KKRホテル博多の結婚式口コミ・評判
- 下見 2013年11月
光のデザインが素晴らしかった
チャペルの三角屋根が凸凹になっているところがとても興味深く感じました。この凸凹のお陰で屋根に光と陰が生まれていて、場の雰囲気がかなり奥深いものになっていると感じました。また、暗めにした時のブルーのライトアップがかなり感動モノで、まるで海の内部にいるような感覚になれました。内装が黄金色で統一していて、お金持ちの会場って感じがします。全体が黄金色なのではなく、要所要所で採用しているので、そこまでゴテゴテしていないところがかなりいい感じでした。地下鉄の駅からもバス停からも近く、市内からのアクセスですが楽でした。四角い窓が特徴的な、シックな色のホテルでしたのでかなり良かったです。内部はとくに挙式会場が良く、照明を暗めにした時の光のデザインが素晴らしかったです。詳細を見る (330文字)
- 下見 2013年10月
親切なプランナーと共に個性的な式を挙げたい人におすすめ
挙式会場では80名まで入れます。真っ白な会場は出来たばかりだそうでとても綺麗でした。教壇の壁にある、三角のラインは服のAラインをイメージしているようです。Aラインが一番落ち着いて見えるラインだとおっしゃっていました。また、以前は華やかな会場だったらしいのですが、新郎新婦をメインにするために、あえてシンプルなデザインにリニューアルされたそうです。会場の外には緑いっぱいの開放感あふれるテラスがあり、また違った雰囲気を楽しめます。披露宴会場では、シリウスという会場にて模擬披露宴を体験しました。こちらはテーブルクロスが約50種類あるということだったので、自分たちが求めるカラーに染めることができます。天井も高すぎず、低すぎずちょうどいい感じです。70名で、基本的な挙式、披露宴、ウエディングドレス、白無垢、カクテルドレス、紋付、タキシードを合わせて、約340万という見積もりになりました。料理は肉、魚、デザートのフランス料理を試食しましたが、どれもおいしかったです。食べる前にシェフが分かりやすく料理の説明をして頂きました。福岡の中心地に近いけれど、落ち着いた雰囲気の薬院という立地は最高だと思います。また、交通の便も良く、宿泊施設もあるのでおすすめです。他のブライダルフェアにも行きましたが、ここまで親切に教えてくれるとは思っても見ませんでした。見積もりの見方など分かりやすく教えて頂き、押し売りという感じは一切しませんでした。むしろ他のブライダルフェアに行く時の注目する点などを教えて頂きました。ロビーが広く、落ち着いた雰囲気なので、年配の招待客が多い方はおすすめだと思います。詳細を見る (690文字)
- 下見 2013年10月
自分らしい挙式にしたい方はココ!
挙式会場は、天井が高く、バージンロードもテラスから続いているので長めです。テラスには開閉式の屋根があるので日が差し込んできてとても気持ちがいいです。雨の日でも大丈夫です。テラスは広いので、上からカメラマンが撮影し全員の集合写真を撮ることもできます。また、風船を飛ばしたり、フラワーシャワーも可能です。テラスの突き当たりに、新郎新婦が鐘を鳴らせるオブジェもあります。また、神前式の施設もあるので、前撮りのカメラ撮影だけの利用も出来ます。披露宴会場はとても綺麗でした。料理はとてもこだわられていて、シェフ直々説明をして下さいました。デザートがおいしかったです。薬院大通りに面していて、地下鉄、バス停など交通の便はとてもいいと思います。三回目のブライダルフェアだったので、見積もりの見方などとても親切に分かりやすく教えてくださいました。また、実際チャペルの壇上の前にたたせて頂き、建物や演出の意味などを教えてくれました。また、スタッフ同士もとても仲が良さそうでした。すべての設備が整っているといっても過言ではありません。写真を重視する方はここがいいかもしれません。カメラマンも気さくな方で、緊張する撮影も笑顔になってしまいます。また、集合写真をとる専用のスペースがあり、圧巻でした。建物内で違った雰囲気の場所が沢山あるので、建物内だけで十分な撮影が出来そうです。詳細を見る (578文字)
- 本番 2013年10月
アットホームな結婚式ならここ!
挙式はチャペル式でした。広すぎず狭すぎす、参列者の方との距離感がちょうどよかったです。式後、ガーデンに進むのですが、そこでは、フラワーシャワーや、上空からの写真撮影をやりました。雨が降っても、屋根があるので心配ないです。120名ほどの披露宴で、二部屋分使いました。人数の割に会場が広すぎるかとおもいましたが、テーブルとテーブルの間隔もちょうどよく、逆に圧迫感がなくてよかったです。スクリーンも2つ使わせてもらって、大変満足でした。参加していただく方に喜んでもらうことを一番に考えたので、料理・引き出物は少し高めにし、プロフィールDVDなどの演出や料理のメニュー表、写真代などは自分たちでできるものは自分たちでやったり、安めの物にしたりして、メリハリをつけました。和洋折衷、和食、洋食と選べます。また、お子様用もあったり、アレルギーがある方用の料理も用意していただきました。最寄駅から、徒歩10分圏内なので、アクセスはいいです。スタッフ・プランナーさん、写真撮影の方、すべての方が親切で、対応がよかったです。一番印象に残っているのが、披露宴時間が1時間くらい押してしまったにもかかわらず(私たちがその日最後だったからかも)せかされることもなく、快く見守られた感じがしました。カクテルドレス、タキシード、紋付き袴本当にプランナーの方、式場、演出、着付けの方、皆さんが親切でよく、大変和やかで楽しい披露宴でよかったです。結婚式場によっては、プランナーの方が打ち合わせの途中で変更になることがあるようですが、ここは1人の方が最後まで変わることなく、打ち合わせを進めてくれます。なので、仲よくなれるし、様々な融通をきいてくれます。詳細を見る (710文字)
- 参列 2013年10月
和食はなかなか美味しかったです。
【披露宴会場について】会場はとても上品な雰囲気でした。ロビーがとても広く天井も高かったです。私が参加した結婚披露宴会場は一階の和室にて行われたのですが、掘りごたつ風になっており、2時間くらい座っていても、窮屈な感じもなく良かったです。【スタッフ・プランナーについて】スタッフの方は、愛想の良い方でした。私があまり愛想の良い方ではないので、なおさらそう感じたのかもしれません。サービスもお料理を出したり引いたりするときは、おしとやかでした。しかし、フランクな話もしてくれました。【料理について】和食を頂きました。濃くもなく、薄くもなく、ちょうど良い味加減でした。しかし、平凡な作りというわけではなく、創作料理というのでしょうか、私が食べた事がないような料理もあり、それも美味しくて、楽しむ事もできました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】バス停がすぐ近くにありました。また、送迎のバスも出ていました。【この式場のおすすめポイント】化粧室はとても綺麗でした。控え室にはお菓子が置いてあり、つまむ事も出来ました。また、スタッフの方が飲み物を持ってきてくれました。注文すれば、お酒も用意されていたようです。式場の作りは静けさの中に豪華さがあるといった感じでした。スタッフの方も対応も丁寧でした。料理もおいしかったです。どこが暖かみのある良い式場だったと思います。詳細を見る (583文字)
- 参列 2013年9月
子連れのゲスト向けのサービスが充実しています!
挙式前の待ち合いスペースは大きくありませんが、挙式会場と挙式会場から披露宴会場の中間のフロアは広く、フラワーシャワーをするにはちょうどいい広さでした。また、フラワーシャワー後にかわいいベルを鳴らすイベントがありましたが、そのベルがすごくかわいかったのが印象的です。私たちは1歳の子供を連れて参列したのですが、披露宴会場の隅にキッズスペースを用意して下さいました。おもちゃの数も多くて子供が一緒だったのですが、そのおかげですごく助かりました。料理は全部美味しかったですし、料理を提供するスピードもちょうどよくて大満足でした。また、新郎新婦が私たちの結婚記念日に近いこともあって、私たちにだけ特別にデザートを用意してくれたのですが、そのケーキやプレートがすごくかわいく、嬉しかったのを覚えています。駅から歩くと少し時間は掛かりますが、天神駅からタクシーですぐなので、ロケーションはいいと思います。スタッフの方々はみなさん愛想がよく、親切に接客をして頂きました。ここは子供連れのゲストがいる場合にはオススメです。上述のとおり、キッズスペースはかなり充実していますし、披露宴会場を出てすぐのところに授乳室もあるので、子連れのゲスト方々は安心して式に参列できると思います。詳細を見る (531文字)

- 本番 2013年7月
ガーデンオススメです。
明るくて綺麗なところでした。ガーデンに繋がってるので皆に花びらをかけて貰いながら外に出て気持ちがよかったです。適度な広さで、雰囲気も希望に応じて色々変えてくれます。色使い、お花などでも雰囲気がガラリと変わるので好みの会場にアレンジ出来ます。ウェルカムボードなど、手作り出来るものは頑張りました。式場は他にも何件か回りましたが、良心的でした。アルバイトの方?なのか分かりませんが、最初は料理が出てくるのが遅かったり、途中で間に合わないと思ったのかペースが急に上がったりしたと、招いた人達に言われてしまいました。味は美味しかったです。駅に近くてとても便利です。必要に応じてバスも出してくれます。人数に応じて披露宴会場の広さを変えられます。とにかく自分達でしたいと思った事は無理だと思っても聞いてみるだけでもいいと思います。プランナーさんが親身に相談に乗ってくれます。持ち込みも可能でした。悔いのないような式を挙げれるといいですね。詳細を見る (413文字)
- 本番 2013年7月
- 他会場見学あり
ここで挙げてよかったと思える場所
私は神前式を行いましたが、会場へ続く入り口までの道のりが素敵でこれから式が始まるんだという緊張感とわくわく感を高めることが出来ました。神殿のある会場があまりない中でこちらの会場は立派な神殿があったことが最終的に挙式会場に決めたポイントとなりました。約100人程のゲストを招待しましたが、全然窮屈でなく設備も十分に揃っていました。料理は出席していただいた方々に満足していただきたかったのでグレードを上げました。また衣装はかなり値幅がありましたが、気にいったドレスがプランの範囲内の値段で収まったので結果的にお得だったなと思います。事前に試食会に参加して味見をしましたがどれもおいしく出席した友人からも料理が美味しかった!と言ってもらえました。天神地区からも近く、博多駅からも無料で送迎のバスを出していただけたので好アクセスでした。とても親身になって話を聞いてくれたり、こまめに連絡をしていただいたりと結婚式の準備は大変と聞いていたけど苦になることがなかったです。映像を使用しましたが、プロジェクターが大きくて見やすかったなと思います。神前式を考えているカップルにはぴったりな会場だと思います!神殿のある式場はなかなかなく神社で挙げることも考えましたが、参列者の移動が大変なことや真夏で白無垢を着たままの移動が大変なこと等を考えると式場内に神殿がありそのまま披露宴まで行うことが出来るというのは最終的に決め手になりました。よく結婚式の準備は大変と聞きますが私は全然そんなふうに感じることはありませんでした。結婚式当日はあっという間に終わりましたが私は本当にここで挙げてよかったなと思いました。詳細を見る (694文字)
- 参列 2013年6月
ゴージャスな料理
真っ白なチャペルでとても綺麗です。ブルーライトを使った照明演出が幻想的で素晴らしかったです。式後のフラワーシャワー、ブーケトスも感動的で印象に残りました。大人数でしたが、広々とした会場でテーブルとの間隔も余裕があり、ゆったり座ることが出来ました。花の飾り付けがオシャレで良かったです。和洋折衷の料理で、どれも美味しく頂きました。特にお刺身やお吸い物が良かったです。地下鉄薬院大通駅から歩いて2~3分で着きました。天神にも近く、2次会などにも便利な立地です。皆さん親切でよかったです。料理を持ってくるスタッフの方もテキパキしていました。披露宴の司会の方もお上手でとても盛り上がっていました。立地の良さ、料理の美味しさ、ホスピタリティーが素晴らしさなど、どれをとっても大満足の結婚式でした。詳細を見る (343文字)
- 本番 2013年6月
料理は間違いなく満足できます。
全体的に真っ白な清潔感のある雰囲気でした。天気が良ければオープンガーデンになるので、気持ちが良かったです。アットホームという理想の披露宴ができて、大変満足しています。設備にも何も不満はありません。料理はお金をかけなくてもゲストも充分に満足していました。立地は福岡の中心部に近く、交通アクセスも地下鉄、バス共に便利がいいので、招待客にも負担がかからず良い場所です。自分たちの理想の演出通りに対応していただいたスタッフに感謝しています。少人数で低予算でしたが、豪華な会場作りをしていただきました。立地条件と料理の美味しさが決め手です。ゲスト側にも大変喜んでいただいたので、こちらで挙式・披露宴を行ってよかったと思える会場でした。詳細を見る (312文字)
- 参列 2013年5月
昔ながらの結婚式場
天井が高く、昔ながらのホテルの大広間という感じでした。100名以上の列席者がいましたが、狭さは感じませんでした。天井も高かったです。和洋折衷の料理でした。何の料理だか分からないような物もあり、美味しいかどうかは別にして、隣の列席者と「これは何の料理だろうか?」という話題で結構盛り上がりました。味は可もなく不可もなく・・・・。不味くはなかったです。洋食ばかりではないので年配の人には良いかも。薬院駅からタクシーで2.3分。歩いても10分くらいです。薬院大通からだと徒歩2.3分です。七隈線沿いの方には非常に便利。城南線はバスも多いので、どの方面からも行きやすいと思います。割と年配者が目につきましたが、皆さん丁寧でした。駅が近いのがよいです。参列した披露宴は、金屏風の前に新郎新婦が座っているという、なんともレトロな結婚式スタイルで、逆に新鮮でした。BGMも鹿鳴館で流れていそうな曲で、異空間で楽しかったです。最近は、ガーデンウェディングなど洋風な式場が多いので、年配のカップルや、オーソドックスな(年配受けする)結婚式がしたい方には良いと思います。詳細を見る (475文字)
- 参列 2013年3月
ホテルの外観からは想像できない素敵な挙式会場でした。
青いイルミネーションが白い壁に映えて、素敵な雰囲気でした。チャペルの隣は、天井が開閉式になってガーデンっぽくなっていて、チャペルのドアを開けると明るい光が差し込むので、新婦さんのドレスの白が際立っていいと思います。天井から写真が撮れるので、参加者の集合写真も外に移動せずにすんだので良かったです。披露宴会場は新郎新婦さんの意向が反映されると思うので、一概には言えないと思いますが、私が参列したときは、シックな感じになっていました。設備は壁の間接照明が温かい雰囲気は出していましたが。あとは、他と大差ないというか、普通・・・という印象でした。博多駅から車で10分くらいで、近くにコンビニやファーストフード店があるので、簡単な食事もできていいと思います。子どもが小さかったので、家族で行ったのですが、(参列したのは私だけです。)少し歩けば小さなスーパーや西松屋もあるので、離乳食期の子どものための物も買えました。おすすめはやっぱり、挙式会場だと思います。チャペルの隣のガーデンっぽい空間は結構広いので、参加人数によるとは思いますが、いろいろな演出ができるんじゃないかなぁと思いました。詳細を見る (490文字)
- 参列 2013年3月
とにかく素敵
シンプルだけど素敵な雰囲気でした。1番良かったのはロマンテックな照明になって夜空の中にいるようになった事ですね。本当に感動的なシーンでした。見た目も大変美しい料理でしたし、味も大変よくて満足しました。友人達と話しながらバクバクと食べてしまいました。交通に関しては電車を降りてすぐの所なので便利でした。大変感じの良い方ばかりでした。みなさん常に笑顔だし、てきぱきと動いてらして本当に好感のもてる対応でした。参列者への気遣いが本当に丁寧でしたし、細かいことにも気を配って下さいました。緑が沢山ある中なので大変癒されます。とても良いと感じたのは、やはり照明が消えてロマンティックな照明に変わった事です。本当に素敵で感動しました。詳細を見る (311文字)
- 下見 2012年12月
ホテルの安心感
【挙式会場】白くて綺麗な会場です。中庭でフラワーシャワーなどの演出が出来るのがとてもいいと思いました。【披露宴会場】ホテルらしい装飾の会場です。【スタッフ(サービス)】とても親身に話を聞いて頂けました。【料理】ハーフコースを頂きました。どの料理も本当に美味しかったです。特にお肉料理はソースがとても美味しかったです。【コストパフォーマンス】どの項目になぜこれだけかかるのか丁寧に説明して頂けました。コストパフォーマンスはとてもいいと思います。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)衣装室が中に入っています。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)ロビーで写真がとれる演出がいいと思います。【こんなカップルにオススメ!】ホテルでもアットホームな雰囲気と美味しい料理でおもてなししたい方詳細を見る (345文字)
もっと見る- 下見 2012年12月
お料理が美味しい!!
真心が行き届いた会場だと思います。ホテルにも関わらず、中庭のようなところがあるので、そこで外ならではの演出が出来ます。チャペルも可愛らしい感じでよかったのですが、ここは神殿も素晴らしかったです。スタッフの方が神殿に入る時きちんとお辞儀をしていて、とても好感が持てました。プランナーの方も結婚式の話だけでなく、結婚とは何か、御披露目にはどんな意味が含まれているか詳しく教えて頂き、本当に参考になりました。うちの会場に決めなくてもいつでも相談に来てください!と言って頂き、こんな方と結婚式を作れたらいいなと思いました。お料理はハーフコースを頂きました。どの料理も美味しかったのですが、特にお魚料理のソースが美味しかったです。どんな方でも満足して頂ける料理だと思います。価格も良心的でした。式場にありがちな最初に高い金額を提示して大幅値引きを行うのではなく、なぜこれにこの値段かかるのか、一つ一つ説明していただいたので、こちらも納得出来ました。とてもいい会場だと思います。詳細を見る (433文字)
- 下見 2012年12月
総合力が高いホテル
【挙式会場について】かわいらしい雰囲気のチャペルでした。神殿はとてもよく手入れがされていて、とても清潔感があって神聖な雰囲気でよかったです。【披露宴会場について】ホテルらしく大きな会場を区切ったタイプの会場です。内装もホテルらしく、とても豪華な感じです。【スタッフ・プランナーについて】ハキハキしていて、色々提案してくれるプランナーさんでした。こういう方が担当になっていただけると心強いと思いました。【料理について】ハーフコースを頂きましたが、どれもとても美味しかったです。特にお肉とお魚のソースがそれぞれとても気に入りました。どんなタイプの人でも喜ばれると思います。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】天神から少し距離がありますが、郊外の会場に比べると近いので、許容範囲だと思います。【この式場のおすすめポイント】ロビーで撮る写真がおしゃれでオススメです。詳細を見る (384文字)
- 参列 2012年6月
シンプルでスッキリ!
とても落ち着いた式場で、天井がスクーリーンになりプロジェクターで夜空をイメージした演出はとても綺麗でした。チャペルを出ると、すぐ中庭があり、フラワーシャワーと写真撮影ができました。派手でこだわりが多い式場はどうも居心地が悪く感じてしまうのですが、私はとてもスマートでシンプルな雰囲気がとても気に入りました。天井はあまり高くなかったです。全体的に普通な印象でした。確かタクシーで薬院駅から向かいました。歩いても問題ないですが、私ならタクシーで向かうと思います。妊婦の友達への配慮が行き届き、寒いなと思えばひざ掛けを用意してくれていました。また、お料理のアレルギー対応の説明もしっかりしてくださいました。全体的に、まごころとおもてなしの心を感じる雰囲気でした。また、マタニティでも無理なく過ごせるようにスタッフが気遣いができていて良かったと思います。詳細を見る (373文字)
- 参列 2012年6月
屋内にいながら屋根が開いて青空がのぞく結婚式
新婦友人として、結婚式のみ参列しました。チャペルは天井が高く、キリスト教式の青をモチーフとした雰囲気で、荘厳さの中に温かさを感じるような場所でした。結婚式が終了すると、入口とは別の扉があり、チャペルから、屋内にいながら青空がのぞくオープンテラスのような場所に続いていました。自然光や屋外の空気を感じながら、家族や友人と交流ができる場所となっていました。新郎が音楽大学出身で、バイオリンができる方だったので、新郎友人の方と一緒に「情熱大陸」を生演奏していました。音が響いて演奏も上手で、新郎新婦だけではなく、参列者にとっても思い出深い結婚式となりました。最後にカメラマンの方が写真撮影をするのですが、建物の上から撮影をするので、みんな顔を上に向けて、ポーズもハートを手で作るという指定があり、終始微笑ましい結婚式でした。詳細を見る (359文字)
お料理がおいしい
【披露宴会場について】友人の妹さんの結婚式に参列しました。新婦本人とも仲良しなので、とても楽しみにしていました。挙式は身内だけだったので、披露宴からの出席でした。披露宴会場はシンプルでいかにもホテルというような清潔感がありました。会場はモダンなイメージで黒(茶?)っぽい落ち着いた会場でした。この披露宴がとにかく余興がたくさんあった披露宴だったのですが、余興スペースもきちんと準備してあり、席からも楽しく見れてよかったと思います。【スタッフ・プランナーについて】さすがホテル!スタッフのサービスはとてもよかったです。【料理について】お料理は和洋折衷でとても楽しめました。特に和食がとてもおいしかった印象があります。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】西鉄薬院駅からバスがたくさん通っていて、目の前に止まるのでとても便利です。また地下鉄の駅も近いです。二次会会場への移動も天神でも博多駅でもバスで移動できるのでいいと思います。【この式場のおすすめポイント】ここのおすすめポイントはお料理だと思います。お料理はとにかくおいしかった。また、参加した披露宴には子供もたくさん来ていましたが、スタッフの子供への配慮もしっかりされてありました。今回はそうでもなかったですが、別の友人でここで披露宴をした人がいますが、そのときの参列者は200人も越えたそうです。そういう大人数にも対応してもらえる会場という印象があります。詳細を見る (609文字)
- 参列 2012年5月
モダンでクラシカルな会場
会社の同僚の式に参列しました。昔からある古いイメージの会場かなと思いましたが、披露宴会場はモダンな感じで落ち着いた雰囲気になっていました。チャペルは狭い部屋のような感じでしたが、フラワーシャワーやブーケトスは庭園でできお天気が良かったので、ドレスも映えよかったと思います。会場はとても広かったです。テーブルとテーブルの感覚も広く、隣のテーブルが遠く感じた程でした。お料理は和食。味はいたって普通でしたが量は十分すぎるほどありました。詳細を見る (216文字)
- 参列 2012年3月
中学校時代からの親友の結婚式に参列してきました。親族以外での結婚式に参列したのは初めてでした。●挙式会場…やや狭かったものの幻想的な雰囲気で、ライトアップ時には周囲からため息が漏れるほどの美しさでした。狭さゆえバージンロードも短かったですが、新婦を間近で見ることができ、よかったです。●披露宴会場…標準的な広さだったと思います。特別よくもなく取り立てて悪くもない感じでした。●料理…盛り付けがかわいく、とてもおいしかったです。デザートも美味でした。●スタッフ…とても気が利いていて、お子さんが飲み物をこぼした時も沢が内容迅速に片づけていました。●ロケーション…駅からやや離れていたものの、タクシーや送迎バスもあり、困ることはありませんでした。●お勧めポイント…新婦曰く費用が割と安いそうです。スタンダードなプランを望む方はお勧め!!詳細を見る (366文字)
- 参列 2012年2月
短大時代の友人の結婚式に参列しました。【挙式会場】教会で行いましたが、夜の星空のような演出がありナイトウエディングのようで素敵でした。【披露宴会場】とても広く、映像も見やすかったです。【料理】和食でしたが、明太子のお料理やしょうゆが甘口だったりと名産品を使った料理が多く関東出身の私には珍しく楽しかったです。【スタッフ】1テーブルに1人担当のスタッフが付いていたので細かい所にすぐ対応していただきました。【ロケーション】駅から少し歩きましたが目立っているのでまよいませんでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ロビーがきれい披露宴までの待ち時間に飲み物サービスがある【こんなカップルにオススメ!】料理がおいしかったです。料理にこだわりたい方にはおススメです。詳細を見る (342文字)
- 本番 2011年11月
とても満足です
【挙式会場】KKR博多【披露宴会場】KKR博多【スタッフ(サービス)】とても細かなところまで行き届いていて、すばらしかった。【料理】試食のときはイマイチだったが、本番はとてもおいしかった。【フラワー】値段設定どうりのものにしたので、いまいちイメージ通りとはいかなかった。【コストパフォーマンス】会場と人数、ドレス等含めても他の式場よりすごく安く、コストパフォーマンスはとても良い【ロケーション】立地は薬院なので遠方の方は少し不便ですが、地元の方は駅より近く便利です。【マタニティOR子連れサービス】お子様ようの食事もあり、良かったです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)担当の方がとても親切で、値段も安くできたのでとてもお勧めです。【こんなカップルにオススメ!】親戚に年配者の多い方にお勧めです。スタッフの方の対応がすばらしいので、年配の方に対しても心配することなく、式を楽しめました。詳細を見る (399文字)
- 参列 2011年11月
素敵な結婚式でした。
【披露宴会場について】綺麗な場所でトイレもわかりやすい場所にあり気持ちよく利用できました。雰囲気はホテルの高級感もあり、幅広い年代の方でも満足できるような雰囲気でした。【スタッフ・プランナーについて】会場の案内やトイレの場所など親切に丁寧に案内していただきました。特に会場は困っていたらスタッフさんから話しかけてくれてとても助かりました。【料理について】非常においしくいただきました。お子さん連れのテーブルにはお子さん用の料理も出ていたようでした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】地下鉄七隈線の駅から歩いて数分で便利です。福岡以外から来られる方でも、博多駅からバスも数分に1本ペースで出ていますし、タクシーで行っても10分程度でつく距離です。福岡市近郊の方でも遠方の方でも利用しやすい場所だと思います。【この式場のおすすめポイント】キャンドルで液体の色が変わるサービスが印象的です。多くの方が利用できる会場でしたので状況や呼びたい人数に応じてくれそうな場所だと思います。詳細を見る (442文字)
- 下見 2011年11月
コストパフォーマンス高い
模擬挙式と模擬披露宴に試食を体験。私達は40人位を希望で、それに合う披露宴会場が宴会が入っていて見学は出来ませんでした。挙式を重視している私にとってはチャペルは好みではなくて残念でした。ただ、ガーデン風の施設があり、快晴だったらそこで鐘をならして人前式とか素敵そうでした。雨が降っても屋根がつけれるので問題なさそうです。担当のプランナーさんは親切でした。見積を割引のある3月と割引がない4月を出して貰い、結果、4月以降も3月の料金でと言って下さいました。詳細を見る (227文字)
- 参列 2011年11月
演出設備充実KKR博多
【披露宴会場】天井が高くちょっとしたホールみたいな造り【演出】照明設備・音響設備が充実。余興用のステージもあり。【スタッフ(サービス)】スピーディーかつ、丁寧な対応で好感がもてた。【料理】非常に手が込んだ料理多数。【ロケーション】駅から徒歩約10分ほどの閑静な住宅街入り口。【マタニティOR子連れサービス】託児施設あり。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)演出設備が充実しているのでさまざまな形のお祝いができる。【こんなカップルにオススメ!】演出設備が充実なため、おとなしめなカップルにはきっと思い出になる式になるでしょう。詳細を見る (267文字)
- 参列 2011年10月
ホテルで宿泊もしたが、非常に落ち着いた感じだった。
【挙式会場について】入ってみて思ったのは、少し狭かった。何人入れるとかの説明もなかったので遠慮した親戚もいた。【披露宴会場について】普通【演出について】華美過ぎず落ち着いた雰囲気で良かった。【スタッフ(サービス)について】良かったと思う。【料理について】結婚式としては普通だったと思う。【ロケーションについて】街中だったのであまり良いとは言えない。【マタニティOR子連れサービスについて】見かけなかったので判らない。【式場のオススメポイント】結婚式場での写真撮影。【こんなカップルにオススメ!】値段で色々あるのだろうが、若い人には向いていると思う。詳細を見る (274文字)
- 参列 2011年8月
緑と光りに囲まれたオシャレなホテルウエディング
チャペルと神殿の挙式場があり、従兄はチャペル挙式でしたがホテルの中に有る事を忘れるような、真っ白×グリーンの映えるさわやかなチャペルでした。大人数収容可ですので立見参列という事もなく快適です。披露宴会場は適度な広さで、好みのスタイルに応じてフロアを選べるようで和風洋風と揃っています。従兄は洋風のレグルスタイルという会場で、可愛らしい空間での披露宴でなごやかな雰囲気でした。お料理は、和洋折衷で量はやや少なめながらも充分なクオリティーです。幅広い年齢層の受けが良さそうな印象です。博多駅から車で5分程度空港からも近いのでアクセスは便利です。また宿泊施設も兼ねているので大人数の遠方ゲストも対応◎です。控えめで◎、ゲストへのサービスもしっかりしていて安心です、人数の多い方、会社関係の多い方へ◎です。20〜30代の新郎新婦向け。詳細を見る (363文字)
- 下見 2011年8月
一般的な印象
色々な式場の下見に行きましたが、可もなく不可もなく、一般的な印象です。応対して下さった方はベテランの男性の方、丁寧に一つ一つ見せてもらいました。神前もチャペルも、ガーデンも見せていただきました。神前は大変綺麗でした。チャペルは特に光りの色を調節されてなのか、色々なパターンを見せていただきました。ガーデンは写真を見て自然が溢れているようなものを期待していたのですが、ちょっとガッカリしました。披露宴会場は綺麗でしたが、仕方ないのでしょうが、タバコ臭いことが気になってしまいました。またコスパは良いかもと期待していたのですが、さほど他のホテルウエディングと変わらず、ここは諦めてしまいました。詳細を見る (295文字)
- 参列 2011年6月
全員写真が撮れたところ。
【挙式会場について】参列者が多かったせいか、後ろがぎゅうぎゅうでした。天井のライト(?)が印象に残っています。【演出について】普通でした。 【スタッフ(サービス)について】普通だと思う。【料理について】多すぎた。。。食べきれない。味は美味しかったです。【ロケーションについて】バス乗り場に近かったので便利でした。遠方からだったので、博多の屋台に期待していましたが、近隣になく残念でした。【マタニティOR子連れサービスについて】親戚の子供用に、小さいベッドが披露宴会場にありましたが、喫煙者がいたのでタバコの煙が子供の体に悪いのではないかと心配でした。マタニティはいなかったので分かりません。【式場のオススメポイント】ホテルが併設されているのが移動しなくていいので便利でした。【こんなカップルにオススメ!】挙式の後、室内にある庭のようなところで式に出席した全員で写真を撮りました。しかも天井が開いたうえ、スタッフが上の階からパチリ!式を挙げる二人には記念に残る一枚になるんだろうな、と思いました。詳細を見る (447文字)
| 会場名 | KKRホテル博多(ケイケイアールホテルハカタ) |
| 会場住所 | 〒810-0022福岡県福岡市中央区薬院4-21-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |