自分のしたい式場造りを実現できる

• 訪問 2018/03
  • 投稿 2018/04/12
匿名
  • 匿名さん
  • 広島県

白を基調としたシンプルなチャペルにアットホームな雰囲気。

天井が高く、気品が溢れる会場。

あまり、お金があがらないようにできる限りプラン内に収めようとしていたが、招待客に満足して欲しかったため、料理のランクは1つあげた。それでも、そこまで値段が上がることもなく自分のやりたい式場造りを実現できたと思う。

高砂や、各テーブルのかざりつけの花や、招待状など、プラン内でできるように節約した。マタニティプランだったため、ドレス代が安くなったりと特典わもらった。持ち込みでは、新郎の制服や新婦のブーケ、髪飾りを持ち込みした。

和食、洋食と品数が多く、招待客が満足できる量を提供することができ、美味しくいただくことができた。招待客にも式が終わったあと美味しかったと言ってもらえ、こちらも満足している。

駅からおよそ3分の式場のため、交通の便もよく招待客が行き来しやすく、わかりやすい場所にある。

こんな式にしたいなという気持ちと裏腹に仕事が忙しかったり、体調の悪さで中々現実できないだろうと思っている中、プランナーさんが親身になってアイディアを提案してくださったり、私の願望をできる限り再現してくださいました。

中々素直になれない私は、式が始まる前に両親に感謝の気持ちを伝えたいことを伝えると、両親だけへのムービーを作ってくれ、式まえに両親への感謝の気持ちを伝えるサプライズをすることかできた。両親もとても喜んでくれ私自身もとても満足している。

• おめでた婚プランあり

地元から近い式場にしたため準備がスムーズに行うことができた。また、地元の友達を呼ぶことが多かったため、招待客にとっても行きしやすかったのじゃないかなと思う。マタニティということで、体への配慮もたくさんしていただき、私自身も不安なく式を終えることができた。仕事が忙しい方など、中々式の準備などへ手が回らないと思いますか自分のできる範囲で無理することなくプランナーさんと進めていくといいと思います。

会場名呉阪急ホテル(クレハンキュウホテル)
会場住所〒737-0051広島県呉市中央1丁目1番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。