さすがホテルといった感じです。しかもリーズナブル

• 訪問 2013/03
  • 投稿 2015/12/14
ごまちゃん
  • ごまちゃんさん
  • 滋賀県
  • ゲスト数:101名以上

提携神社で執り行いました。大変厳かな雰囲気の中、真剣な気持ちで式に臨むことができました。寒い日でしたが、室内はとても暖かく保たれていました。挙式が終わった後商店街のアーケード街を人力車で練り歩きました。地元の方が祝ってくださりとても嬉しかったです。

披露宴会場について(会場名:ロイヤルホール)

300人入るホールの3分の2を使い、とても開放感ある空間でした。しかし、ドレスで通るとひっかかる時もありました。隣の新しい披露宴会場は人数的に無理だったのですが、こちらもリニューアルしてて欲しかったです…!花嫁がうっとりするようなデザインではなく、やっぱり「箱」と言うような印象が拭えないのです。
スクリーンは少し小さく、一つしかなかったので左右にあるといいと思いました。音響はCD持ち込みで、曲を集めるのに苦労しました。最新式の機械を入れてほしいです。

お金をかけたところ→新婦衣装、料理、ケーキ、
節約したところ→ペーパーアイテム、引き出物、撮影関係

正直一口も食べてないのでなんとも言えません。デザートは1年後のディナーで同じものをいただきましたが、とても美味しかったです!

長浜駅から歩くのは遠いです。バスがあるのでいいですが、長浜駅から電車の乗り継ぎが心配でした。
3月の為、雪も心配でした。

上層部の方が当日マネージャーをしてくれ、安心しました。介添えさんはとてもやさしい方でしたがドレスをあまり持ってくれず、何度か転びそうになりました。

装花、コーディネート→白の光沢あるテーブルクロスにピンクのバラや白のトルコキキョウを散りばめた華やかな装花でした。
打掛、ウェディングドレス、カラードレスは、提携外で京都から持ち込みしました。

司会者さん。とても綺麗な声で、感動的な結婚式を作り上げてくださいました。

• 人力車
  • 提携チャペル・神社あり

知り合いからの紹介でこちらに決めました。こちらの要望に答えようとする姿勢がすごく嬉しく、良いスタッフさんに恵まれ結婚式が出来ました!
こちらのホテルでは、チャペルがありません。友人は呼べませんが人力車にも乗れますので八幡宮での神前式をオススメします!
ちなみに衣装は持ち込みしましたので、総額に衣装代は入っていません。

披露宴会場の外のじゅうたんや、トイレ、エントランスは新しくなったばかりでとても綺麗でした。ブライズルームは私の時はなかったのですが、今は可愛い部屋になっているそうです。

会場名長浜ロイヤルホテル(ナガハマロイヤルホテル)
会場住所滋賀県長浜市大島町38結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。