素敵な結婚式が挙げられます。

• 訪問 2013/09
  • 投稿 2013/12/02
ジュリ310
  • ジュリ310さん

私は初め、チャペルで式を挙げたいと考えてましたが、こちらはチャペルがない為そこが少し懸念材料でした。
しかしすこし狭いですが、室内に綺麗なステンドグラスがあり、結果的にはチャペルでなくても満足な式が挙げられました。
バルコニーからブーケトスが出来るのも魅力的です。

• 挙式会場

• ジュリ310さん

披露宴会場について(会場名:ミュージアム1999 ロアラブッシュ)

披露宴会場に関してはゲストとの距離はとても近いですが、私たちの結婚式前に改装工事が入り柱が減ったため、思っていたより開放的な空間になり、アットホームな雰囲気で行うことができました。

ひとつ難点を言えば、披露宴会場の階にトイレが男女一つづつしかなっかたことです。
上や下の階には他にもトイレがあるのですが、ゲストの方が少し大変かな。と思いました。

他にも2件ほど下見をしましたが、その中でも一番値段はお高かったです。
しかし、会場の雰囲気やスタッフさんに惹かれてこちらでお願いすることにしました。
準備期間中、私たちは少し他の皆様より変わったお願いをしてしまったと思うのですが、嫌な顔一つせず引き受けてくれました。
実際に結婚式当日は私達にとって素晴らしい一日になっただけではなく、列席者の皆様からとても素晴らしい式だったと言ってもらえたので、費用は少し高額でしたが、それに見合った結婚式が挙げられたと思っています。

レストランウエディングということで、お料理はかなり重視しました。
予定よりも予算は高めでしたが、ゲストの方々にも料理がとても美味しかったと言って頂けたので大満足です。
披露宴では新郎新婦には前菜だけが出て、他のお料理は、お色直しや披露宴終了後に控え室でゆっくりと頂けるので、暖かいお料理が食べれて嬉しかったです。
また、ウエディングケーキでは、飴細工がつけられるという事だったので、お願いしたところ友人からは可愛いと好評でした。

• ウエディングケーキ(飴細工のバラとチョコの蝶を特注)

• ジュリ310さん

すこし駅から歩きますが、地図には分かりやすく行き方も書いてくれているので、迷う事はないと思います。
タクシーならでワンメーターで行けると思います。

プランナーさん、司会者さん、カメラマンさん、お花屋さん、メイクさん、式場スタッフさんなどなど大勢の方たちが親身になって会場づくりを手伝ってくださいました。こちらで結婚式を挙げられて本当に良かったです。

特に担当スタッフさんには色々とわがままなお願いごとを聞いて頂いて、本当にお世話になりました。
また記念日などに訪れたいと思える式場です。

建物は美しく、ヨーロッパの古城のような雰囲気があったため、飾花は少しレトロな感じをイメージしました。
ドレスもヨーロッパのお姫様イメージしてカラーはゴールドにしました。

事前に私たちに内緒で友人と余興準備を進めてくれていたプランナーさん。当日のサプライズ余興やアクシデントに柔軟に対応してくれたり、場を盛り上げてくれた司会者さん。ゲストテーブル一つ一つを周って記念写真を撮ってくれたりと色々希望を叶えてくれたカメラマンさん。などなど色々なスタッフさんのおかげで素晴らしい結婚式になりました。
また提携されているお花屋さんも素晴らしく、変わった希望も見事に叶えて頂き、とても素敵な会場になりました。

ヨーロピアン風の雰囲気で式を挙げたい方にお勧めします。
またゲストの方々との距離が近いため、アットホームな雰囲気が良い人向けの会場だと思います。

• 地下(二次会会場として使用可)
  • シャンデリアがあります。
  • 外観
  • 装花
  • 庭
  • バルコニー

• ジュリ310さん

ジュリ310様この度はご結婚誠におめでとうございます。また、口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。2階バルコニーからのブーケトスや参列者全員とお二人との全体写真など、変化のある建物をご利用いただいての素敵な演出を楽しんでいただけます。またロアラブッシュスタッフはお二人を囲むプロジェクトチームとしてお二人だけでなくご参列のお客様にもご満足いただけるよう努力しております。是非記念日などにお気軽にお越しくださいね。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ウェディングスタッフ

会場名ロアラブッシュ(営業終了)(ロアラブッシュ)
会場住所〒150-0002東京都渋谷区渋谷4-2-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。