LEBAPIREO(レガピオーレ)の結婚式口コミ・評判
 - アットホームな雰囲気で一生の思い出を- 挙式会場は、広いわけではないですが、窓があり、光が差し込みます。アフターウエディングも、外でできるので、開放的です。オシャレでクラッシクな感じです。お色直し後は、会場横の階段から再登場できる。少人数でも充分対応できると思います。シェフの自慢の料理を堪能できる。牛肉とフォアグラのロッシーニが美味しかった。シャンパンもあって良かった。式場までは岐阜駅からタクシーで10分で着くと思います。市バスで行くという手もあります。駐車場も完備さています。道沿いにあるので、近くには、スーパー住宅、飲食店などあります。とても丁寧で、すぐドリンクの注文にしてくれる。笑顔がすくなかった。ただ、下げるのが早かった。控室で、お酒が出てきたこと入口が分かりにくかった。住宅街にあるので、景観はいいとはいえない。詳細を見る (344文字)     もっと見る もっと見る- 訪問 2024/12
- 投稿 2024/12/30

- チャペルがおしゃれで素敵な結婚式場- ブラウンを基調とした施設で、落ち着いた印象がありました。チャペルがとても綺麗で、大階段も素敵でした。沢山人を招待するつもりだったので、大きな披露宴会場は魅力の一つでした。持ち込み可能なものが多く、コストをすごく抑えることができそうでした。メイン料理とデザートをいただきました。どのお料理もすごく美味しかったです。ライブキッチンで作っているところを見られるのはとても素敵だなと思いました。岐阜駅から車で15分程度で、駐車場も多く交通の便は良さそうでした。どのスタッフさんも笑顔で対応が良かったです。チャペルがとても素敵です。大階段はフラワーシャワーにおすすめです。雨が降った時は大階段が使えないのでそこは注意です。見積もり内容も一つ一つ丁寧に説明いただけるのでよかったと思います。詳細を見る (339文字)  - 訪問 2023/08
- 投稿 2024/01/30

- クラシカルで素敵なチャペル- クラシカルでレトロな雰囲気で素敵なチャペルだと思いました。赤い絨毯が素敵で映えていました。聖歌隊もいたので厳かでクラシカルな素敵な挙式なっていました。感動的な結婚式ができるチャペルだと思います。また出口付近で天井から羽が落ちてくる演出が感動的でした。広々としていて開放感がありました。トイレも清潔感があって良かったです。メニューは豪華でおいしく、3品からメニューも選べたのも面白かったです。岐阜駅からタクシーチケットを貰っていたのでアクセスについては申し分なかったです。式場周りは岐阜の住宅街という感じで、綺麗な景色ではなかったですが外を見なければ問題なかったです。スタッフさんも愛想がよくサービスも良かったです。トイレが綺麗だった詳細を見る (316文字)     もっと見る もっと見る- 訪問 2023/05
- 投稿 2025/02/13

- ナチュラルウエディングに最適- 挙式会場は窓が大きくて天井が高くて、めちゃくちゃ広いわけではないですが開放感があって良かったです。ナチュラルな雰囲気でした。シェフが作るところを見ることができたり、ケーキのブッフェもあったのが良かった。新郎新婦の好きな色、花、装飾など全体的にバランスが良くて素敵でした。メインメニューを選べるので好みに合わせれるのがとても良かった。駐車場はわかりやすくて、広さもあるのでかなりの台数が貯められるのが良かった。出入り口が一方通行なのが少し不便に感じました。スタッフの方は丁寧でしたが、人数が多すぎて常に誰かに声をかけられる感じで正直疲れました。もう少し人を減らした方が良いと思います。外でのバルーンの演出詳細を見る (301文字) - 訪問 2023/02
- 投稿 2023/04/07

- シンプルな会場- 挙式会場は天井が高く、クラシカルな雰囲気でした。バージンロードは少し幅が狭く、ボリュームのあるドレスを着た人だと少し窮屈に感じるかもしれないです。披露宴会場はウッド調な雰囲気で落ち着いた感じで良かったです。会場の広さも調節できるので、様々な人数に対応出来ると思います。お料理は美味しかったですが、割とシンプルな感じでした。ケーキが割と大きなものが4種類出てきましたが、もう少しオシャレな感じだと良かったです。チャペルから出たあとの大階段に出る時に周りの住宅街などの風景が全て見えてしまい、一気に現実に戻ってしまうのがとても残念でした。高い場所にある為仕方ないとは思いますが、もう少し特別感が味わえると良いと思いました。互助会に入っていると割引があるようなので、会員さんには良いかなと思います。日程が決まったら早めに打ち合わせを始めていただけるようなので、忙しいカップルには良いと思います。詳細を見る (394文字)     もっと見る もっと見る- 訪問 2023/01
- 投稿 2023/01/11

- ナチュラルかつゴージャスに最適な貸切空間- こんなところに会場あったのか!という印象でしたが、挙式会場は天井が高く大聖堂で、シンプルかつエレガンスな雰囲気でした。入り口までの装飾がナチュラルな感じだったので豪華で驚きました♪ナチュラルで落ち着いた色合い、広さに余裕がありました。デザートビュッフェがレベルが高く、どれもおいしそうで最高でした!フラワーシャワー後の集合写真時、周辺の街並みが写ってしまうのが惜しいですが、素敵な空間でした。最寄りは西岐阜駅と岐阜駅になるかと思うのですが、車で8分ほど、歩くと時間がかかります。大階段、赤いじゅうたんが良かったです!挙式が大聖堂なのが高級感がありました。他の新郎新婦がおらず貸切空間なのが良かったです!詳細を見る (301文字)     もっと見る もっと見る- 訪問 2022/11
- 投稿 2023/01/19

- 綺麗な会場と素敵なスタッフ- 天井が高く窓があり、晴れていたので外から光が差し明るい会場です。おおよそ80人くらい入る大きさです。白と茶色を基調とした落ち着いた雰囲気で、80人〜100人くらい入れそうな会場。御手洗や化粧室も綺麗です。スクリーンが2箇所設置されており、中継で写してくれるので、どこからでも見やすかった。どれもとても美味しかった。好きなデザートをいくつかの種類の中から3種類選べたのが良かった。・式場まで歩いていくには少し遠いので、徒歩3分程にあるバスかタクシーで行くのが良さそう。タクシーは10分くらいかかる。・お家やお店が並ぶ栄えた街の中にあったが、とても綺麗な環境一つ一つ丁寧で良かった。・階段に沿って、フラワーシャワーができる・挙式会場をバックに集合写真が撮れる詳細を見る (327文字) - 訪問 2022/11
- 投稿 2022/11/24

- チャペルが綺麗で料理も美味しかった!- ステンドグラスがとても綺麗でした。私自身が住んでいる地域では数少ないステンドグラスがあるチャペルと紹介していただいたが、とても惹かれました。チャペル自体もとても広々とした空間だったので、とても落ち着いた空間でした。披露宴会場は、ブラウンを基調とした落ち着いた空間で最大120名まで収容可能だそうです。少人数の場合は、間仕切りをしてちょっとした控え場所みたいな空間を作ることが出来ると紹介していただきました。広々とした空間でも少人数の場合は少し寂しくなってしまうかなと思っていましたが、人数によって広さを変えられるので人数少なくて寂しいという心配はないなと思いました!もともと予定していた予算より大幅にずれていました。しかし、1件目に見学をしたこともあり1件目来館特典があったり、コロナ禍応援特典、snsを見た特典や成約特典があったりと沢山特典があったので、70万円ほどの割引が最初からついていました!フレンチコースメニューのオードブル(前菜)とお肉料理、デザートを試食させていただきました!どの料理もとてもおいしかったです!この式場では新郎新婦は披露宴終了後に料理をいただけると紹介していただいたのもいいなと思いました!最寄り駅(jr岐阜駅)までが車で10分ほどなので、少し離れてはいますが、シャトルバスやタクシーチケットの手配が可能と紹介していただきました。招待する予定の方々は主に車で直接来ていただく方がほとんどでしたので、駐車場環境を重視して検討しました。駐車場は100台以上停めることが出来る広い駐車場があるのでそこは安心して検討することができました。どのスタッフの方も服装や身だしなみをきちんとされていました!また、案内をしていただいたときに、特別にフェザーシャワーをしていただいたり、私が好きなキャラクターがありますと事前連絡でお伝えしたところ、ペーパーアイテム等にキャラクターを入れてくれたりと、粋な対応をしていただきとてもうれしかったです!チャペルのステンドグラスに一目惚れをしたのが大きかったです。素敵なチャペルに出会えたなと思いました。見積のランクが一番下のランクで見積もりがされていたので、事前に高めのグレードでお願いするのもいいと思います。また、契約後に持ち込みngなものの説明があったので、気になる方は事前に聞くのをおすすめします。詳細を見る (979文字) - 訪問 2022/10
- 投稿 2023/02/20

- キリスト教式にぴったり!!- チャペルは天井が高く厳かな雰囲気でキリスト教式にぴったりだと思います!ステンドグラスから入る日差しもとても綺麗で花嫁をより綺麗に魅せてくれると思います。縦長の会場になるので後ろのドアから入場してくる時は少し見づらい事もありましたが、スクリーンに常に写してもらえるので表情までしっかり分かって良かったです!料理はどれも美味しく、ドリンクにおまかせカクテルがあり、どんなドリンクが出てくるのかドキドキしながら楽しく過ごす事が出来ました!岐阜駅からシャトルバスもあったり、大きな駐車場もあるので特別アクセスには困らないと思います。フラワーシャワーの際に階段で行ったのですが周りの民家が丸見えで少し残念でした。スタッフの皆さん気遣いが素晴らしく、最後の1人が帰るまで雨の中お見送りをして下さって温かい気持ちで帰る事が出来ました。チャペルが素敵なところガーデンで演出ができるところ詳細を見る (385文字)  - 訪問 2022/10
- 投稿 2022/10/13

- 最高の結婚式- とても良い雰囲気でした。会場もきれいでゆったりとしていました。大満足ですね。明るく温かく感じました。ありがとうございました。スタッフの対応や雰囲気は最高でした。料理も美味しいし清潔感ある会場、演出も感動的でした。スタッフが一生懸命に働いていたと思いました。■会場の雰囲気とても綺麗で良い雰囲気でした。音質も良く聴きやすかったです。トイレも綺麗で良かったです。どの料理も美味しく素敵な盛り付けでした。彩りが美しく、より美味しく感じました。ありがとうございました。パンのおかわりもありました。嬉しかったし、美味しかったです。■ロケーション・交通の便高速からすぐで、交通の便が良いと思います。交通量も気にならなかったです。静かで良かったです。■会場スタッフのサービス(プランナーやその他のスタッフ)丁寧な対応で満足です。いつも笑顔で優しく対応していただきました。感謝します。ありがとうございました。また、行きたいと思います。とても綺麗で良い雰囲気でした。音質も良く聴きやすかったです。トイレも綺麗で良かったです。詳細を見る (453文字)  - 訪問 2022/04
- 投稿 2022/04/18

- クラシカルな式場- クラシカルなチャペルは自然光の綺麗さと圧巻のゴシック基調の作りでした。パイプオルガンとスタンドグラスといった上品な西洋なチャペルがとても素敵でした。会場にはオープンキッチンがあり、匂いの管理からガラス張りな点も良かったです。会場の広さも小規模、広域と対応可能で臨機応変に会場作りも出来るかと思います。分かりやすい立地と駐車場へのアクセスもしやすい場所にあり来訪しやすいです。親身になってゲストも新郎新婦も喜んでくれる事を追求してくれる人が多いそうに感じました。西洋チャペルが希望の方には感動的な雰囲気の挙式会場となってます。フェザーシャワーも幻想的でとても良かったです。ゴシック基調の立派なチャペルがあるので、西洋チックな雰囲気が好きな人には合いそう詳細を見る (325文字)     もっと見る もっと見る- 訪問 2021/02
- 投稿 2021/03/19

- 憧れの大階段- 歴史ある雰囲気のチャペルでした。とても天井が高く両サイドには窓があり自然光が入ってくるのが魅力的でした。退場の際にはフェザーシャワーの演出ができました。チャペルをでると鐘を鳴らして大階段を降りる、という憧れの演出ができるところが魅力的でした。ただ雨だと難しそうなので不安です。階段にプール付きのガーデン、スイーツバーのショーケースなどいろいろ演出に使えそうな設備が整っていました。お肉が柔らかくとてもおいしかったです。駅からはそこまで遠くないし駐車場も広いのでよかったです。ブーケをプレゼントしてくれたり、好きなキャラクターや好きな歌でおもてなしをして頂き楽しかったです。聞いたことにもすぐに応えてくださり分かりやすかったです。憧れの大階段の演出ができる。雨の場合の対応を、聞いておくと安心です。詳細を見る (348文字)     もっと見る もっと見る- 訪問 2021/01
- 投稿 2021/02/23

- 本当の貸し切りが叶う式場- チャペルはとても迫力があります。フェザーシャワーをしていただきましたが、とても素敵でした。披露宴会場はとても広々としています。スクリーンは大きくて迫力がありましたが、やや画質が荒く感じました。当日の食事はわかりませんが、試食させていただいたお肉は脂身が多すぎると感じました。デザートは普通でした。飲み物の種類は他の会場に比べて充実しており、よかったです。駅まで多少距離があります。バスが出るようですが、電車利用の遠方からのゲストのことを考えると駅から近いにこしたことはありません。駐車場は十分な広さがあります。説明がわかりやすかったですし、コロナの対策をしっかり考えておられることが伝わりました。日にちによりますが、1日1組の貸し切りができるところはとても魅力に感じます。金額も、他の会場に比べて高くは感じませんでした。私たちは雨の日に見学に行ったのですが、やはり晴れたほうが素敵なんだろうな、、、と感じました。詳細を見る (406文字)     もっと見る もっと見る- 訪問 2020/10
- 投稿 2021/01/15

- こだわり派におすすめ!- チャペルは長く使われてきたことを感じる雰囲気のあるところでした。ステンドグラスは海外の教会で使われていたものだそうでとても綺麗でした。最大120人収容可能な広い会場です。少人数の場合は区切ってつかうこともできるそうです。入場箇所が3箇所あって、特に階段は映えそうな雰囲気があります。バーカウンターがあったり、オープンキッチンになっていたり、サプライズの演出がたくさんできそうです。医療従事者特典、コロナ禍応援特典、口コミ投稿特典などいろいろ適応でしたが、予算はオーバーでした。衣装は持ち込み不可ですが、ペーパーアイテム等は持ち込み無料なので、この辺りで抑えていくようにしたいです。お料理がこだわりと聞いていたので、とても楽しみにしていました。前菜、メイン、デザートを試食させて頂きましたが、どれも大変美味しかったです。コースが値段ごとにあってメニューは固定されていますが、ゆかりのある農産物などをメニューに組み込んで頂くことができるそうです。コースによってはスイーツビュッフェがあるそうです。駅から距離があるので、打ち合わせのために通うなら車必須です。駐車場はかなり広いです。式当日はシャトルバスやタクシーチケットを使えるので、安心です。街中なので、周りの景色は普通です。ゲストの控え室にもバーカウンターがあって、ドリンクのおもてなしが出来ること。料理や式の雰囲気に自由度が高いのでこだわり派におすすめです。詳細を見る (604文字) - 訪問 2020/04
- 投稿 2022/07/14

- 憧れの大階段がある式場!- 約20年間、手を加えずに伝統を受け継いでいるチャペルは、趣深いです。ステンドグラスもあり、本格的です。大きな階段が会場内にあり、階段入場ができます。披露宴会場は比較的大きいですが、人数に合わせて仕切りで大きさを変えられるようになっています。会場内はブラウン調で、高級感があります。ケーキビュッフェを、好きな時間から長くできるように、専用の冷ケースがありました。また、披露宴会場内にバーカウンターもあり、好みやその時の気分に合わせたカクテル等も作ってもらえます。また、エンドロール等を流す際には、横並びに配置したプロジェクター3台を使って、大画面で見ることができます。オープンキッチンもありました。予算内に近づけられるように、考えてくださいました。少し、高めかなと思いましたが、1日1組なので、相応かなと感じます。創作フレンチ料理で、色鮮やかで、味もとてもおいしかったです。お肉も柔らかかったです。岐阜駅からタクシーで10分ほどの会場です。電車を使用するゲストを呼ぶ際も、呼びやすいなと感じました。外装が黒い汚れが目立つのが、少し気になりました。スタッフの方みなさんで、力を合わせて対応してくださっているというのを、強く感じました。どの方も、とても明るくてすてきです。チームワークが良さそうでした。新郎から新婦に、花束を渡すサプライズを準備してくださり、嬉しかったです。チャペルの後、大階段に出る前に2人で鳴らす鐘も体験させていただくことができました。本格的なチャペルと、広い大階段があるところです。階段を使った演出をしたい方におすすめです。式場周辺が、駅に近く街になっているので、式場内から見える景色をチェックした方がいいと思います。詳細を見る (717文字)     もっと見る もっと見る- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/02/19

- 写真映えする挙式会場!迫力ある大きな大階段がオススメ!- 写真で見るよりも外の大階段が迫力があり良かったです。また、挙式会場内は天井が高く、ステンドガラスが光で輝いていて綺麗でした。巨大スクリーン、デザートヴュッフェ冷蔵保管庫、カウンターバーが設置されており、設備が整っていてよかった。また、会場内はスペースにゆとりがあり、余興など大きな演出が出来るところも良かったです。日程割り引きなど複数の割り引きを付けていただき、自己負担なしで見積もりを出してくださいました。料理について、1人あたり2,500円分のランクアップはとてもお得に感じました。複数のコースがあり、要所でメニューが一部カスタム出来るのも良かったです。また、デザートヴュッフェが可能とのことで、冷蔵庫保管庫が完備されていたので、冷たいデザートが提供出来るのも良かったです。岐阜駅から距離があるので、タクシー又は両家にバスの手配が出来るとのことでしたのでそのいずれかの来場が可能とのことでした。また、駐車場が完備されており、スペースにもゆとりがあるので、自家用車での来場も可能です。上司の方が名刺を持って挨拶に来てくださり、プランターの方も爽やかな挨拶から始まり、とても楽しく見学することが出来ました。貸し切りの為、スペースにゆとりがありました。待ち合いスペースなどもゆったりしており、披露宴会場にある仕切りを使ってキッズスペースなども作れるところが子連れでも安心して楽しめると思いました。ヨーロッパ風の大きなチャペル、大階段で雰囲気のある写真を撮りたいというこだわりのある写真を残したいカップルの方が気に入ると思います。また、ゲストの方が多く、余興などのスペースが必要な演出を行いたいカップルにもオススメです。詳細を見る (708文字)     もっと見る もっと見る- 訪問 2019/12
- 投稿 2020/10/12

- 清潔感溢れる、チャペルが素敵な式場です。- 天井高めでスタンドガラスが素敵なチャペルで、途中途中のパイプオルガンはより式の感動を高めていたと思います。またチャペルからすぐの大階段にてフラワーシャワー及び全員での写真撮影を行いました。披露宴会場はとても広く大人数でもイスがぶつかる事なく、とても過ごしやすい空間でした。またオープンキッチンがあり、お料理も出来立てを頂くことができました。コースのお料理はとても美味しく頂き、また終盤にはデザートビュッフェもあり盛り上がりました。ただ混んでいた為後から取りに行くと、種類も数も激減しておりもう少し多めに用意してもらえたらなと思いました。最寄の岐阜駅からは歩いて行ける距離でないためタクシーを使用しましたが、併設された駐車場はとても広く車で来られるゲストも安心だと思います。化粧室にはおしぼり、整髪スプレー、ケアグッズなど完備され、その充実度に感動しました。またイスが用意されていた事も荷物置きや靴の履き替えなど、とてもありがたかったです。詳細を見る (419文字)     もっと見る もっと見る- 訪問 2019/11
- 投稿 2019/12/08

- 神聖な空気の教会- 挙式会場に入った時に、外とは違う空気感がありました。神聖な空気でした。自分もこんなところで挙式がしたいと感じました。天井がとても高く、白と茶色で統一感がありました。挙式会場の外には大きな階段がありました。階段でのフラワーシャワーでは、ファザーも混ざっていて、とても綺麗でした。階段が大きいので、たくさんの人が招待されていても広々と並べました。駅からは少し離れています。大きな国道からすぐ近くです。車で来るのが便利だと思いました。駐車スペースはたくさんありました。スタッフの方は皆さん、柔らかい印象でした。大階段でのフラワーシャワー・フェザーシャワーがとても綺麗でした。教会の神聖な空気もとても素敵です。詳細を見る (301文字) - 訪問 2019/10
- 投稿 2020/02/13

- スタッフの方が温かく最高の式を一緒に作り上げてくれる式場- ステンドグラスやパイプオルガンがあり、天井がとても高く開放的でクラシカルであり神聖な雰囲気のチャペルです。退場の際にはフェザーシャワーが上から降ってきてとても素敵です。チャペルを出ると目の前には大階段があり、フラワーシャワーができます。また列席者全員での写真撮影も大階段でチャペルをバックにしてでき、結婚式の雰囲気溢れる写真になります。夜には階段がライトアップされ、昼間とはまた違った雰囲気を楽しめます。広々とした披露宴会場で、天井の高さも十分で大勢のゲストが居てもゆったりと過ごせる空間です。会場内には階段があり、再入場の際にはこちらを利用することもできます。ガラス張りのオープンキッチンでは調理の様子を見ることができ、運ばれてくる料理を楽しめます。スクリーンが側面に2面と後方にもあり、会場内の様子をリアルタイムで流してくれるため(祝辞のスピーチの様子など)どの席に座ったゲストでも見やすいと思いました。会場内後方にはキッズスペースを設けてもらえますので、お子さま連れのゲストが居ても安心です。二次会会場へ送迎バスを出したり、電子ピアノで友人に演奏してもらったりというゲストありきの内容については最初よりも値上がりしました。また当初の予定よりゲストが数人増えたため、ゆったり着席してもらうためにもテーブル数を増やしたことによりテーブルコーディネート代、テーブル装花代などが増やした分だけ増えました。衣装も当初は平均的な衣装の値段を目安に見積もってもらいましたが、打ち合わせを進めるうちに結婚式のテーマが確立しそれに合わせてこだわったため値上がりしました。ペーパーアイテムは持ち込みしたため、最初の見積もりより値下がりしました。また、引き出物も二次会に参加する友人の分だけ郵送手配に変更したため郵送料はかかりましたがギフトバック代が値下がりし、プラスマイナスで考えると値下がりしました。どれもおいしかったのですが、特に友人たちから好評だったのがお肉料理です。柔らかさ、ソースの味付け共にとても良かったです。また、オリジナル料理を一品シェフと相談して決めることが出来たのでこういった演出も良いと思いました。駅からは決して近くないものの、jr、名鉄各線から出ている岐阜バスのバス停が近くにあるためアクセスは悪くないと思います。また駐車場は広く、多くの台数を停められるため良いと思います。プランナーさんはもちろん、どのスタッフの方も私たち新郎新婦や列席者にとってベストな状態を常に考えてくださっていてとても嬉しかったです。スタッフの方が温かく、打ち合わせの時から毎回式場へ行くのが楽しみでした。化粧室やエレベーター内の鏡にもメッセージを記入することができるため、友人にも好評でした。こういった演出ができるのも一軒家タイプの式場ならではなのかと思いました。また化粧室には1つずつおしぼりのようなタオルが置かれているため、手を拭く際にとても良いサービスだと感じました。式場の最大の決め手はスタッフの方です。式場見学の際に、私たちの意見を汲み取り理想の結婚式像に合わせて最大限できることを考えてくださったのでこの式場のスタッフの方たちに式を任せようと思えました。他の式場で結婚式を行った友人と話すことがありますが、やはりレガピオーレのスタッフの方の対応は打ち合わせ、結婚式当日、結婚式後も含め本当に素敵だと思いました。詳細を見る (1404文字)     もっと見る もっと見る- 費用明細3,442,626円(71名)- 訪問 2019/03
- 投稿 2019/11/03

- スタッフの方々のノリがよかったです- 挙式会場は天井も高く、大きなパイプオルガンやステンドグラスなどザ・結婚式という感じがしました。演出でフェザーシャワーも行えるところがいいと思います。披露宴会場は階段が横についたタイプでした。仕切りで人数調整ができるのはいいと思いました。ただ、空調があまりにも見えすぎてなんだかがっかりしました。料理は何件か会場見学行って、どこも美味しいお料理を出していただきレベルの高さを感じていたので、この会場も楽しみにしていましたが、試食だから?お肉など本来温かいものは冷めていたのと、飛騨牛の拘りがあるにも関わらず、味付けが濃かったり肉の脂がかなりでてくどかったり。前菜のシーフードは塩気が多く、素材の味を殺し、味付けのバランスが悪かったと思いました。節分だったから太巻きも出していただきましたが、米がかなり水分ありべちょべちょだったのでガッカリしました。また、配膳されたお皿の裏が、なぜか濡れていて、せっかく名前を入れてもらったランチョンマットやテーブルの上がびしょびしょになっていました。スープも、カップの横に垂れていたりして、料理にこだわっているというわりには配慮に欠ける内容だったなと思いました。ケーキビュッフェで出すケーキもいただきましたが、いたってどこでも食べれる味で二人の口には合わなかったです。立地に関しては不便と思います。車ならいいですが、遠方からのアクセスにはバスしかなく不便さを感じました。プランナーさんはとてもノリがいい人だったので、こっちがノリで言った音楽をすぐに模擬披露宴の音楽をその曲に流していただき、どの人も楽しかったです。ただ、ノリが良すぎて結構失礼なことまで言ってきたことには相方がむすっとしていました。パイプオルガンやステンドグラスの教会が好きな方にはおすすめです。外の大階段が広いので皆に祝ってもらえるので若い方向きかなと。やはり、スタッフの相性、景観は大事だと思います。チャペル出て大階段を降りるときの外の景観が道路が目の前だったり結構現実に戻される感じがかなり強かったです。詳細を見る (854文字)     もっと見る もっと見る- 訪問 2019/02
- 投稿 2019/02/20

- 伝統的王道的な教会でした- 挙式は、白い色をベースとしたチャペルとなっていまして、その白さゆえに木造部分のナチュラルウッドテイストがとっても美しく見映えしていて、柱とか、天井と壁の合間の木造オブジェみたいなものとして、とっても良い具合におしゃれに主張していたと思います。あと、美しさゆえに今でも覚えている金色のステンドグラス、そしてパイプオルガン、とキリスト教会式を本気で表現できる要素が充実していたと思います。一言でいってとてもラグジュアリー。白と茶色というトーンが良い具合に配合されて、しっとりしていました。また、天井には、筒状のモダンな照明もありましたし、ガラス越しにオープンキッチンが見えるという構造にもなっていて、いちいちおしゃれでした。あとデザートブッフェがあったガーデンテラスにはプールもあって、日本ではないどこか海外のリゾート地のような雰囲気をたっぷりと楽しむことができました。岐阜駅から、タクシーを使っていって5分とちょっとくらいでした。挙式会場は、伝統的な、本質的な魅力たっぷりの王道の教会という雰囲気がしっかりと出ていまして、自然と引き込まれる魅力がありました。詳細を見る (478文字) - 訪問 2018/10
- 投稿 2018/12/08

- モダンインテリアが素晴らしくおしゃれ- デザインとか質感がかなりしっかりとした聖堂タイプの式場でした。前には金色にきらめくステンドグラスが並んでいて、壮大な光景でした。さらに両脇にはパイプオルガンのパイプが最大長にして3メートルはあるようなスケールでダイナミックに装飾されてまして、視覚的にもヨーロピアンの本場のムードに入っていけるような感覚でした。白い壁に、柱とか骨組みが木造でしっかり支えていて、建築的な魅力もありました。パーティルームは、品格のあるカジュアルなルームという印象でした。白とブラウンという色使いにセンスがありましたし、インテリア的にはモダンな良さがある丸い照明が上を飾り、見栄えがシンプルなので、オレンジ色のドレス姿が映えてました!岐阜駅から、タクシーを使いまして5分から10分くらいというところでした。モダンなインテリアが光るパーティスペースは、自分のセンスとか感覚も刺激されて洗練されるような感覚がして非常に良い空間でした。詳細を見る (404文字) - 訪問 2018/06
- 投稿 2018/10/27

- パイプオルガンや生演奏ができるレトロ感がある- 挙式会場はステンドグラスやパイプオルガンがあり、レトロな雰囲気です。椅子などが少々古びた印象を持ちました。披露宴会場は挙式会場とは違いかなり綺麗でした。スクリーンが横長で他とは違っていました。前撮りも付けて頂き、とても安心できる見積を出してもらえました。パフォーマンスはよいと思います。たくさん試食させていただきましたが、美味しかったです。お肉がややくどいように感じました。駅から少々車でかかりますが、駅からの送迎を出してもらえます。スタッフ皆様から名刺をいただき、よい方ばかりでした。ただ、見積に何度か不備があり、出し直しや修正をするということがありました。ステンドグラスやパイプオルガンにあこがれる方にお勧めです。外国人シンガーに生歌を披露して頂くこともできるそうです。大人の雰囲気だと感じましたので、年齢が上の方でもよいと思います。詳細を見る (369文字)     もっと見る もっと見る- 訪問 2018/02
- 投稿 2018/05/01

- 大人っぽい式場でした- チャペルはステンドグラスがあり、クラシカルな感じでした。自然光が入ってくるのもいいと思います。大階段があり、フラワーシャワーができます。スクリーンが2箇所あり、高砂やゲストから見やすいと思います。入場は、通常の入口だけでなく、ガーデン、階段、さらには新郎のみだそうですが、オープンキッチンからシェフに扮して登場できるらしく、いろいろな入場方法から選べるのは他の式場にはないと思います。披露宴会場は縦長で、高砂から親族の席まで少し遠いような気がしました。見積もりは他の式場と比べて高かったです。それだけクオリティーの高い結婚式が挙げられるとのことです。料理はどれも美味しかったです。デザートビュッフェが最初から用意されているのも女性ゲストには嬉しいと思います。岐阜駅から近く、交通のアクセスはいいと思います。ただ、周りが住宅街なので、非現実を味わいたい人にはあんまりかもしれません。スタッフの方はみなさんとても気遣いができる、優しい方ばかりでした。親身になってくれそうです。レガピオーレの化粧室がとてもきれいで驚きました。鏡にメッセージを書いてもいいそうです。クラシカルな式を挙げたい人におすすめです。詳細を見る (500文字)     もっと見る もっと見る- 訪問 2018/02
- 投稿 2020/02/21

- 芸術的アートな世界でした- 鉄格子の柵のような情緒あるデザインが壁前に連なって、前にはステンドグラスとパイプオルガンがどっしりそびえる表現は、とってもクラシカルで品格ある中世時代という時代背景みたいなものを感じさせるほどでして、式自体もとっても心に響きやすかったです。壁のデザインとか、照明とか、いたるところがモダンにデザインされていて、すごくスマートな未来的レストランのようで過ごしやすかったと思います。窓も程よい感じでして、たくさんの日差しが呼び込まれていました!岐阜駅からタクシーにて7、8分くらいという好立地の式場でした。チャペルの時代背景の中世の感じがとっても上品でしなやかで情緒あふれていたので、挙式会場はおすすめです。詳細を見る (302文字) - 訪問 2017/09
- 投稿 2018/05/25

- 圧巻の大聖堂がとても素敵です- チャペルが大聖堂で、歴史ある感じです。天井も高くステンドグラスで、とても素敵でした。チャペルへ続く大階段も素敵でしたが、下のほうにいくと近隣の店舗(チェーン店)の看板があり、日常感を感じてしまいました。オーブンキッチンがあり、あたたかい料理をゲストに提供できそうです。披露宴会場前の庭にプールもありました。割引を100万近く入れてもらえました。コスパはいいと思います。料理の試食は出来ず、デザートの試食をしました。料理の雰囲気や味をつかめなかったので残念です。駅から少し距離があります(車で10分程度)。公共交通機関でくるゲストには配慮が必要です。式場のトップ(責任者の方)に対応をしていただきました。式場の良い点・悪い点を包み隠さず話していただき、逆にありがたかったです。親身になって考えていただけそう、信頼できそうだと感じました。エレベーターがあるので、車いすのゲストのにも安心です。1日一組のため、他の新郎新婦とバッティングせず、気まずい思いをしなくて済むので安心です。チャペルにこだわりがある方も気に入ると思います。詳細を見る (462文字)  - 訪問 2017/08
- 投稿 2019/10/13

- 大人数でクラシカル挙式をしたいカップルに向いてる- 式場の外観、大階段が素敵でした。挙式会場はクラシックな雰囲気。場所が高い所(アパートの3階以上の高さ)にあり遮るものがなく光が差し込み自然光のみでもとても明るくよかったです。天井も高く、とても広く感じました。挙式会場から出ると大階段があり、とても気に入りました。ただ、屋根がないため雨の日は使用できないところが残念でした。披露宴会場はとても広く、茶色ベースで落ち着いた雰囲気でした。又、人数に合わせて会場の広さを調整できるとのことです。会場内にはライブキッチンもあったり、いつでもデザートが食べれるようにショーケースの様な場所やバーカウンターも併設されていました。下見当日は100万円程の値引きの見積もりを提示されましたが、金額相応のサービスと感じました。試食としてお魚料理、お肉料理、スープ、ごはん、デザートを少しずつ頂きました。どれも美味しかったですが、お肉がとても美味しかったです。値段によって、新郎新婦側で1品思い出の料理など組み込むのが可能だそうです。デザートはビュッフェ形式で、1つ1つが可愛く美味しかったです。駅からは少し距離があり、交通手段も車以外に無さそうな場所でした。担当して下さったプランナーさんは笑顔が素敵で好感を持てました。もしここで挙式するなら、せびこの方に!と思える程でした。挙式会場、披露宴、駐車場全て広い。大階段が幻想的でした。自分たちのオリジナリティを存分に出せる会場だと思います。なのでこだわりがあるカップルにおすすめです。特にありません。詳細を見る (640文字)     もっと見る もっと見る- 訪問 2017/05
- 投稿 2020/01/06

- ステンドグラスがすごいです- 設備が整っていてゲストもくつろげそうだった。正面のステンドグラスが素晴らしく、見学でも羽を上から撒いてくれたのでびっくりした。大階段から周りの住宅街が見えるのが少し気になったが中はすばらしい。広く綺麗。スクリーンも大きく演出がすばらしいと思う。希望の日程が空いていなかったのだが、他の日をいくつか提示してくれ、日取りがあまり良くない日だったので迷っていたら、サービスをいろいろとしてくれた。ハーフコースをいただいた。1つ1つ丁寧に仕上げてあるのが見てわかる。暗めの個室で試食したのだが、ムードはいいが暗いのが寂しい感じがした。駐車場が広いので便利だと思う。見学の時に説明を詳しくしてくれた。丁寧な話し方で好感がもてた。設備の充実はピカイチです。厳かな雰囲気で式をあげたい人にピッタリだと思う。詳細を見る (346文字) - 訪問 2017/02
- 投稿 2017/05/30

- 駐車場が広く、大階段の素敵な会場- 挙式会場は、モダンで天井も高かった。落ち着きのある会場。会場を出ると大階段がある。夜は、ライトアップもできる。二階からお菓子まきができるので、喜ばれる。披露宴会場はリニューアルされており、綺麗。ムービーの設備も良かった。カウンターキッチンになっており、自由にアレンジできそう。新郎新婦の地元の名産物を自由に取り入れて料理してくれる。デザートブッフェバイキングもできる。中庭があり、プールもあるので天気がいい日には、リラックスできる。デザートが美味しかった。お肉は普通。駅からは少し遠い。駐車場がたくさんあるので、岐阜市中の人は良い。丁寧マタニティ、子供連れのサービスが充実している。子供が遊べるスペースを作ることも可能。控え室、化粧室も広く、家族も安心。詳細を見る (327文字) - 訪問 2017/01
- 投稿 2017/04/10

- スタッフ対応が◎- チャペルのステンドグラスは、海外から取り寄せた物らしいです。披露宴会場等は数年前に改装したそうですが、チャペルはそのままにしてあるそうです。外観の汚れが気になりましたが、これまで挙式された方のことを考えてチャペルは触っていないとのことなので、そういった面では納得しました。改装してあり、新しい感じがしました。スクリーンに、ファーストバイトなどの演出が同時中継されるシステムになっているのは、他の会場には見られない魅力だと思いました。こちらの挙式会場に決定しなかった理由が料理です。前菜、スープ、メイン、デザートを試食しましたが、5会場見学した中で1番美味しくなかったです。味、見た目に工夫があると良いと思いました。駅から少し離れているため、バスやタクシー移動になるかと思いました。スタッフの方は皆とても親切で、温かみのある結婚式にして下さると思いました。親身に相談にのって頂けるアットホームな雰囲気の挙式会場だと思います。詳細を見る (411文字)     もっと見る もっと見る- 訪問 2017/01
- 投稿 2017/01/26

- 1101土 - 目安:3時間00分 - 第1部09:30 - 12:30
 現地開催- 【ギフト2万円×無料試食】料理長こだわりの美食堪能フェア- シェフによるプレミアムな美食をじっくり味わえる人気フェア◆評判の料理を無料試食◆大聖堂、ナチュラルな会場など全館を見学◆ギフト2万円分プレゼント◆ゲストと楽しめる演出やオリジナル料理の提案
 - 1102日 - 目安:3時間00分 - 第1部09:30 - 12:30
 現地開催- 【ギフト20000円×無料試食】スペシャルフェア- レガピオーレの魅力が全てわかるALL体験フェア◆大聖堂、ナチュラルな会場など全館を見学◆評判の料理を無料試食◆ギフト2万円分プレゼント◆専属プランナーがおふたりのご希望に合わせてご提案
 - 1103月 - 目安:3時間00分 - 第1部09:30 - 12:30
 現地開催- 【ギフト20000円×無料試食】レガピオーレ体験フェア- レガピオーレの魅力が全てわかるALL体験フェア◆大聖堂、ナチュラルな会場など全館を見学◆評判の料理を無料試食◆ギフト2万円分プレゼント◆専属プランナーがおふたりのご希望に合わせてご提案

【来館特典】ギフト20000円分、黒毛和牛の無料試食プレゼント
はじめて当会場に来館したおふたり限定。詳細はお問い合わせください。
適用期間:2025/10/29 〜
| 会場名 | LEBAPIREO(レガピオーレ)(レガピオーレ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒500-8358岐阜県岐阜市六条南1-9-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR岐阜駅より車で7分/各務原I.C.から車で15分 |
| 最寄り駅 | 岐阜 |
| 会場電話番号 | 0120-588-339無料 |
| 営業日時 | 水〜金12:00~19:00 土日祝9:30~20:00 (月火定休) |
| 駐車場 | 無料 140台時間制限なく、ご利用頂けます。 |
| 送迎 | ありご成約特典として、送迎をつけさせて頂きます。 |
| おすすめ ポイント | 幻想的な純白の大聖堂の中で、天子の祝福と美しい音色に包まれての天空のチャペル式 |
| ガーデン演出 | 有りデザートブッフェやバルーンリリースをお楽しみください! |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴から移動なく2次会も承っております。 |
| おすすめ ポイント | 調理風景をスクリーンに上映するライブキッチンも!
| アレルギー対応 | 有りアレルギーをお持ちの際は、ご遠慮なくご相談ください。 |
| 事前試食 | 有りフェアでの試食会を実施しておりますので、是非ともご参加ください。 |
| おすすめポイント | シェフが目利きした食材を使った、風味豊かで美味しい食事をお楽しみください
| バリアフリー対応 | 会場までの経路段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある ※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある. 挙式会場
 多目的トイレあり
 個室. 貸出備品
 優先駐車場会場専用の駐車場内に優先駐車場あり. 資格取得スタッフ. |
| 支払い期日 | 挙式当日より2週間前 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設コンフォートホテル様(岐阜駅前) | ||||||||||||||||||