北山ル・アンジェ教会の結婚式口コミ・評判
- 参列 2012年6月
【挙式会場】こじんまりとしていて、入ったときは狭く感じたけど、式が始まるとその狭い感じが逆に良い雰囲気を出している。厳粛な感じの挙式だったけど、素晴らしい時間だったと思う。【披露宴会場】少し、会場としては狭く感じる。でも、主役二人に簡単に話しかけれたり、周囲とも話しやすい環境でGOOD!!【料理】創作和風料理で、味も抜群。ただ、運んでくるスタッフの声が小さかったり、タイミングが悪かったので少し残念だった。【スタッフ】一部、タイミングがわるかったりしてちょっと残念な部分があったが、全体的には良いイメージ。進行もスムーズでよかった。【ロケーション】駅から徒歩数分とアクセスは抜群。街中なのに騒音は聞こえず式に集中できる。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】狭い空間だけど、それをうまく活用している。大きな空間にない良さがある。【こんなカップルにオススメ!】こじんまりとした、アットホームな式をあげたい人にオススメです。詳細を見る (421文字)
- 参列 2012年6月
とても美しいチャペルです
伝統的なスタイルを保ちながら、今風の建築をミックスさせたとてもモダンな教会でした。牧師さんの話がありきたりではなく「夫婦のあり方、心の保ち方」についてご自身の考えを話してくださり、とても身に沁み、思わず涙が出ました。式場から歩いてすぐのところにありとても移動はスムーズでした。こちらもモダンなレストランです。普通においしかったです。特にデザートは見た目も美しく、同じテーブルの友達と「おしゃれだね」と言い合いました。烏丸線「松ヶ崎駅」の目の前なので、ヒールの靴でも疲れることなくたどり着けました。周囲に式場がいくつかあるので、事前に場所を確認していくことをお勧めします。若い方が多かったのですが、写真撮影やフラワーシャワーの時などとてもテキパキと案内してくださいました。オシャレで美人な友達にはぴったりの場所でした。ここなら若い人もある程度年齢が行っている人も素敵な式が挙げられると思います。詳細を見る (396文字)
- 参列 2012年5月
大学時代のサークルの新郎友人として参列させて頂きました。【挙式会場】挙式で両親参加のキャンドルに点火するシーンがあり、オリジナリティーがあってよかった。牧師がゴダイゴのスティーブというのもひとつの特典かも。【披露宴会場】披露宴前でのウエイティングルームには飲み物が用意されており、多少狭い空間ではあったが、アットホーム感があっていい感じの会場でした。【料理】和洋折衷のお料理を頂きましたが、まずまずでした。器が洒落た感じで良かったです。【スタッフ】スタッフはとても教育が行き届いており、こちらの注文にも素早く対応してくれました。【ロケーション】駅から徒歩1分なのでアクセスがよかった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルが素敵・プライベートガーデンがあって素敵・駅ちかのロケーション【こんなカップルにオススメ!】招待する人数が小人数であれば、教会内併設の雰囲気の良いレストランウェディングがお勧めです。詳細を見る (411文字)
- 本番 2012年5月
- 他会場見学あり
挙式会場の雰囲気が抜群!
チャペルは大理石ベースのシンプルな会場でしたが、すごく厳かな雰囲気で身が引き締まる感じでした。パティオも神殿みたいなイメージでかわいくてお気に入りでした。この会場もシンプルで、自分の好きなようにアレンジができいいと思います。席次表や席札など、自分で手作りできるところはがんばりました。満遍なくお金をかけて、参列者に喜んでもらえるプランを優先に考えました。ホテルオークラで作られているものだけあって、本当においしかったです。参列者の方からも好評でした。京都中心街からは少し遠いですが、地下鉄の駅からすぐの立地で迷う事なくたどり着けます。周りもウエディングストリートということもあって雰囲気があります。打ち合わせは入念に、当日気が変わって変更できるところは臨機応変に対応して頂き、感謝しております。装花などは印象に残る場所に配置。白を基調としました。披露宴ではピンク。ウエディングドレスはチャペルに合わせてクラシカルな物。お色直しは、京都ということもあり和装にしました。ほかでは見たことがなかったピジョンリリース!参列者からも面白かったと好評でした。やっぱりチャペルの雰囲気がすばらしいです!パティオからも周りの住宅などの景色が見えないので、自分たちだけの結婚式、という特別感があります。詳細を見る (542文字)
- 本番 2012年5月
結婚式と披露宴
チャペルの雰囲気に一目惚れしてこの会場を選びました。シンプルだけど厳かな雰囲気が漂い、私のイメージにぴったりでした。パティオもかわいく、周りの喧噪から離れた感じで特別感がありました。すべてにおいてシンプルで、飾りつけ、テーブルコーディネート等、自分の好きなようにできよかったと思います。自分で手作りできるとこは自分でしました。(席次表など)少し割高な感じがしたので、こだわるところと、節約するところをはっきりと分けました。ホテルのお料理とあっておいしかったです。お客さんにも評判がよかったです。アクセスはちょっと不便かもしれない。駅から降りてすぐなので迷う事はなかったです。私のわがままな要望にも笑顔で答えて頂きました。感じがよかったです。パティオでピジョンリリースをしましょう。バルーンリリースなどはよく見かけますが、鳩を飛ばすのはいままで観た事がなかったので、インパクトはあります!やはりチャペルの厳かな感じに惹かれました。貸し切りになるので、のびのびとアットホームで挙式をできるのがいいです。詳細を見る (449文字)
- 参列 2012年4月
教会が本格的でクラシカルや雰囲気が魅力でした。
他ではない、1つのキャンドルに2人で火をつけて家族が結ばれるというコンセプトが印象的でした。また牧師さんからのオリジナルメッセージがあり聞き入りました。披露宴会場は貸切の邸宅で、木の温もりのある温かい雰囲気の会場でした。また2階からの登場が印象的でした。美味しくボリュームがあったので、大変満足でした。駅から近いのは便利でした。周りが静かなのが良い雰囲気だと感じます。新婦がとてもプランナーの方が良い方だと話していました。サービスが良かったので当日気持ちよく過ごさせていただきました。チャペルが厳粛な雰囲気をかもしだすたくさんのロウソクに囲まれた素敵な空間でした。建物がアンティークっぽいのがとてもオシャレな印象を受けます。結婚式を挙げた日に毎年招待してもらえると聞いて素敵だと思いました。詳細を見る (345文字)
- 参列 2012年4月
ガーデンもある綺麗な教会
チャペル内には自然光が入らないようにされており、キャンドルが焚かれ厳かで幻想的な雰囲気。新郎新婦が入場する時は大きな木の扉から入って来る。その時だけそこから太陽の光が入って来るので、まるで新郎新婦の後ろから光が差し込むようになりとても美しく、感動的だった。チャペルと同じ敷地内になるレストランが披露宴会場だった。大きな窓があり、そこからチャペルを眺めることができる。チャペルには天使の絵が施された窓があり、ちょうどそれが見渡せる高さなので、高砂で写真を撮ればそのきれいな天使と撮ることができる。レストランの披露宴会場はそれほど広くはない分、アットホームな雰囲気だった。京野菜が使われているものが多く、どれも美味しかった。またフランス料理だったが、お箸も用意されていて食べやすかった。お皿もとてもきれいで見た目も楽しめた。地下鉄の最寄駅からは徒歩数分内なので行きやすい。ただ京都駅など主要駅からは乗り換えがある。すごくよかった。夕方になるとガーデンでもキャンドルが焚かれていてすごくきれいだった。昼間と夕方とではまた雰囲気が全然違うのでどの時間に行っても楽しめると思った。詳細を見る (485文字)
- 本番 2012年4月
- 他会場見学あり
絵になる写真が撮れます!!
チャペルはわざと自然光が入らないようにされており、キャンドルの光が灯され幻想的な雰囲気です。入り口がとても大きな木の扉になっており、そこから新郎新婦が入場します。その際のみ扉から太陽光が入り、まるで後光が差しこんでいるかのような神秘的な風景になります。こちらの挙式会場では挙式中の撮影は不可のためとても静かな中で式が行われます。バージンロードを歩く際も多くの式場ではここで友人達が写真をたくさん撮ったり話し声が聞こえるのですが、一切そういったことがなく温かいキャンドルの光の中聞こえるのは親族や友人達がすすり泣く声がかすかに聞こえるだけで厳かな雰囲気で挙式することができます。またこの式場ではユニティキャンドルというものが行われ、新郎新婦だけでなく両家の両親も壇上に上がり一緒にキャンドルに火を灯すということが行えます。式後もそのキャンドルはいただけること、また両親も式に参加できるのが魅力的でした。披露宴会場はいくつかの施設から選ぶことができます。一番収容人数が少ないのがこの教会内に併設されたレストランヴィトラです。この施設の利点は何より教会内にあるため挙式後からの移動が楽なこととチャペルのちょうど目の前にあるのでこの会場からチャペルを見渡せることです。ちょうど高砂の後ろが全てガラス張りになっているので新郎新婦が座るとチャペルをバックに座っている形になります。このチャペルには天使の装飾があるのですがちょうど新郎新婦と写真を高砂で撮るとその天使も一緒に映ることができ綺麗な写真が撮れます。1面がガラス張りになっているため光もよく入り明るい印象の会場です。収容人数が少ない分、ゲストとの距離が近いアットホームな披露宴ができます。こだわったところはゲストへの料理、装花です。逆に節約したのは衣裳で小物など持ち込めるものは自分で持ち込んで抑えました。料理もこちらの要望を聞き入れて変更可です。味はもちろんどれも美味しいのですがそれだけでなく、高齢の親族がいた為食材を柔らかいものに変えてもらったり、フランス料理でしたがお箸を用意してもらいました。またウェディングケーキも最後のデザートの一つとしてゲストに振る舞うことができ喜んでいただきました。最寄りの地下鉄からは近いので便利です。ただ市中心からは少し離れているので新幹線などを利用しているゲストには少し遠いかもしれません。立地自体はその周辺がウェディングロードと言われているだけあって並木道があったりと綺麗な場所です。担当のプランナーさんももちろん他の方も打ち合わせで伺うといつも笑顔で迎えてくださり、式当日も安心してお任せできました。いろいろとお願いをしたのですが、どうにか実現できるよう工夫してくださったり提案してくださったのが印象に残っています。装花は披露宴後、すべて小さなブーケにしてもらいゲストに持って帰っていただきました。花の種類も専属のフラワー担当のスタッフさんと打ち合わせして決めることができ、会場の雰囲気と合わせて白・グリーンをベースにお願いしました。ウェディングドレスはチャペルの雰囲気と合わせて清楚で清潔感があるものを選び、カラードレスとイメージを大きく変えました。結婚式でとにかく写真がたくさん撮りたくてここを選びました。式場、ガーデン、披露宴会場、どこで撮っても本当に絵になる写真がたくさん撮れます。どんなささいなことでも迷ったことがあればプランナーさんに相談する。ダメと思っていたことも相談することでできたことがあったのでお話だけでもしてみるといいと思います。詳細を見る (1471文字)
- 本番 2012年4月
- 他会場見学あり
厳かなチャペル、美しい写真が撮れます
式場は天井も高く、太陽光はわざと入らないように設計されておりキャンドルの光のもとで挙式します。そのせいか式場全体がとても厳かな雰囲気となり、感動できるシチュエーションでした。教会の入り口付近のガラスには天使の絵があり、教会内の披露宴会場のレストランVITRAからはそれを常に眺めることができます。高砂の後ろにはその天使と教会が映っている状態になるのでどこで写真を撮ってもとても綺麗な写真が撮れました。小さなガーデンもあり、そちらでも写真が撮れるのでフラワーシャワーの際などはガーデン、花、空ととても綺麗な色合いの写真となります。まるで外国の教会のようなそんな雰囲気もある式場です。詳細を見る (290文字)

- 参列 2012年3月
あまり大きな会場ではないからこそ、家族親族だけの挙式・披露宴には適している。駅からも近くて交通の便は良い。利用していないので正確さにかけるが、駐車スペースが今一つのように思うが、どのみち飲酒するので公共交通機関の便の良さがメリットになる。教会内の併設レストランでの披露宴となるが、料理,食器共にオリジナリティが高く、ホテルの宴会料理とは一線を画したものになる。そのためか、「次は何が出てくるのかな」という期待感が募る…からには十二分に満足できる。詳細を見る (223文字)
- 本番 2012年3月
チャペル、会場の雰囲気が良い。アットホームな式に最適
チャペル内は客や家族のカメラ禁止なので、カメラマン契約はつけた方がよい。チャペルにカメラも設置されている。チャペルはドーム型で雰囲気がよく、厳かな感じ。色々見学したが、ドーム型はなかなかないので珍しい。チャペルの下が新婦控え室、招待客の待合室となる。牧師がゴダイゴの元メンバーで面白い。くすっとわらう笑いもいれており、会場の雰囲気が和やかになる。全体的に落ち着いた感じで、中庭もあり、そこで皆で撮影もする。1番小さい部屋で50人程度で行った。少し窮屈だったが、逆に皆の席が近く、アットホームな雰囲気で楽しい式となった。相場より少し高め。全部で350万くらい。こだわったところ→カメラマン撮影、エンドロールビデオの作成依頼(当日撮影分を編集してくれる)、花、ドレス、料理どの料理も大変美味しい。ただ、スタンダードプランだと量が少し少ないかも。最終的に少しランクをあげたので、料理に1番お金をかけた地下鉄の駅すぐ横で、雨でも安心。京都駅から地下鉄で30分弱。女性スタッフの気配りがよく、安心できた。男性スタッフもきっちりとした感じで、教育が行き届いていると感じた。花はアンティークカラーで用意してもらった。ドレスは二着。お色直しを一回した。チャペルとガーデンの雰囲気。夜の式だと、中庭をキャンドルでライトアップしてくれ、披露宴会場の窓から皆で見るという演出も素敵だった式場が契約している司会の方が地方のアナウンサーをしていた方で、ヒアリングも細かくしてくれ、周りの評判もかなり良かった。詳細を見る (641文字)
- 参列 2012年2月
京都北白川の雰囲気のよい場所に教会があり、結婚する2人には最高のシツエーションである。朝一番に行くと待合室があり、そこで結婚式の始まるのを紅茶をいただきながら待つことになる。時間がくると教会の中に案内してくれる。式が終わり出てくるとスタッフがたくさんの風船を持って待っていてくれて一人ひとりに手渡してくれる。そして、新郎新婦が出てくるといっせいに風船を手放すと天高く2人の幸福を祈って上っていく。詳細を見る (198文字)
- 下見 2012年2月
うちの娘の結婚式に1月から動き始めて6月に挙式を取るために動き始めました。ロマンチックな雰囲気でチャペルが素敵です。車が置きやすく、料理がフランス料理なのですが、着物の着付けも頼めます。親はどうしても格を揃えるために先様が留袖を着るとおっしゃるので、教会ではイブニングなどの肌を見せるドレスを着てはいけないと言われてしょうがなく留袖決定。一人で着られないので、着付けの申し込みをしました。おかげでジーンズで行ってお着替えして帰ってこれます。やった。楽です。詳細を見る (228文字)
- 下見 2012年1月
【挙式会場】 フランス式のドーム型式場で、パイプオルガ...
【挙式会場】フランス式のドーム型式場で、パイプオルガンと聖歌隊の歌が共鳴して、とても素晴らしい音響効果が体験できました。自然光やろうそくを有効に使っていて、厳かでかつおしゃれな雰囲気が良かったです。【披露宴会場】いくつかの中から、選ぶことができます。紺色を基調としたアレンジメントを見せていただきました。大人っぽくて、素敵でした。ただ、自分たちの対象となる会場のアレンジメントを見ることができなかったのと、試食も他の会場のものだったので、試食はもう一度させてもらうことに決めています。【料理】試食させて頂いた料理は、野菜やフルーツの味が濃くて、素材を生かした新鮮なお料理でした。【スタッフ】牧師さんが、俳優さんみたいな方で、自分の言葉で式を進めてくれる感じが見られて、とても印象が良かったです。対応してくれた他のスタッフの方々も、とても気持ちの良い対応で、安心して結婚式をまかせられると思いました。【ロケーション】北山という、おしゃれで、静かな立地は最高だとおもいます。【おすすめ】式場の雰囲気が、色々見た中で、一番良かったと思います。それでいて、コストもなかなか頑張ってくれます。【こんなカップルにお薦め】大人の厳かな式を挙げたい人に、ぴったりだと思います。詳細を見る (530文字)
- 本番 2011年12月
シンプル婚やナイトウェディング、バルコニー婚がオススメ!
大きく細長いくり抜きの十字架窓が印象的な、天井の高いチャペル(音響効果を考えて造られたそうです)で、重厚感はありつつシンプルな造りの落ち着いた建物でした。確かに音響にこだわっているというだけあり、音楽の響きは格別。チャペルは、外は白壁、中はウッド調。ナイトウェディングを択びましたが、バルコニーから親族に手を振ったときは感極まりました。そこから階段を降りて小さな庭で写真撮影。ル・アンジェさんのシンボルである天使のステンドグラスが素敵でした。年齢を考えてシンプル婚&ナイトウェディングを希望しましたが、とても素敵な式場です。どこを観てもロマンチックでうっとりします。全体的にモダンで、ごちゃごちゃしていない造り。子供っぽさのない式を挙げたい方にお勧めです。総合的には、白い石造り、といった印象です。年齢的なものもあり(30代すぎ)落ち着いたお式で短めに、と伝えていたので、お色直しもナシ。普通はマタニティ婚に適用される30分最短ウェディングにしました。ドレスは純白1着だけに絞ったので、こだわって好きなデザインを選びました。結果、かなりの予算オーバー。さらに試着してみたところ、ティアラやネックレス、手袋などの小物にもこだわりが出てきたので、またさらに予算オーバーになりました。(合計10万ほど足が出ました。そのかわり、バルコニーの道々に飾るお花をシンプルにするなどして、削るところは徹底して削りました)ブーケをブリザーブドにするかどうか迷いましたが、割とお値段が張るようでしたので、取りやめました。アルバムも、装丁をシンプルなものにし、低予算に抑えました。参列者さまへのお土産物も、お菓子とカトラリーにとどめ、自分たちのお土産も最低限に。ウェルカムボードの飾り付けも、自分で手作りしました。京都駅からレンタカーでたしか15分程度だったと思います。周囲はウェディング通りと言われていて、その周辺全体がパーティー仕様になっていたので、帰り道もイルミネーションがキレイでした。京都駅前は時間帯によっては混むので、アクセス時間は日にちによるでしょうね。「できるだけシンプルに」と強調したので、最短の30分コースのお式にしてもらえました。ドレスプランが少しややこしかったように感じますが、その都度料金確認をしっかり取っていけば問題ないと思います。ヘアメイクさんがとっても腕が良く、希望を伝えると、まったくその通りにしてくださいました。(目をできるだけ大きく、髪は細いロッドでボリューミーに、など)肌トラブルなども上手に隠してくれました。物覚えの悪い私と夫ですが、手取り足取り何度もリハをして頂き、ミスもうまくカバーしてくれ、ほっとしました。牧師さんがとても明るい方で(有名な外国の音楽関係者さんでした!)声もよく通り、カッコよく、結婚式がとっても華やかになりました。全体的に「白亜の城」というコンセプトを感じたので、すべて白いお花をチョイス。ブーケは白百合&カスミソウ、式場内のお花もすべ白バラに。ドレスもアイボリーの中で明度の高いものを選びました。チャペルのバージンロードの幅を考えて、引っかかりの少ないようあまり裾の広がらないドレスにしました。お花とティアラ、どちらかが選べましたのでティアラにしました。目ヂカラに自信がないので、「目は1,5倍くらい盛ってください」とお願いし、つけまつげ2重にしてもらい、ラインも濃くひいてもらいました。ベールもマリアベールと、通常のベールで迷った末、マリアベールは落ち着きすぎかな?と思い、通常のベールにしました。リングピローも自分で用意しました。型破りでも、自分のやりたいようにやるのが一番です。個性的でもOKだと思います。とにかくチャペルの音響が非常によく、演出もバッチリでした。牧師さんが非常に雰囲気のある方で、いまだにアルバムを開いて「素敵だなぁ」とみとれます(笑)バルコニー式はちょっと恥ずかしいかな?と思ったのですが、ナイトウェディングだったので、気恥ずかしさも半減。年齢が気になっている方には、本当にナイトウェディング、おすすめです。とっても落ち着いています。男性も恥ずかしさが少ないと思います。決め手は、最初はチャペル内の荘厳さです。天井高がかなりあるので、広さはさほどでなくても、高級感がありました。圧迫感ゼロのハイセンスなチャペルでした。京都が好きで、そのまま京都観光できる、というのも決め手のひとつでした。近くにいくらでも提携している宿泊施設があります。浮足立っていない挙式ができて、満足でした。イベントで挙式見学なども随時行われているので、納得のいくまで足しげく通うことをお勧めします。最短コースを選びましたが、もっとドレスを着ていたかったです。30分なんて、緊張していたら10分くらいに感じましたので。花嫁さんの準備は、とにかく前日によく眠れること、この一つに尽きます。やはり前日は眠りづらいもので、目の下にクマが・・・ということになりかねませんので、いかに前日深く眠るかが大事です。写真は実物大よりも大きなものが出来上がってきます。肌のコンディションは前日にかかっています。また、背中を出す方は背中のムダ毛ケアもしっかりしておくと、堂々と写真に映りこめます。指のムダ毛などもお忘れなく・・・。センスのいい素敵な建物で、親族も非常に満足してくれました。いろんなプランニングが可能で、自由度は高めだと感じました。詳細を見る (2234文字)
- 参列 2011年11月
私自身は長崎県に住んでおり、京都市内の式場までかなりの距離があったため、移動する時間と経費を考えるとマイナスが大きいなとは思ってたのですが、実際に式場を訪れ、新郎新婦が終始笑顔でいられるようなアットホームな雰囲気に感動しました。また、式場の系列のお店で二次会があったのですが、式場から近距離にあったため、移動も楽に済んで助かりました。詳細を見る (167文字)
- 参列 2011年11月
職場の上司として参列しました。 【挙式会場】 挙式の...
職場の上司として参列しました。【挙式会場】挙式の様子が外から見えないような構造になっているので、ロマンチックな時間を過ごせそうです。【披露宴会場】特に不足はないですが、天井が低く、開放感はあまりなかったです。【演出】特別な演出はなかったです。庭に出て写真というのは良かったです。【スタッフ】特に不足なし。【料理】まぁ、こんなものかなという印象です。【ロケーション】駅から近いので便利だと思います。ただし、繁華街からは離れているので二次会までの時間つぶしはできません。【ここよかった】外から遮断された空間で、建物もオシャレなので、非現実的な時間が過ごすことができる。【こんなカップルにオススメ】オシャレで雰囲気バッチリな式場を選ぶなら候補の一つになると思います。詳細を見る (330文字)
- 本番 2011年11月
素敵な一日でした
式後、親戚や友人から大変な高評価をいただき、素敵な式になりました。スタッフの方に大変気遣いいただき、安心できる一日でした。料理も大変おいしかったです。打ち合わせ時に行き違いがありもしましたが、結果的に誠実に対応してくださいました。何事も相談しがいのある式場です。詳細を見る (131文字)
憧れの北山で結婚式参列
友人の結婚式に参列しました。クリスマスシーズンには館内がキャンドルライトで幻想的な雰囲気になります。私はその時に一度この式場を見ていたのですが会場も本当に素敵でした。モダンな高級感のある壁紙やインテリアでなんといっても挙式の教会が広くて豪華です。また提携のドレスショップが友人曰く京都でも有名なショップなので品ぞろえもよく満足しているとのことでした。料理はかなり品数があり熱々のお料理がスムーズに運ばれていました。京都らしい食材を使用していて、お皿や花も会場の雰囲気に合っていてよかったです。地下鉄松ヶ崎から歩いていけますし近くにはお洒落なカフェがあります。特に気になる点はありません。北山という立地と豪華な教会がおすすめ。詳細を見る (312文字)
教会の雰囲気が良かった
【挙式会場について】写真をとるロケーションがきれい。ただ式を撮影・ビデオ撮影できなかったのが残念【披露宴会場について】会場が縦長で新郎・新婦に寄りにくい【演出について】スムーズに進行はできていたと思う。【スタッフ(サービス)について】ちょっと義務的に動いている。融通がきかない【料理について】大変美味しかった。でも最後にどんどん料理がでてきて食べれなかった。【ロケーションについて】わかりやすかった。【マタニティOR子連れサービスについて】スタッフの気遣いが大変良かった。【式場のオススメポイント】最後にお花を束ねてくれたりビデオ編集がはやくておどろいた。【こんなカップルにオススメ!】教会でちゃんとあげたい人。パーティっぽくしたい人。詳細を見る (318文字)
- 参列 2011年11月
【挙式会場】 それほど大きな会場ではなかったけれど、お...
【挙式会場】それほど大きな会場ではなかったけれど、おごそかな雰囲気で感動した。【披露宴会場】同じ施設内にあり移動が便利。変わった感じのインテリアで楽しめる。【料理】和洋折衷で、京都らしい感じも盛り込まれていてよかった。【スタッフ】気配りのいき届いたサービスだった。【ロケーション】北山でロマンチック。駅からも近い。【ここが良かった】牧師さんが有名人!【こんなカップルにオススメ】家庭的な雰囲気で式を挙げたい方。詳細を見る (205文字)
- 参列 2011年11月
牧師さんの心のこもった言葉と、会場の雰囲気。
【挙式会場について】牧師さんがとても親しみやすく、感動できる結婚式だったと思います。教会自体のの雰囲気もおごそかで、聖歌隊野方たちの歌とともに行われた入場のときは感動しました。写真がとれなかったのは少し残念でしたが、プロの方にとっていただいているので、その辺は特に気になりませんでした。思いのこもった、心に残る結婚式だったと思います。【披露宴会場について】全体的にアットホームな感じで、かたくならず参加者でわいわい楽しめた披露宴会場でした。会場の方の気配りもよく、また料理も最初から最後までおいしく、満足のいける内容でした。披露宴会場が、式場と同じ敷地内にあるので、式が終わってからの移動もなく、すぐに会場にいけるところもよかったです。おすすめできる会場だと思いました。【演出について】凝った演出などはとくになく、いたってシンプルなものでしたが、結婚式そのもを楽しめ、感動できるのでその方がよい気がします。演出など特になくても素敵な式場だったので、十分楽しめました。特に牧師さんの話は大変興味深く、他の演出はいらないぐらい。心のこもった言葉がとてもよく、式を挙げる本人たちも出席者も満足の行くものだったと思います。【スタッフ(サービス)について】式場に着いたときに、しっかりお出迎えがあり、待合室などでも飲み物のサービスや気遣いなどが感じられとても満足しています。【料理について】前菜から、メイン、デザートまで、全ておいしく、満足でした。季節が感じられる盛り付けもよかったです。【ロケーションについて】ロマンチックな雰囲気がピッタリの北山でした。車で行きましたが地下鉄などもあるので便利だと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】経験してないのでわかりません。【式場のオススメポイント】なんといっても牧師さん(ゴダイゴの方です)がとてもよかった。【こんなカップルにオススメ!】シンプルに、心のこもった式を挙げたい方。詳細を見る (813文字)
- 下見 2011年11月
挙式会場は小さな礼拝堂で荘厳な雰囲気で神父様がゴダイゴの元メンバーの外人で雰囲気がぴったりなかんじでした。披露宴会場は小さなパーティルームでしたが、フランス料理ですが、ナイフフォークのほかにオハシがついいており、気楽に食すことができ味もなかなかおいしいし、スタッフは非常に親切でよかったです。ロケーションは北山の雰囲気のある通りに面し周囲に教会が多いです。招待人数を厳選し、こじんまりと行いたい方にはお勧めです。詳細を見る (206文字)
- 本番 2011年10月
クラシカルな感じが好きなら是非!
クラシカルやアンティーク好きな私がル・アンジェ教会さんを選んだのは、ただただ趣味にハマりまくったからでした。教会内外の黒いアイアン装飾(階段とか門とか)に惚れ、ドーム型のいい意味でこぢんまりとしたあたたかみのあるチャペルに惚れ(暖色の明かりは必須でした)、おそらく木製の大きなチャペルのドアや、控え室やお手洗いなどの造りetc...あまりにも自分の趣味すぎて、直感で「あ、ここしかない」と思いました。他に気に入った点を挙げれば・・・・ドレスも、生成り色・マーメイド・ドレープ・華やかなビーズ装飾と、こっちも趣味満載で教会にマッチしたステキなものがあった。・白いバージンロード(赤いのは嫌だった)・ロールスロイスに乗れるのは非現実感が増してちょっと楽しい。・牧師さん(有名な某方)が楽しい方で挙式中リラックスさせてくれた。・披露宴の会場が人数によって選べる(20人強でぴったりなよい会場でした)・食事が美味しいイタリアンだった。などなど。スタッフさんを含め、教会や挙式の雰囲気はほぼ満点でした。披露宴→食事会のようにしたい(司会無し・余興なし・シェフからのメニューの説明)といった要望にも答えてくれましたし。何より、実は予定日近くに病気にかかって当日出られそうになく、二日前に延期をお願いしたのですが、大迷惑にもかかわらず快諾してくださったこと。また、私の誕生日近くに打ち合わせに行くと、私をイメージしたというフラワーアレンジメントをプレゼントしてくれたこと。とてもあたたかい印象を残してくれました。それだけ素敵だからか(?)それなりにお金はかかります。ドレスやフラワー、引き出物などの持ち込みが禁止なので、融通は効かないと同時にこれらを安くあげることは難しい(アクセサリー等は持込可)。特に会場装花は飾れば飾るほど・・・って感じなのですが、教会の建物自体のデザインがもうそれで出来上がってしまっているので、必要最低限でいいと思います。ここが節約どころかな。最後に後悔した点。・写真が当日のみだったので、どうしても撮りたかった場所で撮れなかった(ガーデンから建物に入る門のところ。素通りした・・・。最初にカメラマンさんに頼んでおくべきでした)・食事が多すぎた(試食に行って一番品数が少ないコースにしたが、物足りず一品追加。当日料理はゆっくり出てくるため、お腹いっぱいになりケーキをあっぷあっぷして食べるハメに)などなど。金額面など迷うところはありますが、私と同じような趣味で、こちらの教会に一目惚れをした!という方には是非オススメしたいです。自分の趣味満載の教会でウットリできますよ。詳細を見る (1091文字)
- 本番 2011年10月
天使のいる教会です。
最初に訪れたときの教会の雰囲気に一目ぼれしました。グリーンが多い教会の外観は、とてもおしゃれでステキでした。案内されたチャペルの中をみて、「絶対にここにする」と決めました。自然光の明るさや優しさ、そしてバージンロードの長さと天井の高さ。どれをとっても最高のチャペルです。でも一番気にいったのは天使のいる教会。天使が見守ってくれているステキな教会です。4月と10月には、フラワーシャワーのときにシャボン玉がさーびすされるということで、10月に挙式をすることにしました。式の内容も独特で、今まで出席したことがないような式の内容になっています。牧師さんは有名なゴダイゴのベーシストの方で、説教がとても心に響きました。結婚式前に、牧師さんが2人とカウンセリングをしてくれるのもよかったです。こだわったのは、バージンロードにキャンドルを並べてもらって幻想的な雰囲気にしたところです。節約したのは、ウェルカムアイテムです。手作りして金額を抑えました。披露宴は行っていません。教会の場所は、京都の北山で少し上のほうにあるのですが、地下鉄の駅からすぐのところに教会があるので、アクセスはよかったです。プランナーさんとはとてもステキな関係が築けました。いろいろとアドバイスをしてもらい、ステキな式になりました。ドレスは、プリンセスドレスにしました。一目ぼれのドレスに出会ってよかったです。ブーケ・ブートニアには、ここの教会にぴったりな天使の羽をイメージして鳥の羽を入れてアレンジしてもらいました。こちらの教会は、本当にステキな教会です。光の道をしっかりと考えて設計されているので、ドアが開いたときの光の当たり方や、ドアが閉まったときの自然光の光など、本当に花嫁さんがきれいに見えるように作られています。実際に結婚式をしてみて、本当にステキな1日だったので、もう一度記念日に結婚式を挙げたいくらいです。ステキな教会なので、その雰囲気をぜひとも満喫してください。準備は大変ですが、それも楽しい思い出になりますので、がんばってくださいね。詳細を見る (857文字)

- 参列 2011年9月
スタッフの方々の対応が親切で、それに神父さんがユーモラスな方で式が和やかに厳粛に進行して感動しました。お料理ですが今までで一番美味しかったですロケーションですが地下鉄を降りて直ぐでとても便利なところです。式場ですが白色を基調の優雅で神聖な雰囲気のチャペルでしたユーモアな神父さんのお陰で笑いあり、涙ありのアットホームな式を挙げられて良い記念になった結婚式でした。詳細を見る (181文字)
- 参列 2011年9月
周囲も閑静な地域で京都の街中の喧騒から外れてよい環境であった。教会の敷地内の披露宴会場の雰囲気もよく楽しい披露宴であった。スタッフの心配りもあっさりとしつこさが無かった。あまり大きな披露宴会場なので周囲の人たちと和やかに語れてよかった。料理はフレンチが主体だがお箸も使える心配りもにくい。家族的な雰囲気同士のカップルに適している。詳細を見る (165文字)
- 申込 2011年7月
アットホームだけど重厚感たっぷり
【挙式会場】まず大きな木の扉が重厚感があって開けると太陽の光が降り注ぎなんともドラマティック!教会の中はステンドグラスはありませんがおしゃれでモダン光と温かみを感じました。絵になる場所がたくさんでいい写真と思い出が残せそうです。カサブランカと木のいい香りでうっとりします。【披露宴会場】挙式会場と同じ敷地内の披露宴会場なので雨の心配もなく安心です。大きなシャンデリアが飾られていてしっとりと大人な挙式会場と統一された雰囲気で素敵です!大事なところでトイレも広くてとにかく綺麗でした。ランチやディナー使いもできるので記念日に伺いたいです。【コストパフォーマンス】高いという採点もみられますが、大勢ゲストを招いたり、オプションをたくさんつけたりしなければ高くはないと感じました。式場の雰囲気、外観、綺麗さ、スタッフの誠実さから考えると妥当ではないでしょうか。【ロケーション】京都駅から地下鉄で20分、最寄りの駅からすぐなのでありがたいです。北山のウエディングストリートにあり緑が多く周りにはおしゃれなカフェ、クリスマスイルミネーションなども行われており雰囲気バッチリです。【スタッフ】スタッフの人柄がこの会場を決定した大きな理由です。いくつかブライダルフェアに行きましたが営業的だったり、そっけなさすぎたりでしたが、本当に親身になって話を聞いてくださって嬉しかったです。式まではまだ時間がありますが楽しみで仕方ないです。詳細を見る (608文字)
- 下見 2011年7月
チャペルがすばらしい!!挙式にこだわるならここかな
チャペルが本当に感激!見学時にスタッフさんの粋な計らいで、新郎新婦入場さながらチャペルの外に立って、高さ5mの扉をゆっくり開けてもらって入ったのですが、とっても素敵でしんとした空気のチャペルで、ゲストだったらとっても感動すると思います。見学時にはバージンロードが歩けないし、挙式の流れが本物にこだわった神聖な内容だったので、この空間の中で説明を聞いているだけで、結婚式の大事な意味を感じ、当日を想像して泣きそうになってしまいました。披露宴会場はいくつかある中の一つだけ見せていただいたのですが、そこは椅子が汚れていたのがちょっと気になりました。見ていないところの中には私の好みのレストランがありそうでしたが・・・。コストは少し高めかな?と思ったのと、ドレスショップが1カ所のみなとこと、持ち込みが基本的にはできないことが少し気になりました。スタッフは、案内してくれた方もとても自然で優しかったし、すれ違う方までとても丁寧な振る舞いで、安心して結婚式をお任せできそうだなと思いました。詳細を見る (441文字)
- 参列 2011年7月
印象の良い会場
【披露宴会場について】コンパクトながら、本格的な演出ができる会場だと思う。京都の北山という立地に合う、おしゃれな会場です。開放的で光がふんだんに降り注ぎ気持ちの良い会場です。クラシカルな内装と家具が目を引きます。お二人のご趣味がよかったのもありますが、フラワーアレンジがとっても良く、センスの良さが引き立ちました。【スタッフ・プランナーについて】全体的に若いスタッフが多いように感じるがフレッシュさがあり、印象も良い。【料理について】京風?のフレンチのコースです。やさしいお味で、食べやすい。しつこさがなく、万人受けするお料理でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】地下鉄烏丸線 松ヶ崎駅を出てすぐなのでアクセスは抜群です。ただ、挙式会場と披露宴会場が別々で、一度外に出たりと、移動があります。【この式場のおすすめポイント】会場のあつらえがよかった。センスが良かった。詳細を見る (391文字)
北山ル・アンジェ教会の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
北山ル・アンジェ教会の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。

現地開催120万優待&2万コース試食◇緑×青空×陽光煌めく独立型チャペル
【駅近×本格チャペル×敷地貸切】ヨーロッパの歴史的建造物を思わせる空間美、生花香る独立型チャペルで心繋がる本格挙式が叶えられる。Google口コミ4.7の高評価◎京フレンチ試食&貸切邸宅ウエディングを体感して

現地開催【120万&ドレス50%優待】和牛試食×駅近&生花香る独立型チャペル

現地開催《新春BIG》120万優待&2万円試食◇緑×青空×陽光煌めく独立型教会
北山ルアンジェ教会コンシェルジュ
075-706-7877
- 北山ルアンジェ教会コンシェルジュ京都府京都府京都市左京区松ケ崎六ノ坪町5 武與門ビル1F
- 地図を見る
- 075-706-7877
【12月限定】最大120万相当の4大特典【1】挙式料【2】人数割【3】新婦ヘアメイク【4】会場使用
・挙式料75%オフ・3,000円×人数(最大27万優待)・新婦ヘアメイク30%オフ・会場使用料100%オフ※特典は人数によって異なる場合がございます
適用期間:2025/12/01 〜 2025/12/31
| 会場名 | 北山ル・アンジェ教会(キタヤマルアンジェキョウカイ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒606-0931京都府京都市左京区松ヶ崎井出ヶ海道町1-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 松ヶ崎駅/京都市営地下鉄烏丸線松ヶ崎駅2番出口より徒歩10秒、名神高速道路京都南ICより車で30分 |
| 最寄り駅 | 京都・北山・地下鉄松ヶ崎駅 |
| 会場電話番号 | 075-706-7877 |
| 営業日時 | 平日 12:00〜18:00/土日祝 9:00〜19:00 火曜定休(祝日除く) |
| 駐車場 | 無料 15台 |
| 送迎 | あり送迎手配可能 |
| おすすめ ポイント | カサブランカの香りを纏った神聖な独立型チャペルでは、専任牧師が贈る、特別な誓いが叶う。大理石のバージンロードには花嫁姿が映り込み、挙式本来の意味を大切にした本物の結婚式がはじまる |
| ガーデン演出 | 有りバルーンリリースや乾杯・ウエルカムパーティを愉しんでも◎貸切だからこそ、過ごし方も自由自在 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴から二次会まで貸切可能 |
| おすすめ ポイント | 雰囲気・人数に合わせて3つのパーティ会場からセレクト可能◎我が家へ招くようなアットホームな雰囲気が広がる
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応はもちろん、妊娠中やお食事制限がある方にも柔軟に対応 |
| 事前試食 | 有り2万円相当のショートコース試食をご提供。ご希望の方はブライダルフェアページへ |
| おすすめポイント | 大切なゲストへのおもてなしとして一番大切な料理。アレルギーの対応やお肉を細かくカットして欲しい、箸をつけて欲しい、その他思い入れの食材や産地など、ふたりの希望が叶うよう柔軟に対応
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある 挙式会場
優先駐車場 近隣のコインパーキングをご紹介させて頂きます資格取得スタッフ 手話や通訳など、ご希望の方はスタッフまでご相談ください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設詳しくはスタッフまでお問合せください | ||||||||||||||||||