アットホームな大人ウェディングにオススメです。

• 訪問 2014/03
  • 投稿 2014/12/10
TMK
  • TMKさん

お庭はこじんまりとしていますが、季節ごとの花がサイドの花壇に咲き乱れています。特に春には大きな桜の植木を置いて頂けるので、新郎新婦の背景に桜が入り、春のお庭での挙式はとってもオススメです。私達は人前式だったので、ゲストに協力してもらいながらブーケセレモニーをしました。ゲストに証人として近くで見守ってもらいながら、厳粛というより笑いが起こるような暖かい式を挙げることができました。

元邸宅の会場はクラシカルな雰囲気で設備も古さを感じさせない味があり、各部屋に置いてある家具やアートがとてもお洒落。落ち着いた雰囲気なので大人婚にとても適していると思います。ロアラブッシュの建物をバックに新郎新婦で撮影した写真は、都内で挙式をしたとは思えない程素敵に撮ってもらえました。披露宴会場は若干手狭に感じるかもしれませんが、その分ゲストとの距離がとても近かったので、ゲストと直接お話をしながら、アットホームな雰囲気を作ることができました。

他の会場と比べると、料金は少し高めかもしれません。でもその分納得できる内容だったので、後悔していません。他の方のレスにもありますが、会場そのものが重厚感があり絵になるので、式場と披露宴会場の装花は多少気を使いましたが、あとの細かい部分は抑えました。

お料理の評判がとても良かったのが選んだ理由のひとつでした。実際にどれもとても美味しく、ゲストの方々にも好評でした。式の最中は新郎新婦はなかなか食べられませんが、終ったら控え室でゆっくり頂けるのも魅力でした。レストランとしても運営しているので、式後も2人で伺っています。美味しいコースを頂きながら、また披露宴当日のひとときが蘇ります。

表参道なので交通アクセスはバッチリです。強いて言うならば、駅から会場までの道が少し距離があるかもしれませんが・・・都会の閑静な高級住宅街の中にあり、車の騒音も聞こえない所にあるので、多少歩くのは仕方ないと思います。

プランナーさんは私達の細かい要望を一生懸命に聞いてくれました。お子さんが産まれたばかりのゲストには、赤ちゃんと旦那様の為に待機用の別室を用意して下さったり、妊婦の友人の飲食に気を配ってくださったり、私達だけでなくゲストへの配慮も欠かしていませんでした。

何といってもこの建物そのものとお料理です。外観だけでなく、中に入ると特別な雰囲気を味わうことができます。また、二次会を会場地下のバーで行うことが出来るのも魅力です。衣装の持込料も要らず、移動の手間もありません。自分達の要望に併せてプランを提案してくれるので、ちょっとした二次会を開きたかった私達にもとてもよかったです。

ゲストハウスウェディングで探していましたが、会場の雰囲気やお料理、許容人数で選択すると自分達にとって最適な場所でした。自分達の理想の式を挙げることができました。あまり一生懸命に個性を出そうと装飾を施さなくても、会場自体がさりげなく高級感を演出してくれると思います。

TMK様 この度はご結婚誠におめでとうございます。また口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。桜のシーズンの挙式でいらしたので、庭に置きました大きな鉢に活けこみました桜の枝がとても優しく雰囲気を引き立ててくれておりましたね。閑静な住宅街の中にあるためどうしても駅から少し遠くなりますが、詳しい地図や要所の電柱に看板を出しておりますので、わかりやすくお越しいただけることと思います。
また、スタッフのこともお褒め頂きまして誠にありがとうございます。お二人のおほめのお言葉を励みにますます頑張ってまいります。今後ともどうぞよろしくお願いたします。

ウェディングスタッフ

会場名ロアラブッシュ(営業終了)(ロアラブッシュ)
会場住所〒150-0002東京都渋谷区渋谷4-2-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。