模擬挙式に参加しました

• 投稿 2015/04/01
はにわちゃん
  • はにわちゃんさん
  • 京都府

模擬挙式に参加し、挙式は室内での人前式でした。お庭での人前式が人気とのことでしたが、室内での式も素敵だと思います。大きな窓を背に式を行うのですが、お庭の緑もよく見えますし、室内の造りが重厚感あふれる木造建築となっているので雰囲気は十分です。
退場の際に折鶴シャワーがあるのですが、3メートルくらいしかありません。もう少し長いといいのですが、室内なので仕方がないですね。

披露宴会場は式の会場と同じ場所にテーブルをセットし直して座席が作られます。壺や屏風などの調度品が置かれていて、こちらも和の雰囲気が味わえます。昔の建築なので仕方がないのですが、天井がものすごく低いです。身長が170以上の方は、鴨居に注意しないと頭を強打してしまうのが難点です。

お料理はとても美味しいと感じるものといまいちなものとに分かれます。ローストビーフは一番上のものを試食しましたが美味しかったです。ビーフと伊勢海老がメインとなるお料理なのですが、海老のほうは固くて風味もなく、バイキングに出されるレベルのものだと感じました。

場所は山科駅から歩いて7分くらいのところなのですが、初めて行く人は分かりにくいと思います。特に目印などもないので、お年寄りなど検索しながら行くことが難しい人は迷ってしまうのではないでしょうか。看板などが出ているといいのですが、そういったものは見当たらなかったです。
会場自体はとても静かで、落ち着いたところにあります。

スタッフのほとんどが短期アルバイトといった感じで、皿を置きなおされたり、失礼しますの一言がなかったり、場所を聞いてもオロオロするだけだったりと、頼りにならないと思いました。社員の方はしっかりとされていて、質問などには丁寧に答えてくださいます。

和菓子ビュッフェがとても楽しく、どのお菓子も美味しいものばかりでした。持ち帰りできるものばかりなので、お客様も喜ばれると思います。実際、模擬挙式の時もみなさん楽しそうでしたよ。

• 雅楽

はにわちゃん様

この度は京都洛東迎賓館ブライダルフェアにご参加くださいまして、誠にありがとうございました。
模擬挙式や模擬披露宴をご体験いただき、当館の雰囲気など楽しんでいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。

またスタッフやお料理についての貴重なご意見もありがとうございます。
私たちは1日1組様のご婚礼だからこそできる、丁寧で心のこもったおもてなしを心がけておりますが、至らない部分がありご迷惑をおかけしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
より一層スタッフ教育にも力をいれ、これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。

ぜひはにわちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

会場名京都洛東迎賓館(キョウトラクトウゲイヒンカン)
会場住所〒607-8085京都府京都市山科区竹鼻堂ノ前町35-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。