長くお付き合いできる式場

• 訪問 2009/02
  • 投稿 2011/01/14
ディアー
  • ディアーさん

【挙式会場】
 披露宴と同じ会場で神前式(和装)やりたかったので,4階にある神殿で行いました。会場が狭いので,親戚がギュウギュウに座っていたこと,やはり本物の神社のような雰囲気がなかったことは残念でした。でも,披露宴までの時間が短くて済み,年配の親戚への負担は最低限で済んでよかったと思っています。

ちょうど,改装されて初めての披露宴でした。なので,カーテンやじゅうたんも新品で,落ち着いた雰囲気で良かったです。
 窓が大きいので,お天気が良くて,自然光が差し込み,気持ちよく披露宴を行うことができました。他の会場に比べ,ゆったりと広い間取りだったので,テーブル同士が近すぎず,どのテーブルからもある程度,私たちを見ることができたのではないかと思います。

【スタッフ(サービス)】
 一番の決め手が,ウェディングプランナーの方の対応のよさでした。かなり年配の方でしたが,そつなく,的確に対応してくださったので,この方なら安心してお任せできると思い,当日そして終了後までその思いは裏切られることはありませんでした。
 残念だったのは,写真業者で,出来上がった写真の半分ぐらいがフラッシュがたかれていなかったり,ぶれていたりで,使い物になりませんでした。友人たちのカメラも撮ってくれたのですが,後日聞いたところ失敗が多かったそうです。松本楼のスタッフの方々のサービスは,全く問題なかったです。

とてもベーシックなフレンチで,最近流行のオシャレな感じはありませんでしたが,お味な大変よく,お客様方からも非常に好評でした。1年後に別の結婚式(@某2つ星レストラン)に出席していたときまで,「あのときの料理は美味しかった」とおっしゃる方がいたぐらいです。
 1歳の子どもには,お子様ランチを用意してもらいましたが,会場の1階に洋食レストランがあるだけのことはあって,ハンバーグなど,大人が食べても満足できる美味しさだったとのことです。

【フラワー】
 私のイメージどおり,希望通りのお花を用意していただけました。お花屋さんが,全然別の場所(広尾)だったので,そこまで行くのはちょっと面倒でしたが,満足できたので,よかったです。

【コストパフォーマンス】
 特に安いということはありませんが,値段に見合った結婚式を挙げることはできたと思います。衣装は,提携しているのが日本橋高島屋なので,ちょっと高めかなと思いますが,品質は最高です。

【ロケーション】
 茨城からの出席者が多かったので,上野や東京駅から近いという点で,とても便利でした。昔からある有名なお店ですし,日比谷公園の中にあるので,年配の方でも分かりやすかったと思います。緑にかこまれて,オープンな雰囲気で結婚式を楽しみたい方には絶対オススメです。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
 落ち着いた雰囲気で,あらゆる人に満足していただける式が挙げられたと思います。スタッフの方々の対応も丁寧です。
 また,式前と式の1年後に,お食事のご招待いただけるのも嬉しかったです。結婚式の食事とはまた違った最高においしいお食事をいただくことができます。これからも毎年結婚記念日には,こちらのレストランでお食事をいただこうと決めています。

【こんなカップルにオススメ!】
 親戚にも友人にも同じひとときをゆっくりと美味しいお食事をいただきながら楽しんでいただきたい,と思っている方にはオススメです。自分達の手作りのおもてなしをするにも向いていると思います。
 スタッフの方は,1年後も暖かく迎えてくださいますし,一生の思い出の場所としてお付き合いできると思います。

会場名日比谷 松本楼(ヒビヤマツモトロウ)
会場住所〒100-0012東京都千代田区日比谷公園1-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。