北山ル・アンジェ教会の結婚式口コミ・評判
- 本番 2014年10月
大きな十字架の扉が素敵
見学に行かせて頂いた時に、主人と私はここの教会の大きな十字架の扉がとても印象的で雰囲気もとても落ち着いており、すぐにここで式を挙げようと話が盛り上がりました。お庭もあり、バリアフリーで祖父母が参列しても安心だなぁと好印象でした。やはり、ドレスとお花、引き出物に思った以上にお金がかかりました。ブーケトスはしませんでした。その代わりに、ゲストの方へお花をお配りすることにしました。北山の地下鉄の駅から徒歩2分圏内と、とても好立地でした。参列者の方にも説明しやすくわかりやすかったので、良かったです。様々な提案をしていただき、私たちの式をベストの形で成功できるように、リードしてもらいました。こちらの要望、質問など速やかに対応してもらいました。とても信頼できました。当日は別のスタッフの方が付きっ切りでリードしていただき、笑顔で終えることができました。牧師さんによる、挙式はとてもムードが出て良かったです。打ち合わせのスタッフの方と、当日リードしていただいたスタッフの方が別々なので、しっかりとした打ち合わせが必要かなと思います。詳細を見る (463文字)
- 本番 2014年10月
こじんまりとした空間です
まず何と言っても大きな扉。十字架が描かれた扉を開けるとバージンロードになっていました。パイプオルガンで雰囲気もでます。100人程参列できるそうです。私の時は60人程の参列者に迎えていただきましたが、寂しいかんじもしなく、家族や友人などの招待だったので、アットホームなかんじで式を挙げることができました。そういった意味ではこじんまりとした空間で、雰囲気もとても落ち着いたかんじでした。お庭にもすぐに出ることができて、広すぎず狭すぎずです。お庭へ降りる時の階段が少し狭いかなぁと思うくらいでした。緑に囲まれていて日常を忘れさせるような雰囲気でもあります。バリアフリーになっていたり、喫煙所もあり配慮が行き届いているなぁと感じました。会場自体は招待している人数に応じて会場を選ぶことができました。私達のときは教会中にあるレストランにしました。天井が高くて、広く見えましたが、実際人が入るとなると写真を撮るときなど不自由しました。入退場のときもゲストの間を通るので、これもまた狭く感じました。ウェルカムドリンクもお料理と同じで設定金額に応じて、出せる種類が変わってきます。ウェルカムドリンクについては、ゲストの方を退屈させてはならないと、一番良いプランのものにしました。節約した点は、お庭に飾るお花です。当時雨も降ったのでよかったです。立地としては最高です。北山という土地で、結婚式場も多い中駅から徒歩1分以内と好立地です。とても分かりやすく、ゲストの方も道に迷うことはありませんでした。カメラマンの方が控え室まで来てくださり、支度中の写真を撮ってくださりました。自分では撮ることができないので、とても嬉しかったです。staffの方との打ち合わせがあまりスムーズにいきませんでした。1人の方と前日まで打ち合わせを詰めてきたのに、当日は違うstaffの方でびっくりしました。その点については非常に残念でした。詳細を見る (799文字)
- 下見 2014年9月
披露宴会場はイマイチと感じました。チャペルは素敵です。
天井がやや丸っこい感じのつくりで、落ち着く雰囲気でよかったです。ここは牧師さんが本物の牧師さん?(とプランナーさんが言っていました)らしく、ほかとは違いますと熱弁されてました。パイプオルガンもあってよかったです。外から2階に上がってそこに挙式会場がありました。エレベータはあったのか確認を忘れました。大きさはこじんまりとした感じでした。何名まで入れるのかは忘れてしまいました。チャペルは割と好きな雰囲気でしたが、披露宴会場は、これは個人差があるとは思いますがものすごく普通でした。その前に、北山通りにある別の披露宴会場を見学してきていたのでものすごく普通の会場に見えてしまったせいもあるかもしれません。構造的に、あまり意外性のある入場とかは出来ないかと思います。100名とかだとまず入らないかと思います。テーブルがけっこうきつそうで、歩くスペースは大丈夫かなと気になりました。駅からすぐなのでいいかと思います。普通でした。チャペル詳細を見る (415文字)
- 下見 2014年7月
神聖な教会
教会に惹かれて見学に行きました。写真通りのとても可愛く、神聖な空気漂う教会でした。列席者の写真NGなのが残念でした。いくつかあったのですが、同じ敷地内の会場は30人程のアットホームな会場でした。窓の外には教会が見え、雰囲気もスタイリッシュな感じでよかったです。より大きな会場は道路を渡ったところに二カ所ありました。雨の日や寒い日など移動が少し大変かなと感じました。北山駅からすぐなので助かります。北山という場所で挙げられるのも魅力的でした。ただ遠方からのゲストは京都駅から乗り換えもあり少し大変だと思います。とても親切に対応してくださいました。会場全体がヨーロピアンな雰囲気で統一されていて、写真撮影など雰囲気がとても出ると思います。スタッフさんの対応もよく、コストパフォーマンスもよかったです。アットホームな式を挙げたい方にとてもオススメです。詳細を見る (373文字)
- 参列 2014年7月
自分たちも参列者も満足できる会場
挙式会場はゴージャスな部分も兼ね備えつつクラシカルにまとめられたまったく安っぽさの感じられない会場でした。とても神聖な雰囲気はありますが、新郎新婦が誓いのキスをするときに笑いがおきるなど和やかな場面もみられました。披露宴会場はよくある丸テーブルではなく長テーブルが4列あり、約60名ほどの参列者でちょうどの広さでした。そのため、広さを感じることはできませんでしたが、新郎新婦と参列者の一体感がものすごく「全員で楽しむ披露宴」という感じがしました。そしてなにより料理がおいしかったです。いろんな式場を経験しましたがここの料理が一番おいしかったです。参列したのが1年半ほど前なので詳しい料理の内容は忘れましたが、参列している友人も皆「ここの料理おいしいな」と言っていたのを覚えています。また、新郎新婦も参列してくれた方に楽しんでほしいし、おいしい料理を食べてほしいということでここの会場を選んだようです。立地は地下鉄の松ヶ崎駅を降りてすぐなのでとてもよかったです。京都駅から約15分くらいですので遠方からの参列者の方も比較的便がいいのではないでしょうか。雰囲気の良い式場はだいたい不便な場所にあることが多いので。立地としてもおすすめです。もちろん駐車場もあります。これは新郎新婦に聞いた話しですが、プランナーの方が途中で変更になったことがちょっとショックだったようです。退職されたそうで仕方のないことだとは思いますが。結婚式をするときにプランナーの人がどんな人かも結構重要なポイントではないでしょうか。スタッフの方の対応は特に不快な思いもせず丁寧でした。・クラシカルで格式ある挙式・料理がおいしく、雰囲気の良い会場でありながらアットホームな雰囲気を兼ね備えている・上記2点+立地がとても良い・クチコミのタイトルにもありますが、参列者の方にも満足してもらいたいと考えているならココです!詳細を見る (790文字)
- 下見 2014年7月
美しいチャペル
独立型の教会で、5メートルあるという入口の扉はかなり迫力がありました。扉を開けると、パァっと自然光が差し込み、シンプルながら幻想的な雰囲気で本当に素敵でした。非日常感を感じることができ、とにかく美しさが印象に残りました。また、式場全体の雰囲気は、アットホームな印象がありつつおしゃれで、ゲストの方に緊張感無く楽しんでいただけそうだなと感じました。いくつか会場があり、様々な希望に沿って選べるということでした。少人数にも対応していただけるようで、希望通りの披露宴ができそうです。地下鉄「松ヶ崎駅」から本当にすぐの場所にあるので非常に便利です。専用の駐車場もあるとのことで、遠方から来られる方が多い場合も安心です。何もわからない状態で訪問させていただいたのですが、とても丁寧にわかりやすく、親身になってお話をしてくださいました。この方にお任せしたいなと思える安心感がありました。とにかく美しいチャペルに感動しました。また、スタッフの方の対応が非常に良く、安心感があったのも良かったです。結婚式が終わった後も、クリスマスや記念日に教会を訪れ、周辺レストランで食事ができるというのも魅力的でした。詳細を見る (494文字)
- 参列 2014年6月
神聖な挙式
とても幻想的な挙式会場でした。大きな十字架が温かく光り、神聖な気持ちになりました。階段で行うフラワーシャワーが魅力的です。階段にもお花がたっぷりと飾られていて、とても可愛かったです。なし。京都市内からは少し北に離れていますが、地下鉄の駅が近くにあるので、徒歩圏内で便利です。会場の前は交通の往来が多いので、ロケーションはさほど良くありませんが、山が近いので、新緑の時季は、とてもキレイです。挙式のみでしたので、あまり沢山のスタッフの方をお見かけしませんでしたが、案内の時など、小まめに声をかけて下さいました。チャペルでの挙式に憧れのある方は、こちらの教会はおすすめです。とても神聖な雰囲気で満足度が高いと思います。詳細を見る (307文字)
- 本番 2014年6月
接客サービス・料理・教会の雰囲気どれも最高!!
まず印象に残るのが天井の高さと入り口の扉の大きさ!高さ5mはある扉の重厚感は圧巻の一言。入場の際、その扉が開く瞬間、感動で胸がいっぱいになりました。白い大理石が基調のシンプルな内装ですが、逆に荘厳さを際立たせてました。高砂席の背後が全面ガラス張りで、併設されているル・アンジェ教会が見えるのでロケーションとしては非常に良いです。披露宴会場はやや狭いので、良く言えばアットホーム、悪く言えば隣の列席者が近く圧迫感があります。3~40人くらいの少人数の披露宴に向いてるかも。自分たちが希望する挙式を実現したかったので、衣装や列席者の皆様にお金を費やしました。コストパフォーマンスはやや低く感じたので、担当プランナーと入念に打ち合わせしたのが良い思い出です。いかにも結婚式の定番コース料理とは全く質が違います。今までに列席した結婚披露宴では見たことが無い創造性豊かな料理だと思います。打ち合わせ時から試食を重ねて選んだ和テイストのフランス料理は、高齢の列席者からもかなり評判が良かったです。「料理凄く美味しかったよ!」と列席者の皆様が口をそろえて言って下さいました。あぁ、ここで披露宴を挙げて良かったと思う瞬間でした。北山という閑静な立地に、地下鉄の駅出口から徒歩スグなのでロケーション・アクセスともに良いと思います。また挙式会場・披露宴会場からは敷地外の建物(隣の家の屋根や近隣マンションなど)が見えないので、結婚式という特別な時間を楽しむことができました。担当プランナーさん、そしてスタッフ全員が心のこもった最高の接客をして下さいました。新郎新婦の事を第一に考え、無理なお願いにも真摯に対応して頂き、自分たちのやりたかった結婚式をカタチにしてくれて非常に助かりました。接客サービスの良さが、この挙式会場を選んだ最大の決め手です。お色直しでオリエンタル和装を取り入れたこと他の結婚式会場も見学しましたが、北山ル・アンジェ教会でしか絶対にできない事がたくさんありました。・親身になって相談に応じてくださる接客サービス・こだわりのお料理・重厚感と荘厳さを兼ね備えた教会の雰囲気この3つのポイントが、北山ル・アンジェ教会を選んだ決め手です。担当のプランナーさんに何でも相談すること!私達は悩んだり考えが思いつくとスグにプランナーさんに電話して相談してました。その結果、やって良かったぁと思える結婚式を挙げることが出来たと確信してます。詳細を見る (1012文字)
- 下見 2014年6月
個性的な挙式会場に注目
挙式会場の扉は高さ5mもあり、新婦入場の時に光がバーっと入るのが感動的だそうです。私はまだ見たことがないのですが、挙式ではひざまずいてお祈りするスタイルで、ひざとひじをつく台のようなものが置いてありました。真っ白のドーム型のような内部で窓が全くない閉鎖された空間で、厳かな他とはちょっと違う雰囲気の教会だと思いました。地下鉄松ヶ崎駅より徒歩数分で来てもらいやすい会場だと思います。通りがかって予約なしで伺い、次の予定があったので少しの時間の見学だったのですが、親切に対応していただきました。神様にひざまずいてお祈りする挙式で、時間も普通の挙式と比べると倍ほどかかるようです。そのような挙式がしたい人には良いのではないかと思いました。詳細を見る (316文字)

- 下見 2014年6月
チャペルの荘厳さには必ず圧倒されてしまいます
こちらの一番の魅力が、この挙式会場だと個人的に感じています。はじめて内部にまで足を踏み入れて見学させていただいたのですが、入り口から中に入った瞬間に、無意識で出るため息。天井が高く、キャンドルライトが荘厳さを物語っていました。とても広いので、大人数にも対応できる余裕ぶりもさすがです。京都にここまで荘厳なチャペルがあったのかと感じ入ってしまったほどなんです。チャペルの雰囲気をそのまま継承したような、落ち着いた大人っぽい雰囲気とデザインが施された会場でした。平日だったので施設内にある4つの会場すべてを見せていただけたのですが、個人的には、チャペルが窓から見える位置にあるヴィトラという名前のレストラン式会場がお気に入りです。白を基本カラーとした大人っぽい雰囲気がステキでした♪北山通りという京都市北部を走る大通り沿いにある施設で、初めての方でも遠目からすぐわかるような存在感があります。京都駅からは少し距離があるので、移動時間にだけ気をつける必要があるロケーションです。チャペルでの挙式を何よりも望まれている方に一番おすすめしたい会場です。特に、大人数にもかかわらず荘厳で落ち着いた雰囲気の挙式を希望されている方に利用してもらいたいです。あと、個人的に気に入ったのが新婦用の控え室のよさです。充実した広さと設備がとても遣いやすい印象でいっぱいでした。詳細を見る (576文字)
- 参列 2014年5月
居心地のいい空間
結婚式に参列したのは今回が初めてだったので、自分が結婚するわけでもないのに緊張していました。ですが実際に行ってみると想像以上に安らぐことのできる空間で、新郎新婦の誓いもテレビで見て憧れていたあの光景によく似ていました。設備はというと、どのくらいがいいかなどは他の式場に行ったことがないのでよくわかりませんが、私個人としては満足のいくものでした。何より、自分もここで結婚式を挙げたいと思う気持ちが強くなりました!これも、初めてだったので他と比べることは出来ませんが、とてもくつろげる空間でした。足の不自由な方への配慮もしてくださっていて、とてもいい会場だと思いました。何より、新婚の2人を祝うのにふさわしい場所でした!これも他の会場を知らないので、詳しくはわかりませんが、美味しかったことに間違いはありません!車で行ったのですが、非常にアクセスしやすかったです。上記の通り、足の不自由な方への配慮をしてくださるスタッフがいて、スタッフからして良い会場だと思いました。子連れの参列者さんもいらっしゃいましたが、詳しくはわからないのですがおそらく特別に部屋を設けてくれたのか、式の途中で子供が泣いたりすることはありませんでした。また、トイレが綺麗で、気持よくなれました!詳細を見る (532文字)
- 参列 2014年5月
クラシカルな宮殿のような宴会場が素敵
白亜の柱、壁がヨーロピアン調で統一された、素敵な異国空間という雰囲気でした。外国人牧師さんが進行する挙式がおこなわれたのは、真っ白な聖堂のような大規模な空間で、天窓の存在や、大きくはないですがステンドグラスなどにより、光がちょうどよく差し込んでいたのが素敵で心地よかった!通常の3階くらいまではあるくらいの、天井高吹き抜けが開放感を感じさせました。内装はクラシカルな欧風宮殿のようで、ホワイトや濃いブラウンの色のバランスが丁度よくて、心がリラックスできる空間でした。和洋折衷料理には、しっかりと京都の食材(特に京野菜)も使っていて、こだわりが感じられました。色にも気遣っていて、濃い目の暗い色になりがちなお肉料理にも、鮮やかな黄緑の葉野菜を盛っていて、見栄えが美しかったです。松ヶ崎の駅すぐ近くにありまして、とってもアクセスしやすかったことを記憶してます。異国情緒を感じさせる本格聖堂設備のその本物の雰囲気がおすすめポイント。詳細を見る (413文字)
- 下見 2014年5月
あこがれの北山ウェディング
パンフレットでみた通りとても素敵な建物でした。教会も天井が高く、おおきな扉が素敵で印象的でした。パイプオルガンも設置してあるので生演奏も可能です。残念なところは撮影NGとのこと厳粛におこない方にはお薦めかもしれません窓がとても大きく、見晴らしのいい会場でしたアットホームな感じでとても雰囲気のいい会場だと思いますただ、チャペルと会場は離れているので(歩ける距離)年配の方にはちょっと大変そうかなと思い、私たちは見送りました下見1件目だったのであまり金額は覚えてないのですが、そこそこ高かったように感じます試食する場所は2組が入れるお部屋でゆっくり試食することができました一品ずつ持ってきていただけるので疑似コース体験ができます感動したのは車で来たのでアルコールのブドウジュースを出していただきそのブドウがワインをつくる同じものだということで大変美味しかったです。ジュースなのに高級ワイン並みの価格と聞きました。あのジュースはもう一度飲んでみたいです初めての式場見学でした。パンフレットを見て、候補だった中の一つです。京都の北山にあり閑静な街並みでとても雰囲気のいい場所にあります。とても気さくなプランナーさんで下見1件目と伝えると京都で雰囲気のいい式場を教えてくれました。あまり他社をライバル視せずいい方でした控室が新郎、新婦が別々なところがいいと思います(私が挙げた式場は一緒の部屋でした)花嫁さんのお部屋はとくに素敵で素敵だと思います詳細を見る (619文字)
- 本番 2014年4月
スタッフが本当に素敵で、結婚式の準備がとっても楽しい!
チャペルの自然光の降り注ぐ様子と聖歌隊の歌声の響き方がとても素敵でした。一目で気に入ってしまいました。映像関係にはこだわってお金をかけました。打合せ段階から挙式当日までVTR撮影をしていただき、結婚式に関わるすべてのことを記録に残すことができ、とても満足しております。撮影してくださったスタッフさんも素敵な方で、打合せ中に2人で迷って決められないときには一緒に考えてアドバイスしてくださって有り難かったです。緑が綺麗な北山通りに面していて、落ち着いた静かなロケーションです。クリスマスには、北山通りも教会もイルミネーションがとても綺麗です。地下鉄松ヶ崎駅から歩いてすぐの場所にあり、駐車場も十分にあるので、電車を利用するにしろ自動車で行くにしろ、とても便利なところです。とにかくスタッフさん達が素敵です!一番お世話になったプランナーの方も最高に素敵で、準備に追われて心身共に疲れきっているときも打合せにいくことが楽しみでした。やらなければいけないことの膨大さに途方に暮れているときも、プランナーさんはいつも的確なアドバイスをしてくださって、親身になって私たち2人の悩みを解決してくださいました。どんなときでも「大丈夫ですよー!」と言って励ましてくれるプランナーさんの笑顔には、本当に癒されました。結婚式後もお付き合いを続けていきたいと思える素敵な出逢いができ、大変幸せだと感じています。特に印象に残っているのは、神父さまとのお話です。事前のカウンセリングでお話しした事をもとに、神父さまが私たち2人のためだけのメッセージを考えてくださいました。神父さまのおかげで、思い出に残る結婚式になりました。決め手は、スタッフさんの楽しい雰囲気と、チャペルの降り注ぐ光の感じと音響です。事前に見学させていただいたときでも十分素敵な雰囲気のチャペルでしたが、実際に結婚式をしてみて、本当にこのチャペルで式を挙げる事ができて良かったと思いました。これから結婚式を挙げる方へ、とにかく準備はお早めに!どれだけ早くても、早すぎる事はありませんよ!詳細を見る (863文字)
- 下見 2014年3月
素敵な教会☆北山ル•アンジェ教会☆
教会内もすごく綺麗で、お庭もありとてもよかったです。入場の扉の前のガラス窓が大きいので、外の光が差し込みとても明るかったのが印象に残ってます。披露宴会場と教会が目の前で、食事中も教会が眺められるので、いいと思いました。試食をさせていただいたのですが、お料理がとても美味しく本当にびっくりしました。あのお料理を皆に食べてもらいたいと思いました。駅を出てすぐなので、電車で来られる方にとって立地はいいと思います。雨の日も、駅近くなので便利だと思いました。呼ぶゲストの皆に喜んでもらいたいので、お料理が美味しいところがいいと思ってます!あとは、スタッフの方達の雰囲気を重視してます!北山ルアンジェ教会はスタッフの方もとても親切でよかったです!控え室もしっかりついており、自由に皆が待ってもらえると思います。詳細を見る (350文字)
- 本番 2014年3月
とにかく教会の外観が素敵です‼︎
教会の外観はとにかく素敵で、ステンドグラスに天使が描かれています。外壁は真っ白で、大きな階段がありました。小さなお庭があります。教会の中は、とても厳かな雰囲気で照明は暗くしてあり、キャンドルが似合います。北山倶楽部は、天井がとても高くて、あまり面積は広くはないですが、狭苦しく感じない雰囲気でした。とてもクラシックな雰囲気で、窓もたくさんあり、明るく開放的です。最大収容人数は、80名ほどまでだったと思います。前にはモニターがあり、映像の演出など必要な時に出てきます。ピアノもあります。円卓か、長机が選べます。クラシックな雰囲気なので、地味になりすぎないよう装花にはこだわりました。節約したのは、写真です。前撮りは1年前に和装でしていたので、結婚式では省きました。地下鉄の駅を降りて、すぐ隣という抜群のアクセスの良さです。披露宴の最後に、装花を小さなブーケにして、ゲストのみなさんににお渡しできた。式を実際に終えてみて、式場の雰囲気、設備、スタッフの対応、みんなとてもよかったです。詳細を見る (441文字)
- 下見 2014年2月
北山の素敵な佇まいと会場雰囲気がぴったり
少人数にも対応できる会場があり、よりアットホームなパーティーができます。複数会場がありますが、それぞれ独立しているので、プライベート感も重視できます。カントリーテイストの披露宴会場北山倶楽部は屋外の光が入り、会場全体が明るい雰囲気でとても良かったです。フラワーコーディネートで様々な雰囲気が演出できそうでした。地下鉄の駅からすぐなので、アクセスは良いです。アットホームで正統派な教会式をされたいと思っている方にはとてもおすすめです。また、北山のおしゃれな雰囲気とうまく融合されて、式場内だけでなく、式場の外の雰囲気もとても良いです。屋外で写真を撮ったら、きっと素敵だろうなと思いました。私はゲスト人数が100名以上と多くなりそうだったため、こちらは見学のみでしたが、とても素敵な式場でした。詳細を見る (346文字)
- 申込 2014年2月
チャペルに一目惚れ!
チャペルが抜群に素敵でした!つくりものではない本物の教会!という雰囲気が何ともいえません!一目惚れでした!適度に開放感があって明るく、私たちのもとめる、まさに、オシャレなアットホームパーティが出来る理想の雰囲気でした。すごく美味しかった!!結婚式でこんなに美味しいお料理が出てきたのは初めてでした!地下鉄の松ヶ崎駅から本当にすぐで、立地の良さが決め手になりました。街中のがやがやした感じもなく、落ち着いた時間が過ごせるのも気に入りました!男性の方でしたが、話しやすい気さくなプランナーさんでした!迎えてくれるスタッフもとても感じが良く、安心して任せられました!チャペルの本物感!光が差し込んでくる独特な雰囲気ぐ忘れられません!一目惚れです!チャペルの雰囲気を重視しているひとがぴったりだと思います!結婚式が今から楽しみです!!素敵なスタッフさんと最高の教会に出会えて良かった!これからもよろしくお願いします!詳細を見る (404文字)
- 参列 2014年1月
おとぎ話の教会
挙式のみの参列でした。白を基調とした本当に溜め息の出るような、素敵な式場でした。ブーケトスも二階からガーデンのある下へ投げれる感じでした。洋風の、おとぎ話のお姫様になれるような挙式会場でした。ウェディングドレスがとてもよく映える建築様式にされているなと思いました。快晴でしたので良かったけど、雨が降ると残念なんだろうな…と思ってしまいました。教会も天井が高く、全体的に解放感溢れるとても気持ちの良い会場でした。地下鉄から徒歩五分圏内なのでとても行きやすいと思います。とても美しい教会です。新婦がお姫様になれる教会だと思います。ウェディングドレスは、バックが長ーいデザインがとてもあうようなつくりでした。詳細を見る (301文字)
- 参列 2014年1月
教会が素敵!!
白を基調にした建物で、装飾が色々オシャレでした。甘すぎず、ゴージャス過ぎず、ヨーロッパ調のテイストがとても今風だと思いました。礼拝堂が厳かな雰囲気で今まで行った中でも1番素敵でした。厳かな中にも温かさもあり、私もこんなところで結婚式をしたいと思いました。これから結婚式を考えている方にはオススメです。外観はヨーロッパ調で中にはいると木目調で統一されていてオシャレでした。教会にはエレベーターもあるので参列する方も安心できると思います。家族の方が参加するキャンドルのセレモニーはとても感動的でした。また、新郎新婦が中庭の階段を降りてフラワーシャワーをしたのですがまるで映画のワンシーンのようでした。あんなオシャレなフラワーシャワーをできる式場は初めてでした。披露宴会場は木目調で落ち着いた雰囲気の中、アットホームなパーティでした。新郎新婦との距離もとても近かったのでたくさん話すことができました。また、写真もたくさん撮れましたのでとても良かったです。今まで参列した中でも1番美味しかったです。フレンチでしたがホテルとかとは違い、創作フレンチでかなり和な感じでした。全ての料理がお箸で食べることができるので楽しく食べることができました。親の世代など幅広い年齢層の方に喜ばれる料理だと思いますし、料理が1番印象に残るので料理を大切に考えている方にはうってつけだと思います。地下鉄松ヶ崎駅から徒歩10秒かからないくらいなのでアクセスはとても良いと思います。立地も北山という閑静なところにあるので街中と違い、ゆっくりとできました。北山というブランドもあるのでゲストとして行くのも嬉しかったです。スタッフの方達もみなさん常に笑顔で対応してくださり、とても気持ちよかったです。スタッフもたくさんいらっしゃるので安心できました。ナイトウェディング、夜の披露宴もできるそうです。持ち寄りのアイデアも色々受け入れてくれるようで、自分だけの式を実現させてくれる、プランナーさんたちだと思います。説明してくれたプランナーさんがとても親身になってくださるいい方でした。挙式だけでもされているそうなので披露宴をしない方にもオススメだと思います。あとから新郎新婦に聞いたのですがお花は全て生花を使っているそうなのでブーケもオシャレだと思います。またそのブーケを一生残せる方法もあるそうなので記念にもなると思います。詳細を見る (992文字)
雰囲気のある素敵なチャペル
実際に模擬挙式を見ましたが、とても静粛な教会式をしたい人にはお勧めです。私自身キリスト教とは全く縁がなかったので、招待される立場なら新鮮だなぁと思いました。ただ、ひざまついてお祈りをしたり、照明が暗い中での挙式は私のしたい挙式とはイメージが違いました。また、教会出てすぐに大階段があり、ヨーロッパの雰囲気のある素敵な雰囲気でした。会場はそんなに大きくはありませんでしが、外観は少し高級なレストランのようでした。挙式会場と場所が少し離れるため、ドレスで横断歩道を渡るのを想像すると少し違うかなって思いました。他の結婚式場と比べて高くもなく低くもなく、という感じでした。松ヶ崎駅の地下鉄出口からすぐなので、とても便利です。素敵な教会式がしたい人、ヨーロッパ調な建物が好きな人にお勧めです。静粛な雰囲気の挙式をしたい人にぴったりだと思います。詳細を見る (368文字)
- 下見 2014年1月
ウェデングストリートの中心の教会!
新たな箱に入ったような空間の独立チャペルです。バージンロードもながくとても声が響くので聖歌隊や生演奏はとてもはえると思います。正統派な挙式にぴったりだと感じました。80名までということで諦めましたがオリジナリティを出せる挙式会場とは別の場所にある独立会場です。貸切で使えるので自由に飾りつけをしたり演出を出来夢が膨らむ会場でした。北山駅すぐの立地です。教会と会場は道路を渡ります。とても素敵な接客でした。下見でお土産までもらってしまい申し訳なく思ったくらいです。完全に独立した教会だけの会場なので挙式に力を入れたい方におすすめです。教会にお庭もついていて披露宴とは別にゲストと楽しむことが出来ます。披露宴会場も貸切で使えるので他の方とすれ違うことなどがない点もお勧めです。詳細を見る (336文字)
一目惚れしたオシャレな教会
白をベースにした建物で高級感ただようクラシックな大人の雰囲気がオシャレで一目惚れしました!式場は塀の中なので外はまったく気にならなく、世界観を楽しめて良かったです。会場の広さはちょうど良かったです!レイアウトの写真も沢山見せてもらい、お花やクロスの色次第で二人らしい雰囲気に出来ると思いました!予算は友達にきいたりゼクシィを見てだいたいの予想はしていました。アルバムなどもしっかり入れて予算内の見積もりをつくってくださいました。カラードレスはとてもお得な価格で良かったです。試食をしました。事前に苦手なものを聞いて対応してもらえたので良かったです。和のテイストで食べやすく美味しかったです。松ヶ崎駅から徒歩すぐです!!参列で同じ系列のノーザンチャーチ北山教会にいった時には駅から近くとても助かりました。その日は車でいきましたが駐車場も沢山ありました。案内してくださった女性プランナーさんがとても素敵な方で楽しく見学できました。私達は初めての見学だったので何も分かってなく沢山質問しても、ずっと笑顔で丁寧に説明してくださり安心しました!!アクセスと、なによりも教会のクラシックな雰囲気に一目惚れしました!詳細を見る (501文字)
- 下見 2013年12月
きれいで清楚な雰囲気のチャペルです。
真っ白で厳かな雰囲気のある素敵なチャペルでした。本当に神聖な感じがして、ぜひここで式を挙げたいと思いました。牧師の方は外人さんでユーモアたっぷりな人です。お話が面白く聞いていて飽きないです。京都市営地下鉄の北山駅からすぐなので京都市内に住んでいる人にとってはアクセス性はいいと思います。県外から来られる場合は、やはり繁華街にあるチャペルと比べると少し利便性は劣るかなとは思います。真っ白でただ華やかというのではなくクラシカルな雰囲気がとても気に入りました。会場に入るまでの中庭、階段、そして会場すべてがナチュラルで清楚で素敵です。聖歌隊の方たちが歌ってくださるのもポイントの一つです。あまり大きな会場ではないので、シンプルに心のこもったこじんまりとしたお式を考えている方にお勧めです。牧師さんの方とたくさんお話しされるのがいいと思います。詳細を見る (369文字)
- 下見 2013年12月
他にはない独特な雰囲気のチャペルが素敵です
白を基調としたすっきりとした雰囲気で、でも重厚感もあり、素敵だと思いました。大きな窓で室内がとても明るかったです。挙式会場が見えるのもいいと思います。大通りに面した会場でありながら、窓の外には中庭の景色が広がっていて、眺めも良いです。細かい見積もりはとっていませんが、時期によってはお得なプランもありそうでした。駅近で駐車場もあり。交通アクセスがいいのに閑静な雰囲気で、とても気に入りました。案内してくださったプランナーの方だけではなく、披露宴会場のレストランスタッフの皆さんもにこやかに対応してくださいました。挙式会場と披露宴会場が近距離にまとまっていて、エレベータ等の設備も充実していて、ゲストにとってもとても過ごしやすい空間だと思います。落ち着いた雰囲気で、温かい雰囲気の挙式をご希望のお二人に適していると思います。チャペルが、他にはない素敵な雰囲気でした。ネットや情報誌で興味を持たれた方は、ぜひ、実際に見て頂きたいです。詳細を見る (415文字)
- 下見 2013年12月
モダンな挙式場をお探しの方におすすめです。
挙式会場の教会は階段を上った上にあり、天井も高く、バージンロードから続く扉を開けると外からの光がかなり入ってくるように設計されているようでとてもきれいした。中はシンプルな感じですが、挙式会場に入ってくる階段の手すりや扉などレトロモダンな感じであまり装飾しなくても、全然いい感じかと思いました。披露宴会場の一面が大きな窓になっていて全体的に明るい感じです。机が長方形で長くたてに配列しているので、すっきりモダンな感じが好きな方におすすめかと思います。床も木目で濃い茶色なので、高級感も演出できるかと思いました。ただ人数の制限があるようで、多くの方を招待したいかたにはむかないようでした。地下鉄の松ヶ崎駅降りてすぐなので、街中ではないですが、交通アクセスは悪くないと思います。最初、少し案内してもらうのでに待たされましたが、あとはスムーズに案内してもらい、こちらの希望なども丁寧に聞いていただきました。挙式日を平日に設定したからかもしれませんが、料金などもある程度こちらの希望を聞いていただき、がんばってくれる感じでした。全体的に雰囲気がかなり好きでした。詳細を見る (476文字)
- 下見 2013年12月
ほかにはない神秘的な挙式会場
式場全体的の外観からステンドグラスのありそうなチャペルを想像していたのですが、ちがいました。むしろほどよく少しの光が差し込み、洞窟のなかにいるような神秘的な会場でした。この感じはかなり印象に残っていて、珍しいと思います。北山通りがすぐ近くにあるのですが、その通りにあります。歩いて1分もかからないくらいです。2つほど見学をさせていただいたのですが、2つとも雰囲気が違います。また、テーブルは円卓でなく、長く向かい合って食事をするタイプでした。もちろん円卓が良ければ、そちらもできると思います。最寄り駅から本当にすぐで、通り過ぎてしまうくらいです。しかも北山にあるので、周囲も閑静で落ち着いています。挙式会場です。華やかというよりは、厳かな雰囲気です。かすかに光りが差し込む感じが何とも言えません。また扉がとても大きく、入場するときのインパクトはかなり大きいはずです。挙式会場を出るとガラス張りになっていて芝生のガーデンが見えます。しかもそのガラスが透明過ぎて、ガラスがないように見てました。いくつか見所スポットがある式場でした。詳細を見る (464文字)
ノーザンチャーチ教会と並んで素敵な会場
設備について細かいところまで見ていないのですが、雰囲気はとても素敵でした。こちらも中庭があって、ガーデンウェディングを希望する私にとっては心くすぐられる場所でした。こちらはレストランの扉を開けると、新郎新婦入場の際光を背負って神秘的なムードで入れるということでおススメされましたが、気恥ずかしかったのと、光を背に受けるのではなく、全体に照らしてほしかったので、そこは、お好みの方がいれば好ポイントだと思います。立地については、京都駅から1本の電車で来られること、駅から降りて5分ほどで会場につける立地ということで、問題はないと思います。ただ、近くに遠方からの招待客の方に泊まっていただけるホテルなどがなさそうだったのが、後から考えて気がかりでした。この会場のおススメは、中庭と、中庭に降りていく階段でしょうか。すその長いドレスでしたら、とても綺麗な写真が撮れると思います。詳細を見る (386文字)
- 参列 2013年12月
本格度合いが凄い挙式が素敵でした
濃いブラウン色の床と椅子の中で、一際目立っていたのが、白く、そして光沢たっぷりに輝くバージンロードで、その美しい光景は鮮明に記憶に残っています。そして、会場は天井が高くて、キャンドルや照明の黄金色の優しい光が、少し弱めでその具合は絶妙で、幻想的な空間を演出することができていました。明るい白やベージュの内装が目立つパーティースペースでした。テーブルクロスは薄いピンクゴールドのようなもので、艶があって優雅な雰囲気がありました。そして何より良かったのは、大きな窓があったことです。暗いシーンでは閉めきって動画が見えやすかったですし、乾杯の後などには、カーテンを開けて明るくし、ガーデンも鑑賞できるようになっていたので、なんだか癒されるような気がしました。松ヶ崎駅から出て、もう見えましたので、まっすぐに歩いて1分もかからない程度だったかと思います。幻想的に照明で雰囲気づけられたチャペルがとっても素敵でしたのでおすすめです。詳細を見る (411文字)
- 本番 2013年11月
- 他会場見学あり
アットホームな挙式
ずっと落ち着いた雰囲気で、かつ豪華な式場を探していました。今まで見学にいったところは全て、パンフレットやネットの写真では良い印象をもつのに、実際に行ってみると全く違うところが多くて、ここもそうなのかなぁとなかば諦めモードで見学に行きました。実際に行ってみると、チャペルに向かうまでのガーデンの雰囲気にまず一目惚れ!チャペルから長い階段を降りると可愛いらしいガーデンがあり、そこでフラワーシャワーやバルーンなどの演出もできるとのこと。そんなに大きくないガーデンですが、私は気に入りました!そしてチ肝心のチャペルは…、まず、チャペルの大きな木の扉が圧巻です!扉が開くと、淡い自然光が入る落ち着いたチャペル。シンプルなんだけど、豪華さもある。それが私の印象でした。フラワーアレンジをほとこせば、自分の好みの雰囲気に変えられると思います。私は身内だけ、約10名の少数であげる予定だったので、この落ち着いた雰囲気のチャペルはぴったり!見学したその日に即決で式場申し込みました。私たちは身内のみだったので、小さな披露宴会場でしたが、アットホームでとてもよかったです!ただ、道路に面してるので、通りすがりのかたと目があったり…(笑)アットホームプランみたいなのがあったので、基本はそちら。そのプランの中に教会使用料や衣裳代、食事代などなど色々ついていたので、もっとグレードアップしたいところはプラスしました。【こだわったところ】一生に一度のこと。写真にも残るのでドレス&タキシードは自分達の気に入ったものを選びました。基本プランにはいってるものもあるのですが、やはりちょっと安っぽいように感じてしまい、衣裳代は二人でプラス10万くらいかかりましたが気に入ったものを選びました!【節約したところ】記録関係のものを節約しました。身内だけだしあまりお金をかけずに挙式したかったので、アルバムやビデオも辞めました。写真は、データのみで挙式~披露宴前までをプロのカメラマンさんに撮っていただきました。で、自分で焼き増しして身内に配ったり、手作りでアルバムを作ったのでかなり節約になったと思います。ビデオ見るのは最初だけかなと思い、辞めました。教会のコンシェルジュの隣に小さなイタリアンレストランがあります。そこで、見学に行った際無料で試食させていただきましたが、出来立てで美味しい!正直、結婚式場のお料理って似たり寄ったりでそこまできたいしていませんでした。私は少数での挙式なので、レストラン隣の小さな披露宴会場の会食の食事はそこのレストランの方が作って出してくださるとのこと。ますます、ここのチャペルで挙げたいという想いが強くなりました。松ヶ崎駅から徒歩1分です。ただ、私はちょうど京都の紅葉シーズンに挙式したので道路は混み、電車も混雑していたとのこと。混雑シーズンは避けるべきだなと反省しました。全体的にアットホームな式場なので、スタッフさんの雰囲気も明るく穏やかでみんな仲良し!といった好印象でした。私がスタッフの方にぽろっと話した【こうゆう式にしたい】って想いも、次回他のスタッフにしっかり伝わっていて、打ち合わせなどスムーズでした。ちゃんと連携もなされてるんだなぁとちょっと感動。あまり華美過ぎず、シンプルなものが好きなので、ブーケは淡いピンク系のもの。会食の際の装花はグリーンを主体にしたナチュラル&アットホームな雰囲気にしてもらいました。ドレスは胸元にスパンコールがついたシンプルなAラインドレスにしました。チャペルの雰囲気とヴァージンロードが長いので、ドレスの裾は後ろが長いものを選びました。(ヴェールも)後で写真を見ると、裾は長いとすごくチャペルとの雰囲気に合っていてよかったです!チャペルとガーデンです!一度訪れたらその良さがわかると思います。とにかく、チャペルの雰囲気は素敵!アットホームに挙げたい方にはおすすめです。あと、牧師さんもとてもフレンドリーで人見知りな私たち夫婦もすぐに打ち解けることができました。挙式当日も、私たちの緊張をほぐしてくれて、ここで挙式してよかったた心から思いました。詳細を見る (1696文字)
北山ル・アンジェ教会の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
北山ル・アンジェ教会の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。

現地開催120万優待&2万コース試食◇緑×青空×陽光煌めく独立型チャペル
【駅近×本格チャペル×敷地貸切】ヨーロッパの歴史的建造物を思わせる空間美、生花香る独立型チャペルで心繋がる本格挙式が叶えられる。Google口コミ4.7の高評価◎京フレンチ試食&貸切邸宅ウエディングを体感して

現地開催【120万&ドレス50%優待】和牛試食×駅近&生花香る独立型チャペル

現地開催《新春BIG》120万優待&2万円試食◇緑×青空×陽光煌めく独立型教会
北山ルアンジェ教会コンシェルジュ
075-706-7877
- 北山ルアンジェ教会コンシェルジュ京都府京都府京都市左京区松ケ崎六ノ坪町5 武與門ビル1F
- 地図を見る
- 075-706-7877
【12月限定】最大120万相当の4大特典【1】挙式料【2】人数割【3】新婦ヘアメイク【4】会場使用
・挙式料75%オフ・3,000円×人数(最大27万優待)・新婦ヘアメイク30%オフ・会場使用料100%オフ※特典は人数によって異なる場合がございます
適用期間:2025/12/01 〜 2025/12/31
| 会場名 | 北山ル・アンジェ教会(キタヤマルアンジェキョウカイ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒606-0931京都府京都市左京区松ヶ崎井出ヶ海道町1-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 松ヶ崎駅/京都市営地下鉄烏丸線松ヶ崎駅2番出口より徒歩10秒、名神高速道路京都南ICより車で30分 |
| 最寄り駅 | 京都・北山・地下鉄松ヶ崎駅 |
| 会場電話番号 | 075-706-7877 |
| 営業日時 | 平日 12:00〜18:00/土日祝 9:00〜19:00 火曜定休(祝日除く) |
| 駐車場 | 無料 15台 |
| 送迎 | あり送迎手配可能 |
| おすすめ ポイント | カサブランカの香りを纏った神聖な独立型チャペルでは、専任牧師が贈る、特別な誓いが叶う。大理石のバージンロードには花嫁姿が映り込み、挙式本来の意味を大切にした本物の結婚式がはじまる |
| ガーデン演出 | 有りバルーンリリースや乾杯・ウエルカムパーティを愉しんでも◎貸切だからこそ、過ごし方も自由自在 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴から二次会まで貸切可能 |
| おすすめ ポイント | 雰囲気・人数に合わせて3つのパーティ会場からセレクト可能◎我が家へ招くようなアットホームな雰囲気が広がる
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応はもちろん、妊娠中やお食事制限がある方にも柔軟に対応 |
| 事前試食 | 有り2万円相当のショートコース試食をご提供。ご希望の方はブライダルフェアページへ |
| おすすめポイント | 大切なゲストへのおもてなしとして一番大切な料理。アレルギーの対応やお肉を細かくカットして欲しい、箸をつけて欲しい、その他思い入れの食材や産地など、ふたりの希望が叶うよう柔軟に対応
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある 挙式会場
優先駐車場 近隣のコインパーキングをご紹介させて頂きます資格取得スタッフ 手話や通訳など、ご希望の方はスタッフまでご相談ください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設詳しくはスタッフまでお問合せください | ||||||||||||||||||