プランナーさんと一緒につくりあげた最良の一日。

• 訪問 2017/11
  • 投稿 2018/01/16
しんたろう
  • しんたろうさん
  • 秋田県
  • ゲスト数:101名以上

白を基調にしおり、光あふれる会場です。
天井も高く解放感があり、前撮りやアフターセレモニーのときにはドローンで撮影もしていただきました。

生演奏の聖歌隊のコーラスで、明るくも厳かな雰囲気で挙式できました。外国人の神父さんはユーモアがあり、義父とともに本番の緊張感も和らげてもらい助かりました。
参列は100名強まで対応でき、多くの友人を招くことができました。親族の集合写真も70人程と多かったのですが、全員入ることができ満足しています。

披露宴会場について(会場名:リバージュ)

披露宴は160名程でしたが、通路の広さも十分ありゲストの皆様にもゆったりと過ごしていただけたと思います。小さな子供のゲストも何人かいましたが、安心して見ていることができました。
妻がお色直しで階段からでてきたときも照明と音楽で素敵に演出していただきました。

オープンスペースやロビーの飾り付けも自分達の好きなようにさせていただけて満足しています。飾りつけで浮かべていた風船は良いお土産になりましたし、私の好きなベルギービールでおもてなしできとても嬉しかったです。プランナーさんと一緒に飾りつけをできたのも良い思いでになっています。
小会場と大会場がありパティオで仕切られていることもあり、別会場のゲスト同士が鉢合わせにならないことも良いところです。

生花にこだわった分が見積もりより少し高くなりました。ただし、プランナーさんひとつひとつ具体的に説明し考えてくださったので納得し満足しています。
両親の衣装を追加で借りることになった分はプラスでかかっていますが、モーニングは破格の安さでびっくりしました。
他、持込料はいっさいかかっていません、好きなことをさせていただけてありがたかったです。

オープニングムービーとプロフィールを自作しました。映像の作成のときにもアドバイスをいただきありがたかったです。

自分達の好みや予算に応じて料理を選ぶことができ満足しています。もちろん季節感のある料理で美味しかったです。
アレルギーや子供向けの料理などにも細やかに対応していただきました。

駅から徒歩5分ほどで、遠方のゲストも便利です。駅近くですが平面駐車場も広く、車でお越しのゲストも安心です。

スタッフの皆さんがとても親切で優しくて、私達の癒しでした。毎回の打ち合わせが本当に楽しく、結婚式当日を迎えるのが楽しみなような、終わってしまうのが淋しくなってしまうような…複雑な心境になるくらいスタッフの皆さんのことを夫婦とも大好きになりました。
ここで挙式ができて幸せです。

プランナーさん、スタッフの皆さんが親身になって相談にのってくださり、自分達の理想の式を形にしてくがさいました。
妻はドレスを決めるのに9ヶ月ほどかかっていましたが…衣装部の方もプランナーさんも一緒に悩み楽しみながら選んでくれたようで、すごく喜んでいました。
料金がひとつひとつ明確化されており、安心してプランニングしていくことができました。節約したいところ、こだわりたいところも叶えていただきとても嬉しかった。

• 階段演出OK

一生に一度の結婚式です。自分達のやりたいことを叶えてくれる式場、プランナーさんを選ぶことが大切だと思います。
アールベルアンジェで結婚式ができて本当に楽しかった。当日はあっという間に過ぎてしまいましたが、また挙げたいと思うくらい幸せな時間を過ごすことができました。

できるだけ早めに式場に遊びに行ってみることをおすすめします。式の準備を始めてからは、式場に行くのが楽しくなっていました。
楽しんで準備ができるようにサポートしてくれるプランナーさん、式場を選んでみてはいかがでしょう。

挙式・披露宴でのご利用誠にありがとうございました。
何よりもまず「最良の一日」と言っていただけたことに感激いたしました。
特にしんたろうさんの文章からは挙式当日の喜びや楽しさが伝わって来るのはもちろん、そこに至るまでの準備や打合せの過程でも「結婚式」という一大イベントを満喫されたご様子がよく伝わって参ります。
「式場へ行くのが楽しみだった」「また挙げたいと思うくらい幸せな時間を過ごせた」などのコメントにもただただ感激です。
当日が楽しみなような、終わってしまうのが淋しいような・・・という、しんたろうさんが味わった気持ちと同じように、こちらのスタッフは無事終わってホッとしたような、お二人と会えなくなるのが淋しいような・・・という気持ちを味わいます。大イベントに向かって苦労を共にしたという意味では、勝手に戦友(表現は微妙ですが)のような連帯感も共有させていただいておりますので 笑。
ですからこれからも時々思い出していただけたらAngeにお立ち寄りください。楽しかったこと、大変だったことの思い出話しや、その折々のお二人の近況なども聞かせていただけたら嬉しく思います。
いつでもお待ちしております。どうぞお幸せに!

会場名アールベルアンジェ秋田(アールベルアンジェアキタ)
会場住所〒010-0874秋田県秋田市千秋久保田町5-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。