神前式×パーティー ラボアラクテで最高の日を迎えられました!

• 訪問 2018/12
  • 投稿 2019/01/23
やまりょー
  • やまりょーさん(2件

挙式はラボアラクテから車で数分のところにある、川越八幡宮で家族のみで神前式をしました。
神社までは新郎新婦はベントレー、参列者は送迎バスで向かいました。
川越八幡宮は縁結びや安産で有名な神社で、
12月でしたが今年は暖冬の影響か、正面にある「夫婦イチョウ」の紅葉がちょうど見頃で最高でした。
厄除けの果物と言われる、桃が神様として祀られていたり、桃の絵馬があってこれが可愛くて決め手でした。
宮司さんと巫女さん、雅楽の奏者さんに続いて
両家一列になって参道を歩きました。
小さな神社なので、両家20名ずつ、合計40名までしか参列できませんが
家族の結びつきを感じられる式ができました。

ラボアラクテ の披露宴会場、ビーナスはゲストと距離が近く、明るく素敵な会場でした。もともとゲスト着席50名の予定が着席70名に増えたので狭くならないか心配だったのですが、それが逆にアットホームな感じでたのしかったです。淡いライトブルーとホワイトを基調にしていて可愛らしい雰囲気でした。
余興で、アカペラやバンド演奏がありましたがマイクなど対応していただいたり、ガーデンも使わせていただきました。
ウェルカムスペースもたくさん飾らせていただいて大満足です。
スクリーンは入り口と高砂後ろの2箇所にあり、円卓の、どの位置に座ってるゲストも席を移動することなくムービーなど楽しんでいただくことができました。
最近たくさん素敵な式場があるので、たしかに外装や周りの雰囲気などのキラキラ感は少しだけ欠けるかもしれませんが、中に入ると12月はクリスマスの装飾がかわいくてゲストにも好評でした。

当初エンドロールムービーにそんなにこだわりはなかったので、挙式までのエンドロールで見積もりを組んでもらっていましたが、
ブライズルームの様子を残したかったことや、パーティーから出席のゲストがほとんどだったことから、ブライズルーム〜披露パーティー両親ギフト贈呈までのフルのエンドロールをお願いすることになり、その分と
人数が予見積もり時より20人ほど増えたのでその分が値上がりになりました。
装花や衣装も予算内だったので納得できない値上がりは全くなかったです。

招待状と席札は外部で注文、席次表はなしにしてエスコートカードにしたのでかなり節約できました。プランナーさんが提案してくださって一緒に考えてくれました。本当に頭が上がりません!
プラコレというアプリで式場見学をしたので、そのプランで前撮りが割引になったのと、
本当にたくさん考えていただきました…!
他にもカメラマン、ギフト類すべて、ヘアアクセサリー、和装のボールブーケなど持ち込みました。

ゲストからは本当においしかったよー!と言ってもらえました。
アレルギー対応やお子様対応もしていただけてありがたかったです。1歳児にはお子様うどんもおねがいできました。
和食、和洋折衷、フレンチ、イタリアンなどバリエーションもあるようです。
披露パーティーの間、ほぼお料理に手をつけられなかったのですがお開きになって着替えが済んだ後に別室を用意していただき、旦那さんと余韻に浸りながらゆっくりいただくことができました。

川越駅から徒歩5分程度、駐車場もあり文句なしです。
プランナーさんが車でくるゲストがいるか聞いてくださったので伝えておくとなるべく敷地内の駐車場が使えるように手配してくれます。
それ以外の方でも、パークワンという近くにある大きいパーキングがあり駐車料金無料のチケットを渡してくれます。
地方のゲストは川越まで来るのが大変だったと思いますが、提携のホテルもあり安心です。

プランナーさんは初めて見学させていただいた時、担当していただいてから打ち合わせ、当日はもちろん、その後荷物の引き取りまで本当にお世話になりました。
私たちは家族の都合もあり、入籍して4ヶ月後に結婚式をすることになりました。そのため、準備期間が短く、費用にも不安がありました。
最低限、家族で神前式がやりたい。
でもやっぱりお世話になった方々や友だちにもちゃんと報告したい、楽しい時間を過ごしてもらう時間を作りたい。両親に感謝の気持ちをちゃんと伝えたい。
という気持ちがあり、たくさん悩んでいくつかの他の式場を見学したりもしました。
そんななか、親身になってくださっていろんなプランを提示してくださいました。
家族での神前式の後、1.5次会のイメージで披露パーティーという提案と見積もりを出していただいて、これなら…!と思いラボアラクテ で結婚式をすることに決めました。
準備をしていくなかでも旦那さんの仕事が忙しく、私1人で進めていかなくてはならない部分もあったり、不測の事態の時にたくさんアドバイスを頂いたり、頑張りすぎないでと励ましてくださいました。
本当に素敵なプランナーさんがいる式場です。
そして、素敵なスタッフはプランナーだけではありません!衣装さん、ヘアメイクさん、司会者さん、キャプテン、介添さん…本当にたくさんのスタッフにお世話になりました。本当ありがとうございました。

ケーキ入刀はせず、桃まんじゅう入刀をさせていただきました!
ラボアラクテで今まで行ったケースはなかったとのことでしたが、プランナーさんが料理長さんに掛け合ってくださって実現できました。大きな桃まんじゅうに入刀するとちいさな桃まんじゅうがでてくる演出で当日とても盛り上がってもらえました!

挙式は家族のみで行いましたが、
お世話になった方々や友だちに少しでも気軽に足を運んでいただいて、感謝の気持ちを伝えたい!という思いから披露宴は、少しカジュアルに1.5次会風の会費制のパーティという形をとらせていただきました。
4ヶ月という短い準備期間ではありましたが、スタッフのみなさんの協力があって最高の1日を迎えることができました。
なので、困ったら1人で抱え込まず、まずプランナーさんに相談するのが良いと思います。
そして、式が近くなったらよく寝てコンディションを整えられるように準備に余裕が持てるとよいかと思います。私は準備をギリギリになって直前にニキビがでて大変でした…!それだけが心残りだったので。(でもしっかりメイクさんに隠していただきました)
結婚式をして夫婦になったんだなと実感が湧きました。神前式とパーティーという形でしたが、白無垢とウェディングドレスを着ることができて感無量でした…!
ゲストにも感動した、たのしかったと言ってもらえて本当にラボアラクテで結婚式ができてよかったです。

• ブーケ・ブートニア
  • カメラマン
  • 挙式会場の伝統
  • ロケーション撮影
披露宴会場名ビーナス

やまりょー様

この度は誠におめでとうございます。
またうれしいお言葉ありがとうございます。

ご新婦様が初めておひとりでご来館した時のこと、
すごく記憶に残っています。
八幡宮に見学に行った際、とても楽しそうに結婚式のお話をしてくださいましたね。

頑張りすぎてしまうご新婦様と、マイペースなご新郎様、
ぷんぷん怒っているご新婦様もたまに見かけましたが
なんだか見ていてほっこりしましたよ♡

桃一色のパーティーはとっても楽しかったですね!
桃まんじゅうも、大きなエスコートカードも
ゲストの皆様の記憶に残っていることと思います。

これからもおふたりらしく、
笑顔の絶えない毎日をお過ごしください!
いつでも川越に遊びに来てください♡末永くお幸せに!

担当プランナー 岡野

やまりょーさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

ウエディングホール ラ・ボア・ラクテ

2019/01/09

特典

初めてご見学に来館された方へ 【SABON】ボディスクラブをプレゼント♪

049-243-6600

会場名ウエディングホール ラ・ボア・ラクテ(ウエディングホール ラボアラクテ) [公式HP
会場住所〒350-1123埼玉県川越市脇田本町22-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR川越線・東武東上線川越駅西口より徒歩3分、関越自動車道川越ICより10分

川越駅

会場電話番号049-243-6600
営業日時平日:10:00~19:00 / 土日:9:00~20:00 / 無休
駐車場無料  15台他、徒歩3分以内に婚礼ゲストが利用できる提携駐車場もあり。
送迎あり自宅送迎バスなど。
徒歩8分の川越八幡宮での挙式など
リングリレー、ベールダウン、リングボーイ、フラワーガール、トレーンベアラーなど
光り輝くバージンロードや本場チェコ製ステンドグラスが織り成すライティング演出が人気。
レストランウエディング1会場(50席)を含む
ガーデン演出有り70名以上の4階フロア貸切会場「ベガ」に隣接の屋上庭園あり。
二次会利用利用可能挙式披露宴利用の方限定のお得な二次会プランあり。お一人様5,000円(税・サ込)~
全会場に大型の高精細モニター付のハイビジョン映像システムを採用。
それぞれをミックスしたコースなどお好みに合せてフレキシブルに対応。アレルギー対応メニューも個別に受付。
アレルギー対応有り必要なお客様はアレルギーチェック表で個別メニューを作成し対応。
事前試食有り無料のハーフコース試食にて対応。
託児所は派遣ベビーシッターにて対応。
  • 装花 (21,600円)
  • DVD (48,600円)
それぞれの持込料は状況に合せて応相談。※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
支払い期日「全額後払いプラン」新登場!
宿泊情報提携宿泊施設特別優待料金のご案内可能!!詳細はスタッフまでお問合せ下さい
お子様衣裳はサイズに限りがございます。(ご希望の方は式場スタッフまで)
完全ご予約制となっております。