とても良い思い出になりました

• 訪問 2011/08
  • 投稿 2011/09/01
Kameさん
  • Kameさんさん

私たちは親族のみでとても和やかな雰囲気で式及び披露宴をすることができました。

式はお庭で人前式を行いました。
普段から緑あふれるラブレーのお庭なのでお花も少し加えるだけでとてもリーズナブルなのに可愛く、素敵な雰囲気になりました。
会場が二階にあり、入場の際は階段を登らなければならなかったのですが、ウエディングドレスで足元が不安な中、スタッフの女性が色々と気配りをしてくださり、階段の昇降もスムーズに危ないことなくおこなえました。

披露宴では、試食した際にとてもお料理が気に入ったので当日もお料理が楽しみでした。
通常、挨拶回りやお色直し等で新郎新婦はあまり落ち着いて食事ができないことの方が多いと思いますが、ラブレーでは美味しいお料理を落ち着いてゆっくり食べることができ、私なんて完食してしまいました(笑)
乾杯酒も未成年だけでなく、妊娠中だった私まで同じ色のジンジャエールに変更してくださるなどお気遣いしてもらい、ありがたかったです。
会場内から挙式をしたお庭が見えるので自然光も入り、緑が見え、綺麗でした。
私たちは夕方から式を行ったので、お食事の際にはお庭がライトアップされていてよけいに綺麗でした。お昼に太陽光で光るお庭もさぞ綺麗なのだろうなと思います。

私たちはとても満足でしたが、会場が多少せまいのであまり広がりのあるドレスでは動きにくいところがあるかもしれません。
また、前述したとおり二階にあり、階段しかない為、足腰の悪い方は少し大変かもしれません。
そして、折角綺麗で可愛いお庭なのですが、やはり屋外ですので屋根のあるチャペルとは違い天候にハラハラさせられることもあります。
それ以外は本当に良い会場、スタッフさんで大満足でした。

• フォトプランあり

Kame 様

この度は、クチコミコメントを頂きまして有難うございます。

当日は心配していたお天気も無事に持ってくれ、テラスでの人前式が行えましたね!お二人らしい誓いの言葉、そしてゲストの方の嬉しそうな笑顔。。とても素晴らしい挙式でした。

また、披露宴もお二人や皆様にもお料理をお楽しみ頂けた様でとても嬉しく思います。お料理が美味しいというのは、皆様の心を更に幸せにしてくれますよね!!

ゲストの方からの温かなスピーチもとても感動的でした。

冬には新しいご家族も増えるとの事ですので、お二人だけのお時間に、そして出産後にも落ち着いた頃にご家族皆様でラブレーにいらしてくださいね。

パパとママ、そして新たしいご家族であるお子様にお会い出来ることを楽しみにしております。

この度は、誠におめでとうございました!

ウェディングコーディネーター 谷 絵里佳

会場名代官山ラブレー(ダイカンヤマラブレー)
会場住所〒150-0021東京都渋谷区恵比寿西1-30-13 グリーンヒル代官山203結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。