とにかく海が綺麗!でもそれ以上に披露宴の料理が美味しくて驚き

• 訪問 2014/03
  • 投稿 2016/10/22
にゃほ
  • にゃほさん
  • 千葉県

海の見える白いチャペルで、リゾートウエディングの雰囲気たっぷりです。海の近く(近いどころか隣)なので、青が映える清楚でかわいいチャペルです。

披露宴会場について(会場名:リザンシーパークホテル)

チャペルの下の階にある披露宴会場を使用しました。チャペル同様、とてもきれいで、自然光がはいるので明るいです。広さはそこまで無く、わたしのときは25名ほどで使いました。その広すぎない空間のおかげで、アットホームな雰囲気で、家族とゲストの距離が縮まり、とても盛り上がりました。

ゲスト全員のお車代と宿泊代、衣装(かりゆし)にはこだわり、すべて当方負担でお金をかけました。そのかわり、食事は飲み放題プランにはせず、二次会はちかくの沖縄料理居酒屋にしました。披露宴では会話が盛り上がったので、あまりお酒は進まず、結果として節約になりました。また、近くの沖縄料理居酒屋は、ホテルからの無料送迎があるのと、かなり空いていたので、ゆったり飲むことができました。

料理がとにかく美味しい!場所と雰囲気で選んだので、正直料理に期待していなかったですし、味見もしませんでした。ですが、当日いざ食べてみると、とても美味で、花嫁の私はウエディングドレスを脱いで食べたいと本気で思いました。ゲストのみなさんにも、立地や雰囲気よりも、「あの結婚式は料理が美味しかった!」と言って頂けて、とても嬉しかったです。また、ゲストのみなさんのことを第一に考え、食物アレルギー対応のほか、好き嫌いへの対応もお願いしました。当初は食物アレルギーの対応のみを約束してくださいましたが、当日は、好き嫌いへの配慮も見られ、シェフの優しさに感激しました。結婚式から数年たった今でも、家族が「あのご飯がたべたい」と言ってくれます。

那覇空港からは遠いので、レンタカーが必須です。ゲスト12名のお車代をすべて負担したので、そこだけがお財布が痛かったです。でも、そうしてでもここで挙式をあげたいと思うほど、とにかく海が綺麗。チャペルにはいったとき、ここでやってよかった、と心から思えました。

プランナーさんの対応がすばらしい。当日の進行はもちろんのこと、挙式・披露宴を迎えるまでの準備のご対応も、とてもテキパキとして安心しました。遠方だったので連絡のほとんどをメールでおこなったのですが、返信も早いですし、こちらからの依頼事項への対応も正確で的確でした。1点だけ困ったのは、披露宴当日、ゲストと家族が盛り上がりすぎて食事が進まず、最後の10分で3皿でてきたときには驚きました。途中でお食事を促して頂けたら良かったのかなと思いますが、盛り上がっているところに水を差すまいというスタッフの方々の優しさだったんだとも思います。

装花は生花にし、フラワーシャワーもしました。衣装はウエディングドレスにし、お色直しは1回でした。

設備では、海がきれいで明るいチャペルが印象に残っています。サービスではないかもしれないですが、両親への手紙を読んでいるとき、スタッフの方が声を押し殺して泣いていたのが印象的でした。温かい式は、温かいスタッフさんで作り上げられているのだと感じました。

• チャペルから海が見える
  • フォトプランあり

海の見える明るいチャペルが決め手でしたが、プランナーの方が明るく魅力的だったこと、沖縄の会社なのに品川に拠点をもっていたことも決め手になりました。今は品川には無いはずなので、打ち合わせが少し大変なのではと思います。

素敵なチャペルで温かい式を挙げることができ、一生の思い出になりました。

にゃほ様

クチコミへのご投稿心より感謝申し上げ致します。
今でも当時の対応やお食事やサービスを鮮明に覚えていただいてるということで、スタッフ一同本当に感動しております!!

現在沖縄には数多くのチャペルが混在しており、お客様の選択肢が増えたと同時に、会場を決定するまでのチェック項目もたいへんシビアになってきておりますが、私共が出来ることは最高のロケーションに負けないように最高のおもてなし、そしてお料理でお客様の幸せな1日を演出する。。。それだけに力を注いでおります。

これからも『にゃほ様』のようにそのお二人の大切な1日が一生の思い出として残せるようにスタッフ一同全力で努めて参ります。

改めまして、ご投稿ありがとうございました。

にゃほ様、末永く。。。末永くお幸せに♪

スタッフ一同より

会場名リザン・ル・アンジュマリー教会(リザンルアンジュマリーキョウカイ)
会場住所〒904-0496沖縄県国頭郡恩納村字谷茶1496(リザンシーパークホテル内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。