すてきなガーデンウェディングをあげられます
- 下見挙式・披露宴クチコミ返信
- 下見 2015年7月投稿 2015年7月9日
- さんちゅさん
- 大阪府
挙式会場について4.0
建物がホワイトと、モスグリーンをメインカラーにしているので、ウェディングドレスが映える会場です。こじんまりとしていて、ゲストとの距離も近い式が挙げられると思います。歴史ある建物なので、落ち着いた雰囲気でした、
披露宴会場について4.0
元外国人住宅だけあって、天井が高く、窓もしっかり広くとってあるので光が十分差し込んで明るいです。
コストパフォーマンスについて3.0
北野で旧外国人住宅だけあって、お値段はお高めです。ただ、これから何十年も変わらずずっと残っていく歴史的建造物で式を上げられることを考えると、値段相当かなと思います。
料理について3.0
デザートをいただきました。炭酸を閉じ込めたアイスクリームは新食感でおいしかったです。デザートビュッフェはおすすめです。
ロケーション(立地、交通アクセス)について5.0
北野の上の方に有るので、タクシーが必須です。歩くと三宮から30分以上かかりますし、坂も急なのでゲストにはタクシーを用意しておいた方が良いです。
スタッフ・プランナーについて4.0
肩肘張らずに相談できる話しやすい雰囲気の方が多かったです。
この会場のおすすめポイント
芝生が青々として広いので、開放的なガーデンウェディングがおすすめです。

さんちゅさん様
結婚式場神戸北野サッスーン邸です。
この度は当館の口コミサイトにご投稿頂きまして
誠にありがとうございました。
また下見にもご来館いただきまして
本当にありがとうございます。
会場のテーマカラーのグリーン×ホワイトは
館内・会場の至る所にポイントとして
ちりばめております。
自然・平和などの意味もこめております。
自慢のデザートもお褒め頂きまして
本当に嬉しい限りです。
ありがとうございます。
お近くにいらっしゃったら
是非お気軽に遊びにいらしてください。
ありがとうございました。
京都ブライトンホテル京都府 御所西
神戸北野ハンター迎賓館兵庫県 新神戸・三ノ宮
XEX WEST(ゼックスウエスト)大阪府 大阪駅・梅田駅・西梅田駅徒歩2分
リーガロイヤルホテル京都京都府 京都駅前
ホテル阪急インターナショナル大阪府 「大阪梅田駅」徒歩約3分
太閤園 (Fujita Kanko Group)(ウエディング取扱終了)大阪府 大阪城北詰駅 徒歩1分
大阪新阪急ホテル(ウエディング取扱終了)大阪府 梅田
生田神社会館兵庫県 三宮駅
ホテルグランヴィア京都京都府 JP京都駅直結
京都センチュリーホテル京都府 JR京都駅 徒歩1分
ホテル日航関西空港大阪府 関西空港
078-251-4111
- その他会場兵庫県ご参加方法は別途ご連絡いたします。
- 地図を見る
- 078-251-4111
\4万円相当/黒毛和牛フレンチ4品コース無料試食ご招待!シェフ特製コースでおもてなしを体感☆
日程限定のため、詳しくはスタッフへご確認ください
適用期間:2026/01/04 〜 2026/02/28
| 会場名 | 神戸北野サッスーン邸(神戸市指定伝統的建造物)(コウベキタノサッスーンテイ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町2-16-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR三ノ宮駅・阪急神戸三宮駅・阪神三宮駅より徒歩15分 新幹線・神戸市営地下鉄新神戸駅より徒歩10分 |
| 最寄り駅 | 各線三宮駅・新神戸駅 |
| 会場電話番号 | 078-251-4111 |
| 営業日時 | 【平日】11:00~18:00(祝祭日を除く火・水曜日定休)/【土日祝】10:00~19:00 |
| 駐車場 | 無料 3台提携駐車場をご案内(要事前ご予約) |
| 送迎 | なし詳しくはスタッフにお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 屋内アンティークチャペル、もしくは約100坪のガーデンでキリスト式/人前式・近隣神社で古式ゆかしい神前式のご案内も可能です |
| ガーデン演出 | 有り神戸北野エリア最大級!約100坪のガーデンではウェディングセレモニーはもちろん、デザートビュッフェやフォトタイムなど思い思いの過ごし方が叶う☆ |
| 二次会利用 | 利用可能サッスーン邸でご披露宴または会食利用のお客様のアフターパーティに限る・日程、時間帯により承りかねる場合がございます・詳細はスタッフまでお問い合わせを |
| おすすめ ポイント | 異人館を貸し切る一日が叶うから、パーティ中も会場はふたりの自由に☆館内のさまざまなところにお写真をちりばめたり、貸切邸宅ならではの過ごし方を楽しんで※ペットは会場内不可・別室にてケージご用意可
| アレルギー対応 | 有りゲストひとりひとりに合わせたアレルギー対応はもちろん、ご懐妊などのご事情にも対応いたします |
| 事前試食 | 有り事前試食のご案内は日程・組数限定、ご希望の場合はお早めにお問い合わせを |
| おすすめポイント | 兵庫県産の食材にこだわったフルコースは、ふたりのオリジナルメニューでご用意することも可能。出身地の名産物や思い出のメニューの再現などでゲストをもてなして
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 邸宅内、およびガーデンに階段がございます。階段のある箇所で介助が必要な場合、当館スタッフにてお手伝いいたします挙式会場
多目的トイレ 介助の方と一緒にお入りいただける十分な広さのお手洗いをご用意しております個室
優先駐車場 駐車場をご利用の場合、当館提携の近隣駐車場をご案内させていただきます資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携宿泊施設にて特別ご優待あり◎詳細はスタッフまで | ||||||||||||||||||