自分たちの結婚式で利用しました。【挙式会場】私たちが利用した

• 訪問 2010/10
  • 投稿 2011/02/19
WPCAF000887
  • WPCAF000887さん
  • 福岡県

自分たちの結婚式で利用しました。

【挙式会場】私たちが利用したのはチャペルのほうでした。シンプルな大きすぎず、小さすぎないいいサイズのキャパシティで、挙式後はチャペルに続く屋上の小庭に出られます。透明の屋根もあるので 天気を気にせず 庭を利用することができます。ガーデンウエディングにもあこがれていたので このチャペルが決め手になりました。また 見学しただけですが、神殿結婚式場もあり、とてもきれいで厳かな雰囲気のある素敵な会場で、正直どちらにするのか迷いました!

【披露宴会場】3つの広い宴会場があり、人数に合わせて選べます。私たちはアットホームなかわいらしい雰囲気が良かったので いちばん小さい部屋(80人ちょっと収容可)を選びました。この部屋はアットホームな雰囲気を出すためか 天井もよくある披露宴会場のようにすごーくは高くなく、新婦新郎の場所もゲストと同じ高さです。(あげることもできるかも?!)この部屋の奥行きはあまりないので ゲストのテーブルは2〜3行なので 新郎新婦が高台に上がらなくても 一番後ろの両親・親戚からも新郎新婦が見えると思うし、実際私たちも親の後ろの様子を見ることができました。これは とても良かった点だと思います。最近 高台を使わない披露宴が多いですが、奥行きがある部屋だと後ろの方の席の時、前の様子が見えないことがよくありますが、親が自分の息子&娘の姿が見えないのはちょっとさみしいと思うので。。。

【料理】フランス料理、日本料理、折衷料理から選べます。私たちは和食を選びましたが 市場より朝仕入れてくる新鮮な博多の魚貝がと手お美味しかったと思います!

【スタッフ】とても親切なスタッフでした。子供の待機部屋として一つ空き部屋を用意してくれ(無料でしたが、部屋の空き状況によると思います。)、ベビーベッドまで置いてくれていました。利用した友達からも喜ばれました。

【ロケーション】薬院で便利!バス停も近い。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルが素敵・料理が最高においしい・ロケーション・宿泊用のゲストがいる際には割引もきいてgood!

【こんなカップルにオススメ!】国家公務員共済施設、ということで 他の会場に比べるとリーソナブルだったと思います。また 私たちはゲストの宿泊もたくさん用意する必要があったので ホテルが必要なカップルにはホテル結婚式をお勧めします!

※このクチコミはアンケート回答です。

WPCAF000887様のご結婚式をお手伝いさせていただけましたこと
幸せに思います。

「お料理が最高に美味しい!」とお言葉を頂きましたこと、
本当に嬉しく拝見いたしました。
そのお言葉がシェフ・私共にとっての大きな活力になります。

チャペルも気に入って頂くことが出来て私共もうれしく思います。
チャペルを出て広がるガーデンはルーフ付きですので
明るい光が差し込み、雨天に左右されなく皆様に人気がございます。
WPCAF000887様の結婚式会場の決め手になり本当によかったです。

披露宴は、アットホームな雰囲気でされたのですね。
お2人のイメージやご希望にあわせて披露宴会場もご用意しておりますので
高砂席を高くすることももちろん可能でございます。

今後ともみなさまにお喜びいただける素敵なウエディングを
お手伝いできますよう
スタッフ一同精進して参ります。

これからも、思い出の場所としてKKRホテル博多を
御愛顧いただけますと幸いにございます。
ありがとうございました。

KKRホテル博多 ブライダルサロン

会場名KKRホテル博多(ケイケイアールホテルハカタ)
会場住所〒810-0022福岡県福岡市中央区薬院4-21-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。