高級感だけではなく、少しだけ大人な二人を演出できる式場。

• 訪問 2011/09
  • 投稿 2011/12/26
さくら7ほ
  • さくら7ほさん
  • 高知県

【挙式会場について】
ホテル内の上層階に比較的広いチャペルがあり、とても幻想的に挙式が執り行われました。讃美歌の演奏や歌がとても心地よくて、涙を誘います。挙式の再度は、会場の外で大きなベルを二人で鳴らします。偶然にも3カ月の間に2度同じチャペルで挙式に参列しましたが、両カップルとも幸せそうな笑顔でいっぱいでした。

【披露宴会場について】
あまり大きめな会場ではなかったのですが、とても華やかで、どちらかと言うとゴージャスなイメージでした。自分がもう一度結婚式を挙げるなら、この会場を選びます(笑)。かわいい新婦さんには特に向いている感じがします。

【演出について】
会場が若干狭いせいか、照明等の演出にちょっと無理があったように思います(基本的には良かったと思いますが)。また、ケーキカットなどのイベントの際にも、少し会場の狭さが気になりました(写真を撮りたい人たちが多くて、後ろの人たちがケーキカットが見えにくかったと思います)。

【スタッフ(サービス)について】
基本的には不快感がなかったという意味でよかったと思います。ただ、料理を下げるタイミングはなかなかうまくいかないもんだなぁと思います。

【料理について】
とてもおいしかったです。すこし残念だったのが、新郎・新婦がお酒があまり好きではなかったので、お酒やワインの種類が少なくて、このおいしい料理に合わせて、ワインを飲みたかったなぁと思ったところでした。

【ロケーションについて】
抜群です。中心市街地にあり、参列された方々の多くは、このホテルに泊まれたのではないでしょうか。ホテルのレストランには時々食事にいくこともありますし、ここでの結婚式はとてもいいセレクトだったと思います。

【マタニティOR子連れサービスについて】
自分はまだ子供がいないので、十分お伝えできませんが、周りをみる限りでは、子供用の料理も用意していたり、ちょっとしたおもちゃを用意していたりと、披露宴の間、子供たちが、暇にならないような工夫が見られました。

【式場のオススメポイント】
やはり高級感でしょうか。この式場を選べば、お呼ばれした方はとても喜んで出席していただけると思います。それから、料理もおいしいですので、イベント系を多く入れるより、料理とワイン(お酒)、新郎・新婦との時間を楽しむ式場という感じがします。

【こんなカップルにオススメ!】
少し大人の自分を両親や親族、同僚などに披露したいカップルにおすすめです。その際には、ぜひ、出席者と一緒にいる時間をなるべく多く取ってください。華やかだけではなく、優雅な時間を一緒に過ごせる結婚式が実現できます。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名ザ クラウンパレス新阪急高知(ザ クラウンパレスシンハンキュウコウチ)
会場住所〒780-8561高知県高知市本町4-2-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

高知県の総合ポイントランキング

1. ララシャンス迎賓館 高知