まさにプリンセスな素敵な結婚式

• 訪問 2016/05
  • 投稿 2016/08/24
さる吉
  • さる吉さん

ロビーに大階段があり、そちらでも挙式が出来て、ホテル内に素敵なクリスタルのチャペルがある。
ロビーではいかにもプリンセスのような階段で、フラワーシャワーをするには本当に良くて写真映えもした。
チャペルはクリスタルがあしらわれており、ロマンチックな雰囲気だった。
チャペルの十字架の近くにピンクのクリスタルもあしらわれていて、その中に1つだけハートの形のものがあり見つけると幸せになれるという素敵なお話もあった。

披露宴会場は人数により部屋が異なり、さまざまな印象ですが、どの部屋もプリンセスというイメージで、王道の結婚披露宴といった感じだった。
私はローズという広い会場でしたが、天井が高くかなり広めの部屋で雰囲気は、シンプルに可愛らしくゴージャスな印象だった。
持ち込みのCDやDVDも再生出来るようにデッキやパソコンが充実しているので、ほとんどのものが再生可能。

コストは全体的に抑えられるようにプランナーさんと相談して、パッケージを提案して貰いました。
パッケージだったので色々ついていて、手作りは受付のところのみでした。
ゲストの方に喜んで貰えるように引き出物や料理には少しこだわりました。

お料理もシェフと一緒に決められるので、安心でしたし、とても美味しかったです。

京都では老舗のホテルと言われているだけあって、交通アクセスはかなりし易く、阪急烏丸駅や地下鉄四条駅から歩いて行けるところでした。
私達の場合は、遠方のゲストの方が多かったので、その後観光するのに便利な立地だった為喜んで頂けました。

色んな会場を見ましたが、こちらはスタッフの気遣いが良く、常に気持ちのいいサービスがありました。

沢山ありますが、ロビーの階段での集合写真とLEDライトでの演出が印象的でした。
挙式の後にロビーで参列者も全員で写真が撮れたので、記念になりました。

思ったこと、悩んだことは全てプランナーさんに話してみることです。
予算の関係上、やらないでおこうか悩んでいたこともプランナーさんに相談したら特別に無料でオプションとして付けてもらえたりして、プランナーさんが期待以上のことを提案してくれたりして本当に素敵な結婚式になりました。
迷っていることはまず話してみると良いと思います。

会場名ホテル日航プリンセス京都(ホテルニッコウプリンセスキョウト)
会場住所京都府京都市下京区烏丸高辻東入ル結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。