かなりオススメです

• 訪問 2013/04
  • 投稿 2014/01/31
にゃん8
  • にゃん8さん

チャペルは独立していて、私達の挙式の場合、参列者全員入る広さだった。中もキレイで、自然光が入って明るく、落ち着いていて、いい感じの雰囲気。小さな教会といったイメージでしょうか。挙式スタイルは神前式と人前式と選べて、神前式の場合は外国人の牧師さんです。
挙式が終わると屋外に出て、フラワーシャワーやブーケトス、あとは参列者全員との写真を撮るセレモニーを行いました。色々とアレンジできるみたいなので、プランナーさんと相談するといいと思います。雨の日は屋内でのセレモニーになりますが、晴れた日のセレモニーは最高でしたよ。5月に入る頃だったので気候的にもちょうど良くて、すごく印象に残っています。参列者との距離も近いので、祝ってもらっている実感が湧きます。その後、リムジンに乗らせてもらって街を一周できます。

披露宴会場について(会場名:フェリセス)

披露宴の会場は、何種類か選べるのですが、私はナチュラルで可愛らしい雰囲気にしたかったのでフェリセスという会場にしました。100人ぐらい収容の所で、お互いの親族と友人のみにしたので私たちは80人ぐらい招待しました。キレイでおしゃれな雰囲気でアットホームな会場だったと思います。

こだわってお金をかけたのは料理、ドレスでしょうか。料理はわざわざ来ていだたく参列者の為に少しでも喜んでいただきたくて、少し高めのコースにしました。ドレスは自分の着たいと思ったドレスにしたら、必然的に少しお高くなりました。節約したのはウエディングケーキでしょうか。

お料理は事前に無料で試食できるのですが、美味しいし、食べきれないぐらい、と皆さんに好評でした。

鹿児島市の一番の街といいますか、商業施設や人が集まる天文館近くなので、ホテルも多いし中央駅にも近いので立地的にはいいと思います。2次会の会場にも歩いて行けます。ただ街の中なので、目の前は普通に道路なので、海などが見える式場を希望の方には向かないと思います。

この式場を選べば、必ずステキな結婚式が挙げられると思いますよ。実際にクチコミ評価も高いです。まず、安っぽい式には絶対ならないと思います。印象に残っているサービスは挙式後のセレモニーでリムジンに乗れたことです。一生に一度のことでした。あとは、お料理が美味しいし、披露宴会場で焼かれるパンも食べれるので参列者に喜ばれます。

決め手はチャペルと会場が気に入ったことです。どの披露宴会場もデザイン性に優れていると思います。どんな結婚式にしたいか、自分達のイメージに合った会場が見つかるはずです。私達はアットホームな結婚式がしたかったのですが、イメージ通りにできたと思います。プランナーさんも話しやすくて、すごくいい方だったので準備を順調に進めることができましたし、参列者の方々からも、ステキな結婚式だったとすごく好評でした。全てにおいて、満足でした。

にゃん8 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、おふたりの大切なご結婚式の場としてエルセルモ鹿児島をお選びいただきましてありがとうございました。

会場に関しまして、チャペルは独立型になっており最大120名までのご案内が可能でございます。木の色と白を基調にナチュラルな空間になっており、ステンドグラスから差し込む光によってとても神秘的な雰囲気になります。挙式のスタイルも、キリスト教式と人前式でお選びいただけますのでおふたりらしい挙式を行うことができ、にゃん8様からのコメントでもいただきましたように挙式後は外でフラワーシャワーなどのアフターセレモニーを行うことも可能でございます。
アフターセレモニーでは、皆様に祝福されながらリムジンに乗りドライブデートもお楽しみいただけますので、このお時間はとても特別なお時間をお過ごしいただけることと思います。
披露宴会場につきまして、ナチュラルな雰囲気のフェリセスの他に3つのコンセプトの異なる会場をご準備させていただいております。会場によって広さや雰囲気が違いますので、おふたりのイメージにあった会場をお選びいただけます。

お料理に関しまして、皆様にお喜びいただけましたとのこと大変うれしく思います。

ロケーションに関しましては、にゃん8様からもいただきましたように天文館の近くにございますので二次会へのご移動にも便利ですし、鹿児島中央駅からのアクセスも良くホテルも近くにございますので遠方からお越しのお客様にも安心してご利用いただけます。

改めましてこの度は、大切なお時間を頂戴したくさんのあたたかいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
今後とも、より多くのお客様にご満足いただけますようサ-ビス向上に努め、スタッフ一同、より一層精進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひエルセルモ鹿児島をご利用くださいませ。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

エルセルモ鹿児島 スタッフ一同

会場名L’celmo Kagoshima(エルセルモ鹿児島)(エルセルモカゴシマ)
会場住所〒892-0841鹿児島県鹿児島市照国町11-27結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。