ゲストとの距離が近く、かつ厳粛・和風で雰囲気抜群★

• 訪問 2015/11
  • 投稿 2015/12/11
yamasa
  • yamasaさん

吉田茂氏の側近の邸宅を改装して造られたという式場は雰囲気抜群。
古風な日本庭園を見ながら厳粛な雰囲気で挙式が行えます。

ただ、残念ながら当日雨が降ったので、本来お庭で挙式をするはずだったのかもしれませんが、
縁側のようなところ(家屋と庭の境)にゲストがイスに座って並び、新郎新婦の挙式を見守るという形だった
のですが、少し見えにくかったのが残念です

古き良き日本家屋の懐かしさと、広さから来る豪華さも感じられる会場でした。
ゲストと新郎新婦の距離も近く、話しやすい雰囲気で終始温かい雰囲気で披露宴が行われました。
お家に遊びに行って過ごしているような感覚もありました。

美味しく、見た目も華やかで良かったです。
あとは個人的にはデザートバイキングがとてもうれしかったです!
これも雨が降ってなければお庭で出来たそうで、新郎新婦のことを思うと少し残念です。

駅からは少し歩きます。あとは敷地内はヒールだと少し歩きにくいです。

あとは、とても良い雰囲気の会場だっただけに雨だと色々と制限があり新郎新婦は
残念なのでは、と思います。
集合写真も雨の為なくなりました。・・

とても細やかに色々と気遣って頂き、とてもすばらしかったです。
雨が降ったり止んだりだったので、傘を持ってきていないゲストのために
傘をたくさん用意してらして、出口で声掛けをされていました。私も一本頂き大変助かりました。

アットホームな雰囲気で披露宴がしたい方、和装で雰囲気ある挙式がしたい方にお勧めです

yamasa 様

この度は、ご参列いただきまして誠にありがとうございました。

ご参列いただきました当日は、残念ながら雨がぱらついておりました。

担当プランナーと新郎新婦さまとで、完全に館内挙式へ変更するのか、
それともお庭が少しでも見える形で挙式を行うのかを
挙式が始まるぎりぎりまで相談していたことをとてもよく覚えています。

清々しい晴れの日ばかりではないのは、人生と同じで、
その中でも私たちは、新郎新婦様のご希望を少しでも
実現できればとの想いもあり、新郎新婦様のご希望を一番に考えながらの
判断でした。

yamasa様には、椅子の配置について配慮が足りず、
見えにくいお席を作ってしまい、そちらへご案内してしまいましたこと、
大変申し訳ございませんでした。

今後の改善点として、ご意見を参考にさせていただきます。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

パーティ中は、和やかな温かい雰囲気を感じていただけてスタッフ一同
大変うれしく思っております。
何よりも、ご準備された新郎新婦さまが一番お喜びになるお言葉だと
思います。
また、年齢、性別問わずに和菓子ビュッフェはとてもお喜びいただける
演出で大変人気です!
ご満足いただけて光栄です。

また、お天気に関してはどうしても運命に任せるしかありません。
ご希望の晴れになることも、望んでいない雨がふってしまうことも
あります。

ですが、どのご結婚式もとても大切で素晴らしい1日になるよう全てのスタッフが
同じ想いを持って、お手伝いさせていただいております。
お天気に左右され、出来ること出来ないことは多少差が出て参りますが、
スタッフの気持ちやサービスに差が出ることは決してありません。

全員でのご集合写真は撮れなかったですが、
その分のお時間は披露宴時間が少し長くなり
ゲストの方々と過ごすお時間が増えていたりします。

もちろん、残念ではありますが新郎新婦さまのお気持ちを優先しながらも、
お天気でのマイナス面を超える工夫が出来るようこれからもスタッフ一同
考えて参りたいと思います。

今後も、温かいパーティとなるようスタッフ一同心を込めて
お手伝いさせていただきたいと思います。

この度は、お越し頂き、また貴重なご意見を頂きましたこと
本当にありがとうございました。

京都洛東迎賓館スタッフ一同

会場名京都洛東迎賓館(キョウトラクトウゲイヒンカン)
会場住所〒607-8085京都府京都市山科区竹鼻堂ノ前町35-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。