人生で最高な一日になりました♥

• 訪問 2014/05
  • 投稿 2014/06/13
naru*
  • naru*さん
  • 福島県

申し込み当初は、予算の都合等で挙式は考えていませんでした。
でも見学だけしてみようと思い、いざチャペルに足を踏み入れた瞬間・・・
チャペルに一目惚れ(゜_゜)♡(笑)
今までの考えが360度簡単に覆されました(笑)
といっても予算の問題・・・。悩みました。とても悩みました。
ですがあの一目惚れの瞬間があまりにも大きくて挙式を申し込みしました。
でも今結婚式を終えて言えることは、あの時あの決断をした自分達に感謝したいです♡!!
両親、親戚、友人全てのゲストに喜んでいただきました♡
伝統と格式のあるチャペルで挙式を行えたことはとてもいい思い出になりました(*^_^*)
ぜっっったい挙式やるべきです!!!

披露宴会場について(会場名:シンプソン)

披露宴会場はシンプソンにて、ゲスト数は75名ほどで行いました。
会場は広すぎず、ゲストとの距離も近く、ゲストの顔がとてもよく見えました。
アットホームな雰囲気で披露宴を行いたかったので、とても良かったです♡
シンプソンの会場はガーデンが隣接され、外の光が会場に差し込みます。
晴れている時はガーデンでデザートビュッフェが出来ます!私もやりました♡(*^_^*)
ビュッフェ時、一旦窓にカーテンを引いてもらい、
ゲストに気づかれないように新郎新婦がそれぞれ退場。
司会者のビュッフェスタートの合図とともにカーテンが開き、ガーデンに移動していた新郎新婦の登場!
新郎新婦でケーキサーブを行いました(*^_^*)
カーテンが開いた瞬間、ゲストの歓声があって、ゲストへのサプライズにもなり、とても喜んでもらえました♡
担当のプランナーさんの提案のもとだったんですが、提案していただけて感謝してます(*^_^*)♡-

節約したところと言えば・・・
◎ウェルカムボード(ディズニーがテーマだったので、ディズニーのパズルを作成)
◎ウェルカムアイテム(100均で購入した写真立てに雑貨屋さんで購入したディズニーのポストカードをいれたもの、100均の造花)
◎メインテーブル等の装花(装花パックにて)
◎メインテーブルサイドに装花ではなく、バルーン

お料理が美味しすぎて、フェアで何回か試食をしていました(笑)
前菜からデザートまで全て美味しいです!(*^_^*)
結婚式が終わってからゲストの方々にも料理は大好評でした♡

郡山駅から徒歩5~10分程度で移動できる距離です。
電車などを使って来ていただくゲストの方にも分かりやすい場所だと思います。
車で来ていただくのには、式場裏に式場専用の立体駐車場があるので便利です。

オールセインツのスタッフ、プランナーさんは全ていい人たちばかりです(;O;)♡♡
結婚式当日は始めから終わりまでフルサポートしてくれて、身を任せてました(笑)

特にプランナーさんには恵まれました。
打ち合わせの時はなんでも親身に話を聞いてくれて、
自分達のわがままにも聞いていただいたりで(;O;)♡
打ち合わせは毎回楽しかったです♡
この方達がいてくれたこそ最高の結婚式になったと思っています(*^_^*)♡

伝統と格式のある神聖なチャペル!
アットホームな披露宴会場!
スタッフ・プランナーさん達の人柄の良さ!

結婚式の決める際は、最低でも1年は準備期間はあった方がいいと思います。
実際1年もあると、いざ準備!と言っても何をしたらいいか分からず、
式場との打ち合わせも3ヶ月前ぐらいに本格的に始まるので、
結婚式の申し込みをして半年ぐらいは、自分達はどういう結婚式にしたいのかを改めて考え、
それに向けて何をどのように準備していくかをじっくり考える期間にして、決まったことに向けて
自分達で準備するもの(手作りもの等)に進めていった方がいいと思います。
手作りアイテムがあるなら特に余裕を持って準備を進めた方がいいです!
私は心配性な性格なので前々から準備してきましたが、やはり日が経つにつれて焦りだったり、
不安に襲われたりして前日までワタワタしてしまいました(・・;)
結婚式の準備は時間に追われながらやるよりも、余裕を持って楽しんでやった方がいいです。
結婚式の準備は女性の方の負担が大きくなると思いますが、
旦那さんが出来そうなことを探して役割を与えてあげて下さい(笑)
あくまでも二人の結婚式なので、二人で準備していくのが理想だと思います(*^_^*)
それもまたいい思い出です♡
不安なこと、分からないことがあったら、プランナーさんに聞けば丁寧に教えてくれます。
じっくり準備をしてこそ、素敵な結婚式が挙げられると思います♡

• お姫様抱っこでサプライズ登場♡
オール・セインツ ウェディング(営業終了)

• naru*さん

naru*さんクチコミのご投稿ありがとうございます♡
お二人の結婚式を思い出しながら、まるでドラマのような一日だったと振り返っております♪

挙式をするか悩んでいたお二人が決断をされて、挙式~パーティまでお手伝いできましたこと大変嬉しく思っております☆
結婚式後もますますラブラブな毎日を送っていらっしゃるのではないでしょうか♡

後輩カップルの皆様にもお二人のような結婚式を挙げて頂けます様私たちも頑張ります!本当にありがとうございました♡

オール・セインツ ウエディング スタッフ一同より