和モダンで雰囲気のある会場!オリジナルの結婚式がしたい方へ

• 訪問 2013/04
  • 投稿 2014/01/12
お昼ねこ
  • お昼ねこさん
  • 京都府

竹林で挙式をさせていただきましたが、最高の雰囲気です。
竹のすがすがしさ、まわりの緑、差し込む光・・・。

自然に囲まれて、ほかにはないすばらしい景色の中で挙式ができます。
ゲストのみなさんも、こんな式は初めてだと喜んで頂けました。

私たちは、和装で行いましたが、
純和風というよりは、和モダンという感じでできるのも良かったです。

披露宴会場について(会場名:本倉)

“心が落ち着くのに、ワクワクする!”
ただいるだけで嬉しくなるような、和モダンで趣のある会場でとても惹かれました。

愛染倉さんは、晴れでも雨でも雰囲気を楽しめる空間で、派手な演出や装飾をしなくても
その分、アットホームで温かみのある式・パーティーがしたい私たちの希望にもびったりだと感じました。

一階にはグランドピアノもありました。

こだわったのは、衣装とヘアメイク(頭飾りのお花)です。和装と洋装を着ましたが、洋装は母のリメイクもの(自前)だったので、持ち込み料はかかりませんでした。節約・・・かはわかりませんが、会場の雰囲気がとてもよいので、派手な装飾は必要がない、むしろ会場自体の雰囲気を楽しんでもらいたいと、お花は見た目にこだわり、量は多くはしませんでした。また、ケーキカットやキャンドルサービスといった、結婚式でよくある演出はやめて、踊りや音楽といったゲストの方からや新郎新婦からの手作りの演出にしました。

最高に美味しかったです!
京都の野菜をつかったイタリアンなのですが、
優しい味で、素材の甘さ・旨みを存分に味わえます。
これまで食べたイタリアンの中で一番美味しいかも!と二人ともびっくりしました。
試食は、式の前にさせていただいたのですが
「たとえ私たちが何か失敗しても、ゲストの皆さんは会場とお料理だけで大満足のはず!」
と安心しきったほどでした。
料理長さんも、本当にゲストの一人ひとりのことを考えてお料理されているというお話を聞いて、
お心遣いを感じました。

地下鉄北山駅から北へ歩くと20分くらいでしょうか?
徒歩だと正直、遠いです。ただ、当日、ゲストの方には会場さんが送迎バスをご用意してくださいます。
京都市内であれば、どこでも行っていただけるので、京都駅や北山駅を何往復かしていただきました。
遠方からのゲストの方が半数以上だったのですが、皆さんご利用いただいたので問題ありませんでした。

準備期間は約1年ありました。会場を決めた当初から、
次々とアイディアを思いついてはプランナーさんに相談していましたが、
いつも的確で丁寧にアドバイスして頂いて、とても心強かったです。

とにかく、応対が迅速で、どんな細かなことにも嫌な顔一つされず優しく対応してくださり
本当に素晴らしかったです。
当日、会場でお世話をしてくださったスタッフさんたちも、みなさん素敵で
感じの良い応対をしてくださいました。

会場のお花は、和モダンな感じにしていただきました。
ブーケや頭飾りは、生花と造花を使い分けました。

ほかにはない、オリジナルの結婚式をしたい人にはぴったりだと思います。

京都らしさにこだわりたい方、自然の中で挙式したい方などにおすすめです。
よくある結婚式や披露宴の形にこだわらずにできます。

私たちが大切にしたのは、
よくある結婚式や披露宴の形にこだわらず二人らしい自然体で。
そして、一つひとつ想いを込めて手作りのおもてなしをすることでした。

挙式日は、桜の季節とも迷いましたが、新緑が眩しい4月末にー。
当日は爽やかに晴れ、竹林での式も本倉でのパーティーも
ゲストの皆さんには新鮮で楽しかったと喜んで頂けました。

結婚式の準備は大変とよく聞きますが、
私たちは、愛染倉さんのおかげでただただ楽しく幸せな一年でした。

是非、プランナーさんと一緒に、手作りの温かい式・パーティーを作り上げてください!

お昼ねこ様

この度は誠におめでとうございました。
とても嬉しいクチコミをいただきスタッフ一同とても嬉しく思っております。こうしたお言葉は何よりの励みとなります。

お二人がゲストの皆様お一人お一人の事を考えご準備をされた結婚式は
愛染倉の名前の通り皆様のたくさんの愛で染まった1日でしたね。

演奏や踊りは私もつい見惚れてしまいました!

愛染倉はお庭やお料理で色んな季節を楽しんで頂けますので、
記念日に限らずまた遊びにいらして頂ければ幸いです。

お二人の末永いお幸せを心よりお祈りしております。

担当プランナー 長谷川

会場名愛染倉(アゼクラ)(アゼクラ)
会場住所〒603-8081京都府京都市北区上賀茂岡本町30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。