交通便利!ゴージャスで広々した会場が魅力

• 投稿 2015/06/01
naru
  • naruさん
  • 福岡県

ピアノや合唱隊もいてイメージ通りのチャペル会場でした。牧師は外国人で雰囲気はでますが、日本語は聞き取りずらかったです。席数も120席あり友人も座れるくらい十分な席数でした。ロビーと繋がっているので移動も楽でした。また、外の会場まで屋根がついているので雨の日でも濡れる心配がありません。式が終わった後は、皆に見守られながらチャペルのベルを鳴らします。その後、フラワーシャワーで見送られます。青空の下での写真は笑顔がたくさんで一番良い写真が多かったです。チャペルの外は階段になっていて、新郎新婦はそこから降りてリムジンに乗ります。こういう演出は鹿児島ではここだけなので楽しみの一つでした。リムジンでは、周辺を一周しますが乗る機会もなかなか無いので乗れて良かったです。一周したらもう披露宴という流れでした。

披露宴会場について(会場名:ローテローゼ)

リニューアルされて、どの会場もゴージャス、アットホーム、シック、カジュアルな感じで選ぶのに迷いました。式場の広さとゴージャスさでローテローゼにしました。待っている間のロビーも広いし華やかさと広さは一番良かったです。高そうな会場にしたね!と友人にもいわれましたが、お値段も他とあまり変わりませんでした。会場内には舞台もあり、余興をしたり両親への手紙をする時はとても見やすくてよかったとの声も頂きました。高砂の横には、オプションでお酒を提供するバーカウンターも出来ます。グランドピアノもありサプライズ演出される方にもおすすめな会場です。会場は最大230名収容できるので、100名前後の予定だとゆったり広々と使えます。その代わりに、テーブルを増やしてもらい1テーブル8名の予定でしたが6名にへらして、ゆっくり出来るようにしました。ぎゅうぎゅう感が出なくて良かったです。

招待するので料理と引き出物、余興の景品にはお金をかけました。その分、紙類は自分で作って節約しました。

料理も美味しかったと評判でした。ランクをあげましたが、お腹いっぱいで食べれないほどで、老若男女を問わず評判良かったです。料理人の友人が多いのですが、口がこえている方達に言ってもらえたのでここを選んで良かったなと思い嬉しかったです。

天文館から近く立地は良いです。他の式場は二次会会場まで車で行くので飲めない事が多かったですが、ここは二次会会場も天文館で出来るので多くの友人が飲んでくれました。

スタッフは、ドレス選びの時も若い女性の方は親身になってくれました。プランナーはベテランの方でしたが、淡々と仕事をしている感じでした。

会場がシルバーな雰囲気なので、目立つように褐色の良い赤ピンク系でまとめました。

式場の待合のロビーを抜けたら広くて豪華なローテローゼの会場

立地が良いのとリニューアルしたばかりでとても綺麗です。だけど他式場と比べてリーズナブルです。
式をあげてもっとこうしとけばよかったよいう友人が多く、そういう人の意見を聞いて準備したら後悔は出ないと思います。式中はあっというまで、余興も当の本人は見れないことも多いので、ビデオ撮影はした方が良いかと思います。実際、私も後でゆっくりみれたので撮影していて良かったです。

naru 様

この度は、エルセルモ鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、おふたりの大切なご結婚式の場としてエルセルモ鹿児島をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

naru様にはご結婚式のお時間、楽しくお過ごしいただけましたようで大変うれしく思います。
チャペルに関しましては、naru様からコメントでいただきましたように独立型となっており、最大120名様までご案内が可能となっております。生オルガンの演奏や聖歌隊による歌唱もございますので荘厳な雰囲気の中お誓いいただけます。チャペルでの挙式後は、晴れましたらチャペル外の階段にて、雨だった場合は館内にございます中央階段にてフラワーシャワーなどのアフターセレモニーをお楽しみいただけ、皆様に祝福されながら新郎新婦様にはリムジンにてドライブデートへとお出かけいただけます。このお時間は、日常では味わうことのできない特別なお時間をお過ごしいただけることと思います。

披露宴会場につきまして、コンセプトや雰囲気の異なる4つの会場をご準備させていただいており、おふたりのイメージや行いたい演出や人数に合わせてお選びいただけます。また、会場によりステージやグランドピアノもございますので幅広い演出が可能となっております。

お料理に関しまして、皆様にお喜びいただけましたとのこと大変恐縮でございます。
エルセルモ鹿児島でご提供させていただいておりますお料理は「日本料理」と「西洋料理」の良いところを程よく融合させた和洋折衷のお料理でございまして、お箸でお召し上がりいただけるメニューになっております。幅広い世代の方より「美味しかった」「ボリュームが多くて満足でした」などありがたいお声を多くいただいております。

ロケーションに関しまして、naru様からのコメントでもいただきましたように天文館が近くにございますので二次会へのご移動にも便利ですし、鹿児島中央駅からのアクセスも良いため遠方からお越しのお客様よりご利用いただく際にお喜びいただいております。

スタッフの対応に関しまして、naru様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様により寄り添った接客サービスを心がけ、ご利用くださいます全てのお客様にご満足いただけますようスタッフ一同、日々精進して参ります。
改めましてこの度は、たくさんのあたたかいお言葉と貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひエルセルモ鹿児島をご利用くださいませ。
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

エルセルモ鹿児島 スタッフ一同

会場名L’celmo Kagoshima(エルセルモ鹿児島)(エルセルモカゴシマ)
会場住所〒892-0841鹿児島県鹿児島市照国町11-27結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。