ナイトウェディングがオスス!ライトアップが最高にきれいです。

• 訪問 2013/07
  • 投稿 2013/08/03
hiyoharu
  • hiyoharuさん

【挙式会場について】

新しいのもあって、会場全体がとてもきれいです。
チャペルは白系で統一、また天井が高く、バージンロードはガラスの道になっていて、とてもロマンチックな印象でした。

【披露宴会場について】

披露宴会場にはガーデンがあり、新郎新婦入場の際にガーデンから入場という演出に使用しました。
ほかの式場では見かけなかったので新鮮でした。

【スタッフ・プランナーについて】

とても丁寧に、親身になって準備を進めて下さいました。
すごく明るい方たちで、楽しみながら式の準備ができたと思います。

【料理について】

事前に試食会があり、式当日の料理を何種類からか選べるようになっています。
おいしい料理ばかりで迷ってしまいました…。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

秋田駅より徒歩10分内にあるので、とても行きやすい場所にあると思います。
駐車場も広いので車でも大丈夫です。

【コストについて】

招待状や座席表などの印刷物は、式場にお願いするより自分で作ったほう安いし手作り感があっていい!
ということで、ほぼ自分で作りました。おかげで印刷物代はなんとゼロでした。

【結婚式の内容について】

明るい色が好きなので、ブーケは夏らしくオレンジ系のバラを中心にして、更にひまわりも入れてもらいました♪
季節に合ったアイテムを選ぶと、ゲストの方たちにも喜んでもらえると思います。

【この式場のおすすめポイント】

ナイトウェディングがとても素晴らしいことです。
式場の外のライトアップの光がチャペルの窓ひとつひとつから見えて、とても綺麗なんです。
ゲストの方たちからも、朝早くにバタバタと移動しなくて済むからナイトウェディングで良かった、とのお声を頂きました。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

皆明るいスタッフさん達なので、やってみたいことがあればまず相談してみて下さい!
無理かな?と思うことでもできる範囲で行えるよう調整して下さったりします。自分たちでは思いつかなかった面白いアイディアを出して頂けることもしばしば。雑誌などを見て、やってみたいことや面白そうなことを探してみるといいと思います♪

• フォトプランあり

ご利用ありがとうございました。
ロマンチックで素敵なお式にしていただけましたようで何よりです。
準備期間も十分楽しんでいただけたようですね。そうですよね、結婚式は本番の一日だけのことではなくて、長い準備期間をどれだけ楽しんでいただけるかという点もとっても重要なんですよね。
お二人の末永いお幸せをお祈りしております。
どうぞご遠慮なくまた遊びにいらしてください。お待ちしております!

会場名アールベルアンジェ秋田(アールベルアンジェアキタ)
会場住所〒010-0874秋田県秋田市千秋久保田町5-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。