ザ・カナルハウス(営業終了)の結婚式口コミ・評判
下見いってきました。
ガーデンの噴水がキレイでしたよ〜披露宴会場からそのガーデンを一望できるし、テラスにもデコレーションができるのでとっても広くスペースを使えるみたい。ウェディングドレスの試着もさせてもらいましたがサイズもデザインもたくさんあってテンションがあがりました。可愛かった。スタッフさんもとっても丁寧に説明してくれました。次はフェアにいってみよう。詳細を見る (169文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2011/12/20
結婚式をしてよかった!
【挙式会場】華やかだけど暖かい雰囲気のチャペルでした。誓いのキスのとき、2人に天使の羽根が舞い落ちる演出が素敵でした。この演出は基本料金に含まれています。【披露宴会場】クリスモーレシアターで披露宴を行いました。落ち着いた雰囲気の会場には、本物のガジュマルの木があります。植物が好きな私は、このガジュマルの木が決めてでカナルハウスさんに決めました。【スタッフ(サービス)】何もわからない私たちに、いろいろと丁寧に教えて下さった、担当の方には本当に感謝しています。他のスタッフの方も皆さん対応が丁寧なので、式の当日もゲストを安心して招くことができました。【料理】お料理もケーキも美味しかったです。デザートビュッフェがよかったです。【フラワー】低コストにしましたが、それなりに見栄えのするように作っていただいて、満足でした。【コストパフォーマンス】いただいたサービスに見合ったコストです。安くはないですが、高くはありません。【ロケーション】緑の多い素敵なお庭があります。噴水もあって素敵でした。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)・高級感のある会場・安心できるスタッフさん・ガジュマルの木(笑)【こんなカップルにオススメ!】誰かの結婚式に出たのは小学生の頃………式のことなんか全くわからない…そんな私でも、担当さんといろいろお話しして、みんなに「すごくよかったよ」と言っていただける結婚式ができました。なので、安心のスタッフさんをご希望のカップルさんにオススメです。詳細を見る (635文字)
- 投稿 2013/01/16
森の中の一軒家
いくつかある会場の一番奥だったので、小路を進んで現れる小さな一軒家という雰囲気でした。会場の周りには木々があり、小さくもプールや庭があります。ドリンクを持って外でゆっくりしたり、デザートバイキングの演出などを行ってくれたので充分楽しむことが出来ました。披露宴内で式を挙げたので、チャペルは見ることができませんでした。料理は和洋折衷でした。スタッフさんはまだ召し上がっていない方の料理をきちんと確認してから下げていました。全体的にアットホームに行いたい方にはいいと思います。詳細を見る (236文字)
- 投稿 2012/08/16
キレイな教会と披露宴会場
友達の結婚式に行ったのですが、教会の中は長いバージンロードが印象的な白い綺麗な教会でした。披露宴会場も外国の迎賓館みたいなプール付きの会場で、ピンクと白の家具で可愛らしい素敵な会場でした。プールサイドでデザートブュッフェができ友達はロケーション撮影もしていました。可愛らしい結婚式がしたいならここがいいかも☆詳細を見る (154文字)
- 投稿 2011/12/13
感動しました~~!!
初めての式場見学でしたが、スタッフの方々と話しているうちに、いつの間にか緊張がとれていました。ホントにスタッフの方々の笑顔が印象的でした。会場を見学しましたが、会場ごとにこだわりを感じました!!!ドラマで使われた会場も見学させてもらいました。女性が好きそうなピンクで統一されてて、印象的でした。自分たちが行った日が、ブライダルフェアでした。広いガーデンでカメラマンが撮影していました。毎月やっているみたいなので、参加してみようと思っています!!夜だとイルミネーションがすごいと聞いたので、次回夜見学したいと思っています。詳細を見る (261文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2011/09/27
良いです
お料理を頂きましたが、すべてとても美味しかったです。ただ、出てくるペースがとても速く、食べ終わっていないお皿まで下げられてしまったのはとても残念でした。演出について:今まで出席した結婚式では見たことのない羽の演出があり、新鮮でした。詳細を見る (116文字)
- 訪問 2011/08
- 投稿 2011/09/28
見学しました!
見学しました~!門から見える噴水・正面玄関ステキ!あんなテラスでアフタヌーンティーしたい気分になりました。都会の神秘的なブルーライトのなか、フェザーが降ってきました。思わず羽根を拾ってしまいました。何かとてもいい気分でした。スタッフさんもみんなやさしかったし、今度夜も見たいかな…詳細を見る (140文字)
- 訪問 2011/07
- 投稿 2011/08/19
- 結婚式した挙式
古河では知名度があり、結婚式以外にも同窓会にも対応している。
【挙式会場】外の光を取り入れた、とっても明るくてきれいなチャペルでした。【披露宴会場】テーマ別にいろんな部屋がありました。和室も椅子式で、ひざが痛いお年寄りにも好評っぽい。【スタッフ(サービス)】身だしなみも整って、言葉遣いも丁寧だった。電話だけでなく、メールでもやりとり可能で、仕事中でも連絡いれられたので便利だった。【料理】和洋中に対応できて、満足できた。デザートもおいしかった。【フラワー】提携のお花屋さんのデザインでしたが、おまかせできれいにしてもらえた。【コストパフォーマンス】妥当だと思う。【ロケーション】駅からちょっと離れてるけど、車で来るには幹線沿いでわかりやすく、駐車場も多い。【マタニティOR子連れサービスについて】ベビーベッドや授乳室もあり、便利だと思う。【ここが良かった!】テレビ撮影にも使われている、きれいで広い庭が良かったです。写真撮影にもぴったり。【こんなカップルにオススメ!】アットホームな式から、大宴会まで、あらゆるシーンに対応可能だと思う。演出もいろいろ。詳細を見る (446文字)
- 訪問 2011/06
- 投稿 2011/12/26
友人の結婚式でいきました
仲の良い友人の結婚式がここでした。総合的に印象はすごくよかったです。披露宴の会場も広かったし、料理も最後までおいしく食べられました。少なくもなく、多すぎることもなく、お腹に丁度よい量でした。そこまで考えてくれているのかな?と思って、感心しました。あと、披露宴の会場にバーカウンターがあって、好きなカクテルを作ってくれます。参列者側としては結構嬉しかったです。会場のスタッフさんも、私が途中ちょっと面倒な注文をしてしまったのですが、笑顔でしかも早急に対応してくれて、スタッフさんの印象はカナリよかったです。最後まで友人の晴れ姿&感動的な披露宴に集中できて、参列者側としてはとても良かったです。詳細を見る (295文字)
- 訪問 2011/06
- 投稿 2011/12/15
アットホームな雰囲気
式場は田畑の中にそびえ立ち、内装は白を基調に明るくおしゃれな雰囲気である。いわゆる、良い意味で田舎の高級結婚式場である。スタッフさんも笑顔で明るく対応されてました。料理は一般的な洋食フルコースでしたが、味はもちろん盛り付けなどの見た目も良かったです。とても良い印象で結婚式を参列できました!詳細を見る (145文字)
- 投稿 2011/12/04
充実した結婚式
この結婚式場は、非常に規模が大きいところでただただ凄いという感想です。ガーデンには噴水、そしてプールがあり、聳え立つゲストハウスも立派で写真撮影に絶好の場所がたくさんあります。肝心の挙式ですが、独立チャペルは派手な装飾で豪勢な結婚式を演出していました。料理は和洋折衷でおいしくてボリュームがあります。スタッフさんも優しくて、とってもいい結婚式場でした。詳細を見る (176文字)
- 投稿 2012/12/03
スタッフの対応が素晴らしい!
【挙式会場】結婚式場のガーデンの中に独立型のチャペルがあって、100人以上入れました。明るくて綺麗でよかったです。【披露宴会場】クリスモーレシアターは明るく広々としていて解放感がありました。後ろの方のテーブルは一段高くなったところに設置してあり、新郎新婦の顔がちゃんと見えるような配置なのでいいと思いました。【スタッフ(サービス)】きめ細やかな対応で大変満足です。さりげない気遣い、サービスがすばらしく、笑顔も素敵でした。【料理】とにかくボリューム満点で、男性にも満足していただけました。友人たちからは式のあと、「料理がおいしかった」との感想をもらいました。デザートビュッフェも好評でした。【フラワー】【コストパフォーマンス】ちょっと高かったけれど一生に一度のことだし、自分たちの思い通りの式と披露宴ができたので満足しています。【ロケーション】ガーデンがとてもきれい!手入れが行き届いていて、日常を忘れることができる感じです。【マタニティOR子連れサービスについて】【ここが良かった!】ドレスの種類が沢山ある!自分好みの一着を見つけることができると思います。【こんなカップルにオススメ!】詳細を見る (494文字)
- 投稿 2011/12/26
理想と現実は違うかな
料理が美味しいと聞いたので安心していましたが実際は期待しすぎていたのかそれほどでもなかったかな・・・それから頼んでいた料理を他の方に出されてしまいました。ガーデンはきれいに手入れされていると思います。演出は結局は他の会場と同じ感じかな。スタッフさんはベテラン?若い人はいない感じで話題の盛り上がりにも欠けます。詳細を見る (155文字)
- 投稿 2011/07/12
雰囲気がとってもいいです!
下見した日がちょうど模擬結婚式が見られる日で、参加させていただきました。チャペルの結婚式を見てうっとり。そのあと披露宴会場でお料理を堪能。お料理は凄く美味しかったです。シェフが焼いてくれたステーキが絶品でした。チョコレートフォンデュも可愛いし良かったです。手品を見せてもらったり楽しいひと時でした。スタッフの方も親身に相談に乗ってくださり対応もいいと思います。式場は緑がたくさんでお天気が良いととてもいいと思います。来月友達がカナルハウスで結婚式を挙げるので、料理が楽しみです。詳細を見る (239文字)
- 訪問 2011/04
- 投稿 2012/03/27
- 結婚式した
理想どおりの結婚式になりました♪
スタッフの皆さん全員が笑顔で対応してくださり、こちらの希望にも必ず応えられるよう真剣に考えてくださいます。お料理や会場装花など披露宴のトータルコーディネートは完璧です。会場各々で雰囲気が異なるので、イメージしている披露宴によって会場を選ぶことができます。ガーデンが広く、緑が溢れているので、青空の中バルーンリリースができたことが印象に残っています。デザートビュッフェや会場内にあるバーカウンターでバーテンダーさんが直接作ってくださるカクテルはご招待した皆さんに大評判でした。新宿、上野からも電車で約1時間、最寄駅からは送迎のフォローもしっかりしています。広大な敷地でプライベート感のある挙式になりました。カナルハウスさんで一生に一度の幸せ溢れる1日を過ごすことができました。本当にありがとうございました。詳細を見る (352文字)
- 訪問 2011/03
- 投稿 2011/04/13
お得
私の姉もこちらで挙式&披露宴をして、料金の割には内容がいいと知っていました。今回、私自身挙式することになり下見に行ってきました。料理もおいしいし、会場もきれいです。スタッフの方も丁寧、親切です。地元でも評判がいいので安心です。詳細を見る (113文字)
- 訪問 2011/03
- 投稿 2011/03/05
友人の結婚式に参加しました。施設はとてもきれいで好感が持てました。お料理も美味しいし、ボリュームもあっていいと思う。ただ最後にコーヒーが出てくるとき、なぜか私の席にはコーヒーを淹れてもらえず・・・。もう少しスタッフさんの気遣いが欲しいなぁと思いました。ロケーション的には駅から20分以上あるので、徒歩の人は厳しいかも。詳細を見る (159文字)
- 投稿 2012/03/09
日常から離れた、特別な空間のように感じました。新郎新婦...
【挙式会場】日常から離れた、特別な空間のように感じました。【披露宴会場】新郎新婦と同席できるスタイルで、よかったです。【料理】和洋折衷で誰でも楽しめるような感じでよかったです。【スタッフ】対応良かったです。【ロケーション】車以外だと少しアクセスが悪かったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】庭が緑豊かでよかったです。【こんなカップルにオススメ!】身近に感じる式を挙げたい人によいかと思いました。詳細を見る (205文字)
- 結婚式した
思い通りの結婚式
12月4日に結婚式をあげさせてもらいました!スタッフの方々も素晴らしいですがプランナーのAさんが本当にすばらしかったです!新郎、新婦と打ち合せを別々に行い新婦の為にサプライズ、新郎の為にサプライズと言って式当日にお互いが驚かされたり、色紙を用意してくれて友達にメッセージをお願いするなど素晴らしいサプライズを用意してくれました!また式場を決めるときに私達は何軒か見学に行ってたのですが殆どの式場は今日申し込みいただけるならあとこれだけ安くしますなどといった決まり文句がありましたが、Aさんはお二人の希望額で行いますと言ってくれました!実際に予定額で結婚式を挙げることができました! 打ち合わせの時もそれは高いのにあんまりよくないとか普通なら高いオプションを進めてくると思いますがAさんは一切そんなことせずに素晴らしい結婚式になるようにいろいろとやってくれました! まだまたいいところがたくさんあります! 一度行って是非Aさんにあって話をしてみてください! カナルハウスなら素晴らしい結婚式をあげられますよ!詳細を見る (453文字)
- 投稿 2011/02/20
カナルハウス黒を基調にした大人な感じや白を基調にしたさ...
【挙式会場】カナルハウス【披露宴会場】黒を基調にした大人な感じや白を基調にしたさわやかな感じなど4つあるとのことでした【料理】食べてませんがおいしいとよく聞きます【スタッフ】ベテランさんが多い雰囲気。若い人は見かけなかった【ロケーション】駅から徒歩はきつい。貸切バスをサービスしてるそう【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】大人数収容できること。料理にデザートビュッフェがすべて込みであった【こんなカップルにオススメ!】建物は古い感じがして、ところどころ汚れが目立つ。しかしスタッフはベテランな感じで安心感はあるかも。ただ足元見られそう(なんとなくですが、指輪や腕時計に視線を感じました…)詳細を見る (299文字)
- 投稿 2011/03/29
素敵な結婚式でした。
■披露宴会場広くて素敵でした。ただ、たまたまスピーカーに近い席だったせいか、スピーカーの音がとても大きく、話の聞きづらい時がありました。■雰囲気落ち着いた感じがあり、待合室もキレイでした。■アクセス車以外は少し不便かもしれません。駐車場が広く、車での心配はないと思います。■料理とても美味しかったです。ただ、とても量が多かったです。最後のデザートはデザート+ウエディングケーキもあり全部は食べられませんでした。また、披露宴会場内でカクテルを作ってくれるバーがあり、そこではノンアルコールのカクテルも作ってくれました。授乳中だったのでとても嬉しかったです。当日車で来る方も多い場所だと思うので嬉しいサービスだと思います。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2011/07/27
教会の雰囲気が明るくてよかったきれいだったボリュームが...
【挙式会場】教会の雰囲気が明るくてよかった【披露宴会場】きれいだった【料理】ボリュームがあったが、どれもおいしかった【スタッフ】笑顔がきれいだった【ロケーション】庭園が写真が映えてよかった【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】落ち着いた雰囲気がある【こんなカップルにオススメ!】落ち着いた式が挙げたい30代のカップルにお勧めだと思う詳細を見る (170文字)
- 投稿 2011/03/29
新婦の従姉妹です。【挙式会場】噴水があり、花がたくさんの庭園があり、教会で高級感あふれる会場でした。【披露宴会場】会場はとても雰囲気がよく、新婦の持参した人形で飾り付けてあり親近感のわくものがありました。【料理】何料理かは忘れてしまいましたが、とてもおいしくいただいたように思います。少々量が多く、最後食べきれないほどでしたが、とても満足のいくものでした。ケーキなどがバイキング形式で置かれており、新郎新婦に取り分けてもらうというようなパフォーマンスもあり、私たちもちゃんと参加しているという実感がわきました。【スタッフ】堅苦しすぎず、親切だったように思います。【ロケーション】送迎があったため、とくに不便はありませんでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】○バーテンダーの方にオリジナルのカクテルを作っていただけました。○料理がおいしかったです○堅苦しすぎず、楽しめました【こんなカップルにオススメ!】どなたでも満足されるのではないかと思います。詳細を見る (431文字)
- 投稿 2011/02/19
ドラマにも使われて
綺麗で落ち着きのある式場、ドラマでも使われてる人気の式場です。ぜひ足を運んでみてください!広々として、豪華絢爛、古河を代表する式場です。たくさんの料理がとてもおいしかったです。駅も近く、遠方から来ていただく方にはとても便利な場所にあると思います。駅を出て裏通りを走るとすぐあります。式場の周りも木や壁で囲われてるので、周りの目など気にせず安心して式が出来る感じが良いです。豊富な演出が魅力的でした。新郎新婦が座るステージが際立ってました。わかりやすい施設内の構造。某テレビドラマでも使われてる地元でも有名な式場です。昔からありますが、古さなどは感じなく、とても綺麗で現代的な外装、内装となっております。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2013/11/03
ドラマでよく使われる
駐車場も広く、中も外も広めなので、ゆったり過ごせる。料理はまあまあおいしい、飲み放題のバーをつければバーテンダーがいろいろなカクテルを作ってくれて楽しい。外装はゴージャスな感じで内装はかわいい感じでした。控室も広く庭も広いので子供連れにはありがたい。会場内に段があって後ろの席の人は見やすくていいかもしれないが、ドレスで動き回るのは大変そうだったかも。子どもも危ないかな。ドラマの撮影でよく使われるので有名人が使ったとミーハーな人は喜ぶかも。詳細を見る (221文字)
- 訪問 2010/10
- 投稿 2012/11/15
スタッフさんが最高(o≧∇≦)o
二人とも結婚式を挙げるならカナルハウスと決めていたので見学に行って即決しました。不安もいっぱいありましたが、スタッフさんたちがとても親切で、聞きにくい質問も嫌な顔一つせず、丁寧に答えてくれとても気持ちよく打ち合わせができました。また、衣装さん、美容師さん、お花屋さん、ケーキ屋さんなど、皆さんとじっくりお話ができたこともとても良かったです。あと、私たちの式は当日、何組かあるうちの一番最初に挙げたので、前日に納得がいくまで会場の飾りつけが出来たことや、式終了後に控え室でゆっくり料理を食べることができたことがとてもうれしかったです。それと、式に参加くださいましたゲストの方々からも、いろいろな演出があって楽しかった。おいしい料理が食べきれないほど出て驚いた。カクテルを目の前で作ってもらえて楽しいし美味しかった。デザートブッフェが楽しかった。など、喜びの声をたくさんいただきました。私たちが思っていた以上の結婚式が出来ました。プランナーさん、たくさんのお世話になったスタッフの皆さん、本当にありがとうございました。詳細を見る (457文字)
- 訪問 2010/10
- 投稿 2010/12/01
全てにおいてプロフェッショナル ひとつも後悔がないです
【挙式会場】光がはいる、とにかく綺麗な会場です。【披露宴会場】私たち夫婦は明るく楽しい披露宴にしたかったので、光の入り具合、明るい色合いの会場、天井の高さ、プールつき、を重視し、カナルハウスの迎賓館に決めました。ドラマや写真集の撮影でも使われるだけあって、とにかく「きれい」「かわいい」。ゲストもみんな口々に言っていました。【スタッフ(サービス)】1番の決め手です。たくさんの会場を下見しました。一番最初にカナルハウスに行った時にもう気持ちは決まりました。けれど、一生に一度のこと。慎重に慎重に…気持ちは固まってはいましたが、他も観て回りました。二回目にカナルハウスに行った時に契約致しました。とにかくホスピタリティのレベルが他と違います。すれ違うだけのスタッフの表情も大切です、私たちの大切なゲストを案内してもらうかもしれないからです。プランナーだけではなく、たくさんのスタッフをよく見てください。他の会場とは雲泥の差でした。皆さん、私たち夫婦に対し、まるで家族か親友が式を挙げるかのように対応をしてくれるのです。「スタッフ」と呼ぶのは失礼なくらいです。私たち夫婦の担当のプランナーは、支配人、Aさん、Sさんでした。素晴らしい方達です。全てを信じてお任せできます。三名をはじめとするカナルハウスの皆様に出逢えたことは私たち夫婦の宝物です。【料理】ゲストの子供~ご年配の方まで「おいしい」「他よりおいしい」と感想がありました。デザートビュッフェも披露宴内のイベントのひとつで大変盛り上がりました。みんなの笑顔が必ず見れますよ!【フラワー】ワガママをたくさん聞いていただきました。可愛さの中に私たちらしさの個性もきちんと入れていただけました。よくありがちなお花には絶対にならない、2人らしいお花を作っていただけて、絶対に大満足します。【コストパフォーマンス】他と比べて、とにかく安いです。【ロケーション】茨城…という点で少し心配はしていたのですが、ゲストの何人かが「都会と違って、周りに高い建物がないから、現実に戻されることがなく、とても良い!」と言われました。なるほど!「茨城」で「カナルハウス」で本当に良かった!と改めて思います。都会のビル群、夜景とは違う良さがあります。上野からも一本ですし、都内の方にも是非是非おすすめです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)全部!!!!!【こんなカップルにオススメ!】全てのカップルにおすすめです。一生に一度のことなので、ひとつくらい「~すればよかった」とよく聞きますが、カナルハウスなら絶対にひとつも後悔なく式を挙げられますよ。詳細を見る (1091文字)
- 訪問 2010/09
- 投稿 2010/12/15
感動!感動!の披露宴でした。
東京からの出席となりました。茨城県はとても遠くに感じましたが、新宿から約一時間で会場に到着しました。 友人の結婚式でしたが、何故に茨城県と思いましたが、披露宴では友人や親族のゲストに、サプライズ!サプライズ!の連続でとても楽しく過ごせました。久しぶりに結婚式てヨイかもと思いました。 何故、彼女がこの会場を選んだか判りました。きっと自分達よりもゲストの事を第一に考えてくれたからだと感じました。本当出席させて頂きまして、感謝です。詳細を見る (241文字)
- 訪問 2010/08
- 投稿 2010/08/05
この会場に決めようと思います。
私達ふたりは、一生に一度の結婚式について数多くのこだわりを持ち、会場見学に臨みました。 しかし、以外にも12社も見学したのに係わらずどの会場も見積りと早く早く予約、予約と急かすだけでした。しかしカナルハウスさんは、私達のこだわりを良く聞いてくれ、私達にそのこだわり毎にすぐアドバイスしてくれました!ふたり共その内容にビックリでした!あまり他人に教えたくは無いけど、こだわり結婚式を諦めている人がいるなら、カナルは一度は行ってみる価値はあると思います。特に一人めちゃくちゃ面白い人がいます。詳細を見る (248文字)
- 訪問 2010/08
- 投稿 2010/08/04
大宮デスクに行ってきました。
前々から気になっていた会場でしたが埼玉在住なので中々見学に行く予定が立たなかったのですが、大宮デスクができた。とHPでみて、とりあえず話だけでもと思い、大宮デスクへ行ってきました。スタッフの方から丁寧に、写真やビデオで説明してもらい、概算見積もりまで、出して頂きました。お安めな感じです。実際、目の前で施設を見ることはできないのですが、かなりイメージはつかめました。プチリゾートの雰囲気があり、大宮近辺のゲストハウスと比べてガーデンの広さに魅力を感じました。是非、今度、現地のフェアに参加して実際の目で見てみたいと思いました。まだまだ会場探しを始めた段階なので、気軽に近くで話が聞けて、助かりました。詳細を見る (300文字)
- 訪問 2010/07
- 投稿 2010/07/25
会場名 | ザ・カナルハウス(営業終了)(ザカナルハウス) |
会場住所 | 〒306-0021茨城県古河市松並2-18-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |