那須高原の大自然でのんびりゆったりリゾート婚

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2017/08/31
くろにゃんこ
  • くろにゃんこさん
  • 栃木県

ホテル敷地内に教会があり、そちらで挙式を行うこともできますが、私たちはプライベートガーデンで行う屋外での挙式にとても魅力を感じました。天候によって左右されてしまいますが、那須高原の雄大な自然の中で行う挙式はとても開放感があり、リゾート婚でしか味わえないのんびりとした雰囲気がありました。

披露宴会場はどれも洗礼されたシンプルな作りになっていました。壁一面に大きな窓があり、披露宴会場からも那須の大自然を眺めることができます。のんびりゆったりとした感じがとても印象的でした。

那須高原にあるホテルをいくつか下見しましたが、こちらの施設のコストパフォーマンスは良い方だと感じました。ただ、私たちは少人数での結婚式を考えていましたので、招待客が多い場合だと変わってくるかもしれません。

那須高原の雄大な自然の中に立地しています。最寄り駅からは遠いですが、送迎バスが出ているので電車での来場でも大丈夫です。駐車場も広いので安心です。ホテルの敷地内にある式場なので、挙式前後はホテルでのんびり過ごすことができます。遠方から来てくださる招待客の方にも部屋を準備してあげられる点が良いと思いました。

スタッフの皆さんはとても親切でした。遠方からの招待客がいることを伝えたところ、ホテルの宿泊プランも教えてくださいました。

大規模でゴージャスな結婚式場も魅力的ですが、こちらの施設はこじんまりとした隠れ家的な感じで、本当に仲が良い親戚・友人だけで行うようなアットホームな結婚式にはピッタリだと感じました。

那須高原の大自然を満喫することができますので、のんびりゆったりとしたリゾート婚を考えているカップルにはピッタリだと思います。屋外での挙式は天候に左右されますので、先に挙式予定日が決まっている方は、例年の天候や自然の様子(新緑や紅葉の時期など)を確認されると良いと思います。

会場名那須高原スィート・メリロット教会/ホテル・フロラシオン那須(ナスコウゲンスィートメリロットキョウカイホテルフロラシオンナス)
会場住所〒325-0302栃木県那須郡那須町大字高久丙1796結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。