ホテルなのに参道がある。おもしろいプランナーさんがいる。

• 訪問 2019/10
  • 投稿 2020/03/17
ハル
  • ハルさん
  • 福岡県

神前式の予定です。
もともとは神社で挙げたかったのですが、天気の事や神社だと友人が入れないという事を知り、神殿のある式場を探していたところkkrさんに出会いました。
フロアからすぐ扉があるのではなく、参道の様な所を通って神殿に入っていくという作りが気に入りました。
中は木のぬくもりを感じられ、壁は薄緑で優しい雰囲気の式場でした。
80名まで入れるとの事で、友人にも参列してもらえるのが良かったです。

人数や用途によって、様々な会場があるのでいろんなニーズに答える事ができる式場だと思いました。
今回は招待客が50~60名くらいの予定だったので、『レグルス』という会場にしました。
白とブラウンを基調としていて、どんなコーディネートでも対応できそうだと思いました。
アットホームな雰囲気で、花はカラフルではなく、緑を多めにガーデン風にしたかったのでカジュアルな雰囲気のこちらの会場に決めました。
床は絨毯になっているので、今回小さい子どもいるので、転んだりしても大丈夫だなと思いました。
椅子はブラウンでソファ生地の様だったので、チェアカバーなしでも良いな~と思いました。

自分達の予算に合わせて、必要なもの不要なものをきっちりと見極めてくださったので助かりました。

コース内容の変更、アレルギー等の細かいトコまで対応していただきました。
ほうじ茶プリンとってもおいしかったです。

地下鉄から徒歩10分内で、道もまっすぐなのでわかりやすいと思います。

どの担当のスタッフさんも素晴らしく、細かい質問にも1つ1つ丁寧に答えてくださり、感謝しております。
特にプランナーさんには、無理かな…といった案件も真剣に検討し提案してくださって本当に感謝感謝です。
良いものは良い、これはちょっと…っていうのはきちんと教えてくださるので、この方だったら信頼できると思いました。

神前式をしたかったので、式場の雰囲気が気に入ったのが最初でした。
また、ガーデンに天井があるので雨が降っても大丈夫という所です。
あと試食をした時のほうじ茶プリンは本当においしくて、デザートは絶対コレと決めてました。
会場や料理も素晴らしいのですが、やはりプランナーさんの人柄です。落ち込んだり、悩んだりして暗い気持ちで打合せに行っても、プランナーさんに会うと元気をもらう事ができました。

伝統的な式を挙げたい方でも、自分達流の式を挙げたい方でも多種多様に対応してくださる式場だと思います。
これを聞いたら恥ずかしかなとか、予算の事とか聞きにくいな~と思っても何でも相談した方が良いと思います。

この度は数ある式場の中から御見学にお越しいただき誠にありがとうございます。
当ホテルの神殿や披露宴会場を気に入って頂くことが出来て良かったです。広々とした神殿でのお式は、大切なゲストの皆様に温かく見守られながら執り行われますので、ゲストの皆様にも喜んで頂けることと思います。
挙式の後は、全天候型のガーデンでの折鶴シャワーやお写真撮影などが人気のある演出でございます。お天気に左右されることがございませんので、ゲストの皆様にも喜んで頂けることと思います。
披露宴会場は、おふたり専属のコーディネーターと一緒に創り上げていきたいと考えておりますので、ご希望は何でもお伝えください!おふたりらしい雰囲気の会場になれば、ゲストの皆様にも喜んで頂けることと思います。
お料理やスタッフへの高評価、誠にありがとうございます。
ほうじ茶プリンは、ゲストの方にも人気が高く、私も大好きな一品です!
ゲストの皆様へのおもてなしを一番に考え、これかも精一杯努めてまいります。私どもからのご提案は十分でしたでしょうか?ご自宅に戻られてから何かご不明点など出てきましたら、いつでもご連絡くださいませ。

KKRホテル博多 ブライダルサロン

会場名KKRホテル博多(ケイケイアールホテルハカタ)
会場住所〒810-0022福岡県福岡市中央区薬院4-21-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。