全ての空間のスケールが大きかった

• 訪問 2017/07
  • 投稿 2018/10/27
さとまる
  • さとまるさん

チャペルは、白と落ち着いた光沢あるブラウンという色使いがなされていてかなり大人びた落ち着きのようなものが感じられました。白だけだと明るいだけで、爽やかすぎることもありますが、このチャペルは良い具合にラグジュアリーさがでていて非常に安らぐ感覚でした。バージンロードのところだけは白く、幅広めに構造されて行進をすごく悠々としたものにしてました。前には大きく十字架があったとも記憶してます。天井はかなり高めで5~7メートルくらいあったように感じました。

絨毯の、かなり古典的でちょっと古くさいくらいの王道の模様の華やかさとダイナミックが、パーティルームを安心感のもてる昔ながらのエレガントで包んでいました。視線をうえにやると、カーテンとか緞帳とかの布系のしなやかさが目に入り、さらに上を見るとはっきりした輝きのシャンデリアが並んでゴージャス。例えるなら、中世の貴賓館で貴族が過ごす晩餐会会場という感じでした。

つくば駅からは歩いていきまして5分以内で着けましたよ。

大人びた光沢ブラウンと白のその2色によるシックなチャペルは、落ち着いた中にも新鮮な清潔感などを表現したいお二人におすすめです。一味違う大人な挙式ができますよ。

さとまる様

この度は、当ホテルのご婚礼にご参列いただきましてありがとうございます。
また、クチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

会場は「ホテルらしさ」を前に出し、上品で優雅な挙式・ご披露宴を挙げていただけるよう設計いたしましたので、お褒めいただき大変嬉しく思います。
チャペルの空間もホテルらしく、またオークラ伝統のおもてなしを表現しました『四弁花』を壁面に取り入れ、和のテイストも加えております。

ご披露宴会場もザ・ホテルウェディングといった、高級感や安定した空間、開放感も感じていただける様な会場作りを行っております。

ご婚礼以外にも様々な施設でおもてなしが出来ればと思いますので是非、お立ち寄り頂ければ幸いです。
さとまる様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

オークラスタッフ一同

会場名ホテル日航つくば(旧オークラフロンティアホテルつくば)(ホテルニッコウツクバオークラフロンティアホテルツクバ)
会場住所〒305-0031茨城県つくば市吾妻1-1364-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。