披露宴をさせて頂きました。那須の緑を堪能出来ます。

• 訪問 2014/07
  • 投稿 2015/06/30
    披露宴
向日葵
  • 向日葵さん
  • 栃木県

披露宴会場について(会場名:ラ・ヴェルデュール)

明るい雰囲気のお部屋です。披露宴当日はピアノの生演奏が入りました。70名位は入る会場だと思いますが、私達の披露宴は30名位の少人数のアットホームなパーティーをさせて頂きました。広すぎず、狭すぎず、丁度良かったかなぁと思います。

お料理と引出物は来て頂いたゲストの方に美味しく食べて貰えるように、また、何を貰ったら喜んで貰えるかなぁと、時間をかけて選びました。
少人数のパーティーだったので、プロフィールビデオや、エンドロールは辞めました。

フレンチのフルコース料理で、前菜、お魚、お肉、デザートは幾つかの中から一品選べるタイプでした。夏だったので、ガラスの器、お皿を使ってるお料理、涼しげなお料理を選びました。ただ、お色直し以降、自分達の出番もあり、ちょこちょこ口にはしたものの、ほとんど食べられなかったので、残念でした。お料理食べる事も目標にしてたのですが。
でも、お料理は美味しいです。ブライダルフェアの時に、試食させて頂きました。

ホテル最上階のレストランなので、那須の豊かな緑を堪能出来ます。晴れてたら最高。でも、雨でも曇りでも、良い感じの雰囲気を楽しめるのではないかと思います。私達の日は朝は雨でしたが、披露宴が始まる頃は曇り空でした。でも、緑が綺麗でした。

担当プランナーさんには、本当にお世話になりました。やりたい事はとりあえず聞いてくれて、予算が掛かりそうな時には、これはこの位かかっちゃいますよ!とちゃんと教えてくれました。また、中々、悩み過ぎて決められない時でも、待ってくれたり、打ち合わせのたんびに喧嘩して打ち合わせに行く事も多々ありましたが、話しを聞いてくれたり。余興の練習もさせて頂いたり、本当にお世話になりました。

会場装花、イメージぴったりの柔らかい、感じのお花にして頂きました。また、みんなに一つずつ持って帰って貰えるように、ゲスト卓も飾って頂きました。そして、お色直しの時に持ったブーケのお花がとても良い香りの薔薇でした。ドレスはお気に入りの1着に出会う事ができました。
明るいお部屋なので、キャンドルサービスの代わりに、ドライアイスを使用した演出を入れました。派手な演出ではなかったですが、可愛いいと、大人にも子供にも好評だったような気がします。

この会場は雛壇になってないので、ゲストと同じ目線で向き合えます。

• 温泉地・観光地

ピアノの生演奏が入ってる事。
会場の明るさとロケーション。
ロケーションは最高なので、アットホームな雰囲気で楽しくパーティーができました。
当日は、緊張しまくりで、心に余裕が全くなく望み、風邪もひいてしまい、咳止め飲みながらの披露宴になってしまいました。結婚式当日までは、打ち合わせと準備で、本当に大変だとおもいます。当日、後悔のない式、披露宴になるように、楽しく、準備して下さいね。
わからない事は、なんでも相談すれば、プランナーさんも聞いてくれます。
体調崩さないように気をつけてください。
楽しい結婚式、パーティーになりますように!

向日葵さん様

この度は口コミの投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご自身のご結婚式にホテルエピナール那須をご用命くださいまして

投稿頂きましたコメントを拝見させて頂きました。

一つ一つの項目に対して
丁寧にコメントをお寄せ頂きまして心より嬉しく思っております。

披露宴会場であった「ラ・ヴェルデュール」は2015年3月に改装し、
「メリメランジュ」という
レストランとしてリニューアルOPENしました。

13階という高層階から那須山麓を眺める絶景はそのままに、会場の雰囲気や遮光カーテンが
設置され、会場内で出来る演出の幅も広がりました。
ピアノの生演奏はプランから無くなってしまいましたが、バイオリンなどの生演奏をいれる
事により、アットホームでありながら優雅な披露宴の時間を体感することができます。

その他、お食事やスタッフにつきましてこれ以上にないお褒めのお言葉を頂戴し
一スタッフとして心より嬉しく思います。

また、ホテルエピナール那須をマイホテルとして、1周年の記念日やご家族の大切な記念日には
是非、ご利用くださいませ。

スタッフ一同、向日葵様のお越しを心よりお待ちしております。

ホテルエピナール那須ブライダルサロンスタッフ一同

会場名ホテルエピナール那須(ホテルエピナールナス)
会場住所〒325-0302栃木県那須郡那須町大字高久丙1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。