カーブドッチワイナリー(カーブドッチワイナリー)
会場住所新潟県新潟市西蒲区角田浜1661結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。