お料理はぜひ試食してみてください!おいしいです!

• 訪問 2015/12
  • 投稿 2016/01/31
はら
  • はらさん
  • 岐阜県

チャペルはこじんまりとしていましたが清潔感がありました。
ただちょっと人数が多い場合は狭いかなっと。バージンロードは短めです。人前式だとゲストとの距離が近くていいかもしれません。

オープンキッチンなのと会場の広さがよかったです。ベビー用のいすや車いすなどおいても十分なスペースがありました。披露宴会場からガーデンが見えるので解放感もありました。ただトイレや待合室はきれいでしたが、ガーデンのウッドデッキがところどころ剥げていてちょっと残念でした。

持ち込みの自由度や演出で花火などがほかの式場よりも安くあげれるのはいいなとおもいました。
お料理も基本が華やかなのでそんなにグレード上げなくても十分満足できそうなかんじでした。

お料理は見学した会場の中で一番おいしかったです!
器自体が凝っていて料理が出てくるたび写真のとりがいがあったし、試食なのにしっかりしたボリュームでフルコースじゃなくても満腹感がありました。よくあるフレンチとか懐石とかではなく創作イタリアンでパスタが出てきたときびっくりしましたが、とてもおいしくパンとかよりもこういうのもいいなと思いました。

立地はあまりよくなく車が必須になりますが、送迎バスがサービスでつきました。
ただとなりがお店なのかアパートなのかわかりませんが、柵はきちんとあったのですがガーデンから見えていたのがおしいなとおもいました。

見学の際お酒が好きだと話したら、帰り際にサービスでいただけたのはうれしかったです。

オリジナルの演出がしたい人にはお勧めだと思います。花火師の免許持ったスタッフさんがいるので安くできるし車やバイクなどガーデンから登場するだけのスペースもありましたし。ペットをつれてやバーベキューなどとにかくアットホームでにぎやかにしたい人にいいとおもいます。

豪華絢爛や厳かによりアットホームでゲストとの距離をちかくしたい人はいとおもいます。
チャペルの雰囲気とはいれる人数など実際に座ってみたりして確認しておいたほうがいいとおもいます。

説明を受ける場所が裏口のようなところなので気を付けたほうがいいと思います。わたしは知らずに行ってうっかり結婚式の方のほうにいってしまったので;一組ずつのマンツーマンの説明なので見学の予約は早めがおすすめです。

はら様

この度は数ある結婚式場よりゲストハウス モントレゾールへご来館いただきまして誠にありがとうございました!

せっかくご来館いただいたにもかかわらずエントランスにてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。当日は結婚式が行われていたかと思いますが、はら様をはじめ貴重なお時間の中でご来館いただいているお客様をお出迎えできなかったことはこちらの配慮不足が原因です。結婚式であってもご来館いただけますお客様を余裕をもってお出迎えできるようスタッフ一同徹底して取り組んでまいります。

また、ガーデンをご見学いただけましたが、ウッドデッキの塗装の剥げが目立っており、またガーデンから隣接する施設が見えてしまいご期待を裏切る結果となってしまいましたことも誠に申し訳ございませんでした。
現在、ウッドデッキをはじめガーデン全体のリニューアル工事を実施中でございます。あと10日程で完成します新しいガーデンは、新しく改修したウッドデッキを一部残し、石畳を大部分にあしらったラグジュアリーなテラスとなります。水辺も広々と作り、暖かな日差しと緑溢れるプチリゾートな雰囲気を感じることができる貸切ガーデンへと進化いたします。はら様がまたご来館いただける機会がございましたら是非リニューアルしたガーデンをお楽しみくださいませ!

チャペルもご見学くださいましてありがとうございました。せっかくのご見学でしたが大人数の場合の狭さを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
椅子には70名様にゆったりお席へお座りいただけますし、挙式のみのご参列もいただけます。立ち見が考えられる場合は、椅子を20脚程設置することも可能ですので、90名様程度のご参列も可能となります。
また、はら様もおっしゃられました様に新郎新婦様とゲストの皆様との距離が近く、お写真撮影がとてもしやすくアットホームなことがメリットでございます。

披露宴会場は、オープンキッチンそしてガーデンを見渡せる広々とした空間となっており、お持込みいただきましたデコレーション品を会場いっぱいに飾ってみたり、広い場所じゃないとできない演出(花火やフラッシュモブ、お菓子まきや運動会などなんでもOK!)もできてしまいます。
オープンキッチンから作りたての料理をすぐにご提供させていただきますので、一番美味しいタイミングでお召し上がり頂けます。私達のシェフは、大垣のイタリアンリストランテ”クッチーナ”の田中照道であり、本場イタリアのミシュラン三ツ星リストランテで修行した腕の確かなシェフです。婚礼料理としてはモントレゾールだけでご提供させていただいておりますので世界でひとつだけのオリジナルメニューがご堪能いただけます。

その他施設全体は段差の少ないバリアフリーとなっており、お子様やご年配のお客様でも安心して一日をお過ごしいただけます。
最寄りの駅がJR大垣駅もしくは穂積駅ですがお車で10分程の距離がございます。そこで送迎用のバスも2台サービスでご利用いただけますので、駅やそれよりも遠い地域でもご送迎させていただきます。是非ご利用くださいませ。

自由度の高いアットホームな式場であり、もちろん色々な特徴あるスタッフもおります。でも一番は新郎新婦様やご家族様が何を求めているのか、そしてどんな思い出に残る結婚式にしたいのかを常に考えています。
よく雑談や一緒に漫才(!?)などもしてしまうスタッフですが、話しやすい環境作りを常に意識しています。
どんなことでもお気軽にご相談いただけますと嬉しいです!

はら様、また機会がございましたらお気軽にお越しくださいませ♪
素敵な口コミ誠にありがとうございました♪

会場名ゲストハウス モントレゾール(ウエディング取扱終了)(ゲストハウスモントレゾール)
会場住所〒503-0802岐阜県大垣市東町4-61-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。