ザ・カナルハウス(営業終了)の結婚式口コミ・評判
夢を叶えやすく小さい子供がいる家族にも優しい結婚式場
チャペルはカジュアルかつシンプルな感じでとても好みの雰囲気でした。披露宴会場は2種類から選べ、私たちが使わせていただいたのはヒルズルームというプロジェクトマッピングの使えるお部屋でした。0歳〜6歳くらいのお子さんも招待したのでプロジェクトマッピングでおもてなしを...と思いましたが、ドンピシャでお子さんたちはプロジェクトマッピングに喜んでくれたようです。会場の雰囲気も可愛らしい感じでディズニーが好きな人はとても合うと思います。外にはプールもあるので、オシャレです!(花より男子のロケ地だったみたいです。)もうひとつの披露宴会場は大きな木がドン!と植わっていて、カジュアルでオシャレな雰囲気でした。(ただし、木のある会場はプロジェクトマッピング出来ません)こちらは都会派かつ、ガーデンウェディングが好みの方に向いてるかと思います。想定していなかった出費は装花でしたが、こちらも相談して抑えていただけました。(出産を控えていたので、なるべく費用を抑えたかったので、ゲストテーブルはこちらで飾りを作成、メインテーブルは造花に変更など、アイデアを出していただけました!)手作りできるものはほとんど手作りにして費用を抑えました。特典・サービスはいくつかのアイテムがサービスとなるキャンペーンに応募したため、かなりサービスして貰えました。持ち込みしたものはペーパーアイテム、ゲストテーブル、プロフィール動画、エンドロール、ウェルカムボード、受付装飾です。お料理は全体的にとても美味しかったし、男性でも結構ボリュームあったと仰っていただけました。子供用のお子様ランチも子供たちには大好評でした!試食会があるので参加した方がいいと思います。古河駅西口から車で5分くらいです。お願いすれば駅に送迎バスを用意してくださるか、タクシーチケットの配布も可能だそうです。あとは駐車場もありました。物凄くアットホームなスタッフさん、プランナーさんで話しやすかったです。分からないことはメール等で確認しましたが丁寧に教えてくれます。ペーパーアイテム、ゲストテーブル、プロフィール動画、エンドロール、ウェルカムボード、受付装飾は手作りにしたいとお願いしましたが快く持ち込みokにしてくださいました。(引き出物は持ち込み料がかかります。)前日の装飾もゆっくり体を休めて欲しいからと、スタッフさん達で要望以上に綺麗に飾っておいてくれました。プロジェクトマッピングは試写した時にワクワクしたので、当日もお願いしましたが大人も子供も感動したと言って貰えたのでオススメです!余興は新郎新婦から感謝の気持ちを込めてということで歌を歌いました。ピアノとギターとカホンを使用したい旨をお伝えしましたが、会場にあるピアノは無料で快く貸してくださいました!(ギターとカホンは持ち込みですが持ち込み料はかかっていません)この式場に決めたのはチャペルや披露宴会場が綺麗だったから。結婚式前は結婚式にさほど興味がわかず、むしろ恥ずかしくて挙げたくない気持ちの方が強かったのでフォトウェディングだけでと思っていました。実際に主人が私に内緒で応募して、結局結婚式を挙げることにしましたが、実際に挙げてみて、「結婚式やって良かった!」というのが式を終えたあとの気持ちです。とにかく楽しかったし、主人に対して改めて感謝の気持ちを持てました。あとは親への感謝の気持ちをちゃんと伝える場が出来たので式を挙げて良かったです!気になることはとにかく聞いた方がいいです。あとは多少は夫婦で揉めることもあると思うので、譲れないことはお互い「ここはこうしたい!」っていう内容を明確にして、譲れるところは譲り合うのがいいと思います(^^)(私たち夫婦は音楽だけ多少揉めましたが、主人が譲ってくれました)詳細を見る (1562文字)
- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/02/28
何度でも挙式したくなる式場です゜+。:.゜(*゜д゜*)゜.
自然な雰囲気でもあり、可愛らしいガーデンやチャペルが魅力です建物内は白系統で統一されていて、清潔感がありました。私は披露宴をしないで挙式と食事のみの為披露宴会場は見ていないですが,チャペルはドアを開けた瞬間の自然光が映えていてドラマや映画で見る様なチャペルでした。式場内、ガーデン、食事会場、アチコチに可愛くアートやデザインされた写真スポットがあり、そこも申し込みの決めてになりました。私の挙式では少人数の予定ですが、人数に合わせたプランがありました。お任せコース料理を選択しましたが、友人の挙式では、デザートビュッフェ式のティーパーティーで、ケーキやフルーツが綺麗に盛られていました。凄く皆が緊張せずに楽しんでいました。駐車場が広く、駅も近い為電車でも車でも大丈夫です全然知識や下調べも無いままでしたが、色々なプラン、金額に応じての対応も非常に良かったです私のプランは小さい子供が2人いての挙式希望でしたが、子供と一緒にバージンロードを歩いていく演出に子供達も嬉しそうでした。それと何と言ってもスタッフさん全員の自然な対応やチャペルから出た前の緑のガーデン(*´◒`*)会場やトイレに至るまで清潔感がありました。少人数での挙式や大人数での挙式まで安心してお願いできる親身なスタッフさんです。小さい子供も一緒の産後挙式ですが、子供も含めてのプランまで考えてくれました(*˘︶˘*).。.:*♡スタッフさんゴリ押ししまじたが、会場も設備も凄く綺麗でした。マタニティウェディングや、子連れウェディング希望の人も参考になる式場だと思います詳細を見る (666文字)
- 訪問 2018/12
- 投稿 2019/05/16
広々とした庭園が印象的!
自然光が入りやわらかい印象の式場でした。窓から見える緑も映えてナチュラルテイストな感じが素敵でした。挙式後にフラワーシャワーを行う庭園には噴水があり広々とした印象。塀も高く式場の外があまり見えないのもよいと思いました。きらきらと電球でライトアップされた大きな木が印象的な会場でした。ウッドテイストの椅子とも相まって、格式ばった感じではなく、大変和やかでホームパーティーのような雰囲気でした。会場の雰囲気も新郎新婦の二人の雰囲気にも合っているなあと。フランス料理のフルコースで見た目も鮮やかでおもわず「うわ~っ!」と目を輝かせてしまいました。味もすごく上品な味で美味しくいただきました。量もちょうどよく満足です。デザートビュッフェもいろんな種類のデザートが並んでおり、特にデザートが好きな女性の友人は大変喜んでいました!駐車場も広く利用しやすかったです。ただ、細い道を一本入っての駐車場なので、一回通りすぎてしまう人もいるかも?皆さん素敵な笑顔で好印象でした。配膳の際も特に気になる点などはなく、気持ちよく披露宴も過ごすことができました。お手洗いの場所を聞いた際も明るく対応してくださいました。挙式を終えた後の庭園は、今まで参列した式場のなかでは一番広いように感じました。噴水があったりなど、ヨーロッパの邸宅の庭園のような印象がありました。緑が広がるなかに純白のドレスはとても映えて見えて素敵でした。詳細を見る (599文字)
- 訪問 2018/09
- 投稿 2018/09/16
親切丁寧、人柄がいい、楽しい、最高の結婚式
チャペルの香りがあり、とてもいい雰囲気で式ができました。子どももいたのですがリラックスした雰囲気の中での式だったのでぐずぐずすることもなく無事に終わりました。テーブルクロスや、ランナーによって雰囲気がガラッと変わるのですごいなと思いました。プロジェクションマッピングがあり、とても感動する式になったと思います!バーカウンターがあるので、しっぽりするのもいいと思います。美味しい料理を皆さんに振る舞いたかったので食べ比べをして、自分達の好みになってしまったのですが美味しい物を選ばせていただきました。エンドロールを入れることにより式の当日の映像を使うので感動する結婚式にすることができました。カラードレスやウェディングドレスを値引きしてもらえたのでその分他にまわす事ができたのでよかったです。早割もあり、自由に使えるお金がありました。色々な料理を食べましたがどれもとても美味しく安心して食べることができました。駅の近くで、交通の便もよく、駐車場もとても広いので大人数の挙式にはもってこいの場所だと思います。しっかり自分達の意見を聞いていただきました。より良い結婚式にするために色々な、案を出して下さい困る事がありませんでした!とても親切丁寧でオススメできます!プロジェクションマッピングによる演出があり、入場のシーンをより際立たせてくれました。人柄の良さと、チャペルの独特の香りが気に入りました。結婚式を挙げる事ができて良かったなーと思いました。周りの友人も結婚式っていいなと言っていたのでとてもいい結婚式になったのではないかなと思います。詳細を見る (669文字)
- 訪問 2018/09
- 投稿 2018/09/10
スタッフがとても明るく親切でオススメの結婚式場です。
自然をイメージした緑が多く癒されいい匂いのするチャペルでした。プロジェクションマッピングがありそれを利用してお色直しの登場に使用することができ、ゲストを感動させることができた。お色直しのドレスや会場を飾り付けるお花で少し高くなりましたが満足しました。フラワーシャワーやキャンドルサービスを特典によりサービスしていただきました。持ち込みはwelcomeボードなどを持ち込ませていただきました。プランが複数ありどのプランの料理もとても美味しくゲストを喜ばせることができました。古河駅からタクシーでワンメーターくらいなのでアクセスも簡単にでき駐車場も第2駐車場まであるので、少人数から大人数での挙式にも対応可能で良き。スタッフ、プランナーさんたちは親身になって相談を聞いてくれ無理のないようなプランをすすめてくれてなるべく安くできるようにやっていただきました。プロジェクションマッピングを使用しての演出ができるとこがオススメです。結婚式場の決めてはスタッフがとても明るく優しく話ししやすかったことやプロジェクションマッピングがあり他とは違うことが出来ること。実際に結婚式をしたら友人からもマッピングがとてもすごいとのこと。詳細を見る (508文字)
もっと見る- 訪問 2018/07
- 投稿 2018/10/29
スタッフの方々が優しく、希望を叶えてくれる式場!
白を貴重としていて、緑がすごく映えるので素敵だなと思った!ライトアップもしてくれたんですが、その時にどんな場面でライトアップすると、綺麗など具体的な例を挙げて下さったのでイメージがしやすかった!何回か友達の式にも参列しましたが、チャペル同様、緑が映え、私が参加した式場にわない雰囲気で一目見て、ここにしよう!と決めました!賄える範囲で最初にお伝えしたので、無理なく出来そうです!これから決めていくので、どんなふうに仕上がるか楽しみです。周りに道路がありますが、木に囲まれていてさほど気にならないかなと思います。駅からも近く、ホテルもあるので遠方から参列してくださる方にも負担にならないかと思います。すごく、面白い!!貯金もないので賄える範囲でとお願いし、やりたいことを伝えると、色々とアイディアを下さり打ち合わせに行くのが楽しみです!披露宴会場が決め手になりました!kidsスペースも作ることができるので、子供がいても安心という点もとてもよかったです!私たちわ、結婚してから何年かたってしまいましたが、お子さんがいる方もまだの方も幅広い方々が気に入りそうなところです詳細を見る (483文字)
- 訪問 2018/06
- 投稿 2018/10/25
また次もここに呼ばれたい結婚式場★
挙式会場がすごくいい匂いがしてて、チャペルも可愛かった!あんまり普段結婚式に呼ばれる機会がなかったからすごく新鮮だったなあ。会場は新婦が好きな色でナチュラルな感じですごく可愛かった。結婚式場のイメージって御膳とかお餅出て来たりとかテーブルくるくる回ったりとかそうゆうのしか見た事なかったからすごくおしゃれで見てる方もうっとり♪お料理も全部完食しちゃいました。しっかりとしたフルコースで、地元の結婚式に行った時は、いきなりお料理なくなってたり声掛けなくてショックだったけど、ここはあったかいものをタイミングよく出してくれるし嫌いなものも食べれないの察してくれたり丁寧なスタッフさん。駅から若干遠いかなと思ったけど、案内の人が立っててくれて入り口も教えてくれたり荷物預かってくれて、荷物がいつも多いから迷惑かなと思ったけどいいですよ〜って預かっててくれたし、着替えもハンガーにかけててくれて親切。スタッフさんがみんな優しそうな人ばかり、年齢層も若い人からご年配の人まで幅広くいるから話しやすかったし、女性も多いからサービスの責任者みたいな人が女性で色々聞きやすかった。男性の人も話かけやすかったし、新郎新婦とすごく仲良くてお父さんみたいな人って言ってて面白かった。設備がしっかりしていて、着替える部屋もあるし、会場の中にお衣装屋さんが入っていて可愛かった。新郎新婦がトイレにアメニティーを準備していたりメッセージがそこにあったりして癒されました!!詳細を見る (622文字)
- 訪問 2018/06
- 投稿 2018/09/28
素敵な写真が撮れて、スタッフさんにまた会いたくなる会場!
ナチュラルな雰囲気と暖かい色合いが、素敵なチャペルです。バージンロードも長く、とても感動的な式となりました。それとなにより、とってもいい香りがします!お気に入りの香りです。披露宴会場には、大きな木があります!ナチュラルウェディングを希望していたので、即ここに決めました!また会場から、広いお庭が見えて、外の光も入り開放的な雰囲気です。古河市と言っても栃木県よりですし、国道も近く、分かりやすいです。担当して頂いたプランナーさんは、細かいところまで気づいてくださって、打ち合わせから当日まで、すごく楽しかったです。結婚式が終わってからも、アルバムを取りに行ったり、プランナーさんに会えるのが嬉しかったです!本当に、ありがとうございました。広いお庭で、たくさん写真が撮れたので、すごくおすすめです!カメラマンにとって頂いた写真もステキな写真ばかりで、アムバムが宝物になりました!披露宴会場も、とっても可愛くてお気に入りです。ナチュラルな感じが好きな二人にはおすすめだと思います。色々と決めることがたくさんありますが、早めに調べたり、分からないことはプランナーさんに聞いたりしていたので、スムーズに当日を迎えられました。詳細を見る (507文字)
- 訪問 2017/10
- 投稿 2018/09/13
素敵な式場です。
ナチュラルな感じの挙式会場です。落ち着いた感じで挙式ができます(*^^*)テレビドラマのロケにも使われたことがある会場です。大好きなドラマだったのでこの会場を選びました。ピンク系でかわいい感じが好みの方にぴったり!会場の大きな窓からは素敵なお庭も見え、光がたくさん入るので明るいです。手作りアイテムを入れたことでペーパーアイテム類などが安くあがりました。お料理はとてもおいしいです。●●が苦手と言ったら、別のものを使ってお料理していただけました。ウェディングケーキもおいしくて、友人にも好評でした!最寄り駅から車で5分ぐらいかと思います。大きな道路が近くにあるので車でも電車でもアクセスしやすいと思います。プランナーさんが良く話を聞いてくれる方であんな事がしたい、こんな事がしたいと話すといろいろな提案をしてくれました。このプランナーさんで良かったと本当に思います。スタッフさんも良いかたばかりでした。緊張していてもスタッフさんとお話しているうちに緊張がほぐれました。自分たちで作れるものは作りたかったので相談しました。丁寧に相談にのっていただき、オリジナルのアイテムを作ることができました!旦那様や奥様とお互いにやりたいことやこれは嫌だなというのをたくさん話し合ったほうが素敵な結婚式を作れると思います。手作りアイテムを入れることで思い出に残る結婚式ができると思います。詳細を見る (586文字)
- 訪問 2017/03
- 投稿 2018/02/24
ありらこちらに手作りのあたたかさをちりばめて挙式ができる会場
家族の挙式で参列しました。庭の隅に立ててある、こぢんまりとした印象のチャペルでの挙式。そとはあいにくの曇り空でしたが、明るくて雰囲気の良い所でした。式は一般的な流れでつつがなく終わりましたが、とてもフレンドリーな牧師さんが、最前列に座っていた家族一人一人に握手をしてくれたことが印象的でした。大きな窓のある披露宴会場で、とても明るかったです。ゲストはあまり動かないから良いのでしょうが、会場内に段差があることが、少し気になりました。とても美味しかったです。新郎の職場で作っている食材を使った料理を出してくれたり、最後にはケーキブッフェもあったりと、とても楽しませてもらえました。見た目も美しく、量は女性には少し多い位で、とても満足しました。駅からシャトルバスが出ていました。ただ、シャトルバスには式場の名前が書いてあるわけではなかったので、少しわかりずらいかも知れません。スタッフの数が少ない様に感じました。周りにスタッフが居ないので、飲み物のお代わりはカウンターまで行かないと頼めない事が不便に感じました。入り口を入るとヨーロッパ調の庭が見え、ハート形の植木の前で写真が撮れるので、女の子ならテンション上がるはずです!無駄が無くシンプルで、自分たちで好みのものを加えて式を作り上げていけるような、アットホームな式場だと思います。詳細を見る (565文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2016/02/23
豪華な料理
真っ白な建物で非常に綺麗です。内部は自然光が入り、明るい雰囲気が良かったです。ハープの生演奏、フェザーシャワーの演出があり、とても感動的で優雅なセレモニーでした。白色を基調としたヨーロッパ風の会場です。吹き抜けでシンデレラも設置されていてエレガントな雰囲気が漂っていました。洋風のコース料理を頂きました。オマールエビ、牛フィレの味付けが素晴らしかったです。特にデザートビュッフェは色々な種類のスイーツがあって最高でした。古河駅から車で5分くらいの場所です。料理を運んでくるタイミングが良く、飲み物が無くなるとすぐに声をかけてくれました。皆さん笑顔での対応で印象が良かったです。チャペルの前に芝生のある広々としたお庭があって素敵でした。詳細を見る (317文字)
- 訪問 2015/07
- 投稿 2016/12/12
とても広くてゴージャスな披露宴会場
真っ白で荘厳な造りの独立型チャペルです。インテリアもオシャレでハープの演奏があり、エレガントな雰囲気のセレモニーでした。挙式の後は階段と広場でフラワーシャワーを行いました。シックで落ち着いた雰囲気の会場です。花束の飾り付けがゴージャスでプロジェクションマッピングなどの演出も素敵でした。バーカウンターもあり、色々なお酒を楽しむことが出来ました。豪華なフランス料理のフルコースで大満足でした。特にオマール海老や牛フィレステーキが美味しかったです。デザートバイキングもありました。古河駅からタクシーで5分くらいで着きました。親切な接客対応で気持ち良かったです。披露宴の進行も手際がよくスムーズでした。ガーデンがヨーロッパ風でとてもオシャレです。詳細を見る (320文字)
- 訪問 2015/07
- 投稿 2016/01/21
料理がとても美味しかったです。
とても、高級感が漂う会場でした。新郎新婦のアイデアもしっかり反映されていてとても良かったです。前菜からメインまでとても美味しかったです。駅から徒歩だと少し遠いですが、シャトルバスも出るようです。駐車場もあるので、遠方からでも行きやすい会場だと思います。食べ終わった料理を、なかなか下げてもらえず、次の料理が来ても置けない事が何度かありました。スタッフの人数が少なく、何かお願いしようとしても、なかなか声をかけられませんでした。フォークやおしぼりをスタッフにお願いしましたが、なかなか持って来てもらえませんでした。ウェルカムドリンクや式中に生ビールが無く、少しがっかりしました。ドリンクのメニューが、カウンターにしか無く、先輩方の飲み物を持ってこようと思ってもメニューがわからなかったので各テーブルにも置いてあると良いと思います。中庭?の噴水がとても綺麗でした。詳細を見る (380文字)
- 訪問 2015/06
- 投稿 2015/06/08
会場がとても広い
会場は施設の中にいくつかあり、参加者の人数に合わせて会場も選べるようで、今回は100人近く集まっていたが狭く感じることなく、とても雰囲気のいい会場でした。披露宴会場も広さがあり、2人の雰囲気にも合った飾りつけでとても感じのいいものでした。ボリュームもあり、運んできてくれるタイミングもいいと感じました。とても美味しかったです。駅からタクシーでワンメーターで行けるので、そこまで遠くはないのかなとおもいます。駐車場も広いのでいいと思いました。子連れの友達が一緒にいましたが、手を貸してくれたり妊婦の友人にも気遣ってくれて、とても親切だなという印象でした。上記にも書きましたが、マタニティや子連れの気遣いや、オムツ代もありますし、ミルクを作るときにはお湯もくれました。化粧室もとても綺麗で、設備・サービス共に満足できました。詳細を見る (360文字)
- 訪問 2014/11
- 投稿 2014/12/03
庭園が素晴らしい式場
白色をベースとした清楚な建物でとてもオシャレでした。バージンロードも長く、窓もあって開放感がありました。披露宴会場も白を基調としていて清楚な雰囲気でした。天井が高く、広々とした会場でシャンデリアがゴージャスで印象的でした。見た目が綺麗で量もたっぷりで非常に美味しかったです。洋食メインのお料理でお肉料理が絶品でした。デザートブュッフェもあって種類が豊富でした。最寄り駅からシャトルバスが出ています。大きな駐車場もあるので車で行っても問題ありません。飲み物がなくなったらすぐに持ってきてくれました。細かい気配りが出来ていて丁寧な接客サービスでした。ガーデンやプールなどがあって非常にオシャレな結婚式場でした。詳細を見る (303文字)
- 訪問 2014/10
- 投稿 2015/11/20
挙式の演出が感動的
窓から柔らかい光が入り良い雰囲気でした。友人は誓いのキスの時にその窓が閉まり、青い光に包まれながら羽根が降ってくるという演出をしており、大変幻想的で感動しました。でも一時的に暗めになるので写真を撮る際、注意が必要です。オルガンの演奏も賛美歌の歌もとても素敵でした。大きな木がある披露宴会場でした。友人はそこが気に入って選んだらしいです。広い会場で、ゆとりをもって90人以上入ってました。余興でダンスなどありましたが、4、5人が踊れるスペースもありました。大きな階段もあり、お色直し後は階段上からスポットライトを浴びながらの登場でした。天井がとても高いのでとても広く感じられます。大変美味しかったです。デザートビュッフェなどもあり、たくさんケーキが食べられました。最寄りの駅からバス、またはタクシーに乗らないといけません。歩いて行くと20〜30分くらいはかかりそうです。式場周りにはショッピングモール?施設がありました。スーパー、本屋、100円ショップ、サーティーワンアイスクリーム、パン屋さんなどと広い駐車場があり、休憩スポット(ベンチとテーブルが並んでる)があります。早めに到着しても少し時間が潰せるかもしれません。なお、式場は塀が高いので、周りの景色は気になりません。新郎新婦は担当プランナーさんをすごく評価していて、式当日に、そのプランナーさんにサプライズプレゼントをあげていました。サプライズにするため、他のプランナーさんが協力してくれたらしいです。私が余興をした際も色々と協力的にサポートして頂き、好印象でした。余興準備に控え室を貸して頂けました。荷物もそこに置いておけたので助かりました。二次会会場もあり、披露宴からの移動がなく楽でした。とても広い会場で豪華でした。式場自体大変広く、庭園などもあり、THE結婚式場といった感じです。少し田舎ですが、都会ではなかなかない雰囲気があります。最寄りのJR古河駅は湘南新宿ラインなども通っているので新宿からだと乗り換えなしで1時間くらいです。詳細を見る (848文字)
- 投稿 2015/12/19
TVや雑誌でも使用されている式場
披露宴会場はいくつかあり、それぞれテーマが異なり好きな会場をえらべそうでした。ガーデンもきれいにしてあり、好感がもてました。古河駅が最寄り駅。タクシーで5分です。子供連れの訪問でしたが、親切に対応してくれました。希望の挙式日は予約で埋まってしまっていましたが、ほかにもいい日取りやキャンセルなどがでると、電話連絡をしていただきました。プロジェクションマッピングができる。式後に料理を出しなおしてくれるそうです。披露宴中は新郎・新婦はなかなか口にできるチャンスがないので2次会の時間までの間に料理が味わえるのはうれしいですよね?式場内で2次会を設定することも可能で1日楽しめる式場だと思います。最初の見積もりが最低限なものしかはいっていないので注意が必要です。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2014/11/15
シンプル
街中にあるのですが、一歩入るとかなり結婚式なムードが出ています。ただ車通りが激しい道路に面しているので、少々騒がしく感じました。内装もシンプルで無駄がなく、とても綺麗でした。駅から多少距離があるので、徒歩では厳しいと思います。多分歩いたら30分以上かかると思うので、車かバスでの来場をオススメします。街中にあるので、一見見落としがちかと思うと、かなり目立っているので分かりやすいです。派手な式より、アットホームなシンプルな式にしたいと思っていたのでピッタリだと思いました。地元民ならではかなと思いました。地元で小さな式を挙げたい人にオススメです。駐車場が広くて、大体の方が車で乗り合わせずに来ても大丈夫だと思います。車での入口が少し分かりづらいかなと思いました。詳細を見る (331文字)
- 投稿 2014/08/18
緑豊かの中に素敵な空間でロマンティックな挙式が挙げられます
第一印象として、自然の中に佇むロマンティックなチャペルで映画に出てくるようなとても素敵な空間でした。バージンロードはシンプルでありながら華やかさがあり静粛の中での素敵な式でした。ちょっとしたお城のような大豪邸のような会場で女性なら誰もが憧れるような素敵な空間でした。テーブルとテーブルの間隔も広々としていて、移動もしやすく、化粧室も利用しやすかったです。中から見えるガーデンがとても明るい雰囲気で、白を基調とした会場が新郎新婦を引き立てていました。コース料理から始まり、最後はガーデンに出て立食形式のデザートビュッフェで楽しめました。古河駅からタクシーで5分。新幹線が通る大宮駅からは電車で20分ほどです。帰りは車でしたが、行きは電車でそこまで行きにくい場所ではなかったです。化粧室は広々としていて、清潔感もありお化粧直しもゆっくりと出来ました。披露宴会場の天井が高く、優雅な気分になれました。詳細を見る (397文字)
- 訪問 2014/05
- 投稿 2015/10/17
古河市でウエディング!
普通の挙式会場です。チャペルから降りるとそのままガーデンにでるのでガーデンでの演出が出来そうです。3箇所の披露宴会場は、それぞれ特徴がありステキでした。どんなカップルでも合う会場が見つかるはずです。古河駅からタクシーで5分程度。古河市にある唯一の結婚式場です。子供への対応もやさしく丁寧でした。丁寧過ぎて打ち合わせがすすまず、困ったくらいです。光を使った演出が可能です。披露宴後にカップルで、個室で食事をとれます。そのままカナルハウス内で2次会が可能です。宿泊施設の提携があります。最初の見積もりでは、希望の演出料金などはほとんどはいってきませんでした。会場がきにいったのであれば、演出などもある程度おりこんで見積をもらった方がいいと思います。詳細を見る (322文字)
- 訪問 2014/05
- 投稿 2016/04/13
お姫様気分を味わえそうな式場
挙式会場の窓から外の木が見えたり、会場内の照明が誓いのキスの前に青くなって雰囲気がでたり、清潔感も豪華さもあって素敵でした。白を基調としていて階段もあり、新婦はお姫様気分を味わえるような造りだなぁと思いました。お肉は柔らかくて野菜はみずみずしくてシャキシャキして美味しかったです。彩りも良く、特別なお料理をいう感じを味わえました。私は車で行ったので問題なかったですが、電車を使う人は最寄りの古河駅から車で5分となっているのでアクセスはよくないです。車の人は駐車場も広いのでその点も心配ありません。声掛けも動作も丁寧でよく気が付くし、良い対応でした。素敵なお庭もあったりプールもあったり雰囲気も良く綺麗だし、広々としたところで結婚式を挙げたい方に向いていると思います。詳細を見る (333文字)
- 訪問 2014/03
- 投稿 2015/10/06
ドラマなど、TV撮影に何度も使われています!
こちらは、テレビドラマの撮影などでも使われる、地元では有名な結婚式場です。披露宴会場は2,3会場あり、私が参列した会場は、広い庭に面した会場でバーカウンターのようなところがありました。そのバーカウンターでは、新郎が自らオリジナルのカクテルを作ってくれて、とても印象に残っています。大きく変わっている所はありませんでしたが、おいしかったです。たしか・・・締めで おそばがでてきたような・・・そういった、和食もあるとお年寄りには嬉しいと思います。駅から少し離れていますが、送迎のバスがあるのでそれほど心配はいりません。車で行くのにも、駐車場は多くありますので安心して乗り入れできます。アットホームな雰囲気で、スタッフの方は気さくに感じました。かしこまりすぎず、こちらからも話しかけやすい方が多かったので、お料理の質問なども気軽にできました。なんといってもキレイで広ーーい中庭!!!これならドラマの撮影にも使われるな、といった感じです。晴れの日だったら、青空と緑のコントラストが写真撮影にピッタリです!詳細を見る (448文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2015/09/17
チャペルとガーデンで選ぶならココ!
暖かい雰囲気ですが、シックな感じもします。チャペル前のガーデンが素敵で、フラワーシャワーの時に素敵な写真が撮れました。壁一面にプロジェクターで映像を映す演出ができるようで、お色直しの際、会場の雰囲気がガラッと変わるので楽しかった。プール前テラスもくつろげる雰囲気でした。お魚とお肉両方食べられるコースでした。量もちょうどよかったです。デザートはケーキバイキングだったんですが、テラスに出てとりに行かなければならなかったので少し寒かったです。駅からは少し離れているので、送迎バスを利用しました。古河駅から10分程で着きます。徒歩2.3分の場所にセブンイレブンがあります。化粧室はお城に来たような可愛らしい雰囲気でアメニティも充実していました。ハンドクリームが置いてあったので、秋冬の乾燥の時期には嬉しいサービスです。詳細を見る (357文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2014/03/06
アットホームな式でした。
挙式会場で重視していた点は、式場から披露宴会場への移動がスムーズなことでした。(高齢者の方もいらっしゃるので)その点カナルハウスは同建物内にあるので便利でした。チャペルは白いバージンロードつるっとした床に木の素材の長いすのようなものが並べられ、生歌演奏や外国人牧師の方(緊張していたら親切にしてくれました)、フェザーシャワーなどの演出がありまして、とても素敵な会場でした。終わってからも、中庭でブーケトス、フラワーシャワーののち、中央の植物のようなものでできたハート型のオブジェで、とってもキュートな撮影スポットとして最高でした。中庭は整備された噴水があり、とても素敵です。下見してみれば、雰囲気がすばらしいとわかるとおもいます。カナルヒルズ迎賓館という、以前花より男子という撮影で使われた部屋で挙げました。他の会場も大人っぽくてよいのですが、白いふちのピンクの椅子、薄いピンクのカーテン、だけど白を基調としていてブリブリになりすぎない内装がとってもキュートでここに決めました。部屋といいっても一軒家なので、他のお客様とすれ違いになり混雑することなく、受付やウェルカムドリンクを振舞えるウェイティングスペースや、お手洗い、親族控え室、新郎新婦控え室、ゲストの着替え室などがまるごとあるので気兼ねなく利用することができました。また、会場の窓からは素敵なプールが見えて、ここでデザートブッフェなどを行いました。(タバコを外で吸いたい方はここにあるテラス席を利用されていました)なるべく自分の許せる範囲でだけど納得の行くかたちでいろいろ悩みながら試行錯誤しました。映像関係のものはやっぱり高いのですが、エンドロールは前からやりたかったのでやりました。展示会で演出をみる機会があるのですが、本当にやりたいのがいっぱいでてきて悩みましたが、お金と、詰め込みすぎると時間がなくなるのでよく考えて決断しました。ドレス二着でお色直ししたのですが、ブーケはどちらの色にも合うようなものを作っていただきました。私が挙げたときはたまたま知り合いにドレスに詳しい方がいて手作りしていただいたものをなんと無料で持ち込ませていただきました。新郎さんの衣装はお色直し後、中のベストだけ変えて私のドレスと合わせました。ティアラとなど宝飾品は指輪を購入したところで無料でレンタルできると知り合いに教えて貰ったのでそこで借りました。私たちはやはりゲストには大いに飲んで食べて頂きたかったので、事前にある試食会に参加したときにお料理がとても美味しく、最大の決め手になりました。また銀座からバーテンダーが出張してきてゲストにカクテルを振舞ってくださるという演出がもう素敵で、私がゲストで呼ばれたいくらいでした。また、乳製品アレルギーの方にも対応していただきました。お料理は色々あって和洋折衷のものから、和のもの、洋のもの、と色々選べました。私達はそのとき試食した鯛めしがとっても美味しく、オプションでつけようと思ったのですが予算の都合上やめてしまいました。ご高齢の方もいらっしゃるのできちんとした和食もあるのは大変ありがたいなと思いました。最寄り駅がJR古河駅で徒歩だと15~20分くらいです。都内からだと1時間くらいでしょうか。あらかじめ招待状に時間指定で送迎のバスがカナルハウスから出るのでそれを使うと良いです。場所は街の中にあります。近くにスーパーやコンビニがあります。森の中にあるとか海に面してるとかはないです。都内で駅直結とかではないので、飲む人以外は車で来るほうが楽という印象です。わたしたちは通える範囲の場所にしたので、式を挙げる会場は友達も親戚もすぐに来ることができるうえ(一部の方は別ですが)、頻繁に会場に足を運べるので打ち合わせがスムーズに進んで良かったなと思いました。最初はそこにこだわってはいなかったのですが、結果的にはそう思いました。担当のプランナーさんに準備を進める上で、私が招待状関連のミスを起こしてパニックになってしまったときも真摯に対応してくださったり、当日緊張していたのですがテンションのあがるメッセージカードがおいてあったりと気配りがすばらしかったです。またちょっと歳が近そうなお姉さまだったので、女同士で結構打ち合わせが楽しくて気兼ねなく話せたので私としてはとてもやりやすかったです。本当に頻繁すぎるメールをしたので迷惑だったんじゃないかと心配なくらいです(汗)また当日私のドレスが知らない間にずれてたりしたときもスタッフの皆様必死で対応して下さり助かりました。ウェディングケーキのデザインのオーダーに関しても結構難しい注文をしてしまったようで職人さんにだいぶわがままをいってしまいましたが、なんとかぎりぎりまで対応して頂けて大変満足しております。メイクさんもそのときは原宿?とかの美容師さんだったらしいのですが、私の顔をみるみる美しく仕上げてくださって本当に魔法のようでした。とても嬉しい経験となりました。やはり銀座のバーテンダーのカクテルのサービスがいいなと思います。知り合いはカクテルが好きな人が多かったので、皆結構楽しんで利用してくれたみたいでよかったと思いました。あとここは式場もおすすめポイントだと思いますが、料理が終わってからのデザートブッフェは特にすばらしいです。プールの前のところにブースを設置してそこに新郎新婦がコックコートとエプロンをつけてデザートをサーブするのです。ゲストでお子さんがたくさんいらしたので喜んでくれたんじゃないかなと思っています。会場は高砂がなくゲストと同じ目線のテーブルであったり、ブッフェで近しい距離でサービスできたりするので本当にアットホームな式ができると思います。担当プランナーさんとの連絡と相談がうまくいくことかなと思います。親族の美容室の予約や、余興の内容やそのリハーサルの日程の連絡とか、母たちからの紹介文や乾杯の依頼とか色々プランナーさんを通して伝えていくので、連絡をとってそして各ゲストに改めてわかるように伝えるというのが大変かなと思います。たとえば余興お願いしたら、いつまでに、何分間でまとめるとか、進行状況の様子伺ったりアドバイスしたりとか、伝える側がきちんと把握してないとお願いしたほうが混乱したりするので。あとはこの人だったら大丈夫という人選とか。あとは曲や花、メイクなど細かい指定は頭の中で構想を練っておかないと、いざ打ち合わせのときになんもイメージがないと少し焦ります。各担当に会えて打ち合わせできるのは1回くらいなので曲のリストアップや花のイメージを浮かべておいたほうがスムーズです。相談しながらできるけど、優柔不断だと結構色々遅くなります。詳細を見る (2757文字)
- 訪問 2013/09
- 投稿 2015/11/11
アットホーム婚
すごい豪華ではないけれどアットホームな感じがとても好きでした♪大きな木がって、庭園も見えるし、窓も大きいので開放感があり、わたしがあげた日は天気がよくてとてもキレイでしたお金がない式だったのでなるべく節約思考で進めました持ち込み、割引、手作りいろいろ工夫しましたがアドバイスや手伝ってくれたりして支えられてみんなでつくりました試食会も参加しましたビュッフェまで体験できてよかった!当日はあまり食べれなかったけど笑ギリギリのメニュー変更も対応して頂いて助かりました駅からでもバスが出るし、市の境にあるので親戚や友達呼びやすかったです。二次会会場までもバスがでたので助かりました正直、初めのプランナーさんと合わなくて違う方にお願いしましたが対応も早く次の方とは仲良くなれたし、スムーズに問題などなく進みました衣裳室のスタッフの方もとてもいい方たちで試着はとても楽しかったですドレスが着放題のキャンペーン中だったので3着きました♪持ち込みのアクセサリーを使ったり二次会のヘアメイクもしてもらって大満足ですピアノ生演奏を両親への手紙のときしてくれるんですが涙が止まりませんでした!打ち合わせしにいくのが楽しみになるくらいプランナーさんと仲良くなれたし毎回楽しみでした:-)手作りできる部分は節約の意味もこめてたくさん出来たのでよかったです挙式が始まるまえ待機する部屋があってそこでみんなに見つからないように参列者を覗いてたのがわくわくして楽しかったです実家に近いのと料金か決め手になりました初めはせっかくだし豪華に!と思って違う式場も検討していましたが、打ち合わせに通ったり、親戚をよんだりするのに後から考えると近くで選んでよかったです。既成のものも見栄えなどは確かにいいけど自分で決められたり作れる部分が結構あってまんぞくできました。参列者の方からも「いい式だったよ」とお褒めのことばも頂きました。スタッフの方もみなさん優しくていい式場ですよ詳細を見る (819文字)
- 訪問 2013/08
- 投稿 2013/11/03
一目惚れしました!!!
先日、彼とカナルハウスさんにお話を伺いに行ってきました。スタッフのみなさんが私たちを温かく迎えてくださり、会場も想像以上に素敵でわくわくドキドキ楽しい時間を過ごすことができました♪特にカナルヒルズ迎賓館が私は気に入りました!クリスモーレ・シアターという会場も素敵で、落ち着いていてご親族に年配の方が多いのでこの会場も候補に入ってます。バリアフリーの充実や授乳室、ベビーチェアもありゲストのみんなも助かるので設備の充実に驚きました。そして、チャペルも素敵でスタッフの方の実際の教会でのエピソードも話していただき、心がジーンとなり鳥肌がたちました。改めて結婚式したい!ここで挙げたい!と感じました。彼はまだ結婚への実感が湧かず私も不安でしたが、ここなら絶対私たちが満足できる結婚式ができる。と確信しました。また、予算の面で心配がありましたがプランナーの方に相談したら私たちに合ったプランを提案して下さったのでとても安心しました。両親にも今回のことを話して興味をもってくれたので両親と一緒に都合合わせてまたカナルハウスさんに行きたいと思います。お忙しいところ私たちのために笑顔で接して頂き、楽しく充実した時間になりました。友人にもオススメできる会場を見つけられたので同時に感謝してます!本当にありがとうございました!!!詳細を見る (557文字)
- 投稿 2013/05/28
花より男子で使われたオシャレなチャペル♪
挙式会場はまず外の雰囲気は緑があったり、噴水などがあったりして自然な感じがします!とても素敵でした!立地の方は少し場所は分かりにくい感じかなと。ただ、ドラマの撮影にも使われたりしているので知っている人は多いからそこはいいのかな?交通アクセスは駅も近くにあるし駐車場もあるので、文句ないとおもいます!まずは、ドラマの花より男子にでていたことです!なんとなーくドラマにでてると良い感じかも?って思います!ただドラマにでていただけじゃなくて中もすごくすてきです。ロマンティックな雰囲気溢れる会場はたくさん人をよびたくなってしまいます!交通も駅近くで、駐車場完備なのでどの交通手段でもべんりかなとおもいました!詳細を見る (301文字)
- 投稿 2015/10/03
大邸宅とシンプルチャぺル
独立型チャペルで素敵でした、バージンロードは長く天井とロードの白色の色が同じで祭壇の上に屋根の三角の形が見え横には2つの窓で参列席から見てまるで家内から小さい家を見ている感じでした、丸くかたどられた窓から少し緑の木々も見えて、この窓がステンドグラスだったらどのようなイメージになるのかと思っていました。でも日差しも入って明るいのでそこが魅力がありました。シャンデリアが輝いていて窓も大きく凄い邸宅です、広くて花飾りも多彩で新婦がひときわ目立ち豪華なパーティー会場でした。カクテルバーがあって女性には楽しめます、料理も種類があったので楽しく食べました駅から車で5分ぐらいで無料のバスも利用できます、駐車場も広いです。古河市では知られてる式場でテレビの撮影にも使用されてるゴージャスな施設です。詳細を見る (345文字)
- 投稿 2015/09/15
お庭や噴水も綺麗な式場
独立型チャペルで開放感がいっぱいでした。ヴァージンロードも長くて白を基調とした可愛らしいのも特徴でした。また日も差し込んで明るさもありました。調度よい広さで新婦との距離も近くて綺麗な会場でした、中からの外のお庭や噴水の景色も見えるので楽しいです。全体的に味や見た目もよくて美味しいお料理でした。ボリューム感もあって、ケーキの形や色合いも可愛く作られていました。最寄駅から徒歩だと距離がありますのでバスの利用がいいと思います、駐車が広々としているので車でのゲストには心配は無いです、周りは静かです。皆さん行動的でバイキングで無くなったら速やかな補充とかでキビキビとしてました。お庭が最高に素敵です、緑がいっぱいでガーデン挙式に興味ある方はかなりのお勧めしたい施設です。詳細を見る (333文字)
- 訪問 2013/04
- 投稿 2015/11/26
本当に最高でした!
先日、式を挙げてまだ自分たちは結婚式に出席したこともなくどういう物を準備したらいいのかも全くわからなかったのですが、全てプランナーさんがサポートしてくださいました!私達は、ディズニーをテーマにしていたのですが、式の数日前に、ケーキのアイディアを少し変えて欲しいとのお願いにも素早く対応してくださいました。また、当日もプランナーさんがデザートブッフェのときにディズニーのエプロンを用意してくれて着てデザートブッフェをしたところ、友達などに大好評でした!たくさん当日にプランナーさんが用意してくださったものもあって本当に最高の式になりました。他のスタッフのみなさんも本当に親切な方ばかりでとてもいい式場なのでオススメです!テレビや映画の撮影にもたくさん使われている式場ですし、会場も何種類かあり、綺麗です。本当にこの式場で結婚式をすることができてよかったです!詳細を見る (378文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2013/04/20
会場名 | ザ・カナルハウス(営業終了)(ザカナルハウス) |
会場住所 | 〒306-0021茨城県古河市松並2-18-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |