心に残る結婚式が叶いました

• 訪問 2016/05
  • 投稿 2016/05/31
アプリコット
  • アプリコットさん
  • 栃木県

当日は天気に恵まれ、最良の1日を迎えられました。
フロラシオンに決めたのが冬だったので、本当に緑に囲まれた結婚式を挙げることができるのか
心配だったのですが、世界が変わったようなロケーションになりました。
教会の中に入った瞬間、今日を迎えるまでに日々を思いだ出して涙が出そうになりました。
緊張していた私たちを、リハーサルの時から牧師さんや聖歌隊さんが優しくリラックスさせてくれました。
入場の時、扉が開いて、真っ白なチャペルの奥に新緑の森が見えて、結婚式を挙げられて本当に良かったと思いました。

披露宴はホテルのメイン会場で行いました。落ち着いた木目の内装で、たくさんの窓から森やテラスが見えて、リゾートらしい雰囲気の中、楽しいパーティーが出来ました。
披露宴が始まる前に、テラスには飲み物をお願いしたのですが、親族や友人などからテラスでゆっくり過ごせて良かったと言われました。
私たちは、皆さんとゆっくり過ごせる時間を大切にしたいと思っていたので、理想的なスタイルでした。
友人と写真もたくさん撮ることができ、こんなにゆっくりできる披露宴も出来るんだなと思いました。

皆さんに喜んでいただきたかったので、料理にはお金をかけました。
やっぱり結婚式で印象が残る、というのも理由の一つです。
あと、私がこだわったのは花です。自分で花が好き、というのもありますが、
花はその場所を和ませたり華やかにしたり、とても大切なアイテムだと思います。

料理はどれも美味しく、野菜は新鮮で、お肉も柔らかくて、友人や親族にも喜ばれました。
試食もして、じっくり吟味して料理を決めることが出来ました。
来ていただいた皆さんとゆっくり過ごしたかった私たちにとっては料理は重要なポイントでした。
品数が多いかと心配もしたのですが、結婚式の料理は余るくらいの方がご満足いただけると聞いて、
安心することが出来ました。

マイクロバスで那須塩原駅まで送迎もしていただきました。
連休に打合せに行くときは、とても混んでいたので裏道を教えていただきました。
近くの牧場には、羊やヤギがいて、日常と違った雰囲気があります。
晴れた日は遠くの山々も見渡せる最高のロケーションだと思います。

当日まで、私たちのやりたいことを最後まで丁寧に相談にのってくれました。
プランナーさんの他に司会者の方やお花屋さん、美容師さんなど、本当にたくさんのスタッフの人たちに
お世話になりました。とくに私はお花が好きで、会場のお花や、ブーケ、花束にはこだわりたくて
たくさん打合せをさせていただきました。担当の方が提案してくれたお花もきれいで、イメージ通りの
コーディネートになってうれしかったです。

テーブルクロスやナプキンに合わせて、花の色を選びました。
メニューや席次表もお花と合わせて、カタログの中から好きなイメージで選ぶことが出来ました。
ドレスは種類も豊富で店員さんも丁寧な接客、似合うドレスの提案などしてくれます。

おすすめポイントはたくさんありますが、安心して任せられるスタッフさんが沢山いらっしゃいます。
準備はもちろん大変で、二人だけだと結論が出ないときもプランナーさんが助けてくれるので、
毎回の打合せが楽しい時間となりました。
彼も打合せにうまく巻き込んでもらって準備も順調に進めることが出来ました。

• 温泉地・観光地

初めてのことだらけなので、わからないことや、ちょっとでも不安に感じたことは、
なんでもプランナーさんに相談した方が良いと思いました。
雑誌ではわからない、式場によって違うこともあるので、早いうちにすっきりした方が
安心できると思います。
あと実際結婚式をしてみて、やっぱりチャペルや披露宴会場のテラスなど、
自然が近いロケーションだと思いました。来ていただく方に出来るだけ普段の喧騒から
離れた空間で過ごしていただきたかったので、ここで結婚式ができて本当に良かったです。

アプリコット 様

この度はご結婚誠におめでとうございました!

数ある式場の中よりホテル・フロラシオン那須をお選び頂き、
アプリコット様のお手伝いさせて頂けました事、心より御礼申し上げます。

スタッフへのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
フロラシオンではonlyoneの結婚式を実現する為に、各スタッフが集まり、新郎新婦様の夢を叶えるため お力添えをさせていただいております。アプリコット様の夢が実現されていましたら幸いです。

お2人の大切な記念日のお手伝いをさせていただき、温かいお言葉まで頂戴いたしました光栄に思います。

またお料理・お花・会場テラスもお喜びいただけたようで、とても嬉しく思います。

今後もご満足いただける会場としてスタッフ一同精進して参ります。
お近くにいらした際はぜひご来館くださいませ。

アプリコット様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

会場名那須高原スィート・メリロット教会/ホテル・フロラシオン那須(ナスコウゲンスィートメリロットキョウカイホテルフロラシオンナス)
会場住所〒325-0302栃木県那須郡那須町大字高久丙1796結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。