「こうしたい!」に対してのスタッフの熱意が素晴らしい

• 訪問 2014/07
  • 投稿 2014/09/10
373
  • 福島県

真っ赤なバージンロードにステンドグラス。とても雰囲気があり、参列していただいた方にも好評でした。新郎新婦が参列者より高い位置にいるため、参列者みんなの顔を見ることができました。

• 挙式会場でのロングトレーン雰囲気抜群!

• 373さん

披露宴会場について(会場名:ウィンザー)

見学に行った時、上の方にしか窓がなく、暗いのかなと思いきや、実際は太陽の光がほどよく差し込みとても明るい雰囲気でした。また普通は会場の外にあるお手洗いも、ここでは会場の端にあり、ゲストの方も行きやすかったようです。
雰囲気を印象づけるお花は、写真を準備していただいた中から選んでこのような感じと伝え、イメージ通りのものになりました。担当の方が写真やカタログを準備してくれていますが、自分でもイメージの写真があるのであればそれを見せるとさらに間違いないかと思います。

ペーパーアイテムやプロフィールDVD、オープニングムービーなどは自分で作りましたが大変でした。でも8万くらいは節約できたかなと思います。プチギフトも式場で発注せず、自分たちで別のところへ。これまた2万くらいは節約できました。
写真や映像はずっと残るものなので、プロの方にお願いしました。二重あごもドレスからのはみ肉も目立たないようにとっていただけました。ザ・プロの技術!笑

ゲストからは「ローストビーフの大きさにびっくりした、食べきれないかと思ったけどぺっろと食べちゃった」という声と、パーティー中なのに私に「人参のスープおかわりくれ!!」と言ってきた人もいました笑

エビが食べづらいから3等分して出してほしいなど細かい要望にも応えていただきありがたかったです。当日自分が前菜しか食べられなかったのがすごく悔しいです。。。式の後に出ていた料理が食べられるようになったらもっともっと嬉しいですね。

• デザートプレート
  • 噂のローストビーフ 手より大きい
  • おさかな
  • 噂の人参スープ
  • えび3等分して箸で食べられるようにしてもらいました

• 373さん

郡山駅から歩いて数分なのに駐車場も十分あり、立地は抜群です。遠方からのゲストも喜んでくれていました。提携のホテルは式場のほぼ隣(コンフォートホテル)なので、荷物をおいてから来てもらうにも来やすかったとの声もありました。

写真、音楽、料理、会場、司会者、プランナー・・・といろんな方と関わりながら創り上げていく中で、対応が納得いかなかったことがあり、プランナーに相談をしたことがありました。具体的には音楽でこうしたいということに対して担当から「それはできない、無理だと思います。」という回答がありました。最初から無理という一言で片付けられ、とてもショックでした。しかしその後、会場担当、プランナー、司会者の方と打合せをした際、もう一度「こうしたい」という希望と、音楽担当の方から言われたことを伝えると、謝罪の後にアイディアが出てくる出てくる。笑ってしまう程、結婚式をする私たちよりあーでもない、こーでもないと話し合ってくれました。これにはとても感動しました。もちろん当日大満足な演出ができました!
また、連絡は主にメールでやりとりし、仕事の時間なども気にせず連絡をとりあうことができました。忙しい人にはオススメですね。

会場はなるべくシンプルでおしゃれな雰囲気にしたかったので、花は白と黄緑を基調にポイントで薄い黄色やピンクを入れてもらいました。夏だったので、涼しげに見えるよう、濃いグリーンは使わないよう依頼しました。
ドレスは自分がこれがいいと思っていたものは却下され、母が選んだ総レースのプリンセスラインのものに笑 でも、着てみたら自分が選んでいたものよりしっくりきて、ロングトレーンも赤い絨毯にすごく映えました。カラーはピンクのエンパイア。何度も試着させてもらえたので、納得のドレスが選べました。また、アクセサリーはどれを選んでもタダ!これは大きいですよね。
タキシードについては、セットのベストがいまいち印象と違くて、他の色無いか聞いたところ、別のタキシードのベストを出していただきました。こういう柔軟なところも嬉しかったです。

会場担当、プランナー、司会者の見事な連携ぶり。
やりたいことを一緒に形にしてくれます!
当日サーブしてくれる方々もテキパキしていて印象がとてもよかったです。

他の式場と見積もりを比べた(条件そろえて見比べて)時にリーズナブルであったことと、立地がいいことが決め手でした。
ペーパーアイテムやDVDなどの持込料はかからないので、自分で準備できるのであれば準備すると結構節約できます。その分写真にまわすとか・・・ペーパー類は招待客が確定しないと作れないものもありますが、DVD関係ははやくから作れるので、会場きまったらすぐとりかかるくらいの勢いだと余裕ができるはず!

こうしたいということはどんどん伝えた方が最終的に自分たちのやりたい式に近づきます。
これがやりたいっていってだめな時は違う案を一緒に考えてくれます。気兼ねなくどんどん話ができるスタッフの方達なのでここならきっと満足できる式ができるはずです。

• 高砂 緑がもっと薄い色でもよかったかも
  • 客卓
  • コイントスしました

• 373さん

373さん7月の結婚式誠におめでとうございました。
また、クチコミを通して後輩カップルの皆様へのアドバイスをたくさん頂きありがとうございます(^^)
ご指摘いただきました点に関しまして善処できますよう今後も努めて参ります。
私たちスタッフ一同373さんご夫妻の明るいお人柄にいつも楽しくお打ち合わせを進めさせて頂きました☆
当日はお二人が選んだコーディネートや演出等、センスの良さが引き立つ結婚式になったのではないかと思います!
お手伝いさせて頂き本当に幸せでした♡

ありがとうございました!

オール・セインツ ウエディングスタッフ一同より