結婚式が楽しみです

• 投稿 2016/08/31
ゆうき
  • ゆうきさん
  • 福島県

クラシカルなチャペルでした。落ち着いた雰囲気で、大きなステンドグラスと赤い絨毯が印象的です。12月に挙式予定なのですが、装飾が変わるそうで今から楽しみにしています。家族のみの挙式の予定なので、あまり広すぎないことも決め手でした。

こじんまりとした会場が希望でしたが、スクリーンを使いたいので広い会場に決めました。パーテーションで仕切ってくださるそうです。中庭もかわいらしく、12月の寒い時期に中庭での演出はどうかなと思っていたのですが、大きいストーブを焚いてブランケットも用意してくださるとのことで安心しました。

最終的な金額はまだ分かりませんが、割引きやプレゼントなどたくさん付けていただきました。

にんじんのスープとお肉、パンをいただきましたが本当に美味しかったです。試食の際に料理長によるフランベの演出も見ることができたのですが、夫とふたりで盛り上がりました。デザートのプレートにも文字を入れてくださったり、当日こんなふうにアレンジしてもらえるんだということが分かり参考になりました。

駅から徒歩圏内です。私の場合、実家の都合で駅から近いということが重要だったので、希望通りのところが見つかり両親も喜んでくれています。

スタッフの皆さんとても親切にしてくださって感動しました。担当の方のおかげで漠然としていたイメージも明確になってきました。衣装の打ち合わせは1歳の息子も一緒でご迷惑をおかけしてしまうかも‥とドキドキしていましたが、可愛がってもらえて嬉しかったです。

きめ細やかなスタッフの皆さんの対応が素晴らしいです。子供も一緒の結婚式になりますが、一緒にできる演出を考えてくださったり、衣装の打ち合わせの際も的確なアドバイスをいただいてスムーズに決めることができました。また式場で野菜を育てているそうで、こだわりを持って経営されているんだなあと感じました。

式は、両親に感謝を伝えるための昔ながらのスタイルになると説明していただきました。そのような目的で結婚式を挙げたいと考えているカップルにはぴったりだと思います。

ゆうきさん

口コミに投稿頂き誠にありがとうございます!
12月は教会が1番華やかになる時期ですので、お二人のイメージに合うような会場コーディネートにしていきましょう(^^)
今後共宜しくお願い致します☆彡

オール・セインツ ウェディングより