アットホームな結婚式

• 訪問 2011/01
  • 投稿 2013/09/14
ats4
  • ats4さん

参列者の方との距離が近くて、みなさんの顔が見れてよかったです。また、介添人として友人に手伝ってもらえたのも一方通行の式にならず皆で作る式にできました。挙式会場のチャペルを出たあと皆でバルーンリリースをしたのですが、チャペルと色とりどりのバルーン、青空とウェディングドレス…とても絵になりました。みなさんにも喜んでもらえてよかったです。

披露宴会場について(会場名:ウェディングレストランアンジュ)

披露宴会場はそんなに大きくないのですが、天井が高いので開放感もありアットホームな感じで楽しめました。また、1日1組なのでゆったりとできたのもよかったです。

予算があまりなかったのですが、招待状や披露宴会場のテーブルコーディネートなど基本のグレードでも十分素敵でした。もちろんそんなに安っぽくもありませんでした。
ドレスだけは値段はあまりみず気に入ったものを選びました。

友人、親戚からも後日ほめて頂いたくらい美味しかったです。また、品数もボリュームもしっかりありました。年輩の方が多い場合など和洋折衷のコースもありました。

駅からは遠いのですが近鉄四日市駅から送迎バスがあるので問題ないと思います。駐車場もありますし、近くにはスーパーやマックもあるので時間を潰すこともできます。

実は出来ちゃった婚で挙式当日は妊娠7ヶ月でしたが、打ち合わせの時から体のことも気遣って頂きとても安心できました。また少ない予算でどれだけ素敵な式を作るか、私たちのやりたいことも全部聞いていただいて本当に思い出に残る素敵な1日を過ごせました。

披露宴会場は全体的にブルーで落ち着いた感じにしました。カラードレスもブルーですが、会場のテーブル等は濃いブルー、ドレスは水色に近いブルーで濃淡を出しました。お花はテーブルとブーケともにオレンジイエロー系で揃えました。

1日1組というのが魅力です。そして決して大きい式場ではないですがアットホームな皆で作る式ができるのがおすすめです。

• ペット可
  • おめでた婚プランあり

参列者が70人以下だと、参列者の方と距離も近くていいと思います。ただそれ以上の人数はぎゅうぎゅうになってしまうかもしれません。二次会まで同じ会場でできるのでゆったりと行うことができます。

会場名Le Ange (ル アンジュ) 家族結婚式&フォトウェディング専門式場(ル アンジュ)
会場住所〒512-0911三重県四日市市生桑町262-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。