結婚式は挙げるべし

披露宴
ユリーン
  • ユリーンさん
  • 千葉県

私が選んだ会場は離れの二階建てで控え室が二階にありました。
参列者の控え室やトイレなどもありとても充実しています。
新郎新婦の専用控え室ももちろんあります。
会場に登場するときは螺旋階段から降りてくるという演出も出来て良いです。
周りが緑に囲まれていて自然の中でやりたいという方にはもってこいの施設だと思います。大きな窓から見える景色は季節によって変わるのでそこも魅力の1つです。

◯メインと各テーブルの装飾をこだわりました。
バリ島をイメージして石像を置いたり、花もそれに合うようにコーディネートして貰いました。
◯カメラマンはプロではなく、お友達にお願いしました。その分アルバムは自分で作成したりしないといけませんが節約になります。
◯参列者の宿泊部屋も手配したため少しコストが掛かりました。
◯招待状、席次表、名札は自分で作りました。

料理はどれも美味しく頂きました。
離れの会場でしたが厨房も入っており、出来たてのお料理を提供してくれます。
参列した方も美味しかったーと言ってくれてました。
予算に応じて内容も少し変えてくれたり、臨機応変に対応してくれます。

車が無いとアクセスは良くないです…。
が、送迎バスもあるみたいなので駅から会場までの足の心配はないと思います。

一見牧場⁉︎こんな所に式場があるの⁉︎と思いがちですが奥に行くと立派な教会やホテルなど見えてきます。
打ち合わせに行くたびに牛に癒されます。

はっきり言って結婚式や披露宴のことなんて初めての事で何も分からないです。しかしプランナーの方が優しく丁寧に何でも教えてくれます。こんな事がしたいあんな事がしたいとわがままにも出来る限り付き合ってくださいました(笑)
遠方からの打ち合わせでしたが、メールなどで要件や次までの宿題を細かく伝えてくださったりと信頼出来るプランナーさん達です。

バリ島をイメージした装飾にしました。
石像、ランチョンマットなどを使ってよりバリっぽく。

やはり離れの披露宴会場が一番印象的です。
貸切で特別感も増しますし、別会場の人たちと会うことも無いです。
ホテル併設なので終わった後はすぐに休む事が出来ます。
緊張から解放されてぐっすり眠れますよ。

• 温泉地・観光地
  • テーマパークの近く

私たちの場合コストの面から挙式会場と披露宴会場が別になってしまいました。
別なので滞りなく無事に終わるか不安もありましたが、打ち合わせを重ねるにつれそんな不安も無くなりました。
それもプランナーさん達のおかげです。
素敵な場所、好きな場所でするのも大事ですが、プランナーさんも大事です。
どちらにも恵まれたのでとても素敵な一日を過ごす事が出来ました。
最近では結婚式を挙げない人も増えています。
私も最初はその考えの一人でした。
正直な話、準備はとても大変です。
しかし式当日は今までに味わったことのない嬉しさ、楽しさ、感動がありました。
自分が主役になれる日も生涯で数えるほどしか無いです。
迷ってる方は是非結婚式を挙げましょう‼︎

ユリーン様

2015年10月 ご結婚誠におめでとうございます!

数ある式場の中よりホテル・フロラシオン那須をお選び頂けて、
ユリーン様のお手伝いをさせて頂けました事、心より御礼申し上げます。

【無事に終わるか不安もありましたが、打ち合わせを重ねるにつれ
そんな不安も無くなりました。それもプランナーさん達のおかげ…】

そうですよね。初めての事で不安もあったと思います。
「正直な話、準備はとても大変…」ユリーン様のおっしゃる通り
準備も大変な部分あると思います。

それでも当日の【嬉しさ・楽しさ・感動】を味わえて頂けた事は
新郎新婦様の今後の結婚生活のなかで【貴重な想い出】に
なって頂けるのであれば幸いです。
またそのお手伝いが出来た事 スタッフ一同光栄に思います。

今後もご満足いただける会場として・ホテルとして
スタッフ一同精進して参ります。
お近くにいらした際はぜひご来館くださいませ。

ユリーン様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

会場名那須高原スィート・メリロット教会/ホテル・フロラシオン那須(ナスコウゲンスィートメリロットキョウカイホテルフロラシオンナス)
会場住所〒325-0302栃木県那須郡那須町大字高久丙1796結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。