コスパが良く、元気なプランナーさんがいらっしゃいます

• 訪問 2022/05
  • 投稿 2022/07/04
犀
  • 犀さん
  • 福岡県

• チャペル外中庭、天気が良い日は屋根を開けてくださるそうです。
  • チャペル外中庭、記念写真ブースあり

• さん

披露宴会場は、可もなく不可もなく、ホテルらしい、クラシカルな雰囲気です。(ちょうど披露宴終了後、片付けの最中に見学したため、ビシッと仕上がった様子がわからず…。大きさは人数によって2会場から選べるので良いと思います。少人数の会場は、天井低めでした。

• 大きな会場(シリウス)、高砂後ろのカーテン選べます

• さん

コスパは非常にいいです。キャンペーンもうまく使って、料理や飲み物のグレードアップもしたのに、予算ほぼジャストでした。

13800円の和食のコースを試食しました。美味しかったです。高齢の方にも喜ばれそうな味付け、見た目でした。ただ、博多祝雑煮に入っているはずの具材が入っていない、、ということがあり、たまたまだと思いますが、もし当日このようなことがあったら困るな、と感じました。。

• 百合根饅頭
  • ロースステーキ
  • ほうじ茶プリン
  • 天ぷら
  • 博多祝雑煮

• さん

地下鉄が一番近いです。博多駅からだと、今の所はバスが一番便利ですが、延伸工事も進んでいるので、工事が完了したら地下鉄のアクセスもより良くなると思います。
式場の周りは都会的なガヤガヤした感じはありますが、カフェやファストフード店などもあるので、二次会をされる場合はゲストの時間潰しはしやすいな、と感じました。
市内中心部ですが駐車場があるのはありがたいです。ただ、台数が限られるのと、一般の宿泊客や他の式のゲストも利用するため、本当に使えるかどうかは怪しいです。

とても元気で明るい方でした。丁寧な接客をしていただきました。私たちが披露宴のみ利用したい、と言ったところ、挙式会場からの距離なども考え、スケジュールを何パターンか上げてくださいました。

とにかくコスパがいいところです。市内中心部にありながら、価格を抑えた披露宴ができるのは魅力です。

会場が広い!新しい!綺麗!というのを求める方には不向きですが、安く抑えたいけど、料理や飲み物、演出を我慢したくない!という人には良いかなと思います。
また、演出、内装など全体的にオーソドックスな、昔ながらの結婚式らしさを感じましたので、お好きな方にはおすすめです。(あとゲストの年齢層が比較的高い…とか)
キャンペーンで割引される分、持ち込み料は比較的かかりそうなので細かくきいたほうがいいと思います。
演出は多彩なメニューをいただけました。演出にこだわりのある方はどんどん意見を出して聞いたほうがいいと思います。

全体的に、どうしても昔ながらの結婚式感があったので、私たちには合いませんでしたが、プランナーさんはとても明るくぐいぐい引っ張ってくれる印象があり、頼もしさを感じました。(かと言って、強引なセールストークをなさることもなかったです)

犀様

この度はご成婚誠におめでとうございます
また数ある結婚式場の中から当ホテルへご見学にお越しくださいまして誠にありがとうございました

貴重な口コミ、すべてありがたく拝読いたしました
まずご試食に関しまして不備がありましたこと
心よりお詫び申し上げます
犀様のご指摘を真摯に受け止め、再発防止に努める為
今一度丁寧な確認やご案内をするよう
気を引き締めるきっかけとなりました
誠にありがとうございます

また、スタッフや料金に関しまして
お褒めの言葉を沢山頂戴し
大変嬉しく思います

KKRホテル博多は福岡の中心【天神】から
徒歩5分圏内と好立地でありながら
町の喧騒を感じさせない、光と緑あふれるウェディングホテルでございます
犀様の仰る通り、きらびやかなホテルというイメージというより
ゲスト様おひとりおひとりの目線で、
ほしいサービスやおもてなしを届けられるような
心温まるホテルでありたいと思っております

犀様のご結婚式をお手伝い出来かねるのは大変残念ではありますが
機会がございましたら
レストランや宿泊など、ぜひまたご利用頂けますと幸いです
犀様のご結婚式がより素晴らしい日となります様
スタッフ一同心からお祈りしております

この度はご来館、口コミのご投稿
誠にありがとうございました

KKRホテル博多 スタッフ一同

会場名KKRホテル博多(ケイケイアールホテルハカタ)
会場住所〒810-0022福岡県福岡市中央区薬院4-21-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。