落ち着いた高級感が素晴らしい

• 訪問 2018/03
  • 投稿 2019/04/08
ゆなちん
  • ゆなちんさん

実に落ち着いた高級感を魅せるベージュというか茶色というかのその壁や床面は、質感はライトでつやめく感じで、空間をすごくスタイリッシュにモダンにトーンづけていました。そして柱のように立てにのびる部分には、細かいですがライトがデザインされてすごく綺麗、また、祭壇の上部分には大きく十字架があって、どっしりした教会の感じが表れていました。

絨毯カーペットのその絵の華やかで豪華な感じは、足元から大胆にも部屋全体へと広がっている感じで、それだけですごくゴージャスな雰囲気がでてました。顔をあげると、カーテンとかシャンデリアとかの欧風高級感の要素が広がっていてどれも格式ある伝統美な感じで飾っていて、空間は非常にエレガントでまとまっていました!

つくば駅から、徒歩にて4、5分もかからずに到着できました!

非常に落ちついた高級感を感じさせるベージュの壁の感じがチャペルの構造の特徴としては一番印象に残っています。それがすごくモダンなつやめきで会場を美しくしていて、気持ちが自然と整って精神が集中されるような不思議なパワーが感じられました。

ゆなちん様

この度は、当ホテルのご婚礼にご参列いただきましてありがとうございます。
また、クチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

会場は「ホテルらしさ」を前に出し、上品で優雅な挙式・ご披露宴を挙げていただけるよう設計いたしましたので、お褒めいただき大変嬉しく思います。
チャペルの空間もホテルらしく、またオークラ伝統のおもてなしを表現しました『四弁花』を壁面に取り入れ、和のテイストも加えております。

ご披露宴会場もザ・ホテルウェディングといった、高級感や安定した空間、開放感も感じていただける様な会場作りを行っております。

ご婚礼以外にも様々な施設でおもてなしが出来ればと思いますので是非、お立ち寄り頂ければ幸いです。
ゆなちん様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

オークラスタッフ一同

オークラフロンティアホテルつくば

2019/09/13

【9/15(日)残席わずか!】月に1度のBIGフェアで、OKURAの“美味しいおもてなし”をコース料理で体感!会場コーディネート見学、ドレス試着もOK★全て体験派は午前がオススメ

【A】令和元年婚プラン適用 【B】早期割引特典:衣裳16万円分プレゼント

【A】10・11・12月に結婚式実施 【B】2020年内の結婚式実施備考【A】【B】ともに7/3以降の申込者限定

適用期間:2019/07/03 〜 2020/12/31

029-852-5070

会場名オークラフロンティアホテルつくば(オークラフロンティアホテルツクバ) [公式HP
会場住所〒305-0031茨城県つくば市吾妻1-1364-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスつくばエクスプレス「つくば駅」下車A3口より徒歩2分、JR常磐線「土浦駅」からバスで20分、東京駅から「つくばセンター」まで高速バスで60分、常磐自動車道桜土浦IC、圏央道つくば中央ICより車で10分

つくば

会場電話番号029-852-5070
営業日時平日:9:00~18:00(毎週火曜日定休)/土日祝日:9:00~19:00
駐車場有料  59台ホテル専用駐車場完備。ホテルご利用のお客様は無料でご利用いただけます。他、提携駐車場(600台)あり
送迎ありご両家に各1台づつ送迎バスをサービスいたします(地域限定)。
  • キリスト教式:1会場
  • 神前式:1会場
  • 人前式:1会場
ガーデン演出有りザ・グランスイート(昴東)に、「パティオ(プライベートテラス)」が隣接しております。
二次会利用利用可能館内のレストランや宴会場で二次会を行うことができます。
アレルギー対応有り食材のアレルギーについては、ご相談ください。
事前試食有りご要望によりご対応しております。ブライダルフェアでは一口サイズの無料試食会も実施しております。
おすすめポイントご要望に応じて、適宜対応させていただきます。

※桂由美プレタクチュール ル・ブラン/芦田ブライダル
新婦衣裳は、和装洋装一律で50,000円。新郎衣裳は、和装洋装一律で20,000円。※料金はすべて税抜価格です。
支払い期日ご婚礼後、ご請求書が届いてから1週間以内
宿泊情報自社宿泊施設オークラフロンティアホテルつくば(本館)
66室26室69室1室
本館とは別に、エポカル館(186室/本館から徒歩8分/国際会議場隣接)もございます。
要予約/館内に2店舗ございます
要予約