緑に囲まれたとても素敵なチャペル。スタッフさんも皆親切!

• 訪問 2015/09
  • 投稿 2015/11/17
ももちゃん
  • ももちゃんさん
  • 栃木県

挙式会場は森のチャペルという名前なだけあり、エピナール那須の敷地内の緑に囲まれた位置にありました。
那須の有名ホテルなので土日ともなれば宿泊者の家族連れなどで賑わいますが、チャペル自体は少しホテル自体から離れた位置にある為、周りの目を気にせず自分たちの挙式を挙げることができます。
森のチャペルへはホテルの建物から徒歩で5分弱ですが、新郎新婦は白いゴージャスなリムジンで送迎してもらえるので、それだけで気分が盛り上がります。参列者もバスで送迎して頂けるので、着物やドレスを着ていても移動に手間がかかりません。
チャペル自体も外見内観共に素敵で入るだけで特別な空気に身が引き締まるような気がします。
チャペルの外には井戸もあり、コイントスなんてオプションもありました。

私は家族と親しい友人のみのこじんまりとした披露宴・・・というより会食形式のプランを選びました。
そのため小さめの会場内での会食となりましたが、音響も良く、当たり前ですがとても綺麗な会場で大満足でした。

披露宴形式ではなく、挙式に会食を付けるプランで選びました。
様々なお得プランがあったので、希望に合わせてプランナーさんが色々提案してくれました。
会食の料理は、披露宴用コース料理も選べたのですが、少しお値段の下がる会食料理コースにしました。
結果、披露宴並みの豪華なコース料理だったのでお得だったなーと思います。
那須ということで参列者の方に宿泊して頂こうと、エピナール那須の宿泊費を持ちましたので引き出物はプチギフトにさせていただきました。

エピナール那須まで最寄駅から20分程度。
無料のシャトルバスが出ています。(事前予約制)
ただ、時間が夕方までなので夕方以降になるとタクシー利用となってしまうので注意です。

プランナーさんを初め、スタッフ皆さんとても感じが良く色々とお世話になりました。
節約のために式場カメラマンをオプションで選択しなかったのですが、スタッフの方が私の携帯で沢山の写真を撮ってくれて感激しました。
他にも、アットホームな式にしたいという私たちの要望に合わせて、様々な提案をしてくれました。
全体を通してすごく良いスタッフさんに囲まれて式~会食まで終えることが出来ました。

那須なのでオプションで挙式にアルパカを呼べます。
利用はしませんでしたが、ウェディングフォトをアルパカと一緒に撮っているカップルを見かけました。
ふわふわのもこもこでとてもかわいかったです。

• 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり
  • 温泉地・観光地

実は最初はウェディングフォトプラン利用のつもりで下見に伺いました。
ですが、挙式会場に実際に足を踏み入れた時、そのロケーションと何とも言えない荘厳な雰囲気に気持ちが盛り上がってしまい、挙式&会食を決めました。
そのつもりがなくてもそんな気にさせてしまうほど素敵な式場とスタッフさん達。
そして実際に式を挙げてみて、スタッフの方々のサポートのお陰もありとてもアットホームな素敵な式になりました。

ももちゃんさん 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、クチコミ投稿も頂き合わせてお礼申し上げます。

チャペルの雰囲気を気に入っていただいてのご結婚式ですが、9月はとても天気も安定していて、
まだ深緑が残り・・・でも暑さが少なくなり那須高原の涼しさを体感できる
ぴったりな季節だったのではないかと思います。
チャペルまでの移動手段であるリムジンは当日の特別感や1日のスタートを感じて気分が高陽する
時間になります。
「森のチャペル」は自由度の高いチャペルなので、アルパカの参列や人前式などご要望に応じて
様々なご提案ができ、木々に囲まれた非日常空間のような立地も自慢のチャペルです。

また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴して、スタッフ一同嬉しく思います。

ホテルエピナール那須でリゾート婚をされるカップルは、どちらかというと「シンプルな」「ゆったりと」
「アットホームに」、「家族の絆を感じる大切な時間に・・・」という方が多くいらっしゃいます。
大切な方々に「素敵な旅行をプレゼント」するというイメージのウェディングはとてもステキですね。
いつまでもお二人やご家族様の大切な思い出の場所として家族の記念日や旅行にはぜひご利用ください。

この度はクチコミ投稿を頂き誠にありがとうございます。

ホテルエピナール那須ブライダルサロンスタッフ一同

会場名ホテルエピナール那須(ホテルエピナールナス)
会場住所〒325-0302栃木県那須郡那須町大字高久丙1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。