ザ・カナルハウス(営業終了)の結婚式口コミ・評判

• 満足度平均点数4.3
  • 良かった
  • (121件)
さらに絞り込む

32件中1~30件を表示

並べ替え:

• 本番 2020年2月
    • ゲスト人数 41~50名
    • 本番

夢を叶えやすく小さい子供がいる家族にも優しい結婚式場

披露宴会場は2種類から選べ、私たちが使わせていただいたのはヒルズルームというプロジェクトマッピングの使えるお部屋でした。0歳〜6歳くらいのお子さんも招待したのでプロジェクトマッピングでおもてなしを...と思いましたが、ドンピシャでお子さんたちはプロジェクトマッピングに喜んでくれたようです。会場の雰囲気も可愛らしい感じでディズニーが好きな人はとても合うと思います。外にはプールもあるので、オシャレです!(花より男子のロケ地だったみたいです。)もうひとつの披露宴会場は大きな木がドン!と植わっていて、カジュアルでオシャレな雰囲気でした。(ただし、木のある会場はプロジェクトマッピング出来ません)こちらは都会派かつ、ガーデンウェディングが好みの方に向いてるかと思います。詳細を見る (1562文字)

お料理は試食会で食べ比べさせて貰えました。お料理はどれも美味しかったと好評でした!造花でもとても華やかにして頂けました!手作りの装飾もスタッフの方が綺麗に飾ってくれました!

費用明細49名/1,221,484

• 参列 2018年9月
    • 訪問時 27歳
    • 参列

広々とした庭園が印象的!

きらきらと電球でライトアップされた大きな木が印象的な会場でした。ウッドテイストの椅子とも相まって、格式ばった感じではなく、大変和やかでホームパーティーのような雰囲気でした。会場の雰囲気も新郎新婦の二人の雰囲気にも合っているなあと。詳細を見る (599文字)

• 本番 2018年9月
    • 訪問時 22歳
    • ゲスト人数 61~70名

親切丁寧、人柄がいい、楽しい、最高の結婚式

テーブルクロスや、ランナーによって雰囲気がガラッと変わるのですごいなと思いました。プロジェクションマッピングがあり、とても感動する式になったと思います!バーカウンターがあるので、しっぽりするのもいいと思います。詳細を見る (669文字)

• 結婚式した・下見したクチコミどちらも掲載でもれなく9,300円分のAmazonギフト券・nanacoギフトがもらえる!
    • 本番 2018年7月
    • ゲスト人数 61~70名
    • 本番

スタッフがとても明るく親切でオススメの結婚式場です。

プロジェクションマッピングがありそれを利用してお色直しの登場に使用することができ、ゲストを感動させることができた。詳細を見る (508文字)

チャペルの様子
すごくきれいです。料理1料理2料理3
    • 申込 2018年6月
    • 訪問時 26歳
    • ゲスト人数 81~90名(予定)
    • 申込

スタッフの方々が優しく、希望を叶えてくれる式場!

何回か友達の式にも参列しましたが、チャペル同様、緑が映え、私が参加した式場にわない雰囲気で一目見て、ここにしよう!と決めました!詳細を見る (483文字)

• 参列 2018年6月
    • 参列

また次もここに呼ばれたい結婚式場★

会場は新婦が好きな色でナチュラルな感じですごく可愛かった。結婚式場のイメージって御膳とかお餅出て来たりとかテーブルくるくる回ったりとかそうゆうのしか見た事なかったからすごくおしゃれで見てる方もうっとり♪詳細を見る (622文字)

• 本番 2017年10月
    • 本番

素敵な写真が撮れて、スタッフさんにまた会いたくなる会場!

披露宴会場には、大きな木があります!ナチュラルウェディングを希望していたので、即ここに決めました!また会場から、広いお庭が見えて、外の光も入り開放的な雰囲気です。詳細を見る (507文字)

お庭が広いのでたくさんの写真が撮れます❗️いろんなロケーションで写真を撮ることができました。
    • 本番 2017年3月
    • 本番

素敵な式場です。

テレビドラマのロケにも使われたことがある会場です。大好きなドラマだったのでこの会場を選びました。ピンク系でかわいい感じが好みの方にぴったり!会場の大きな窓からは素敵なお庭も見え、光がたくさん入るので明るいです。詳細を見る (586文字)

挙式会場です。
    • 参列 2015年10月
    • 訪問時 32歳
    • 参列

ありらこちらに手作りのあたたかさをちりばめて挙式ができる会場

大きな窓のある披露宴会場で、とても明るかったです。ゲストはあまり動かないから良いのでしょうが、会場内に段差があることが、少し気になりました。詳細を見る (565文字)

• 参列 2015年7月
    • 訪問時 29歳

豪華な料理

白色を基調としたヨーロッパ風の会場です。吹き抜けでシンデレラも設置されていてエレガントな雰囲気が漂っていました。詳細を見る (317文字)

• 参列 2015年7月
    • 訪問時 24歳
    • 参列

とても広くてゴージャスな披露宴会場

シックで落ち着いた雰囲気の会場です。花束の飾り付けがゴージャスでプロジェクションマッピングなどの演出も素敵でした。バーカウンターもあり、色々なお酒を楽しむことが出来ました。詳細を見る (320文字)

• 参列 2015年6月
    • 訪問時 24歳
    • 参列

料理がとても美味しかったです。

とても、高級感が漂う会場でした。新郎新婦のアイデアもしっかり反映されていてとても良かったです。詳細を見る (380文字)

• 参列 2014年11月

会場がとても広い

披露宴会場も広さがあり、2人の雰囲気にも合った飾りつけでとても感じのいいものでした。詳細を見る (360文字)

• 参列 2014年10月

庭園が素晴らしい式場

披露宴会場も白を基調としていて清楚な雰囲気でした。天井が高く、広々とした会場でシャンデリアがゴージャスで印象的でした。詳細を見る (303文字)

• 参列 2014年7月
    • 訪問時 30歳

挙式の演出が感動的

大きな木がある披露宴会場でした。友人はそこが気に入って選んだらしいです。広い会場で、ゆとりをもって90人以上入ってました。余興でダンスなどありましたが、4、5人が踊れるスペースもありました。大きな階段もあり、お色直し後は階段上からスポットライトを浴びながらの登場でした。天井がとても高いのでとても広く感じられます。詳細を見る (848文字)

• 下見 2014年7月
    • 下見

TVや雑誌でも使用されている式場

披露宴会場はいくつかあり、それぞれテーマが異なり好きな会場をえらべそうでした。ガーデンもきれいにしてあり、好感がもてました。詳細を見る (329文字)

• 下見 2014年7月

シンプル

内装もシンプルで無駄がなく、とても綺麗でした。詳細を見る (331文字)

• 参列 2014年5月
    • 参列

緑豊かの中に素敵な空間でロマンティックな挙式が挙げられます

ちょっとしたお城のような大豪邸のような会場で女性なら誰もが憧れるような素敵な空間でした。テーブルとテーブルの間隔も広々としていて、移動もしやすく、化粧室も利用しやすかったです。中から見えるガーデンがとても明るい雰囲気で、白を基調とした会場が新郎新婦を引き立てていました。詳細を見る (397文字)

• 下見 2014年5月
    • 下見

古河市でウエディング!

3箇所の披露宴会場は、それぞれ特徴がありステキでした。どんなカップルでも合う会場が見つかるはずです。詳細を見る (322文字)

• 参列 2014年3月
    • 参列

お姫様気分を味わえそうな式場

白を基調としていて階段もあり、新婦はお姫様気分を味わえるような造りだなぁと思いました。詳細を見る (333文字)

• 参列 2013年11月
    • 参列

ドラマなど、TV撮影に何度も使われています!

こちらは、テレビドラマの撮影などでも使われる、地元では有名な結婚式場です。披露宴会場は2,3会場あり、私が参列した会場は、広い庭に面した会場でバーカウンターのようなところがありました。そのバーカウンターでは、新郎が自らオリジナルのカクテルを作ってくれて、とても印象に残っています。詳細を見る (448文字)

• 参列 2013年11月
    • 参列

チャペルとガーデンで選ぶならココ!

壁一面にプロジェクターで映像を映す演出ができるようで、お色直しの際、会場の雰囲気がガラッと変わるので楽しかった。プール前テラスもくつろげる雰囲気でした。詳細を見る (357文字)

• 本番 2013年9月
    • 訪問時 29歳
    • 本番

アットホームな式でした。

カナルヒルズ迎賓館という、以前花より男子という撮影で使われた部屋で挙げました。他の会場も大人っぽくてよいのですが、白いふちのピンクの椅子、薄いピンクのカーテン、だけど白を基調としていてブリブリになりすぎない内装がとってもキュートでここに決めました。部屋といいっても一軒家なので、他のお客様とすれ違いになり混雑することなく、受付やウェルカムドリンクを振舞えるウェイティングスペースや、お手洗い、親族控え室、新郎新婦控え室、ゲストの着替え室などがまるごとあるので気兼ねなく利用することができました。また、会場の窓からは素敵なプールが見えて、ここでデザートブッフェなどを行いました。(タバコを外で吸いたい方はここにあるテラス席を利用されていました)詳細を見る (2757文字)

• 本番 2013年8月

アットホーム婚

大きな木がって、庭園も見えるし、窓も大きいので開放感があり、わたしがあげた日は天気がよくてとてもキレイでした詳細を見る (819文字)

• 参列 2013年5月

大邸宅とシンプルチャぺル

シャンデリアが輝いていて窓も大きく凄い邸宅です、広くて花飾りも多彩で新婦がひときわ目立ち豪華なパーティー会場でした。詳細を見る (345文字)

• 参列 2013年4月
    • 訪問時 32歳

お庭や噴水も綺麗な式場

調度よい広さで新婦との距離も近くて綺麗な会場でした、中からの外のお庭や噴水の景色も見えるので楽しいです。詳細を見る (333文字)

• 参列 2012年12月
    • 訪問時 18歳
    • 参列

ドラマ撮影でも使用されてました!ほんと綺麗で豪華!

天井が高く作られていて開放感があってとてもよかったです!また窓もあるので外のお庭も眺めることができます。会場も白を基調としていてよかったですよ!詳細を見る (363文字)

• 本番 2012年10月
    • 本番

素敵なお庭は必見!

大きな一面の窓からの景色が最高。午後の部での披露宴だったので、昼のガーデンと夜のライトアップされたガーデンが両方楽しめた。階段からの入場、ガーデンからの入場と2パターン出来たのも良かった。詳細を見る (528文字)

• 参列 2012年9月
    • 訪問時 22歳

規模の大きい会場

披露宴会場はシャンデリアなどがある外国風の会場です。今風でスタイリッシュな雰囲気が良かったです。詳細を見る (352文字)

• 本番 2012年4月
    • ゲスト人数 91~100名
    • 他会場見学あり

古河が誇る唯一の式場!

遠い席の人のところが一段高くなっているのでよく見えたと褒めてもらった。詳細を見る (314文字)

ユーザーのお気に入りポイント
  1. ガーデン
  2. 駐車場あり
  3. デザートビュッフェ

会場名ザ・カナルハウス(営業終了)(ザカナルハウス)
会場住所〒306-0021茨城県古河市松並2-18-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。