呉阪急ホテルの結婚式口コミ・評判
シンプルな結婚式に最適
挙式会場は落ち着いた雰囲気でした。木目調のチャペルで温かみのある雰囲気で、少人数挙式にも適切だなという感じでした。披露宴会場は大きくて立派な感じでした。ただやっぱりホテルというだけあり、ホテルの宴会場のような感じはあり、窓からの日差しやオープンな感じでしたい方だと、なんか違うかなという感じです。少人数挙式で結構な値段するなという印象でした。メニューは牛肉がニュージーランド産であんまり美味しくなかったです。式場までは、呉駅まで徒歩3分圏内で立地はよいと思います。高いところからの景色はいいですが、やはり街中にあるということで、ローケーションが素敵という感じではあまりないです。良い。駅から近いローケーションや、立地、料理、チャペル何を優先するかによって、お気に入りの式場が見つかると思います。詳細を見る (347文字)
もっと見る- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/08/11
親身に相談に乗ってくれる会場
ホテルなので設備は申し分ないです。挙式、披露宴、二次会と全てをホテル内で済ますことができるので暑い時期や時間の関係上とても助かりました!築年数は経っていますが清掃が行き届いていて綺麗です。どんな雰囲気で式を挙げたいかによると思いますが、私たちはホテルらしい豪華な雰囲気が気に入りました。挙式会場はこじんまりとした感じですが、ガーデンに繋がっているので開放感があります。芝生なので、フラワーシャワーがとても映え良かったです。披露宴会場は和風と洋風があり、私たちは洋風の天井が高い広めの豪華な方でやらせていただきました。人数が少なかったので寂しい感じになるかと心配していましたが、装飾やお花等で素敵に仕上げてくださいました。天井が高く、豪華な雰囲気の会場です。少しカジュアルな会場もありました。衣装や引き出物類は全て持ち込んだため、想定以上の持ち込み料がかかりました。ペーパーアイテムはプラン内に好みのものがなく、結婚式のテーマとも合わせたかったので追加料金を払いました。衣装代がかなり高かったので新婦・新郎・両親分全てを持ち込みとしました。挙式料や上映機材など全額や新郎新婦の着付け代の一部を割引いていただけました。衣装一式、引き出物、引き菓子、プチギフトは持ち込みにしました。駅から1分とかなりの好立地です。季節や天気に左右されず、安心して結婚式を行えるので良いと思います。結婚式当日はスイートルームに宿泊でき、新郎新婦の準備を全てそこで終わらせられたのが良かったです。披露宴終了後はそこに料理も用意していただけ、夜そのまま泊まれたのでゆっくりできました。色々と持ち込みをしたのでトータル200万のくらいの式になりました。想定よりも高かったのですが、プランナーの方や会場の方が良い方ばかりでここで挙げてよかったと思います。詳細を見る (761文字)
- 訪問 2019/08
- 投稿 2019/08/27
自分のしたい式場造りを実現できる
白を基調としたシンプルなチャペルにアットホームな雰囲気。天井が高く、気品が溢れる会場。あまり、お金があがらないようにできる限りプラン内に収めようとしていたが、招待客に満足して欲しかったため、料理のランクは1つあげた。それでも、そこまで値段が上がることもなく自分のやりたい式場造りを実現できたと思う。高砂や、各テーブルのかざりつけの花や、招待状など、プラン内でできるように節約した。マタニティプランだったため、ドレス代が安くなったりと特典わもらった。持ち込みでは、新郎の制服や新婦のブーケ、髪飾りを持ち込みした。和食、洋食と品数が多く、招待客が満足できる量を提供することができ、美味しくいただくことができた。招待客にも式が終わったあと美味しかったと言ってもらえ、こちらも満足している。駅からおよそ3分の式場のため、交通の便もよく招待客が行き来しやすく、わかりやすい場所にある。こんな式にしたいなという気持ちと裏腹に仕事が忙しかったり、体調の悪さで中々現実できないだろうと思っている中、プランナーさんが親身になってアイディアを提案してくださったり、私の願望をできる限り再現してくださいました。中々素直になれない私は、式が始まる前に両親に感謝の気持ちを伝えたいことを伝えると、両親だけへのムービーを作ってくれ、式まえに両親への感謝の気持ちを伝えるサプライズをすることかできた。両親もとても喜んでくれ私自身もとても満足している。地元から近い式場にしたため準備がスムーズに行うことができた。また、地元の友達を呼ぶことが多かったため、招待客にとっても行きしやすかったのじゃないかなと思う。マタニティということで、体への配慮もたくさんしていただき、私自身も不安なく式を終えることができた。仕事が忙しい方など、中々式の準備などへ手が回らないと思いますか自分のできる範囲で無理することなくプランナーさんと進めていくといいと思います。詳細を見る (807文字)
- 訪問 2018/03
- 投稿 2018/04/12
全てのスタッフが私達のために親身になってくれました
ブルー系のステンドグラスがとても素敵でした。太陽の光が当たり、大理石のバージンロードに反射してとても素敵でした。チャペルの外には芝生も敷いてあり、ホテルウェデングなのに専門式場の気分でした(^^)チャペルは外にありますが、向かうまでにはちゃんと屋根があり、雨の日でしたが、濡れることもなかったです。ホテル自体は厳かな雰囲気ですが、披露宴会場はフローリングでアットホームな雰囲気でした。待合のホワイエも広く、ゲストが多かったのですが、ウェルカムコーナーのスペースも広く使えフォトブースも設置でき、披露宴開始前にはフィンガーフードを並べウェルカムパーティーもする事ができました(^o^)♪予算があまりなかったので、自分たちで出来る事、手作りできるものは全てしました。その結果、自分たちのイメージ通りのコーディネートを作ることができたし、オリジナル感が出せたと思います。シェフにオリジナルメニューを作って頂きました!取り入れてほしい食材のリクエストも聞いてくださり、親族からも好評でとっても満足しています!!駅の目の前なので、県外の参列者にも案内しやすく、迷うこともなかったです。玄関にはスタッフの方がいて、車の誘導など、キチンとしてくださいました。プランナーだけでなく、スタッフの皆さんがフォローしてくださり、安心して当日を楽しめました!体の不自由なゲストもいましたが、皆さんが気を付けてくれていました。2人とも海が好きなので、ブルーを基調とした装花やコーディネートを心がけました。ゲストを驚かせたかったので、挙式の時には王道花嫁で、挙式後前髪を切り、ドレス小物も手作りしたリストブーケ・サッシュベルトなどをしました。スタッフの方々が本当に親切で、プランナーの方だけではなく他の方も相談に乗ってくださり、思い描いた結婚式になるよう、たくさん提案をしてくださいました。経験豊富な方がたくさんいらっしゃると思います。挙式後のウェルカムパーティーがプランの中で出来るのは嬉しかったです。チャペルが外にあるので、外の芝生でもバルーンリリースやフラワーシャワー、ブーケトスといろんな演出が出来るのが良かったです。詳細を見る (900文字)
- 訪問 2016/09
- 投稿 2017/05/06
ブルーのドレスが似合う会場
少し細めではありましたが、すごくスタイリッシュなバージンロードがまっすぐにありまして、鏡かと勘違いするほどの美しさの輝きので、場内をしたから照らしていました。天井は三角屋根というか、少し丸みがあるアーチみたいな構造になっていて、その丸みによる柔らかさ、雰囲気の和やかさというのが良い感じでしたよ。あと、前は大きく窓にもなっており、屋外をすぐそこに体感できてのびのびリラックスできました。とにかくかっこよさ、ゴージャスを1番強く感じた記憶があります。それは、バンケットルームの壁沿いを、下から上に向かって光のラインが浮かび上がっていて、幻想的なゴージャスを表現されていました。天井は6、7メートルはあったかと思いますね。フレンチで、特にフォアグラとキャビア、いくの上質で高級な味わいに感動した記憶がございます。呉駅からは、歩いていって1、2分という非常に近い立地でしたのでアクセスについては、不都合は感じませんでしたよ。ブルーの妖艶なドレスが非常にマッチしてので、パーティースペースとの統一感のとれtコーディネート全体です。詳細を見る (461文字)
- 訪問 2016/07
- 投稿 2017/06/26
テーブルコーディネートがオシャレ
披露宴会場は天井が高くて、とても開放感があります。新郎新婦の高砂後ろの壁には鏡があって、広々としている会場にさらにその鏡によって奥行きがでていました。参列者の各テーブルにはキャンドルが灯してあるので、温かいほんわかした空気に包まれていてとても素敵な演出だと思いました。テーブルコーディネートなどは新婦の好きなサーモンピンクでまとめられていて新郎新婦の好みに合わせて会場を作ることができる印象を受けました。呉駅から徒歩で1分の好立地にあります。駅からすぐなので、遠方から来られた方にも交通の便がいいのでとても助かると思います。スタッフさんは写真を撮るときにさっと声をかけてくれて撮ってくれたり、とても気配りのできる方ばかりでした。詳細を見る (314文字)
- 訪問 2015/05
- 投稿 2016/01/13
後悔がないように!
派手すぎず、地味すぎず、少人数の挙式にはちょうどよかった。フラワーシャワーも出来て、芝生もあって子供たちは、楽しそうに走り回っていました。大人数用、少人数用と披露宴会場がありました。装飾などは、自分好みに設定できるから同じ会場でも雰囲気は全然違います。料理には、お金かけました。やっぱり料理がおいしくなかったら、まずいと思います。節約したとこは招待状を手書きにしたこと。けど、これは字が汚い自分には、頼めばよかったと思いました。おいしかった!基本のコースからプラスの料金で料理を加えることもできました。駅を出てすぐの場所だったので、とても便利だった。駐車場もあるので、車で来られる方にも便利だった。プランナーさんや衣装、カメラマン、ヘアメイク。みなさんすごく感じがよくてよかった。茶色を基調に、ピンクのお花。シックにしました。白ドレスの時は、花冠をして、ふわっとかわいい感じにしてもらいました。ドレスは、赤で、髪はモヒカンぽく、化粧も濃くしてもらいました。やっぱりプランナーさん。笑顔が素敵な人で、私のやりたいことをすべて叶えてくれました。やりたいことは、すべて伝えた方がいいですよ!プランナーさんが一緒に考えてくれます。結婚式の準備楽しんでください!大変だけどあとから考えたら楽しい時間です。詳細を見る (547文字)
- 訪問 2015/03
- 投稿 2016/04/12
イベントと余興にこだわりたいカップルへおすすめ
チャペルは小さめですが、その分、聖歌隊の声もよく響くため厳かな雰囲気でした。チャペルの外、披露宴会場までの移動に、フラワーシャワーができる広さもあります。建物4階で、さほど高くはありませんが屋外に出るので、晴れた日は青空が見えて爽やかな式になると思います。天井が高く広々としています。キャンドルサービスやシャワパンタワーなど、多くのイベントに対応できるようです。また、大きなプロジェクターと広いスペースがあり、余興にこだわりたい披露宴にはあっていると思います。絨毯や高砂など、重厚感もあるので、大人数での挙式にも向いています。季節のものを取り入れ、調理法にもこだわった和洋折衷の料理で、ボリュームもあり美味しかったです。主要な駅の目の前であり、駐車場もあるので交通アクセスは文句なしです。アルバイトのスタッフが多いのか、配膳に戸惑いが見られたところもありますが、平均ラインはクリアしているように思われます。披露宴会場の出入口のところにクロークがあるので、荷物の出し入れがしやすかったです。詳細を見る (444文字)
- 訪問 2015/03
- 投稿 2015/09/24
駅近でアクセスが良い
ホテルの屋上にあり、チャペル前にはガーデンも付いていて開放的でロケーションが良かったです。正面のステンドグラスから光が差し込み、バージンロードを照らして非常に綺麗でした。ウッド調のカジュアルな雰囲気の会場で照明、インテリアに高級感があり、とてもオシャレでした。隣接するホワイエではウエルカムドリンクのサービスがありました。豪華なフランス料理で美味しかったです。前菜からデザートまでバラエティーに富んだメニューでボリュームたっぷりです。子供向けメニューがあるのも良かったですね。呉駅の目の前にあるので分かりやすく、アクセスが便利です。テキパキしていてお皿を下げたり、飲み物を持ってくるのが早かったです。ホテルウエディングですが、開放的な独立型チャペルがあるのが良かったです。詳細を見る (336文字)
- 訪問 2014/06
- 投稿 2017/02/20
あまりおすすめできません
チャペルで行いました。外の庭につながっており、ブーケトスなどはチャペルからでて、屋外でやる感じです。チャペルはそんなに豪華な感じもなく、普通の感じでした。小さの2階があり、そこで、3人の歌唱隊の方々が、歌っていました。外人の素敵なおじいちゃん神父さんでした。アットホームな感じはなく、もろホテルの宴会場って感じです。とくに問題はないと思います。広さもちょうどよい広さでした。金額設定は普通だと思います。料理がかなりいまいちだったのが残念でなりません。お客様をお招きするんんだから、もうちょっとおいしいものを食べさせてあげたかったな・・・。駅のすぐ近くで、そこだけはすごく便利でした。スタッフの方々はとても親身になってくれて、対応はとても丁寧でした。ドレスはいろんな種類がありました。ウエディングドレスと、カクテルドレスを着ました。駅近くで便利ということしかおすすめポイントはありません・・・。今はやりのおしゃれなアットホームな感じの結婚式を希望しているかたには不向きだと思います。交通の便がいいからと割り切って決めるとよいと思います。とくにありません。詳細を見る (476文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2015/03/10
しっかり下見する事が重要です。
見学に行った時にチャペルの隣でバイキングの片づけがそのまま放置してあり、残飯なども転がっていて、正直チャペルがどうのという次元ではなかったです。実際にチャペルに入ってみると、こじんまりしてはいたけれど、アットホームな感じでした。でも、やはりチャペルの外にある風景が残念でなりませんでした。ホテルなので、安価かと思っていましたが、見積もりの費用はあまり…予算に合いませんでした。試食は最上階のレストランでのランチ試食でした。披露宴と同じ食事が出来るのかと思っていたので、残念でしたが、レストランの食事は美味しかったです。駅のすぐそばで、交通機関を使用して来るゲストが多いなら便利が良いですが、車で来る場合は駐車場が小さいので、遠方からのゲストが多い場合は不便かなと思いました。年配のプランナーの方が多かったように思います。あまり若い方が居なかったからなのか、お話が合わず、私たち二人の希望を理解して頂けず、ホテルなので型にはまった事しかできないようで、私たちにはご縁がありませんでした。駅のすぐそばなので、交通機関を使用して来るゲストが多いなら便利が良い!あとは、しっかりと下見をして判断してください!詳細を見る (500文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2015/02/18
- ゲスト人数 101名以上(予定)
ブライダルフェアに行った感想
チャペルの雰囲気はゴージャス。落ち着いて式を挙げられそうと感じました。ただ、やや古く感じました。チャペルは一度外に出るので、真冬は厳しいかと思います。会場は4種類あり、白を基調とする天井が高い会場で料理の試食をしました。天井が高い分、広く感じ華やかだと思いました。この演出だといくらと、演出の値段が一覧して見れたのがシンプルでわかりやすかったです。お得なプランもあり、コスパはいいと思いました。全体的にはなかなか美味しかったです。呉駅の目の前にあるので利便性がよく、宿泊できるので遠方の方にもわかりやすく充分おもてなしができると思いました。見学の際にとても感じよく親しみやすかったです。ドレスの試着の際にもフォローがあったり丁寧に対応していただきました。一番魅力を感じるのは駅近な点。スタッフの方、ホテルの雰囲気がアットホームなので、落ち着いて式を挙げれそうです。ホテル内に衣装屋があり、広島市内にも店舗があるようでそちらからお取り寄せも出来るのでドレスが少なくて困ることはないかと思います。チャペルは暖かい季節なら中庭でフラワーシャワーやブーケトスなど気温を気にせず出来るかと思います!ブライダルフェアに参加すると特典があります。詳細を見る (516文字)
- 投稿 2014/03/24
素敵な式場
ホテルでの結婚式で駐車場があるか不安でしたが、地下に多くの車を停めることができるところなので安心しました。式場の中もとても綺麗で広かったです。料理も洋食や和食があり一品一品美味しくてとても満足しました。詳細を見る (101文字)
- 投稿 2013/01/25
綺麗な結婚式場
【挙式会場】内装が綺麗で第一印象が良かったです。ガラスも綺麗でホテルとは思わないほど綺麗でした。【披露宴会場】会場が広くて満足です。【演出】新郎の友人が歌って踊って会場を盛り上げてくれていました。とても楽しかったです。【スタッフ(サービス)】対応が良くて丁寧です。【料理】和食と洋食がバランス良く出て美味しかったです。詳細を見る (159文字)
- 投稿 2013/03/06
宿泊もいいので新婚にオススメ
【挙式会場について】挙式は参列していないのでわからないがチャペルなのでいいと思った【披露宴会場について】普通のホテルの披露宴【演出について】普通特に変わった演出はなかった、ごく普通の演出だったのでもう少し趣向を凝らしてもいいと思う【スタッフ(サービス)について】普通だが接客は良いと感じた【料理について】普通披露宴での普通の食事【ロケーションについて】駅横につき便利、車の駐車場も地下にあるので便利だと思う【こんなカップルにオススメ!】どんなカップルでも詳細を見る (227文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2011/12/27
とにかく駅近く便利です。遠くから親戚を呼んでも問題ないです。
【挙式会場】青空を見上げながらチャペルに入るとブルーのステンドグラスから室内にも青空がひろがる感じが良い。【披露宴会場】木製のチェアや壁、フローリング等ナチュラルな雰囲気の会場でした。【スタッフ(サービス)】会場作りのアイデアを積極的に取り入れてくれ、イメージ通りの会場作りをしてくれました。【料理】値段以上に豪勢でボーリュームがある食事を頂きました。【フラワー】白い花を中心に選んでいただきました。花器もこってあって水に映る花もキレイに見え、よりゴージャスな感じにしつらえてくれました。【コストパフォーマンス】費用は標準だと思います。食事は呉の風習のためボーリュームがあり得した気分になります。【ロケーション】駅前なので、遠くから招待した方も迷わずに来ることができました。【マタニティOR子連れサービスについて】前晩から宿泊していた妹夫婦がレストランで食事した際に、子どもへのサービスが良かったといってました。【ここが良かった!】地元から離れたので、少ない打ち合わせとメールでのやり取りでしたが、スタッフの方が丁寧に対応してくれましたので無事に挙式を行えました。【こんなカップルにオススメ!】色々なアイデアを盛り込むことができますので、自分たちらしさを出したい方にはおすすめです。詳細を見る (541文字)
- 訪問 2011/06
- 投稿 2011/12/26
参列者の演奏など自由な雰囲気があった。
【挙式会場について】駅のすぐ側と言うこともあって県内からの参列者の交通の便がやや良い。県外だと電車の乗り継ぎ・時間などで面倒。【披露宴会場について】式場自体はただのホテルのため少々寂しい。広くも無く狭くも無いような室内で完結した。【演出について】特に目立った演出なし。いかにもガイドラインに沿った結婚式。【スタッフ(サービス)について】老齢の参列客が多かったため絶え間なく応対してくれていた印象が強い。【料理について】フランス料理。料や味など改善したほうがいいかも。【ロケーションについて】室内で完結したため関係なし【マタニティOR子連れサービスについて】平日だったこともあってか子供連れがいた記憶が無い。【式場のオススメポイント】特にないがカップルは安くて助かったと言っていた。【こんなカップルにオススメ!】安く済ませたいカップルにはいいのでは。詳細を見る (374文字)
- 訪問 2011/06
- 投稿 2011/12/26
呉ならここっ
スタッフの対応は普通でしたが、料理はおいしかったです。式も盛り上がるように照明や音響の工夫もされていました。ホテルなので、遠い親戚とかの方も泊まれます。ゴージャスな雰囲気も良かったです。花嫁さんのドレスやヘアメイクもとてもきれいでした。お色直しも良いみたいです。予算におさまりながらも予算より豪華に思えます。詳細を見る (154文字)
- 訪問 2011/03
- 投稿 2011/03/13
呉阪急ホテルアットホームな雰囲気で、家族や親族が改めて集まり、親睦を深めることができました。料理も子供用の料理を用意していただきましたし親戚も満足しておりました。スタッフさんの対応も親身で、丁寧で、とても良かったです。神社での神前式から移動して披露宴でしたが、とても好感の持てる演出もしてくださいましたし、大変満足しております。詳細を見る (164文字)
- 訪問 2010/10
- 投稿 2011/02/20
一番最後の従兄弟の結婚式 【挙式会場】 ふつう 【...
一番最後の従兄弟の結婚式【挙式会場】ふつう【披露宴会場】ふつう【料理】有名ホテルならではの豪華な料理でとてもおいしかった【スタッフ】ふつう【ロケーション】ふつう【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】駅のすぐ横なので参列者には良い(特に祖父,祖母には)【こんなカップルにオススメ!】ごく一般的な結婚式を挙げる方にはおすすめ詳細を見る (164文字)
- 訪問 2010/10
- 投稿 2012/03/09
会社の同僚の結婚式に参列させてもらいました。落ち着いていた式であり、とても幸せな二人が見れてとてもよかったです。華美な装飾ではなく、二人にあった、とても気持ちのよいものでした。場所は駅近くであり、とても便利でした。時間をつぶす場所も沢山あり、遠方からの方は、近くで時間をつぶす。というより、そちらを第二の目的地とされていた方もおられ、よかったと思います。料理もよかったです。詳細を見る (187文字)
- 訪問 2010/06
- 投稿 2012/07/20
披露宴前でのウエイティングルームには飲み物が用意されており、とても広い空間なので、披露宴とは思えないような雰囲気でまるでパーティのようでした。楽器演奏も可能でとてもすばらしかったです。式場の施設面はもちろん、料理もスタッフの対応もすばらしいです。特に料理重視の方にはオススメです!色々な味が楽しめます詳細を見る (150文字)
- 訪問 2010/03
- 投稿 2012/07/26
てきぱきとしたスタッフのかたの対応がよかったです。披露宴での会場の作り方や、照明の当て方、机の配置など、とてもよかったと思います。花嫁の衣装にあわせた光の加減が特によかったです。ひどく派手ではなく、別々の2つの家族が、穏やかななかでひとつの大きな家族ひとつになっていく過程をかいまみることができた式であったと思います。大変雰囲気づくりに力をいれているんだな、と感じました。詳細を見る (186文字)
- 訪問 2010/02
- 投稿 2012/02/28
会社同僚として参列させてもらいました。。駅から近く(2分ほど)、便利だった。迷うことなく着けた。披露宴会場も十分広く、ゆったりとしてよかった。料理はおいしかった。奇をてらった演出にはうんざりだったが、音楽とかもとてもゆったりとしていて、落ち着いた非常によいお式でした。近くで観光もできるので、ちょっと離れた土地から人を招くにもよかったのではないかと思います。詳細を見る (179文字)
- 訪問 2010/02
- 投稿 2011/03/30
学生時代からの付き合いの彼との挙式、披露宴のため訪問しました。考えられる限り、最高の結婚式だったと、思っています。【挙式会場】ホテル内にある屋外のチャペルで、広さはそこまでではありませんが、落ち着いた雰囲気のところです。少人数ながらも、聖歌隊の歌声がとてもよく響いていました。式の後の記念撮影で、ハートマーク作れる庭がチャペル前にあります。【披露宴会場】広さもそこそこで、高さがあり、窮屈さを感じない会場です。テーブルを7つ置いたのですが、それでもかなりゆとりがありました。【料理】私たちは式の終了後に、部屋で食事になったのですが、程よい温かさで温められており、とても美味しかったです。また、私たちの両祖父母が歯が弱いので、和食の噛みやすいメニューに変えていただいたのですが、とても美味しく、食べやすかったと、とても喜んでいました。【スタッフ】スタッフの方々はとても親切で、友人の式に当時はまだ参列したことのない私たちに、とても親身になって説明していただきました。式の直前に、仕事のストレスで体形が急に変わってしまい、予定していたドレスが着にくくなってしまったのですが、あて布と、それを隠すアクセサリーに助けられて予定通りのドレスを着ることができました。スタッフの方々には感謝でいっぱいです。【ロケーション】駅から出て目の前にある会場なので、迷う心配はありません。駅前なので、休憩場所にも困りません。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・屋外のチャペルがとても素敵・駅前にある・ユニークで暖かいスタッフの皆様【こんなカップルにオススメ!】式場内に、ドレス、エステ、花屋が全て入っているので、打ち合わせがとてもスムーズです。駅前で通いやすいので、忙しいカップルにはオススメです。詳細を見る (758文字)
- 訪問 2009/11
- 投稿 2012/07/24
ちょっと古い??!
【ホテル自体】呉駅の目の前にあり、交通の便ではかなり便利で参列者も迷わなくてすむ。【スタッフ】エントランスのロータリーのところでベルボーイもいなく、どこに車をとめていいか不明だった広島のホテルのスタッフに比べ、少し田舎?という感じで少し華やかさがなかった。質問しても頼りなく感じた。【コストパフォーマンス】全体的に安かった。ただ、安い分質が落ちるのは嫌なので、料理などは高いものにしたいが・・・そうなると全体的に少し金額アップにつながる。。。詳細を見る (221文字)
- 訪問 2009/11
- 投稿 2009/11/22
【挙式会場】 昔ながらの普通のチャペル。【披露宴会場】...
【挙式会場】昔ながらの普通のチャペル。【披露宴会場】天井の高いホール。若干照明が暗めで古くさい印象。【料理】とても美味しかったです。【スタッフ】ごくごく普通の対応。【ロケーション】呉駅を出て1分で到着!遠方からでも広島駅で呉線に乗り換えて30分で着くのでとても良いと思います。ただ、あまり大きくないホテルなので、エントランスやブッフェレストランは狭いです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理がおいしい。立地が便利なので、呉にゆかりがない人でも利用していいかも。【こんなカップルにオススメ!】派手さを好まずに、格式高く昭和のオーソドックスな結婚式・披露宴をあげたい方たちに。詳細を見る (296文字)
- 訪問 2009/10
- 投稿 2012/07/20
- 結婚式した
ホテルウェディング
やはりホテルウェディングなのでそのまま宿泊できるのが楽です。料理もなかなかおいしいし、ウェディングプランナーさんをはじめスタッフの対応など感じがよく気持ちいいです。私的にはホテルに入ってる美容室が、スタッフはとてもいい方ばかりでしたが技術があまり…詳細を見る (124文字)
- 訪問 2009/10
- 投稿 2011/06/12
- 結婚式した挙式
【挙式会場】亀山神社。ぶっつけ本番で何の打ち合わせも無かったのであまりオススメできない【披露宴会場】綺麗でよかった。【料理】美味しかったが、着物がきつくて全然食べれなかった。後で部屋に持ってきてもらって嬉しかった。【スタッフ】とても親切だった【ロケーション】【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】【こんなカップルにオススメ!】親族のみでこじんまりと式をあげたい人におすすめ義母の高校時代の友人が過去に勤めていたので色々と面倒を見てもらった。目立ちたくないしお金もかけたくなかったので、親族のみで行った。高校時代はミッションスクールだったので、式だけキリスト教の形式で行うのは疑問だった(キリスト教の学校で、自分はキリスト教徒ではないな、と実感した)ので、近くの神社で式を挙げた。詳細を見る (343文字)
- 訪問 2009/07
- 投稿 2012/07/26
小さい頃からの夢であこがれのホテルのチャペルで式をあげました。【挙式会場】バージンロードがガラスばりになっていて、両サイドにはアクアリウムとたくさんの生花でかざりがしてあり、パイプオルガンと聖歌隊が歌ってくれました。【披露宴会場】入口を入ると、高砂・各テーブル・マイクにまでピンク系の生花で飾ってもらい、テーブルコーディネートも赤のリボンで飾ってもらい、私の希望通りの会場になりました。【料理】料理は試食をさせてもらって、メニューリストを選びました。参列者の中には、食べれない料理があったので個別の変更してくれて助かりました。【スタッフ】担当者の方が大変よく相談やアドバイスをしてくれて、頼りっぱなしでした。【ロケーション】駅からすぐすぐで交通の便がよく駐車場もホテルにもあるし、隣にもあったので便利だったとおもいます。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】やっぱりチャペル!です。式が終わって式場でたところでの記念撮影は出席者全員でハート型に並んで上から撮影してきれいのハート型が出来て、みんな喜んでくれました。【こんなカップルにオススメ!】結婚式に対していろいろ夢がある人は、その夢をかなえてくれるところだとおもいます。詳細を見る (516文字)
- 訪問 2009/07
- 投稿 2012/07/24
会場名 | 呉阪急ホテル(クレハンキュウホテル) |
会場住所 | 〒737-0051広島県呉市中央1丁目1番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |