交通アクセスもよく、美味しい料理と優しいスタッフのいる式場

• 訪問 2019/10
  • 投稿 2019/11/11

費用明細 5,091,174円(107名)詳細

P
  • 群馬県
  • ゲスト数:101名以上

挙式会場は白を基調としており清潔感あふれ、神父の後ろには大きな窓ガラスがあり、天気が良ければ素敵な空が見通せます。また天井も高く開放的な空間です。キャパとしては80名程がベストかと思い、100名程だと立ち見が出ると思います。挙式会場から外へ出る扉を開けると鐘があり、その鐘のそばから1階へ続く階段があり、そこでフラワーシャワーができます。またこの階段ではオプションでシャボン玉シャワーも可能で、とても素敵です。式前の着替えやメイクなどは挙式会場のすぐ側のため移動は少なく、お手洗いも直ぐ側で助かりました。私達の前に別の夫婦の式がありましたが、式場の人が無線等でしっかりとフォローしてくれたので鉢合わせすることもなく、自分達の式に集中することができました。

• チャペルを出てすぐの鐘
  • チャペル
  • チャペル

• Pさん

披露宴会場について(会場名:ヴィラ・コリーヌ)

披露宴会場の雰囲気はガーデンウェディングのような、植物の飾りや木目調のインテリアや雑貨等で工夫されており、私達が探していたナチュラルな雰囲気の会場でした。会場の扉を開け外に出ると芝が広がっており、そこでのウェルカムパーティーは開放的で友人もとても喜んでくれました。基本的にテーブルは1テーブル6〜7名がけで設定されており、8名がけのテーブルは場合によっては外注レンタルになることもあるそうです。スクリーンは2箇所あるため、動画を流しても近い方のスクリーンを観ることができます。また、カラオケもあるので余興などで歌うこともできました。新郎新婦の待機部屋は会場の直ぐ側なので、会場の音などから進行中の雰囲気を感じ取ることができました。

• 披露宴会場扉の外
  • 披露宴会場高砂
  • 披露宴会場高砂
  • 披露宴会場バーカウンター
  • 披露宴会場ソファ
  • 披露宴会場

• Pさん

私達のこだわりは料理でした。当初からこだわっていた、試食会でいただいたとちぎ和牛は絶対入れたく、最初の見積もりでは栃木和牛が入った最低限の金額のコースでした。しかし料理の詳細を決める段階で、その内容だと他があまりにシンプルであったり、式場から料理のバランスを考えると違うメニューを勧められ気づくと金額が上がってしまいました。そこで、プランナーさんと相談し、口直しの1品を減らし少しでも安くなるように頑張りました。また持ち込みについて、引き出物をネットで注文して持ち込もうとしたところ、式場指定の引き出物出ない場合、見積もりの値引き率が変わってくると言われました。結果的にネットで注文するよりも式場で頼んだほうが若干安かったので、式場にお願いしました。

式中に流す動画は自身で作成し持ち込みました。しかしこちらは動画持ち込み料がかかるので、費用は発生しましたが、式場にお願いするよりもだいぶ安く済みました。また、テーブルラウンドの際、各テーブルでの演出は節約のため辞め、メイン演出のみにしました。進行場時間がかなりタイトだったため、時間とお金の節約になり、また各テーブルで話したり写真がとれたので良かったです。また、動画以外に招待状、席次表、席札などはネットで作成し持ち込みました。こちらは持ち込み料はかかりませんでしたし、ネットではカード決済が可能だったのでポイントも貯まり得した気持ちになりました。特典としては、結婚式サイトから予約し、式場見学・契約を行ったのでサイトの規定額分値引きしてもらえました。

料理についてはとにかくメインのとちぎ和牛ステーキがおすすめです!こちらを会場見学の際に試食させていただき、この会場への決め手となりました。本当に柔らかくて美味しいです!新婚旅行でハワイのウルフギャングという有名ステーキ店のtボーンステーキよりも美味しかったです。出席者もこのお肉について皆さん褒めてくださいました。料理についてはコース料理で前菜等それぞれ2〜3種類から予算や料理の内容から選んでいく形でした。若干の予算オーバーだったため、口直しの1品を減らしなんとか予算に収めました。料理を決める際に試食がないところがとても残念でしたし具体的なイメージができなかったので、式場見学に行って食べておいて本当に良かったです。ただ、結果的に選んだ料理を当日頂きましたがどれも美味しかったです。

• ナチュラルポークハーブサラダ添え
  • 料理
  • とちぎ和牛
  • パン

• Pさん

立地としては、佐野の高速バスターミナルの目の前であるため、遠方から来る方にはとても良いと思います。新宿のバスタから来れて、バスの方が電車よりも安くて座れるので喜ばれます。また、すぐ近くに佐野アウトレットやイオンがあるため、出席者が空いた時間を潰すのも容易だと思います。式場からは20名弱乗れるマイクロバスが2台無料で出すことができます。距離によっては有料になりますが館林や太田ぐらいであれば無料です。駐車場はすぐ近くに提携しているコインパーキングがあり、そちらに無料で停められます。宿泊希望の方は、歩いても行ける近くのカンデオホテルズ佐野が特別割引で宿泊できます。またこのホテルにも車を停められるのでとても助かりました。

そこまでスタッフの人数は多くはないのですが、アットホームな雰囲気でした。プランナーの方はとても落ち着いており、経験も豊富なため相談すればすぐに納得いく回答を得ることができました。プランナーとの打ち合わせは月1ペースで、最終月は2回と、想像していたよりも少ない回数でした。そんななかでも疑問に思ったことは電話やメールなどのやり取りで十分だったため問題はありませんでした。ただ、演出等で具体的にやりたいことが思いつかなかった時、もうちょっと提案が欲しかったかなという印象はあります。値引きや予算などお金について、言いにくい部分も積極的に相談に乗ってくれたので無理のない内容で話を進めることができました。他スタッフの方についても打ち合わせ内容について、メモやイメージを絵や写真でまとめてくれ、ケーキやヘア・メイクなどもイメージ通りのものに仕上げていただき大変満足できました。

私達の結婚式場を選ぶ際の条件は、交通条件、料理、出席者も一緒に楽しめるといった点でした。交通条件としては、高速バスの発着場が式場の目の前であり、高速道路における佐野インターチェンジも直ぐ側ということで喜ばれました。料理についてもとちぎ和牛が最高で、周りからとても喜ばれました。また、ブーケトスの代わりにパラシュートベアを使用し、ベアをキャッチした4名の出席者と式の最中のメイン演出を一緒にやったりなどとても楽しむことができました。また子連れの方への配慮も行き届いており、キッズスペースが改装されとてもキレイであったり、席にはお絵かき帳を置いてくださったりなどお母さん方からすごく喜ばれました。また、披露宴会場や併設されているカフェで2次会も行えるため、とても助かりました。

自然なテイストを好む人が気にいる式場ではないかと感じました。また強いこだわりがなく、式場と相談しながら式のイメージを作り上げたい人にとっても良いと思います。会場の周りを木々が囲い、披露宴会場も植物や木目調のインテリア雑貨等が配置されておりナチュラルな雰囲気に緊張感も和らぎました。また、私達は式に強いこだわりがなく演出等どうしたら良いか分からない時に、プランナーが親切丁寧に提案してくれました。また、打ち合わせ以外にも電話やメールなどの対応も早く、事前準備の時も心強かったです。また、会場には神前式を行う会場もあり、厳かな雰囲気で神前式を希望される方にも対応可能とのことです。それなので下見の際には全会場を見ておくのと、必ず試食会のタイミングで参加するのがおすすめです。

• パラシュートベアをキャッチした人と写真撮影
  • ファーストバイトにて釣り
  • レイヤードカラーキャンドル
  • ロビー脇

費用明細

107名5,091,174税込

(1名あたり47,581円)

(特別割引 -504,500円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名アルシオーネ・コート佐野(アルシオーネコートサノ)
会場住所〒327-0822栃木県佐野市越名町2055-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。