緑につつまれた独立型教会

駅徒歩5秒、木々やお花に囲まれたガーデン付教会

4.74.23.44.34.24.2

結婚式レポ
お気に入りポイント
  1. 駅から徒歩5分以内
  2. チャペルの天井が高い
  3. 外国人牧師

• キャンドルが照らし出すチャペルはとても幻想的でした

• 訪問 2015/05
      • 投稿 2017/10/10
      ささぴー
      • ささぴーさん (14件
      • 京都府

【挙式会場について】 天井が高くてとても広々していていました。 暗いチャペル内をキャンドルが優しく照らし出していてとてもムードにあふれていました。 またチャペル前の中庭も、階段の手すりもお洒落で街灯や地面の舗装もヨーロッパ風で風情があってよかったです。 【披露宴会場について】 ...続きを読む(304文字)

• 幻想的なチャペル

• 訪問 2017/06
        • 投稿 2017/10/09
        はな
        • はなさん (2件
        • 京都府

【挙式会場について】 挙式会場はライトがきれいで、幻想的な感じでとても美しかったです。 【披露宴会場について】 中庭があり、階段から新郎新婦がおりてくるところでフラワーシャワーができます。 雰囲気も◎ 【スタッフ・プランナーについて】 荷物を預けようとスタッフの方に伺...続きを読む(316文字)

• 下見リストあり

美しいチャペルが印象的です。

• 訪問 2017/08
        • 投稿 2017/08/30
        fuuta11
        • fuuta11さん (4件
        • 京都府

【挙式会場について】 チャペルの入り口は見上げるように大きな扉で、扉の背後が中庭の大きなガラス張りになっているため、扉を開けると後ろから自然光がチャペル内に差し込みとても幻想的な雰囲気です。 【披露宴会場について】 3つの会場があり、人数や好みによって使い分けられます。テーブルも丸...続きを読む(573文字)

• 下見リストあり

挙式会場がとても広く幻想的な雰囲気。

• 訪問 2016/08
        • 投稿 2017/08/16
        aya
        • ayaさん (6件

【挙式会場について】 今まで色々な式場に足を運びましたが、一番素敵な挙式会場でした! まず5mもある扉を開けると温かみのある本格的なチャペルが目の前に広がり、とても幻想的で素敵な雰囲気に思わずうっとりしてしまいました。ゲストの席も広くゆったり座れるので大人数収容しても窮屈な感じがしないのが良...続きを読む(472文字)

• 下見リストあり

正統派のチャペルと、スタッフの方々が素晴らしいです。

• 投稿 2017/07/11
        • 挙式・披露宴
        raspberry
        • raspberryさん (2件
        • 三重県

【挙式会場について】 5mの大扉があります。 何度か下見をしていましたが、当日の厳かな雰囲気には圧倒されました。 キャンドルの灯りも幻想的で、とても素敵な空間でした。 階段のある場所にはエレベーター、段差などはバリアフリーになっています。 【披露宴会場について】 私達...続きを読む(978文字)

• 学生時代の友人の挙式に参列

• 投稿 2017/06/30
          ヤマヤマ
          • ヤマヤマさん (3件
          • 京都府

【挙式会場について】 北山通り沿いにあり、決して大きくはない会場ですが、雰囲気がすごくオシャレでクラシカルな感じが素敵でした。 中庭が広がっていて、そこから挙式を行うチャペルに螺旋階段でつながっていました。 挙式のみの参列だったのですが、待合室もきれいで、ドリンンクも出していただけました。...続きを読む(447文字)

• ラグジュアリーで洗練された式場

• 訪問 2016/06
            • 投稿 2017/06/28
            あおいまる
            • あおいまるさん (9件

【挙式会場について】 シンプルで清潔感のある挙式会場でした。天井が高く、ライトやキャンドルの明かりが厳かな雰囲気を醸し出し、映画のワンシーンのような結婚式でした。 【披露宴会場について】 白を基調としたオシャレな披露宴会場でした。あまり広くありませんが、大きな窓があり、圧迫感はあり...続きを読む(355文字)

• 下見リストあり

スタッフの方が親切、料理がとにかく美味しい

• 投稿 2017/06/16
            ゆう
            • ゆうさん (8件

【挙式会場について】 チャペルのガラスは教会らしくて凄く綺麗でおしゃれでした! チャペル入り口の扉は高くて入る前からワクワクします。 チャペル内はドーム型?な感じで個人的にはあまり好みではなかったです。 グレーっぽい石が立ってたり、前にある教壇みたいなのが黒だったからか、結婚式っぽくない...続きを読む(718文字)

• 重厚で神聖なチャペルでの挙式

• 訪問 2016/08
              • 投稿 2017/06/12
              • 挙式
              ほしみ
              • ほしみさん (3件

【挙式会場について】 目玉はやはり神聖な雰囲気満点のチャペルでしょう。天井が高く、静謐な空間で、パイプオルガンの演奏がよく響きます。挙式中の参列者による写真撮影ngのため、式の空気が損なわれることもありませんでした。こちらで挙げて良かったです。 【ロケーション(立地、交通アクセス)につい...続きを読む(446文字)

ゲスト数 40名以下

• 写真撮影不可のこだわりの挙式

• 訪問 2015/03
                • 投稿 2017/05/28
                ひな
                • ひなさん (10件
                • 京都府

【挙式会場について】 挙式会場では参列者による撮影不可という初めは驚きの内容でしたが、神聖な挙式を大切にしたいからこそこちらの会場を選んだのだろうなという新郎新婦の考えが伝わり素敵だなと思いました。実際暗い挙式会場内に無駄な携帯のライトが無く神聖な雰囲気でした。 【披露宴会場について】 ...続きを読む(377文字)

• 神聖な挙式

• 訪問 2014/06
                  • 投稿 2017/05/18
                  mym
                  • mymさん (31件
                  • 滋賀県

【挙式会場について】 とても幻想的な挙式会場でした。大きな十字架が温かく光り、神聖な気持ちになりました。 階段で行うフラワーシャワーが魅力的です。 階段にもお花がたっぷりと飾られていて、とても可愛かったです。 【スタッフ・プランナーについて】 挙式のみでしたので、あまり沢山のス...続きを読む(307文字)

• 素敵な会場!

• 投稿 2017/05/11
                    • 挙式・披露宴
                    kemu
                    • kemuさん (1件
                    • 京都府

【挙式会場について】 挙式の扉が大きく、まさに教会という感じでした。エレベーターもありますし設備も良いです。 【披露宴会場について】 自然に外から光が差し込んで、中庭も見えるのでとてもよかったです。 【スタッフ・プランナーについて】 皆さん親身になって対応してくださいま...続きを読む(319文字)

厳かなチャペルと可愛らしい披露宴会場。料理も○

• 訪問 2016/03
                    • 投稿 2017/04/25
                    ポテチ
                    • ポテチさん (16件
                    • 京都府

【挙式会場について】 荘厳で本格的な雰囲気でした。それでいて温かさと柔らかさもありました。式の時は、牧師さんの前でひざまづいてお祈りを捧げる場面もあるそうで、厳かで真摯な姿を想像し、感動してしまいました。 【披露宴会場について】 可愛らしいけど、偽物感のない、ヨーロッパのお屋敷のよ...続きを読む(640文字)

ゲスト数 40名以下(予定)

• 美しいチャペル

• 訪問 2014/07
                      • 投稿 2017/04/24
                      まるこ
                      • まるこさん (1件
                      • 栃木県

【挙式会場について】 独立型の教会で、5メートルあるという入口の扉はかなり迫力がありました。扉を開けると、パァっと自然光が差し込み、シンプルながら幻想的な雰囲気で本当に素敵でした。非日常感を感じることができ、とにかく美しさが印象に残りました。また、式場全体の雰囲気は、アットホームな印象がありつ...続きを読む(494文字)

• 本格的なチャペルで、今までで一番良かったです!

• 訪問 2015/10
                        • 投稿 2017/04/09
                        アラサーちゃん
                        • アラサーちゃんさん (8件

【挙式会場について】 本格的なチャペルで厳かで落ち着いた雰囲気。チャペルで挙式をしたい人は是非見学に行ってほしいです!惚れます!写真NGとのことでしたが、おかげで挙式に集中することもできました。キャンドルの揺らめきもとても幻想的で温かみもあり、感動。外国人牧師さんの場合、イントネーションに笑っ...続きを読む(317文字)

• 本格的な挙式会場で結婚式ができる会場。

• 訪問 2015/10
                          • 投稿 2017/01/27
                          リア
                          • リアさん (8件
                          • 京都府

【挙式会場について】 挙式会場はとても本格的で、天井も高く、とても広々としていました。新郎新婦が入場してくる入り口の扉もとても大きくて感動しました。また、キャンドルが灯されていてとても幻想的で温かみのある挙式でよかったです。 【披露宴会場について】 披露宴会場は、テーブルの設置が縦...続きを読む(429文字)

• チャペルが素敵

• 投稿 2017/01/24
                            ミルクココア
                            • ミルクココアさん (11件
                            • 京都府

【挙式会場について】 チャペルはとても天井が高く、すっきりしていてキャンドルの光がとても印象でした。 本物のキャンドルがありとてもその光がとても素敵でした。 クラシカルでとっても綺麗なチャペルでした。チャペルの入口の扉がとっても印象に残りました。 【披露宴会場について】 とても落ち...続きを読む(319文字)

• 貸切の披露宴会場が素敵でした

• 投稿 2017/01/10
                              ホシ
                              • ホシさん (12件
                              • 京都府

【挙式会場について】 緑に包まれたガーデンの教会がとても素敵でした。外の階段前で皆で写真を撮ったのですが、とても素敵な写真になりました。 【披露宴会場について】 貸切の披露宴会場の結婚式には初めて参加したのですが、クラシカルで、アットホームな雰囲気でとても良かったです。 【料...続きを読む(318文字)

• キャンドル揺らめく教会で式をするならここ!

• 訪問 2016/12
                                • 投稿 2017/01/10
                                ニコニココーヒー
                                • ニコニココーヒーさん (2件

【挙式会場について】 教会というだけあってか、チャペルの雰囲気はとてもよく、あたたかみがありキャンドルがとても素敵でした。 牧師さんのお話が今まで列席した中でも最も長く、本当に2人のためにという気持ちが感じられました。 フラワーシャワーは中庭で、外なので寒かったです。外階段に生花の装飾があり綺...続きを読む(484文字)

• 下見リストあり

本格的な教会挙式をしたい方にオススメ

• 訪問 2016/04
                                • 投稿 2017/01/05
                                さんま
                                • さんまさん (4件
                                • 京都府

【挙式会場について】 ドーム型のチャペルで独特の神聖な雰囲気に包まれています。 【披露宴会場について】 ゲストとの距離が近くとてもアットホームな会場です。 【スタッフ・プランナーについて】 フェアで案内してくださった方は、とても気さくで色々と提案をしてくれそうでした。 ...続きを読む(361文字)

ゲスト数 41~80名(予定)

会場名北山ル・アンジェ教会(キタヤマルアンジェキョウカイ)
                              会場住所〒606-0931京都府京都市左京区松ヶ崎井出ヶ海道町1-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• 結婚挨拶・顔合わせ食事会・結納のダンドリ&マナー