- 栃木県 披露宴会場の雰囲気2位
- 栃木県 デザートビュッフェが人気7位
- 宇都宮・小山・足利 デザートビュッフェが人気7位
- 栃木県 ナチュラル8位
- 宇都宮・小山・足利 ナチュラル8位
アーカンジェル迎賓館(宇都宮)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
夢を叶えてくれる場所
ヴィクトリアハウスの挙式会場は茶色を基調としていてとても落ち着いている雰囲気。ウエディングドレスが映えると思う。詳細を見る (433文字)

もっと見る- 訪問 2024/12
- 投稿 2025/01/09
貸切でとても素敵な式ができます
滝が流れる幻想的なチャペルで、大人っぽさがあり良かったです。ガーデン直結でとても素敵な空間です。こだわって決めたドレスペーパーアイテムなど作成できる部分は自分で準備しました。とても美味しかったと参列者からも好評でした。お肉料理もお魚料理も温かく柔らかく、美味しかったです。オリジナルのドリンクも可愛くて良かったです。駅近ではありませんが、送迎バスを出していただき、遠方の参列者も助かったようでした。とても対応が良く声掛けもたくさん行っていただき、安心して指揮を進めることが出来ました。一緒に盛り上げていただいて嬉しかったです。貸切で自由度が高いことと、スタッフさんがみなさんとても親切です。準備は早めに進めたほうが良いと思います。当日はとても楽しいですが諸々気にしている余裕は無いので、準備で完璧くらいにしておくと安心です。詳細を見る (362文字)

- 投稿 2025/10/26
頼れるプランナーさんと可愛らしい会場で挙式を挙げました!
白を基調としていて、シックすぎず若々しい挙式になると思います!ヴァージンロードの両側に最初から装花がセットしてあるので特に追加で飾り付けなくても良い式になると思います。そもそもの雰囲気が白を基調としていて淡いピンクや紫と合いそうな可愛らしい会場でした。階段があり、お色直しで使うことができ、素敵でした。装飾のオプションで綺麗にレースや生花で素敵に飾り付けしてもらえました!持ち込みによる値上がりはなかったですが、ウェルカムアイテム作成でタペストリーの外注やドレス当てクイズなどの準備で費用がそれなりに契約外でもかかりました。ドレスはよりよいものをと思い、特に予算に制限をかけなかったため、それなりにかかりました。ウェルカムアイテムやウェディングムービーを自作することにより、費用を節約しました。シャトルバスを無料で手配していただいたり、諸々割引していただきました。料理はかなりボリュームがあり、魚料理が美味しかったです。駅から遠いですが、式場に十分な駐車場があります。また、バス手配もしてくれるので特に支障なくゲストも利用できたと思います。まわりに大きな建物がないので、挙式中などに変な建物がチラつくこともありませんでした。プランナーさんがとても親身になって式までの準備を一緒に進めてくれたので安心して挙式を迎えることができました。見学の時の印象通りのしっかりした方でとてもありがたかったです。会場の雰囲気がとても理想に近かったのと、プランナーさんが安心できる方だったのが決め手でした。プランナーさんの合う合わないが重要だと思います。式場契約をしてから、あっという間に1月前になってしまうので計画的に準備すると間違いないと思います。詳細を見る (716文字)

- 投稿 2025/10/26
スタッフの方がとても親切で丁寧!
挙式会場が水が流れていたりシックな雰囲気だったりと、ほかの会場ではあまりない感じです。広すぎずゲストの顔がよく見える会場になってます。落ち着いた雰囲気でゆったり過ごせる空間です。いしょう、前撮り、など細かい装飾にもお金がかかった。ぺーパーアイテムや席札、プロモーションムービーを自作したから値下げ出来た!メニューの種類も豊富で自分の式に合わせて選ぶことができます。駅から少し離れていますがシャトルバスがあるので電車の人も安心して来ることが出来ました。皆さん笑顔で優しく対応してくださいました。きれい!事前準備をしっかりしよう!詳細を見る (263文字)

- 投稿 2025/10/20
理想の結婚式場
ホワイトハウスのチャペルに一目惚れしました。入った瞬間、涙が出るほど感動し、ここで式を挙げたいと決めました。クリスタルが輝いていて、とても綺麗でした。光の具合も調整できるところもいいなと思います。また2月にリニューアルオープンするヴィクトリアハウスも木の雰囲気でとても落ち着きました。自分の好みに合わせて選択できるのもいいなと思いました。ちなみに彼は、こちらがいいと言っていました。リニューアルも楽しみです。完全に一組ずつ式を行うため、香りの演出もできるところ、白を基調としているので、自分たちの好きなようにアレンジがしやすいところも決め手の一つです。ピアノやプールもあり、できる演出の可能性が大きいなと思いました。宇都宮なので、新幹線で来るゲストには便利かなと思います。真っ白なチャペルに一目惚れした自分の理想がきちんとある人詳細を見る (364文字)
- 投稿 2025/10/28
スタッフの対応と笑顔が素敵!
白を基調とした雰囲気で洗礼されている。参列者との距離が近いイメージ。とても広い。階段から登場できるのが良い。披露宴会場の外にはバーカウンターもあるので、アレンジ次第では、色々な演出が可能。また、プールがあるのも良い。曇りの日でも青いプールが外中央部にあるのでかなり写真映えする。駅から多少距離があるが、挙式当日はバスが出るので安心。駐車場も多いのでアクセスに問題はない。こちらの希望や理想を一つひとつ丁寧に聞き取ってくださり、無理に勧めることなく、私たちのスタイルに合わせた提案をしてくれました。また、見学の合間に出していただいたドリンクやスイーツのサービスも心温まるおもてなしでした。完全バリアフリーな点。会場を丸々貸切にできる点。披露宴会場の階段登場。とりあえず見学してみることをお勧めします。業界大手ならこともあり、知識量がすごいです。詳細を見る (371文字)
- 投稿 2025/10/06
チャペル、ラウンジ、宴会場が貸切のプライベートな挙式ができる
会場内を滝が流れている。全体的にブラウンで落ち着いた雰囲気。少しこぢんまりとしているが、ゲストとの距離も近く顔が見えやすい。ドレスの値段は最初の見積もりより上がってしまったが、とても好評だったのでお金をかけてでもそのドレスにして良かったペーパーアイテムやムービーなど持ち込めるものは全て手作りしたので少し出費は抑えられたドリンクのコースはエシカルコースを選択したが、ノンアルコールのカクテルも豊富で車の人も楽しめていた。jr宇都宮駅から車で15分。アーカンジェル迎賓館自体は国道沿いにあるが、ヴィクトリアハウスは住宅地側に面しているので静かだった。当日、緊張をほぐそうとしてくれて助かった。みなさん笑顔で元気よく接客してくれていた。式場と披露宴会場が一つの建屋に収まっているので天気を気にせず本番を迎えられた1、2週間前から食べるものに注意する。詳細を見る (373文字)

- 投稿 2025/10/16
素敵
キラキラした挙式会場。ウェディングドレスと同化しないようにベージュ系の白を基調としていると言っていました。広すぎず、狭すぎず、ちょうどいい大きさだと思いました。会場内に階段もあって、階段から入場ができ、ゲスト全員が目に入るといった素敵な披露宴会場でした。駅からも近く、車でもアクセスが良いと思います。周りの環境も落ち着いた印象です。説明がとても丁寧で、こちらの要望にも柔軟に対応してくださりとても素敵なプランナーさんです。・話しやすく、熱心なプランナーさん・バリアフリー・広いプール・キラキラした白い挙式会場具体的に何も決まっていなくても、アーカンジェル迎賓館に来たら、ここで式を挙げたいと思える様な場所です。詳細を見る (305文字)

- 投稿 2025/09/30
最高
挙式、披露宴の雰囲気といいゴージャスで雰囲気良いです!設備もよかったです。晴れてて最高でした。ありがとうございました。プールのドロップアンドフライもおしゃれで楽しんでくれました。お花も綺麗でよかったです。親御さんへの花束も綺麗にやってくれてありがとうございました。サービスも満足ですご両親も喜んでくださいました。ウェルカムスペースも自由に飾れました。ケーキもおいしかったです。ありがとうございました。とても楽しめました。とにかく最高でした。雰囲気可愛くて良いです!演出プロフィール美味しかったです。雰囲気いいです。サービス満点です!演出をやらせてくれたシルエットバタバタしないように準備をすすめていくといい詳細を見る (303文字)
- 投稿 2025/10/03
自由度とサービスに優れた式場
自然豊かな色合いがとても温かく、滝が流れているので神秘的な雰囲気もあり、とても素敵でした。80人の規模で、丁度よくみんなが座れるという印象を持ちました。自分達でアナウンスを入れてから入場という形をとりましたが、ゲストから全く聞こえなかったと言われ、心残りです。挙式会場と色味などが統一されていて、洗練された雰囲気がありました。ゲストとの距離も近く、アットホームな式にしやすいです。ガーデンがとても広くてウェルカムパーティーなどの催しものをやるのにはとてもよかったです。その反面、受付ロビー内はあまり広くなく、もし雨が降っていた場合、80人規模では狭かったのではないかと心配でした。料理のランクを上げたこと、引き出物を3点付きのものに変更したこと、ソファ席に変更したこと、プラン内の料金で収まらないドレスやタキシードを選んだことで最初の見積りから値上がりしましたが後悔はありません。でもドレスはプラン内で選べるものがほとんどありませんでした。何よりも、当日に延長料金が発生してしまい、驚きました。歓談中はまだ時間があるので…ということで家族の席に行って写真を撮るなど時間に余裕があるイメージで過ごしてましたが、最後のお見送りの直前に時間が押してると言われ、今ここで言われても…と思いました。急いでお見送りをしましたが、結局延長料金がかかり、想定外の大きな出費になりました。式場に任せれば任せるほどお金がかかってしまうので、ウェルカムスペースやムービーなど自分達で用意ができるものは全て準備しました。ウェディングフェスタや一軒目の式場見学にすると色々な特典がついてくるのでオススメです。楽しみにしていたメイン料理のお肉が固く、残念でした。飲み物はノンアルコールの種類が豊富で、自家製ドリンクが特に美味しかったです。パンが美味しいととても人気でした。アクセスがよいとは言えませんが、宇都宮駅から無料のシャトルバスを出してくださるので安心できました。道路沿いですが、会場に入ると外の様子が見えることはなかったので特に気にならなかったです。ほとんどのスタッフさんが気が利いて、丁寧に対応してくれます。当日の式に関わってくれてる人達の気遣いや心配りが素晴らしかったです。ランクが高くない料理でも普通に美味しいと思いました。計画的に準備することが大切です。特に事前にウェルカムスペースなどの飾り付けなどを試しにやっておくと足りないものや実際の雰囲気が分かり、直前に慌てることなく準備ができます。また、自作で準備すると決めたムービーや席札などは期日をプランナーさんと決めて制作すると良いと思います。詳細を見る (1091文字)

- 投稿 2025/09/24

愛犬と一緒に過ごせる貸切ゲストハウス
挙式会場は水が流れる演出が印象的で、静かで落ち着いた雰囲気がとても素敵でした。自然光は入りませんが、その分照明のバランスがよく、幻想的で上品な空間に仕上がっていました。水の音が心地よく響き、緊張を和らげてくれるような穏やかな空気感がありました。派手すぎず落ち着いたトーンの中で、ゲストとの距離も近く、温かい式ができそうです。リングドッグの演出も可能とのことで、家族全員で思い出に残るセレモニーになると感じました。披露宴会場は大きな窓からガーデンが見える開放的な空間で、緑を眺めながらゆったり過ごせるところが気に入りました。屋内にいながら自然を感じられる雰囲気で、季節ごとの景色を背景に写真を撮るのも楽しみです。ゲストハウス型で完全貸切のため、他の組と重ならず、プライベートな空間で自分たちらしいおもてなしができる点も魅力的でした。愛犬も披露宴に同席できるとのことで、家族みんなで笑顔になれる温かい時間を過ごせそうだと感じました。駅からは少し離れた場所にあり、初めて訪れる方には少し分かりづらいかもしれません。ただ、会場に到着すると貸切感のあるゲストハウスが広がり、特別な非日常空間を感じられました。周辺には車通りもありますが、敷地内に入ると落ち着いた雰囲気で過ごせます。駐車場も十分な広さがあり、車で来るゲストにも便利です。送迎バスの手配も可能とのことで、アクセス面の不安をしっかりサポートしてもらえると思いました。ゲストハウス型で、敷地全体を貸切にできる点がとても魅力的です。ほかの組と重なることがなく、プライベートな空間で自分たちらしい結婚式が叶えられると感じました。リングドッグの演出ができるほか、披露宴にも愛犬を同席させられるので、大切な家族と一緒に過ごせるのが大きな決め手でした。会場から見えるガーデンも開放的で、写真映えするロケーションです。スタッフの方々も親身で、希望をしっかり聞いてくださり安心感がありました。ペットと一緒の式を考えている方におすすめです。愛犬と一緒に結婚式を考えている方にはとてもおすすめの会場です。リングドッグの演出や、披露宴への同席なども相談に乗ってもらえるので、事前にやりたいことを伝えておくとスムーズだと思います。完全貸切型の会場なので、装飾や演出の自由度も高く、自分たちらしい雰囲気を作れます。打ち合わせではペットの待機場所やゲスト動線なども確認しておくと安心です。スタッフの方々が柔軟に対応してくださるので、希望をしっかり伝えることで理想の一日が実現できると思います。詳細を見る (1057文字)
- 投稿 2025/10/17
スタッフの方がとても親切で雰囲気がとても良い式場
挙式会場の雰囲気はシック(大人な雰囲気)な感じでとても良かった!リングドックもできとても盛り上がった!生演奏、生歌もとても感動した!挙式会場は窓が一切ないため雰囲気がとても出てよかった!広々とした空間で良かった!照明もよく雰囲気を作れるので大満足だった!ガーデンにある噴水も味が出ててよかった!料理はビュッフェスタイルにし、料理の種類も多く全ての料理がとても満足できるものだった!新4号道沿いでとてもアクセスしやすかった!スタッフ一同完璧すぎて言うことなし!披露宴会場・チャペル、ガーデンの雰囲気がとても良かった!挙式の流れはとうじつリハーサルするが覚えるのが大変なため事前に調べておくことが重要かと思う。どのカップルでもいいと思う!詳細を見る (317文字)

もっと見る- 訪問 2025/09
- 投稿 2025/09/09
親身な対応と清潔感のある会場
白を基調とした煌びやかで清潔感のあるチャペルが魅力的でした。キラキラと輝くチャペルからは、特別感を感じることができ、多くの女性の憧れを叶えてくれると思います。また、会場自体は大きすぎず、バージンロードは短めで、参列者と近い距離で幸せを噛み締めることができそうです。会場は落ち着いた雰囲気で、装飾や照明も華やかでした。音響や映像設備も整っており、安心して披露宴を楽しめそうです。会場は交通の便が良く、ゲストも訪れやすい立地でした。周囲の景観も美しく、写真映えするロケーションで特別感がありました。動線が整っていて、足の悪い祖父にも無理なく参列してもらえると思います。参列者と近い距離で楽しい思い出を作りたい方におすすめです。詳細を見る (311文字)
理想のガーデンウェディングを叶えられる
ホワイトハウスとビクトリアハウスの会場両方を見学させていただきました。自分が憧れているガーデンウェディングに、より近いビクトリアハウスで結婚式を挙げたいと感じました。緑がおおく、落ち着いた雰囲気が気に入りました。50名程度の披露宴を予定していますが、スペースは問題なく、歩きやすいと思います。落ち着いた会社で大人っぽい雰囲気です。バリアフリーになっているので、ご高齢の方でも、安心して参加してもらえると思いました。国道4号線沿いで往来しやすいです。電車の人も、宇都宮駅から行きやすいと思います。担当プランナーさんをはじめ、ご対応いただいたスタッフさんは皆さん優しく、温かく歓迎してもらいました。ペット可、ガーデンがある、貸切会場ガーデンウェディングに興味がある人におすすめ詳細を見る (336文字)

- 投稿 2025/09/16
ペット可で素敵な会場!
白を基調とした式場と、自然な色合いを基調とした式場の二箇所がありました。どちらも素敵な雰囲気でした。挙式会場と同様に二箇所ありましたが、どちらも素敵な雰囲気の会場でした。どちらも選ぶことができましたが、迷ってしまうほどでした。お肉とエビの試食を行いました。とてもおいしかったです。一緒にいただいたパンもおいしかったです。式場を見ている時にいただいたノンアルコールカクテルも色合いが素敵でした。駅からそれほど遠くはなく、シャトルバスも出せるとのことでしたので、遠方からのゲストも負担感なく参加できると思いました。とても丁寧に説明していただきました。ペット可な会場であることと、可愛らしい会場の雰囲気の決めてになりました。招待する人数が未定だったのであらかじめ考えておいたらよかったです。詳細を見る (342文字)
- 投稿 2025/09/11
ペットと一緒に過ごせる結婚式
2ヶ所から選べました。1つ目は自然を感じるとことができ、緑豊かな挙式会場でした。落ち着いた感じでおしゃれでした。2つ目は白を基調としたかわいらしい挙式会場でした。クリスタルが埋め込まれており、キラキラしていてとても可愛らしい雰囲気の挙式会場でした。こちらも2ヶ所ありました。挙式会場と同じように自然を感じることができる落ち着いた雰囲気の会場と、白を基調としたかわいらしい雰囲気の会場でした。それぞれ、庭がついており噴水があったりプールがあったりと、どちらも素敵な会場でした。駅からシャトルバスが出るため、交通の便で困ることはないと思いました。会場には駐車場もあるので車で来る方も安心できるかと思います。ペットと一緒に過ごせるところが良いと思いました。どのような挙式会場や披露宴会場があるか。詳細を見る (345文字)
- 投稿 2025/09/08
自分たちだけの迎賓館を実現できる
・ビクトリアハウスが,自分の希望していた自然・ガーデンウェディングの雰囲気と大きく一致していた.・ペットも,ケージに入れておけば披露宴会場に一緒に居られることも,安心できた.・ビクトリアハウスが,自分の希望していた自然・ガーデンウェディングの雰囲気と大きく一致していた.宇都宮駅からも遠くはない.国道付近にあり.担当プランナーさんの明るさにぜひ一緒に結婚式準備をしていきたいと思った.・ビクトリアハウスが,自分の希望していた自然・ガーデンウェディングの雰囲気と大きく一致していた.自然・ガーデンウェディングの雰囲気に憧れている,ガーデン,ロビー,パーティー会場,チャペル全て貸切希望しているカップルにおすすめ詳細を見る (304文字)

- 投稿 2025/09/08
新チャペル楽しみです!
チャペルが新しくなるという写真を見て、見学を決めました。私たちのこだわりである、自然を感じられるチャペルで、全面木目、正面にガラス張りの窓から緑が見える森のチャペルが気に入りました。来年2月にリニューアルとのことで、新しいチャペルはまだ見られませんでしたが、旧チャペルにて、大きさや主な作りは体感できたので良かったです。宇都宮には他にこのような全面木目のチャペルが無いようなので、すぐに決めました。挙式や披露宴の会場や、控え室などすべてがひとつの場所に集まっていて、1日貸切というところが魅力的でした。暑い夏に挙式を予定しているので、外に出ずに完結できたら良いなと思いました。親に金銭面で頼れない状況のため結婚式を躊躇ってきましたが、良心的な見積もりと割引があり、1歩を踏み出せました。栃木県内のゲストが多く、車社会なので大きな新4号沿いにある点も良かったです。駐車場もあり、駅までのバスも出せるとの事だったので遠方からのゲストにも対応できると思います。ニコニコのプランナーさん、分かりやすい説明と当日をイメージしやすいお話を頂けてよかったです。また、アンケートを元に好きな曲や趣味の反映されたウェルカムボードも用意していただいて、より想像がつきやすかったです。新しいチャペルの自然な感じと貸切な点。演出の自由度もありそうなところ。時間を気にせずゆっくりできそうなので、みんなでわいわい自分たちらしく結婚式をしたい人にオススメかと思います。詳細を見る (620文字)
- 投稿 2025/09/07
スタッフの方が親切で教会がおしゃれ
会場が広くよかった会場の雰囲気が温かくよかったプールがあってびっくりした緑が多くよかったかいじょうがひろくてよかった雰囲気がよかった色合いも良かった持ち込み料金も特になく、自分達で手作りすれば金額を抑えられるのは良いと感じたウェルカムドリンクが甘くて美味しかったお肉がおいしかったお肉のソースが美味しかった式場までのアクセスは車を持っている人や宇都宮市内に住んでる人はアクセスしやすい電車を利用する人はアクセスしづらいと感じた。スタッフの案内がわかりやすくよかったまた説明もわかりやすかったサービスもよく拍手が大きくよかった控室、マタニティ、キッズサービスの充実していた金額面の確認はよくした方が良い詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/09/07
スタッフの方々も式場もとっても素敵です
シックな雰囲気の式場と白をメインとした大人カワイイ空間の式場があり、2つのコンセプトから選べるのが良いと思いました。披露宴会場内も綺麗で装飾も素敵でした。披露宴会場で美味しいご飯を皆で食べたいと思います。もともと費用はなるべく抑えたいを軸に結婚式を考えておりました。キャンペーンの特典もあり、予想よりも費用を抑えることができてとても満足しています。シェフが作った出来立ての料理を食べることができます。お魚料理もお肉料理もあり、どちらも楽しめるのも魅力的です。住んでいるところからのアクセスも良く、最寄駅からもシャトルバスが出ているとのことで、遠方から来てくれるゲストにも良い。スタッフさん、プランナーさん、とても丁寧に案内や説明をしてくれました。実際の演出を見せてくれてイメージしやすかったです。決めては金額とお料理です。コストをなるべく削減しましたが、美味しい料理を提供してくれるので、とてもありがたいです。スタッフさん達の雰囲気も良かったので、ここがいいなと思いました。どれくらい費用をかける、パートナーとよく相談した方が良いと思います。詳細を見る (471文字)
- 投稿 2025/08/18
ゲストの事も新郎新婦の事も大切にもてなしてくれました
アットホームな雰囲気の結婚式を挙げたいと思っていた私達にとって、ヴィクトリアハウスの自然な雰囲気や広さは丁度良かったです。チャペルの入退場の様子を写真で見せていただいたら、扉を開いた時に差し込む日の光が幻想的で、とても素敵な写真を残す事ができました。披露宴会場も自然でナチュラルな雰囲気です。メイン扉とガーデンから入場が可能です。ムービーを映し出すスクリーンもあります。私達はゲストテーブルを10卓用意しました。ボリューム感のあるドレスを着ましたが、特に問題なく移動ができ、広さは丁度良かったと思います。契約時に頂いた見積もりよりも衣装代が結構上がりました。衣装は節約したくなかったので、前撮りを辞めることにしましたが、当日もたくさん写真を撮るので私達は満足できました。ペーパーアイテム、ウェルカムスペースの装飾品、プチギフトは持ち込みました。特典は挙式料、料理、引出物、写真集、ムービーなどに付き、とてもありがたかったです。料理にはこだわりたかった事と特典で割引が効いた事から、2番目に高いコースにしました。どの料理もとても美味しく、特に牛フィレ肉のお料理は絶品でした。ゲストの方にも「美味しかった」と言っていただけました。ホワイトハウス、ヴィクトリアハウス各々に駐車場があり、近場に駐車ができます。特典で送迎バスがつきましたが、利用者が少なかったため、バスではなくタクシーチケットを用意していただけました。打ち合わせは発言しやすい雰囲気で、プランナーさんは私達の言葉をしっかりと聞いてくれました。事前準備はやる事いっぱいですが、いつ何をするのか明確に教えていただけたので、準備はスムーズに進みました。当日は予想よりも多くのスタッフさんが携わってくださり、笑顔で迎えてくれました。いつも近くで支えてくれるスタッフさんもいて安心感がありました。チームワークが素晴らしく、私達の結婚式を良いものにしようとしてくれる気持ちが伝わってきました。ゲストの中には年配の方や妊婦、小さい子どももいたので、段差が出入り口の部分だけで、チャペルと披露宴会場の移動が楽なところは良いポイントでした。デザートビュッフェをロビーで行いましたが、スタッフさんが笑顔でゲストを迎えてくださり、楽しい演出の1つとして行う事ができました。大人も子どもも楽しそうなお顔が見れたので、行って良かったなと思いました。デザートの種類が想像より多く、味も美味しかったです。披露宴中は前菜2品のみ出していただき、結婚式後に控え室で温かい料理とデザートを出してもらえました。2人だけでゆっくりと食事を楽しむことできて良かったです。式の1ヶ月前から準備が忙しくなるので、進められる準備は早め早めに行った方が良いと思います。小さい事でも気になる事はプランナーさんに話してみると良いと思います。当日は時間があっという間なので、とにかく楽しむ事が大切だと思います。詳細を見る (1206文字)

もっと見る- 訪問 2025/08
- 投稿 2025/08/25
クリスタルのチャペルが一生の思い出になる
ホワイトハウスはゴージャスでとにかく可愛いです。チャペルはクリスタルで埋め尽くされた豪華できらびやかなつくりです。窓はなく、外は見えませんが、とても明るい雰囲気です。披露宴会場、待合室、メイクルーム、レストルーム、ガーデンどれをとってもすべてかわいい、白を基調とした、お姫様のお城のような作りです。私は、クリスタルのチャペルやカラーリング、シャンデリアなどがとても気に入りました。式場の決め手となったのも挙式会場の設備や雰囲気です。理想通りでした。チャペルはややせまいですが、それほど問題はなかったです。68人の参列者全員が広々座れました。ピンクや白の色のはながとても映える空間です。可愛い、キュートそう言ったものが普段から好きな方にはおすすめです。ホワイトハウスの披露宴会場は、白を基調とした明るく上品な空間で、まるで映画のワンシーンのような非日常感を味わえました!天井が高く、シャンデリアがきらめく広々とした会場は、ゲストがゆったりと過ごせる十分な広さがあり、私たちは68人の式でしたが、まあまあ広く使えました。設備面も充実しており、最新の音響や映像演出が可能で、スクリーンを使った映像上映も可能でした。また、テーブルコーディネートや選択するお花の色合い、種類よって雰囲気を自由に変化させられる点も魅力です。ガーデンについても、プールがあるのでかなり豪華です。そして、昼は自然光に包まれた爽やかな印象、夜はライトアップによって幻想的な雰囲気を楽しむことができました!ゲストも心に残ったようでした。宇都宮駅から車でアクセスしやすく、ゲストにとってもも負担の少ない立地だと思います!主要道路からの案内もしっかりしており、初めて訪れる方でも迷わず到着できる点が安心でした。ただ、入り口や駐車場はしっかり教えておいてあげた方が親切かなあと思いますよ!私たちはシャトルバスも使いました。周囲は比較的落ち着いた環境にあり(道路沿いですが)中から外が見えないので喧騒から離れた静かな雰囲気の中で特別な時間を過ごすことができます。敷地内に入ると一気に非日常的な空間が広がり、ホワイトハウスの外観やプール付きのガーデンが迎えてくれるため、海外リゾートに来たかのような非日常感を味わえました。夜にはライトアップされ、写真映えも抜群でした!非日常感あふれる景観がそろっており、ゲストからもと好評をいただけました。おすすめポイントはいくつかあります。まずは、式場のビジュアルですね!わたしの決め手はここでした。チャペル、披露宴会場、待合室、レストルーム、親族控室、どこをみても本当に可愛いです。白とピンクのイメージですね。普段から可愛いものが好きだったり、幼い頃お姫様に憧れのあった人にはかなり刺さると思います。次にメイクリハがあるところです。最近はどこの式場でもやるかもしれませんが、本番同様かなりしっかりやってくれますよ!ただ、式中に取れてしまうなどの関係でつけまとかはあまり歓迎されませんので注意です。(わたしはマツエクしました)最後にプランナーが打ち合わせから当日まで一貫されていることです!担当のHさんには何から何までお世話になりました。・式場見学時に演出を体験音響・映像・照明の演出は実際に体感すると印象が大きく変わるので、見学時に確認しておくと安心。プールを使用した演出ドロップ&フライはゲストにめちゃくちゃ好評だった!・披露宴でやることをモリモリにしすぎないプランナーさんと相談して、あまり詰めすぎないスケジュールにしていたけど、結局なんだかんだ押してしまい、式中にスタッフから30分以上押すと延長料と言われ、正直気が気じゃなかった。・季節と時間帯を意識夏の昼間のガーデンでの催しはとにかく暑い!・アクセス・送迎の確認駅から車移動が基本なので、シャトルバスやタクシー手配などゲストへの配慮を準備しておく。二次会を会場で行う場合はさらに注意。・料理の試食は必ず実施私たちの場合、メインが気に入らないゲストが多かった‥。事前にフルコースを体験して選ぶのがおすすめ。・持ち込みアイテムの確認装花や小物、衣装など持ち込みルールを早めに確認して、オリジナリティを出せる部分を把握しておく。直前すぎて色々辛かっ・移動を意識したドレス選び階段やガーデン移動があるため、裾の長さや重さを考慮して快適に動けるか確認しておく。選んだドレスに悔いはないけど、移動の難しいボリューミーなドレスを選んだら歩きにくかった・ゲストへのおもてなし演出を取り入れる新婦目線で「待ち時間」「写真映え」「料理」など細部に気を配ると、ゲストからの満足度が上がると改めて感じた。私たちはムービーでゲストへのメッセージをはたくさん取り入れた!詳細を見る (1947文字)

- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/08/18
非日常な一日を味わえる
白を基調としたチャペルでキラキラしたものが好きな人は絶対に惹かれるチャペルかと思います。広すぎず狭すぎずなのでゲストとの距離が程よく近く感じられます。チャペル同様白を基調としているので、会場装飾の考えがいがある会場です。こちらも小規模から中規模くらいで考えてる方にとっては程よい広さなのかなと思います。料理をこだわったことで大きく値上がりしました。また、披露宴にて高砂をソファーにしたことによる値上がりもありました。アクセスは車が基本的に必須かなと思いますが、式をあげる日はバスを手配して貰えるので車を持っていなくても最寄りの駅まで行ければ問題はないのかなと思います。周りは植木で囲まれているので完全プライベート空間で非日常を十分に味わえるかと思います。スタッフの方一人一人が丁寧で、こちらのリクエストに可能な限り応えてくれるし、人によるのかもしれませんがこちら側の意見を引き出してくれました。スタッフの方からの配慮が細かくて素晴らしかったと思います。できる準備は前もってどんどんやるべきだと思います。ウェルカムスペースやペーパーアイテムなどある程度大きな変動がなさそうなものはどんどんやったほうが後々楽になると思います。詳細を見る (511文字)

もっと見る- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/07/16
とっても素敵な場所でした
挙式会場の正面がクリスタルでキラキラしていて想像していたよりも華やかでしたピンクと白が主となっていてかわいいタイプが好きな人は刺さると思いますドレスは妥協せずに1番着たいものを選びました。ただ最初提示された見積もりよりも80万くらい高くなってしまったので手作りできるものはしたりカメラマンを頼まないで家族に写真をお願いしたりして引いていきましたドレスは7万円分の特典があったのとメニュー表や席札は自分で作りましたメニューは1番下のコースにしましたが特に魚料理が美味しかったです。大きい道路の通りにあるのと駐車場の入口が分かりずらかったですプランナーさんは見学の時からほんとにやさしくて当日お手伝いしてくれた方もずっと励ましてくれたのでとても良かったですずっと悩んでましたがデザートビュッフェはつけてよかったなって思いました会場に頼むことが多いとその分値段がかなり上がってしまうので自分で用意できそうなものは手作りした方がいいと思います詳細を見る (417文字)

- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/06/24
スタッフの方が明るくて居心地のいい式場
チャペルのドアを開けて真正面にある堂々とした十字架がとても印象的で、厳かで洗練された雰囲気に惹かれて決めました。天井が高く広々としていて、ガーデンからの光がよく入る明るい会場でした。緑が綺麗な時期だったので、外の景色も楽しむことができました。全部美味しかったです。費用を抑えるため、品数は控えめになってしまいましたが、普段食べないようなおしゃれな料理ばかりで、量も十分でした。スイーツビュッフェも、綺麗で可愛いスイーツがたくさんあって、ゲストの皆さんも喜んでくれました。式場のすぐ外は大きな道路が通っているのですが、門をくぐって一歩中に入ると車の音や日常生活を感じさせない造りになっており、非日常的な雰囲気で、結婚式へのモチベーションが上がりました。担当プランナーさんを始め、皆さんとても親切で丁寧に対応してくださる方々でした。打ち合わせも、こちらの要望を細かく聞いてくださり、終始私たちの気持ちに寄り添ってプランを提案してくれました。当日初めてお会いしたスタッフさんもいましたが、しっかりサポートしてくれて、とても良い結婚式を挙げることができました。スタッフさんの対応がとにかく良かったです。私たちの式を良いものにしようと思ってくださっている気持ちが打ち合わせから当日まで、ずっと伝わってきました。緊張もありましたが、スタッフの皆さんのおかげで、楽しい気持ちのまま結婚式に臨むことができました。分からないことがあったら、すぐにスタッフさんや担当のプランナーさんに確認や相談をするといいと思います。自分たちなりの結婚式をイメージしていても、話を進めていく途中で、何をどうすればいいのか分からなくなることが多々あるので、細かいことでも質問したりアドバイスをもらうと良いと思います。詳細を見る (739文字)
- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/09/02
とにかくスタッフの対応が素晴らしい
ヴィクトリアハウスの自然のチャペル・ガーデンに魅力を感じました。特にチャペルは、大きな壁から水が流れており、とても自然を感じアーカンジェル宇都宮迎賓館ならではだと思いました。ゲストの方々も魅力的だと感想をいただきました。披露宴会場は広く80名を超えても余裕でした。天井が高く、大きな窓からガーデンが見えるのでとても開放的でした。階段はないヴィクトリアハウスですが、あえて私たちは選びました。大きなカーテンと窓が開き登場する演出に憧れていたからです。とても好評でした。新郎新婦控室やトイレも近いので移動の負担はなかったです。料理ドリンクデザートビュッフェ・おつまみ・ポップコーン食べ放題などゲストが喜んでもらえるものには惜しまずお金をかけました。誰もが口を揃えて、こんなに充実してて美味しいしすごいねと言ってくれてました。また、自分たちのテーマがあったので、テーマに沿うよう装飾等もお金をかけました。費用は高くとも全てに満足したので相応だと思ってます。申し込みから早めの式だったため、特典はたくさんつきました。色んな点で値下がりしたくさんのサービスをしてもらいました。値下がりの料金には満足してます。料理はとても美味しかったです。私たちはデザートビュッフェにしたのですがものすごく好評ですぐになくなってしまったということでした。デザートは特に美味しかったです。ドリンク・アルコールメニューも多くゲストの方々は大変喜んでいました。私達は自宅から車でのアクセスです。最寄駅が宇都宮駅であり送迎付き、またバスもでておりどこでも送迎してくれたのでゲストの方々は喜んでいました。新4号のすぐ脇に式場はありますが、それを全く感じませんでした。空を見上げると、周辺の施設は全く見えず式場の雰囲気を壊さない作りになってました。車の走行音もまったく気になりません。一番の決め手とも言っていいほど、スタッフ全員の対応が素晴らしかったです。特にプランナーの方は全身全霊で尽くしてくれました。新郎新婦の準備の負担も考慮してくれたり、私たちの好きな歌手やテーマを理解し、私達が満足する意見をたくさん出してくれました。もちろん全て取り入れました。結婚式が終わった今すごく寂しい気持ちがあります。一番のおすすめは、やはりスタッフの対応の良さです。プランナーはもちろん、ヘアメイクさんドレスショップこ方々、先導してくれる方ら司会者など当日初対面でも不安を与えさせない、安心できるサポートでした。声かけ一つ一つが優しく、常に笑顔で接してくれてました。どんなわがままにも丁寧に対応してくださりました。テーマを決めていた方が準備はすごく進めやすいです。詳細を見る (1106文字)
- 投稿 2025/06/10
スタッフのホスピタリティが最高
挙式会場の内装が豪華で水が流れる演出がある挙式会場では生演奏をしてもらえる披露宴会場からガーデンが直結しており、緑に囲まれた雰囲気が良い。ヴィクトリアハウスは落ち着いたら雰囲気があり、装花等で自分たちの好きなように彩れる。料理やデザートビュッフェ紙袋やプチギフト等持込出来るところは持込して節約した宇都宮限定メニューがある。メニューのこだわりも多く、何よりも全て美味しい。シャトルバスが出てるため、駅から遠くても気にならない。駐車場も広く、車で来る参列者も安心。盛り上げが上手く、全てを任せて楽しめる。私たちの不安に寄り添い、一緒により良い先にしようと奮闘してくれる。緑に囲まれたガーデン式場に入ってから終わるまでほとんど食事をとる機会がないため、しっかり食事をとってから行くことをおすすめします。ペーパーアイテムやムービーを持ち込みする場合は、計画的に取り組むことをお勧めします。詳細を見る (391文字)

- 投稿 2025/06/03
スタッフさんが最高です!!
・雰囲気は落ち着いている 慌てさせられることがなく、程よく緊張をほぐしながら本番を迎えられました・みんなの姿がよく見えて新郎新婦共に楽しめました!・アフタームービーは追加してもらいました。準備から終わるまで映像で残せて後で見返すのが楽しみです!・特典サービスでかなりお得に式を挙げられたと思います。・全ての料理が美味しかったです!・特にウェディングケーキが美味しかったのはとても嬉しかったです!・宇都宮駅からバスも出してもらえたので安心して参列する人を呼べました!・周りの建物が中からは全く見えず、雰囲気に入り込めます!・とても優しいスタッフの方しかいません・案内も丁寧で安心して式を任せることができました・スタッフさんの対応がとても親切で親身になって準備をいっしょにしてくださいました!・噴水・バルーンを使ったドロップ&フライ・妥協はしないほうがいいです。少しでも気になったポイントはプランナーさんに言えば叶えてくれます!詳細を見る (412文字)
- 投稿 2025/05/25
スタッフがとても素敵で可愛いが詰まった式場!!
クリスタルが輝いていてとても綺麗でした。白を基調としたチャペルで可愛いが詰まった場所です。窓はありませんがその分、写真を撮るときに逆光になることもなく安心です。式場見学の時からこのチャペルで式を挙げたいと思っていたので大満足です!こちらも白を基調とした披露宴会場で、天井も高く大きな掃き出しの窓もあり開放感があります。ガーデンからの入場も可能で、ゲストの皆さんビックリしてくれました(笑)会場内には階段があり、定番の階段からのお色直し入場ができます。私も行ったのですが、友人たちからお姫様みたい!と褒められ嬉しかったです。定番ゆえの良さがあり自分でもやって良かったなと思いました。衣装代が思ったより高くなってしまったのと、撮って出しのエンドロールムービーをお願いしたので見積もりより高くなっていきました。ペーパーアイテム、引き出物関係は持ち込んで費用を抑えられました。式場見学の試食の段階では正直普通かなとも思ったのですが、当日食べたお料理はどれも美味しくゲストの皆さんにも喜んでいただけたと思います。最寄り駅からは少し距離がありますが、往復のシャトルバスを手配して頂きました。駐車場の入口が少し分かりにくかった為、挙式の数日前にゲストの方々に入口の写真を送りました。すぐそばに大きな道路がありますが背の高い木々で覆われている為、中に入れば全くわかりません。式場見学の時からスタッフの方々は皆さん親切でおもてなしの気持ちがとても強く、ここで式を挙げたいとその場で思いました。打ち合わせの時も質問内容にはすぐに対応してもらえました。第一印象で気に入った式場で挙式できたってのもありますが、何よりスタッフの対応がいつも素敵で当日も気持ちよく過ごすことができました。それが一番だと思っています。早めに準備を進めるのももちろんですが、プランナーさんに頼りきりになるのではなく自分でも下調べをしたり情報収集をして知識を増やしておくとスムーズに準備ができると思います。詳細を見る (828文字)

- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/06/11
理想が叶う式場
白を基調としてクリスタルでキラキラしたお姫様のような雰囲気階段入場の夢が叶う設備階段がある分広く感じる白を基調としているのでお花で自分が希望する雰囲気にできる少し高めですが、その分満足するパフォーマンスができそうフランス料理グレードが細かく選べるプールがあり、外部からは見えない構造建物が二つあり、緑と白で自分の理想に合った方を選べるのが魅力明るく丁寧で優しいチャペルと披露宴会場が一体となっているので足が不自由な方でも安心して利用できる天候に左右されないお姫様のような演出がしたいカップルにおすすめドレスもたくさんあり理想が叶うドレスに出会えそうお花も打ち合わせができるので自分の理想に合ったブーケができそう詳細を見る (305文字)
- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/04/25
リピートしたい結婚式場
白を基調とした清潔感ある雰囲気でした新婦のドレスとの相性はよくとても綺麗でした親族のみで行ったのですが広すぎることもなく程よい距離感で食事を楽しめました。装花に関してはやや想定以上の出費だったかなと思います。食事のプランを値下げしていただいたので想定より良いプランの食事を提供することができました他の式場と比べて料理に力を入れている印象でした。どの料理も美味しく参列してくれた人全員口を揃えて美味しかったと。またアレルギー等あるへの対応もしていただけるので安心して食事を楽しめました。車通りの多い道路沿いにありましたが中に入ってしまえば気にならないくらい自分たちだけの空間を楽しむことができました。すごく丁寧に接していただき、またこちらの要望も快く受け入れてくださりスムーズに話し合いもまとまりました。親族のみでしたが、年配の方が数名いたのですが、式場全体的に階段がなくバリアフリーになっている点はとても助かりました。想定より値段が高くなりがちかと思いますが食事から予算を削らない方がいいかと思います。この式場のご飯は全て美味しいので良いプランを組んでも後悔しないと思います。なかなか時間がない中準備を進めていくと思いますが細いことでもたくさん相談してお願いしてみて良いと思います。快く相談に乗ってくれると思います。詳細を見る (558文字)

もっと見る- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/05/03
アーカンジェル迎賓館(宇都宮)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アーカンジェル迎賓館(宇都宮)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\リニューアル記念*試食付/貸切ガーデン&新チャペル×演出体験
【遂に26年2月リニューアル】木のぬくもりに包まれるNewチャペル誕生!緑溢れる貸切ガーデンでの演出体験や牛フィレ試食も堪能。挙式料全額&ドレス優待など最大150万優待!《1件目ご来館でAmazonギフト1万円進呈》

現地開催【当館人気No1】新チャペル誕生×演出体験&豪華試食★150万特典
【遂に26年2月リニューアル!!】新チャペル誕生を記念した当館人気No.1フェア!選べる貸切邸宅&パーティ演出体験や国産牛フィレなど豪華試食付。さらに1件目ご来館で最大150万円優待&Amazonギフト1万円分プレゼント

現地開催月に1度【遂にリニューアル】模擬挙式*パーティ演出*料理ALL体験
【月に1度BIGフェア×リニューアル記念】遂に新チャペル誕生!模擬挙式やパーティ演出、国産牛フィレ試食まで丸ごと体験できる贅沢フェア。1件目来館でAmazonギフト1万円プレゼント《ドレス優待など最大150万優待》
0078-6008-2438
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
11/1〜30に成約で、料理代が半額!(税・サ抜) 披露宴は2026年6月末まで対象。7〜8月は25%OFF! ※安心サービス・他特典との併用不可
適用期間:2025/10/26 〜
| 会場名 | アーカンジェル迎賓館(宇都宮)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーカンジェルゲイヒンカンウツノミヤテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒321-0901栃木県宇都宮市平出町3511結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR宇都宮駅より車で15分 北関東自動車宇都宮上三川ICより車で20分(新国道4号バイパス沿い) |
| 最寄り駅 | 宇都宮駅より車で15分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2438 |
| 駐車場 | 無料 60台※車送迎手配可 |
| 送迎 | あり送迎バス手配可 |
| おすすめ ポイント | "水とハープが流れる緑のチャペル"と"100万粒のクリスタル輝く白亜のチャペル" |
| ガーデン演出 | 有り貸切のガーデンでおふたりとゲストだけで過ごすオリジナル演出やお好みの演出が可能 |
| 二次会利用 | 利用可能移動もドレスもそのままで叶えられる。日程により2次会プランあり |
| おすすめ ポイント | ◆陽光たっぷりの会場:ガーデンと隣接して解放感のある会場◆コーディネート:自由こだわりの方もシンプルをご希望の方も安心◆スタッフも貸切:専属のスタッフがご友人、ご親族に合わせてサポート
| アレルギー対応 | 有りシェフとの打合わせ有り。遠慮なくご相談ください。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて随時開催中!日程・組数限定でフルコース試食も可能!(フェアによって異なります) |
| おすすめポイント | 人気演出のデザートブッフェはデザート以外にもおふたりのご希望に合わせたお料理を用意することも可能
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |