派手でゴージャスな演出と利便性!

• 訪問 2015/11
  • 投稿 2016/08/27
さる吉
  • さる吉さん

チャペルを下見させてもらいました。
クリスタルのバージンロードで歩くたびに光る演出があり、凄く素敵でした。

大きな会場を見せてもらいました。
会場内に階段があり、そこから登場できるみたいで、プロジェクションマッピングと音響での登場イメージを見せてもらいました。
凄くゴージャスで、芸能人がやるような派手な結婚式という印象を受けました。

物凄くゴージャスな演出を見たあとだったからか、思っていたよりも安いプランを提案して貰えましたが、見た演出はオプションだったり、お色直しのドレスとか入っていなかったりして後でグッと値段が上がりそうな見積もりを貰いました。

京都駅のアバンティという若者向けのファッションビルの最上階にあり、少しゴチャゴチャした印象。
専用のエレベーターがあるようでしたが、少し狭く分かりにくい印象でした。
駅直結で新幹線もJR、地下鉄や近鉄の交通の便はいいのですが、京都駅八条口方面なので駅が邪魔して京都タワーは見えずに景色は電車と線路という印象です。
景色よりも交通の便と考えられる方からは便利で良いと思います。

若い男性のプランナーさんで、主人からしたら良かったのかもしれませんが、男性目線で話を進めていくので聞きたいことがあるのに、プランナーさんがとにかく進めて話しているという印象でした。
他のスタッフさんも少し若いからというのもあるのか、今まで下見した中ではノリが少し軽く、フレンドリーな印象がありました。

この会場で凄く良いと思ったのは、ドレスショップが会場内にあることで、打ち合わせの際に試着したり出来るみたいで便利だと思いました。
また京都駅直結なので、かなり行きやすいです。

私たちはもう少し落ち着いた雰囲気で結婚式をしたかったので選びませんでしたが、派手でゴージャスな演出の結婚式がしたい方には良いと思います。

さる吉jr 様

この度は貴重なおふたりのお時間に当館マリアージュグランデのブライダルフェアにご参加いただき誠にありがとうございました。
また、おいそがしい中クチコミいただきありがとうございます。

ご覧頂いた会場は当館一番の大きさがあり、特殊ライティングや大階段のある会場となっております。さる吉jr様同様に「少し派手かな」という方はコーディネートを落ち着いた色味にされたり、ライティング抑えたりと希望に合わせた工夫もご提案させていただいております。

たくさんの魅力を伝えたいという思いからご提案ばかりとなってしまい、またくだけた雰囲気でのご案内でご不快な思いをさせてしまい失礼いたしました。ご見学に来られるカップル様は緊張されている方も多くできるだけ緊張をほぐしていただけるように親しみやすいご案内を心がけておりますが、いただいたお言葉を受け止めスタッフ一同今後も研鑽に努めさせていただきます。

また何か気になることがございましたらお気軽にご相談いただけましたら幸いです。
この度はクチコミ誠にありがとうございました。

マリアージュグランデ スタッフ一同

会場名マリアージュグランデ(マリアージュグランデ)
会場住所〒601-8003京都府京都市南区烏丸八条 アバンティ7・8F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。