アルシオーネ・コート佐野の結婚式口コミ・評判
- 本番 2022年4月
シンプルかつ可愛らしい式場、親切丁寧なスタッフさん
大きすぎず小さすぎず、自分たちにぴったりな大きさでした。白くてシンプルで、バージンロードも長くて気に入りました。ステンドグラスがなく、落ち着いた感じでした。外には鐘があり、「教会」といったイメージが強くなりました。下に降りるとガーデンが広がり、集合写真を撮ることができました。会場全体が小さな洋風の国のような感じでした。とても広くてきれいでした。参列者の人数に合わせてテーブルの数や配置などを決められたので、空間を自由に使うことができました。今回は20名程度だったので、長テーブルと周りにテーブルを置いていただきました。壁は白くて床はフローリングだったので、シンプルでした。シャンデリアがあり豪華な感じがしました。テーブルクロスを自分たちで決められるので、どのような色でも合う部屋でした。自分たちはシルバーのテーブルクロスにして、落ち着いた色味にしてみました。最初は挙式でウエディングドレスを着て、その後は食事会にする予定でした。当初の見積もりは70万円でした。しかし、両親の意向が加わり、食事会でもドレスは着用、ウエディングケーキも用意するとなりました。さらにアルバムやビデオも制作することとなり、150万円になりました。ペーパーアイテムを手作りすること、ブーケを結婚式でも披露宴でも同じものを使用することで、少し予算を押さえました。仕事の特典で、フェザーシャワーをサービスしていただきました。前菜は温泉卵が乗っていて見た目がよかったです。スープもおしゃれで口当たりがよかったです。お肉のお皿は周りがおしゃれでした。特にホワイトチョコのケーキが甘くて美味しかったです。アウトレットのすぐそばで、遠方の方でもよく分かる場所でした。高速道路も近くを通っているので、アクセスはしやすいと思います。ホテルも近くにあり、スタッフさんがおすすめしてくれました。とても感じの良い方たちでした。清楚で礼儀正しく、素敵なスタッフさんばかりでした。プランナーさんは結婚式までのスケジュールを把握し、いつまでに何を準備したらよいのかをきちんと示してくださいました。当日のメイクさん、アテンダーさんはこれから何をするのか、どうしたらよいのかをアドバイスしてくれたので、心強かったです。結婚式が楽しく過ごせたのは、間違いなくスタッフさんのおかげでした。ウェディングプランがパックになっていたので、どのドレスを選んでもづいつ料金だったことがよかったです。ウェディングドレスの試着も何度もできたので、お気に入りの一着を選ぶことができました。会場全体の大きさが自分たち好みでした。また、ヨーロッパの庭園のような感じだったことも気に入りました。チャペルをはじめ、全体的にシンプルで白を基調としているところがいいなと思いました。スタッフさん皆さん親切で礼儀正しく素敵な方々でした。詳細を見る (1173文字)
費用明細21名/1,543,157円
- 本番 2019年10月
交通アクセスもよく、美味しい料理と優しいスタッフのいる式場
挙式会場は白を基調としており清潔感あふれ、神父の後ろには大きな窓ガラスがあり、天気が良ければ素敵な空が見通せます。また天井も高く開放的な空間です。キャパとしては80名程がベストかと思い、100名程だと立ち見が出ると思います。挙式会場から外へ出る扉を開けると鐘があり、その鐘のそばから1階へ続く階段があり、そこでフラワーシャワーができます。またこの階段ではオプションでシャボン玉シャワーも可能で、とても素敵です。式前の着替えやメイクなどは挙式会場のすぐ側のため移動は少なく、お手洗いも直ぐ側で助かりました。私達の前に別の夫婦の式がありましたが、式場の人が無線等でしっかりとフォローしてくれたので鉢合わせすることもなく、自分達の式に集中することができました。披露宴会場の雰囲気はガーデンウェディングのような、植物の飾りや木目調のインテリアや雑貨等で工夫されており、私達が探していたナチュラルな雰囲気の会場でした。会場の扉を開け外に出ると芝が広がっており、そこでのウェルカムパーティーは開放的で友人もとても喜んでくれました。基本的にテーブルは1テーブル6〜7名がけで設定されており、8名がけのテーブルは場合によっては外注レンタルになることもあるそうです。スクリーンは2箇所あるため、動画を流しても近い方のスクリーンを観ることができます。また、カラオケもあるので余興などで歌うこともできました。新郎新婦の待機部屋は会場の直ぐ側なので、会場の音などから進行中の雰囲気を感じ取ることができました。私達のこだわりは料理でした。当初からこだわっていた、試食会でいただいたとちぎ和牛は絶対入れたく、最初の見積もりでは栃木和牛が入った最低限の金額のコースでした。しかし料理の詳細を決める段階で、その内容だと他があまりにシンプルであったり、式場から料理のバランスを考えると違うメニューを勧められ気づくと金額が上がってしまいました。そこで、プランナーさんと相談し、口直しの1品を減らし少しでも安くなるように頑張りました。また持ち込みについて、引き出物をネットで注文して持ち込もうとしたところ、式場指定の引き出物出ない場合、見積もりの値引き率が変わってくると言われました。結果的にネットで注文するよりも式場で頼んだほうが若干安かったので、式場にお願いしました。式中に流す動画は自身で作成し持ち込みました。しかしこちらは動画持ち込み料がかかるので、費用は発生しましたが、式場にお願いするよりもだいぶ安く済みました。また、テーブルラウンドの際、各テーブルでの演出は節約のため辞め、メイン演出のみにしました。進行場時間がかなりタイトだったため、時間とお金の節約になり、また各テーブルで話したり写真がとれたので良かったです。また、動画以外に招待状、席次表、席札などはネットで作成し持ち込みました。こちらは持ち込み料はかかりませんでしたし、ネットではカード決済が可能だったのでポイントも貯まり得した気持ちになりました。特典としては、結婚式サイトから予約し、式場見学・契約を行ったのでサイトの規定額分値引きしてもらえました。料理についてはとにかくメインのとちぎ和牛ステーキがおすすめです!こちらを会場見学の際に試食させていただき、この会場への決め手となりました。本当に柔らかくて美味しいです!新婚旅行でハワイのウルフギャングという有名ステーキ店のtボーンステーキよりも美味しかったです。出席者もこのお肉について皆さん褒めてくださいました。料理についてはコース料理で前菜等それぞれ2〜3種類から予算や料理の内容から選んでいく形でした。若干の予算オーバーだったため、口直しの1品を減らしなんとか予算に収めました。料理を決める際に試食がないところがとても残念でしたし具体的なイメージができなかったので、式場見学に行って食べておいて本当に良かったです。ただ、結果的に選んだ料理を当日頂きましたがどれも美味しかったです。立地としては、佐野の高速バスターミナルの目の前であるため、遠方から来る方にはとても良いと思います。新宿のバスタから来れて、バスの方が電車よりも安くて座れるので喜ばれます。また、すぐ近くに佐野アウトレットやイオンがあるため、出席者が空いた時間を潰すのも容易だと思います。式場からは20名弱乗れるマイクロバスが2台無料で出すことができます。距離によっては有料になりますが館林や太田ぐらいであれば無料です。駐車場はすぐ近くに提携しているコインパーキングがあり、そちらに無料で停められます。宿泊希望の方は、歩いても行ける近くのカンデオホテルズ佐野が特別割引で宿泊できます。またこのホテルにも車を停められるのでとても助かりました。そこまでスタッフの人数は多くはないのですが、アットホームな雰囲気でした。プランナーの方はとても落ち着いており、経験も豊富なため相談すればすぐに納得いく回答を得ることができました。プランナーとの打ち合わせは月1ペースで、最終月は2回と、想像していたよりも少ない回数でした。そんななかでも疑問に思ったことは電話やメールなどのやり取りで十分だったため問題はありませんでした。ただ、演出等で具体的にやりたいことが思いつかなかった時、もうちょっと提案が欲しかったかなという印象はあります。値引きや予算などお金について、言いにくい部分も積極的に相談に乗ってくれたので無理のない内容で話を進めることができました。他スタッフの方についても打ち合わせ内容について、メモやイメージを絵や写真でまとめてくれ、ケーキやヘア・メイクなどもイメージ通りのものに仕上げていただき大変満足できました。私達の結婚式場を選ぶ際の条件は、交通条件、料理、出席者も一緒に楽しめるといった点でした。交通条件としては、高速バスの発着場が式場の目の前であり、高速道路における佐野インターチェンジも直ぐ側ということで喜ばれました。料理についてもとちぎ和牛が最高で、周りからとても喜ばれました。また、ブーケトスの代わりにパラシュートベアを使用し、ベアをキャッチした4名の出席者と式の最中のメイン演出を一緒にやったりなどとても楽しむことができました。また子連れの方への配慮も行き届いており、キッズスペースが改装されとてもキレイであったり、席にはお絵かき帳を置いてくださったりなどお母さん方からすごく喜ばれました。また、披露宴会場や併設されているカフェで2次会も行えるため、とても助かりました。自然なテイストを好む人が気にいる式場ではないかと感じました。また強いこだわりがなく、式場と相談しながら式のイメージを作り上げたい人にとっても良いと思います。会場の周りを木々が囲い、披露宴会場も植物や木目調のインテリア雑貨等が配置されておりナチュラルな雰囲気に緊張感も和らぎました。また、私達は式に強いこだわりがなく演出等どうしたら良いか分からない時に、プランナーが親切丁寧に提案してくれました。また、打ち合わせ以外にも電話やメールなどの対応も早く、事前準備の時も心強かったです。また、会場には神前式を行う会場もあり、厳かな雰囲気で神前式を希望される方にも対応可能とのことです。それなので下見の際には全会場を見ておくのと、必ず試食会のタイミングで参加するのがおすすめです。詳細を見る (3001文字)

もっと見る費用明細107名/5,091,174円
- 本番 2014年5月
晴れの日のガーデンは最高です
神前式の神殿は黒と赤のモダン&厳かな雰囲気です。扉が開いてまず太鼓橋を渡るときにこれから式が始まるのだと実感できました。シンプルであたたかみのあるインテリアで、選んだ装花やテーブルクロスがとても映えたのがうれしかったです。親しい人たちに囲まれてこぢんまりと、でも楽しい披露宴にしたいという希望が叶いました。ゲストの皆さんへの感謝をこめて、お料理のランクを上げました。オプションで付けたデザートビュッフェがケーキやフルーツが盛りだくさんで、とっても華やかになりました。打ち合わせのときシェフの方が、私たちの好きな食べ物などを聞きながら、私たちのためだけのオリジナルの料理を提案してくださいました。家族も友だちも「とても美味しくて残さず食べた!」「オリジナルの料理というのがびっくり」と言ってくれました。ウエディングケーキもオリジナルで、「こんな形にしてください」とぼんやりとお願いしていたものが見事に形になって出来上がって大感激&友だちも写真撮りまくりでした。国道新50号と高速ICが近いので、車で来るゲストには来やすかったようです。遠方から来るゲストには高速バスを使ってねとすすめており、とても便利だと好評でした。でも電車で来る友人が思いのほか多く、駅からアルシオーネまでの交通手段を考えるのが大変でした(アルシオーネに送迎バスを依頼したり、タクシーを利用してもらったり、でした)。担当のプランナーの方をはじめ、みなさまに丁寧に対応していただきました。演出や衣装選びなど、まず私たちがどうしたいのかをゆっくり話を聞いてから、こんなのがありますよ!と提案してくださいました。当日は新婦が体調が悪くなって式の開始が遅れ、たくさんご迷惑をおかけしたのですが、スタッフの方々は親身になって対応してくださり、本当にありがたかったです。後日親や友人に聞いたところ、スタッフの誘導がてきぱきしていたおかげで、ゲストはバタバタ感を感じず楽しめたとのこと(裏ではスタッフの方たちがバタバタだったと思いますが>_<)。いい結婚式にしていただき、本当にありがたかったです。5月の季節だったので、さわやかなグリーンのテーブルクロスに花柄のペーパーアイテム、淡い色の装花をお願いしました。私たちの雰囲気にもあってたねと友だちに言われました。神殿を出て階段とスロープを降りながらの折り鶴シャワーが、本当に素敵でした。その先には緑のあふれるプライベートガーデンで華やかなウェルカムドリンクなどが用意されていて、ゲストも楽しんでくれました。やりたいことがあれば、とにかくスタッフの方に相談してみてください。親身になって一緒に考えてくださると思います!結婚式から数か月たちますが、いい結婚式だった、アルシオーネで結婚式をしてよかったなあと思っています。きっと何年かたってからもそう思えると思います。詳細を見る (1182文字)

- 本番 2013年11月
きれいです
白い清潔感のあるチャペルです。大階段があり、式の後にその大階段を新郎新婦で下っていきます。中は白で統一されていて、座席は30人から50人くらいは入れると思います。パイプオルガンや聖歌隊の歌により登場します。フェザーが飛び出す演出があります。100人以上が入れる会場です。天井が高く明るくてきれいです。雰囲気はカントリー風で壁にキッチンの壁画があります。テーブルやイスの色は好みに変えられます。ガーデンが見えて夜はキャンドルの演出もできます。テーブルクロスなどいちいちかかりますが、会場の雰囲気を出すため好きな色にしました。ただ、お花に関しては最低限のものにしました。事前にシェフとの打ち合わせがあり、期待以上の素晴らしい料理でした。目の前に高速バスのターミナルがあります。細かいところまで気遣っていただきました。ガーデンからの再入場があります。とても良い結婚式ができました。ただ、決める事も多いので、打ち合わせ前に出来るだけ自分の好みのイメージを固めておいた方がよいです。プランナーさんに言われるがまま決めてしまうとかなり高額になってしまうので、譲れないところを決めてそれ以外は抑えて行った方がバランスが取れると思います。詳細を見る (511文字)
- 本番 2013年9月
アットホームな雰囲気の式をしたい方はぜひ!
落ち着いた雰囲気の会場です。チャペルの床がピカピカなので、ドレスが床に反射すると、とてもきれいでした。70名ちょっとの人数でしたが、狭過ぎず、広過ぎずなほどよい空間だったと思います。白を基調とした、ナチュラルで可愛らしい会場です。ビデオは高かったので迷いましたが、本番は気が付いたらあっという間に終わってしまったような感じだったので、頼んで良かったと思います。デザートビュッフェをガーデンで行いました。天気も良くて、デザートの彩りもきれいでとても良かったです。プロフィールDVDは使用したい写真がたくさんあったのと節約のため、自作しました。本番は緊張もあり、殆ど食べることができませんでしたが、友人や会社の人から、とてもおいしかったと好評でした。アウトレットのすぐ近くなので、皆わかりやすかったようです。駅からは近くないですが、送迎バスも利用できるのであまり不便ではないかと思います。どの方もとても親切で丁寧です。頼りない新郎新婦を最初から最後までうまくフォローして下さり、とても満足のいく式を挙げることができました。フォトラウンドの際にアルファベットのバルーンを各卓で持ってもらって撮影しました。料理がおいしいです。また、オリジナルメニューを取り入れることができる式場は他にあまりないと思うのでおすすめです。スタッフの方の印象でこの式場に決めました。準備はとても大変でしたが、一生に一度のことなので頑張って良かったなと思います。詳細を見る (615文字)

もっと見る- 本番 2013年9月
アルシオーネコートが気になっている方々へ!
私は神前式を挙げたくて、AC内の神殿を利用させて頂きました!設備は純和風で、和ならではの色、黒、赤、金が、とても引き立つ凛とした雰囲気になっています!和装が気になっている方、要必見です!好きな曲を使っての入場も出来ちゃいますよ!!挙式が終わり、披露宴会場では大きなシャンデリアのある洋風会場レナフェリーチェを利用しました!洋風、と一言で言っていますが、テーブルクロスの種類、テーブル中央の飾り付けなど、とても幅広くアレンジも可能で、2人ならではの雰囲気にしたい!と、言う方は是非アルシオーネへ!!私達は少しこだわりが強かったので、コストについては少し値が張ったのは正直な所です。入場演出やケーキ入刀には妥協しませんでした。ですが、節約としましては、手作り出来るもの、例えばピローやウエルカムドールなど、自分達で出来るものはある程度節約出来るかと思います。料理は本当に他の式場と差がつくと思います!ゲストの方々にも、とても美味しかったとの声が多数ありました!何と言っても、新郎新婦の大好物をメニューに取り入れてくれたり、アレンジの幅広さには感激しました!!交通アクセスもインター近く、高速バス近く、駅からもアウトレット行きのバスあり、三拍子揃っています!提携ホテルも忘れずに!スタッフさん、言い尽くせない位丁寧かつ優しくて、2人の理想のプランに導いていただきました!花のメインはダリア、バラなどとても綺麗でした!メインテーブルは3P、凄くオススメな飾り付けだと思います!ドレスも、大きなリボンや色合い、細かい所でティアラやネックレスなど要必見です!私達がとても気に入っているのは、アレンジの幅広さ、つまり自分達らしさが強く出せる所です!私は侍に憧れており、ケーキ入刀には日本刀で行いました!他にも、大階段にて折り鶴シャワーや、様々な入場演出など、本当にスタッフさん達も一生懸命2人の理想を叶えてくれます!!どんな雰囲気にしたいかイメージしてみて下さい。スタッフさん達との話や会場の実際の雰囲気、2人のイメージが自分達らしさだと思います!楽しく準備をすれば、ワクワクが止まらないと思います!!挙式当日の飾り付け、これも色々出来ます!ジグソーパズルや人形、趣味で使っているアイテムなど、少しでも気になったら、すぐに相談してみるといいと思います!詳細を見る (969文字)
- 本番 2013年9月
自分達のやりたい事が出来ました!
神殿での挙式だったのですが、和の雰囲気にピッタリで気持ちもビシッとしました!また、入場の曲も指定したものを使う事ができ、私達らしい挙式をする事が出来ました。明るくシャンデリアもあるゴージャスな会場でした。ドアからの入場とガーデンからの入場と両方する事ができた事。また演出もシャボン玉や雪を降らせたり様々な事が出来ました。お料理はケチらないようにしました。ウエルカムスペースは自分達で作ったりし、お花などが節約出来ました。オリジナルメニューにする事が出来ます。友人達からは、今まで出た式で1番美味しかった!と言ってもらえました。味はもちろん、さりげなくハートがあったり、見た目も素晴らしかったです。高速バスから近いので、友人達も来やすかったようです!全スタッフさん対応が良かったです。サプライズの相談にも快く引き受けてくれたり、どれだけ悩んでも、焦らせず一緒に考えてくれました。プランナーさん、衣装さん…会いに行くのが楽しみでした!とにかく、やりたいことが出来る!難しい場合でも、プランナーさんが沢山アイデアをくれるので、後悔のない結婚式が出来ました!早めに準備するのがいいと思います。沢山悩む事があるので、じっくり考えられるよう余裕を持ってやると、楽しみながら当日が迎えられます!詳細を見る (540文字)
- 本番 2013年2月
夢が実現出来ます!料理が何処よりも美味しい!
とても雰囲気があって、ここだけ異空間の様な感じでした。とても落ち着いていて、若い友人から親族の高齢者まで、安心してくつろげる空間でした。どうしても全和装がやりたくて…金額もかかるかなぁと思っていましたが…思ったより低コストで、とても親切に相談にのってくれるプランナーさんだったので、コストの面でも大満足です。駐車場も近くに沢山あってわかりやすく、JR関東バスが目の前なので、遠方•都心からの友人達の交通の便も、凄く良かったです。装花もドレスも特徴のある物を要望してしまった為、色々ご迷惑をおかけしてしまったかなと思ったけど…色々考えて提案してくれて、探してくれて、想像通りの物が出来ました。とにかく料理が美味しい!式場選びで迷ってる方は、是非1度見学に行ってみて欲しいです!その時は料理も試食してくる事をオススメします!レストランもあるし、スタッフの方も親切です。自分の思い描いている結婚式を、出来る限り実現してくれる会場を選ぶのがいいと思います。この会場は、それを叶えてくれました。スタッフの方も親切で、料理も美味しくて、何よりゲスト達が大満足してくれたのが、とっても嬉しかったです。詳細を見る (493文字)
- 本番 2012年11月
- 他会場見学あり
佐野エリアではおすすめです!
ヨーロピアンスタイルのかわいい一軒家タイプの結婚式場です。私はチャペル式でした(神前式も別の会場でできるそうです。)。高い天井と自然光の映えるチャペルで、写真うつりもとてもgoodです!厳かな雰囲気だけど、内装はシンプルで、広すぎず、狭すぎず、どんなタイプのカップルにも似合う内装だと思います。また、チャペル(2F)までは、ロビーからエレベーターで行けるので、年配の方でも無理なく移動できます。チャペルの外には、白い大階段とお庭があり、ここで挙式後に写真撮影しました。聖歌隊の歌も厳かで、パイプオルガンもあり、雰囲気も良かったです。牧師さんは外国の方でした♩もちろん、フラワーシャワーもできました。私はやりませんでしたが、外にはお庭スペースがあるので、ブーケトスも問題なくできると思います。披露宴会場は、シンプルで可愛らしい雰囲気でした。高砂のまわりは、一段高くなっていて、会場全体を見渡すことができます。プロジェクターやスクリーンもあるので、ビデオ演出もできました。テーブルは円卓で、テーブルクロスやナフキンを事前に選ぶ事ができます。バリアフリーで、会場の外にはお庭もあるので、お子供さまのゲストにも、広々と会場を使ってもらえたと思います。私はデザートビュッフェをしましたが、デザートビュッフェを用意したエリアにカーテンをして、サプライズの演出の一部としてデザートを披露することができました(好評でした!)。装花もイメージ通りで、全体的にとても良かったと思います。ゲストは80人弱でしたが、窮屈にはなりませんでした。比較的に会場が新しく、かわいいので、佐野エリアでは値段は高い方だと思います。とても良かったです。駅からは遠いのですが、佐野藤岡インターから車ですぐなので、高速を使ってくるお客様にとっては、便利です。また、すぐ隣が佐野プレミアムアウトレットなので、ゲストはお買い物もできます。みなさん丁寧でした。デザートビュッフェが、とても好評でした!出来るだけプランナーさんに、自分のイメージを伝えて、アドバイスをもらうと良いと思います♩詳細を見る (870文字)
- 本番 2012年10月
キュート、エレガント‼
アウトレットのほど近く南仏の空間が忽然と現れます。可愛らしい外観とエレガントな内観がステキな式場です。挙式は教会式、人前式、さらには神前式に対応。中でも、室内に設置された赤塗りの橋は雰囲気充分です。教会式もフェザーシャワー、フラワーシャワー、バルーンリリース、ブーケトスなどオプションも様々です。詳細を見る (148文字)
- 本番 2011年12月
お姫様になれる~!
見学に行ってチャペルのフェザーシャワーに一目惚れしました♪実際に式でやったらもう~自分がお姫様にでもなったかのようで!!あとでビデオを見てもとてもキレイで大満足でした。羽が舞ってきた瞬間はオーと歓声があがり身内や友達からも好評で、お願いして本当によかったです。花嫁の控え室が近くて、お色気直しの時など退出した時に披露宴会場の中の様子が聞こえてきて安心でした。節約して1つだけ後悔してること私はブーケの加工がコスト高めで諦めました。半年後にこちらで式を挙げた友人のブーケを見るととてもキレイに加工されており、やっぱりお願いすればよかったと今は思っています。美味しいものばかり、と好評でした。デザートビュッフェをお願いしました。料理がおいしいくてお腹がいっぱいで美味しいデザートが少ししか食べられなったと残念がっていた友達もいましたが、みんなでわいわい選びながら楽しく食べられたと思います。近くにアウトレットがあり、友達は帰りに買い物に寄ったと言っていました。親身になって考えてくれて嬉しかったです!私たちが、こんな風にしたいのと要望すると、それにそったアイディアをいくつも出してくれて、あとで思いかえすとプランを練っている間、幸せなひとときを過ごすことができました。式当日の披露宴の席に座ると私たちにだけ見えるように小さなメッセージカードが置いてあってびっくり、本当にうれしかったです。フェザーシャワーすごくいいです!!私が一生に一度だけお姫様になった瞬間です(笑)羽は増量でお願いして!!バージンロードに反射してうつる姿もドレスもすごくキレイで素敵です!本当に素敵なところで、一度行ってここだと決めてました。ネットで写真などは見ていましたが、実際に行くと、敷地に入った瞬間どこかの国のお城に来たみたいな雰囲気でドキドキしました。スタッフさんみなさん爽やで笑顔が素敵だし、ここだったら幸せな結婚式ができると即決しました。やっぱり実際に目で確認して決めるのがいいと思います。詳細を見る (837文字)
- 本番 2011年11月
オリジナルの料理コースができる式場です
白を基調としたシンプルでキレイな会場でした。広すぎず、アットホームな雰囲気です。引き出物や料理はお金をかけました。ペーパーアイテムなどは手作りして節約しました。料理長と打ち合わせをしてオリジナルの料理を出すことができます。私たちは二人の思い出の料理や友人との思い出の料理などを出しました。いろいろな方から料理がとても印象に残ったと言っていただきました。田舎ですがアウトレットが近くにあり、都心からバスも出ているので交通は便利だったと思います。スタッフさんは要望をすべて叶えてくれました。親身になって相談を受けてくださり感謝してます。お色直しのドレスと会場の雰囲気は色などを合わせました。可愛らしい式場で雰囲気がとても好きでした。スタッフさんも皆さん優しくて親切で、打ち合わせやドレス選びに長い時間かかってしまっても笑顔で対応してくれました。決め手は会場の雰囲気がイメージにぴったりだったこととスタッフさんの対応です。この式場に決めて本当に良かったと思っています。一生に一度のことなので納得できる会場にしたほうが良いと思います。詳細を見る (463文字)
- 本番 2011年3月
二人が神殿に一目惚れ致しました。
スタッフさん達がとても素晴らしく丁寧で親切で笑顔が素敵で、悩んだ時なども担当のプランナーさんに元気をもらいました。料理もキレイで美味しかったと参列したゲスト達が話してました。披露宴会場も明るく広く、下が広がってるドレスでも楽に歩く事ができました。当日が楽しく幸せな1日になりました。大変お世話になり、ありがとうございました。詳細を見る (162文字)
- 本番 2011年3月
スタッフの対応が本当良い。打ち合わせに行くのが楽しかった。
【挙式会場】初めて見た時、キラキラしているイメージだった。床がピカピカでドレスが映し出されてとてもきれいだった。【披露宴会場】ヴィラコリーヌで行ったが、明るいイメージで可愛らしい感じだった。【スタッフ(サービス)】皆さんの笑顔が印象的。スタッフさんで私はこの会場を決めました。【料理】ホントおぃしぃ!1人1人の好みに応じてくれる上、無理なお願いも聞いてくれた。【フラワー】ドレスに合ったブーケを一緒に考えてくれた。おかげで可愛らしいものになった【コストパフォーマンス】少し高め。人気があるから仕方が無い気もした【ロケーション】とてもキレイでよい【マタニティOR子連れサービスについて】いなかったため分からない。【ここが良かった!】スタッフさんの対応がとてもよかった。ドレスも式場の他、衣装屋さんでも選べるからいい。【こんなカップルにオススメ!】色んな都道府県に友人、親戚がいる人には交通の弁の良さからお勧め。詳細を見る (404文字)
- 本番 2010年11月
アルシオーネコート佐野は、スタッフ全員が一丸となって、一生に一度の記念舞台をもりあげてくれました。また、料理t長の食材に対するこだわりも強く、私達ならではのオリジナル料理を一緒になって考えてくださいました。それだけに、披露宴での食事の評判も上々でとても満足する事ができました。コストパフォーマンスですが、その分若干高めなように感じましたので、その点がクリア出来れば最強の結婚式場だと思います。詳細を見る (196文字)
- 本番 2010年10月
結婚式について右左も分からないまま、下見に行った時に、会場を紹介してくれたマネジャーさんがとても良い方で、ここなら自分らしい結婚式をあげられる!!そして、ここのスタッフの方達なら全力でサポートしてくれる!!という気持ちになり、漠然としていた結婚式がとても楽しみになりました☆☆打合せはこれからですが、素敵な結婚式になりそうです!!詳細を見る (165文字)
- 本番 2010年9月
大好評の料理でゲスト重視の式に満足しました。
とても美味しい試食に惹かれて、こちらで式をあげました。とにかく他の式場とは料理の美味しさで差がでます。ゲストみんな美味しかったと好評でした。当日は予定どうりに式が行われトラブルもなく大変満足しています。カメラマンさんは、下からアングルが多かったのが残念でした。事前に心つけ渡して色々お願いすればもんだいないかと思います(笑)佐野アウトレット近くなのでゲストには便利だったようです。詳細を見る (190文字)
- 本番 2010年9月
挙式後、30段近くある階段を降りながらのフラワーシャワ...
【挙式会場】挙式後、30段近くある階段を降りながらのフラワーシャワー。青空とともにとてもきれいでした。【披露宴会場】庭も眺められます。演出として庭から入場しました。【料理】招待状でアレルギー確認。アレルギーの方には特別メニューで対応してくださいました。【スタッフ】担当スタッフの男性がとても温かく、終始笑顔で癒されました。【こんなカップルにオススメ!】派手ではなく、シンプルな披露宴をしたいカップルにはおすすめです。詳細を見る (208文字)
- 本番 2010年8月
会場がきれいで新しくよい雰囲気でした。料理も個々に相談ができてとてもおいしくきれいな盛り付けでよかったです。スタッフさんも親切丁寧でとてもよいプランナーさんに担当してもらえました。環境もよいところで、きれいな雰囲気のよいところでした。詳細を見る (117文字)
- 本番 2009年10月
一生に一度ですから
料理が大満足でした。ふつう結婚式といったら、新郎新婦は食事には手をつけずにといった感じですが、ここのシェフは味に自信があるため、新郎新婦にもぜひ味わっていただきたいという考えの持ち主でした。メニューも前もって決まっているメニューではなく、当日、手に入った良い食材を調理するので、食事の流れはありますが、メニューは当日という感じです。出席者も満足する料理でした。当然、私たちもおいしい料理を出席者と一緒にいただきました。詳細を見る (209文字)
- 本番 2009年10月
私自信の挙式と披露宴を行いました。結婚式に出たことが無かったのですが、とても素晴らしい式場でした。【挙式会場】チャペルは決して広くは無いですが、綺麗に磨かれピカピカと光る真っ白なバージンロード。初めて見た時は感動しました。【披露宴会場】それほど広くは無い会場でしたが、あたたかい雰囲気で、とてもリラックスして、和気あいあいと披露宴を行えました。また外にはガーデンもあり、カーテンを開けると自然光が入ってきてとても綺麗でした。デザートビュッフェはそのガーデンで行いました。【料理】料理は和洋折衷でした。メインのお肉が美味しかったです。料理長の方が式の途中で料理の説明をしてくださり、一生懸命作ってくれたことが伝わりました。デザートビュッフェも種類が豊富でとても美味しかったです。【スタッフ】皆さんとても親切で、いつも優しく対応して頂きました。担当の方も、こちらのワガママにも快く対応して下さいました。とても感謝しています。【ロケーション】駅からは遠いですが、佐野ICすぐですし、高速バス乗り場も目の前なので、東京から来るお客様にも便利でした。近くにホテルもあり、提携していたので宿泊のお客様の予約もしてくれて助かりました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・あたたかい雰囲気で式が挙げられる!・料理がおいしい(自分のワガママを聞いてもらえます)・交通の便が良いので便利!・スタッフの対応がピカイチ。【こんなカップルにオススメ!】豪華な式ではなくても、あたたかくて自分たちらしい式を挙げたい!という方にとてもお勧めです。特に広いチャペルも、豪華な設備も無いけれど、可愛らしくて綺麗な会場です。料金も良心的ですし、スタッフもとても親切なので、とてもリラックスした良いお式が挙げられること間違いなしです!いろいろと相談に乗ってくださいますよ!詳細を見る (773文字)
- 本番 2009年9月
私は、結婚式、披露宴ともに、出席したことが無く、自分のが初めてだったが、主人の友人がアルシオーネ・コート佐野で挙げていたため、口コミを聞き、選ばせていただきました。「挙式会場」バージンロードは、決して長くは無いが、式後に、メイン階段があり、シャボンの中をフラワーシャワーで、降りていけ、出席していただいた方から、祝福の声と、お礼が言える。ブーケトスもしやすい。「披露宴会場」とても、明るい雰囲気。ガーデンとつながっており、再入場の時、注目を置かれる。どこから来るのかなど。「料理」料理長じきじきに挨拶があり、当日までお楽しみというサプライズ的な、料理だった。季節を味わえる。とても美味しいと評判。1番高くしても、どちらかというと、リーズナブル。「スタッフ」とても、素晴らしい。落ち度を探すほうが難しい。とても、熱心で、最後まで、わがままを聞いてくださった。姪っ子の面倒も良くしてくださり、今でも付き合いがある。アットホーム。「ロケーション」佐野・藤岡インターから5分。新宿から直行バスがある。「ここが良かった」スタッフが気取らない。とても親切。料理が美味しい。「こんなカップルにオススメ!」料理にこだわりがあるかた。スタッフと一緒に楽しんで、式の段取りをしたい方。詳細を見る (532文字)
- 本番 2009年6月
大満足です
スタッフ一人一人の方の対応、清潔感のある施設、美味しい料理、感動的な演出、本当に素晴らしかったです。まずチャペルの大階段が気に入りました。当日は幸い天気も良く、挙式後は参列者に囲まれ、フラワーシャワーの中、大階段を2人で降りていくという演出がありました。みなさんの祝福の気持ちを直に実感できて嬉しかったです。披露宴会場は二つあり、自分のイメージに合った方を選ぶことができました。参列者の感想で多かったのが、料理がおいしかったという言葉でした。一つ一つ丁寧で本格的で本当に満足です。ただ残念だったのが、ヘアメイクの打ち合わせの人と、実際当日にメイクした人が別の人で、うまくイメージが伝わっておらず、ヘアがイマイチでした。全体的には大満足です。詳細を見る (320文字)
- 本番 2009年6月
近未来的な建物や、白で統一された内部に圧倒された。ここで挙げたいとピンときた。高速バス乗り場が目の前&高速佐野・藤岡インターも近いので、東京近辺に親族・友人の多い私達にとって都合が良かった。料理は直接シェフと話し合いの時間があり、希望を聞いてもらえて良かった。一番料理に重点をおきたかったのですが、一人2万円くらいにしたところ、大変豪華になり、みんなに喜んでもらえた。詳細を見る (185文字)
- 本番 2008年10月
自分たちの結婚式を挙げた結婚式場でした。一生の思い出に残る素敵な結婚式を最高の場所で挙げられてとても満足しています。【挙式会場】床も壁も白で統一されており、淡い光の色具合も良くて一目で気に入りました。音楽がとても心地よく響く教会で、今まで行った結婚式場の中でも最も良い所だと思います。【披露宴会場】披露宴会場も居心地良いのはもちろん、ガーデンも魅力的!天気の良い日に挙げられたので、ウエルカムドリンクサービスもガーデンで心地よく出来ました。【料理】一流料理長の率いるシェフ達自慢の料理だけあり、試食からとても美味しいと思ったけど、自分達の好みのタイプの料理(和洋折衷)も対応してくれて、オリジナルの料理でゲストをもてなす事ができました。ゲストにも満足してもらえてホッとしました。【スタッフ】一人ひとり、とても親切な方たちでしたが、当日までずっとお世話になったプランナーさんは、今でも会いに行ったり、子供を抱っこしてもらったりしている付き合いをしています。とても良い方に巡り合えて夫婦ともに幸せいっぱいです。【ロケーション】高速バス乗り場の目の前で、アクセスしやすさはもちろん、歩いてすぐ近くにアウトレットがあったり、時間を潰すのにも便利な場所だし、何よりわかりやすく迷わない場所です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】全てがよかったと言えますが、人の心の良さが結果的には一番良いポイントだったと思います。これから式を挙げるのに式場を迷ってる人がいたらおすすめしたいと思います。【こんなカップルにオススメ!】ゲストへの心配り、経費削減をしたい、けどなるべく自分たちの望みの叶う方向にさせてもらいたい、そんなワガママな?思いをお持ちのカップルにもオススメです。詳細を見る (734文字)
- 本番 2008年6月
【挙式会場】教会の外観がかわいい【披露宴会場】とても綺麗【料理】おいしかった【スタッフ】馴れていない人が多く期待外れ【ロケーション】高速おりてすぐなので良し【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】なし【こんなカップルにオススメ!】おすすめできません。詳細を見る (128文字)
- 本番 2004年11月
雰囲気やスタッフの対...
雰囲気やスタッフの対応も良く、また、料理もとてもおいしかったです。詳細を見る (33文字)
| 会場名 | アルシオーネ・コート佐野(アルシオーネコートサノ) |
| 会場住所 | 〒327-0822栃木県佐野市越名町2055-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |